Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Архив флуда » Флуд №68 Пусь усе будут сясливы!!!)))))

Флуд №68 Пусь усе будут сясливы!!!)))))

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Тойо Ивасаки
ну, я надеюсь, что на момент сего мероприятия я буду ещё живой, а не полумёртвый) Ещё столько делать, а времени всё меньше...

0

62

Господи, кто так назвал флуд?... *потирает глаза после чтения истории теории русской литературы*

0

63

хм.. Ми, история теории? история или все же литвед?

0

64

Тойо Ивасаки
"Литературные направления в русской литературе 18 века". Соответственно, там изложена как история, так и теория. =="

0

65

*уселась перед вентилятором* человек просто побывал у зубного... м?

кстати всем доброго вечера)))

0

66

Нагиса
Больше похоже на как минимум хронически западающую "т"?...)
Доброго.)

0

67

Mi-chan написал(а):

Доброго.)

как настроение?)

0

68

Нагиса
Отвратительно, а у Вас?)

0

69

Mi-chan написал(а):

Отвратительно, а у Вас?)

звучит плохо) чего так?

0

70

Нагиса
Да день не удался...

0

71

Я б сказал, что это западает, но мои комментарии остались на второй странице и повторять не хочется.
Ми, это я сдавал на втором курсе в сумасшедшем объеме) Не завидую.

0

72

Нагиса
Читаю.... перечитываю то, что совсем не помню. Благо, "Мёртвые души" я прочёл в первую очередь, так что сейчас больше повести, рассказы, новеллы небольшого объёма.

Тойо Ивасаки
Да я только про классицизм....) Нормально всё вроде. Просто чем больше же скажешь, тем лучше.

0

73

Mi-chan
Ну у меня на истории литературы второй половины 19 века так не получилось. Мне делали замечания буквально за все - за многословие, за опущенные глаза, за ручку в руках, за блестки на одежде (сам в шоке, как они туда попали?), за громкий голос, за то, что я читал практически всего Толстого, кроме его поздних работ и драматургии... ишь...)))
Не угадаешь(((

0

74

Тойо Ивасаки
Ну, в школе преподаватели по русскому и литературе не то, чтобы близкие друзья, но более или менее меня знают.^ ^ Вот чисто "школьный" бонус участия в олимпиадах.)

0

75

Mi-chan
У меня также было подобное - мы общались с учителями на отвлеченные темы, обсуждали не школьную программу, а совсем другие моменты литературы и языка. Это было плохо для меня, поскольку я расслаблялся...

0

76

Тойо Ивасаки
Ну, мы так только с классной руководительницей временами общаемся... я же говорю - они меня просто знают) Вроде как фамилия, которая часто во всяких списках мелькает.

0

77

призрак Олимпиад )) ХД

0

78

Тойо Ивасаки
А то как же х))) Я ещё хотел сдать работу пораньше (дабы не сдавать экзамен), но выбрал слишком сложную тему... в том плане сложную, что источников - раз-два и обчёлся =="

0

79

А можно поинтересоваться? Какую тему? *интересуется*

0

80

Тойо Ивасаки
Можно, конечно.)
Сравнение творчества Рюноскэ Акутагава и А.П. Чехова.^ ^'
Кстати, в библиотеку я таки записан, так что, как сдам экзамены - бегом туда. Тем паче что я пластиковую карточку посеял... =="

0

81

Mi-chan
Я дебил. Я помню эту тему, но сейчас забыл, ты говорила...
Да, насколько я знаю, найти конкретные примеры практически невозможно. Однако, собственно, Чехов, по-моему, оказал определенно влияние на Акутагаву, поэтому можно просто провести параллели и работать на примере одного-двух конкретных рассказов?
Штраф за карточку прописывают?

0

82

Тойо Ивасаки
Ну, понятное дело, что параллели. Кстати, в сущности, я так и думал сделать. Но перед этим надо было провести исследование биографий (сравнить, опять же), ну и, понятное дело, оказания влияние на отечественную (русскую и, соответственно, японскую) и, если позволят источники, мировую литературу. Ибо без этого исследование полным быть не может.^ ^ А так - я даже нашёл рассказы с одним названием и для начала думал отталкиваться от них, а как посмотрю внимательно биографии - действовать уже "по обстоятельствам".)

0

83

Так... а почему - думал? в прошедшем времени? Работа не сделана?

0

84

Тойо Ивасаки
Не сделана ==" Иначе я завтра бы сдавал информатику, и потом отдыхал до 16. Но начата. Начав, я столкнулся с печальной скудностью источников по Рюноскэ Акутагава.((( По крайней мере, русско- и англоязычных. Я бы, может, залез в японскую литературу, но, пока я не знаю первых 2000 иероглифов и сочетаний этих иероглифов, я бессилен т.Т

0

85

*сделал такие большие глаза, которые не передаст даже смайлик. Глаза относятся к двум тысячам*
Если работа не научная, то источников - монографии по Акутагаве точно должны быть, равно как и лит. анализы текста - должно быть достаточно. По три-пять штук на автора, то есть 3-5 на Чехова и столько же на японца. Это считая биографические источники. Столько набирается?

0

86

Тойо Ивасаки
Монографии? *тормозит* Ну, лит. анализ текста и я смогу сделать. Кстати, не  видела. *пошёл искать из интереса* По Чехову, понятно, не проблема. По Акутагаве же я нашёл один мало-мальски приличный биографический источник =="
А вообще, если я не сам провожу анализ истории литературы в России и Японии (точнее, конкретного исторического промежутка), то источников вообще штук 20 хотя бы должно быть - вместе с анализом текстов, переводом ну и т.д.

З.Ы. А 2000 иероглифов - это всего чуть больше установленной нормы, которую должны знать все, кто знают японский язык. Не знаешь этих 2000 - считай, дебил. ==" Вообще же, их гора-а-а-аздо больше, чем норма в 1850 и ещё 150 дополнительно "для общего развития".

0

87

Аааааааыыыыыыыыыыыыыыуууууууууууууу......................=_______________=

0

88

http://www.anikaos.com/040-onion_msn_smilies/cebollita_animated_onion/cebollita_animated_onion-04.gif

0

89

Ми-тян
Что касается иероглифов - я в курсе, читал японские сказки, где мамы объясняют детям, что нужно знать, чтобы выучиться. Просто все-таки несколько жутковато.
Ну.. лит. анализ...смотря, опять же, какой уровень требуется. Почему так много источников? Это требования к научной работе, никак не к исследованию школьника. Другой вопрос, если эта работа претендует на уровень выше областного или международный. Тут, конечно, да, желательно проработать не только рус. источники.
А искала-то где? в Инете или в библиотеке? Если попытаться в СпбГУ, то там очень сильная библиотека, там редкие издания, которых нигде не найдешь.

Нана, Нана... не умирай!

0

90

Тойо Ивасаки
Вот прямо сейчас пошёл в СПбГУ и меня туда вот так запросто пустили...)))
А вообще-то, работа действительно таки должна быть по уровню выше школьной, так, для справки) Тем паче что по Питеру не так мало учеников-неидиотов. Если на что-то претендовать - по-любому чем глубже, тем лучше. Собственно, на глубокое знание предмета тоже проверяют)
А иероглифы да, жутковато =="

0

Вы здесь » Loveless forever... » Архив флуда » Флуд №68 Пусь усе будут сясливы!!!)))))