Noel Lafleur написал(а):мне на ум приходит только человек и какашка
Неуместное сравнение. Г*вно не развивается, оно только не тонет. А вот сленг/жаргон/диалект - развиваются, ещё как. Первые два, конечно, рано или поздно отмирают, но прежде они существенно изменяются. И изменяются, между прочим, более или менее в рамках русского языка. Взять тот же олбанскей - это ведь не просто "намеренное игнорирование грамматики", он обладает определенными правилами, которые ориентированы на правильную грамматику, фактически от неё и произошли.
Ок, допустим, что это, как сказал Кайдо, подвязка - но ведь их кто-то одевает, использует, а те, кто не использует, г*вном не считают, так ведь?
Nana|7 написал(а):увидя 1000000000~~~ постов со словом аффтар, он так и запомнит
Вот не думаю, что механизм так работает. То есть - отчасти, конечно, да, но далеко не всегда.
Была одна девушка, приехавшая из Нижнего Новгорода в Петербург, которая не могла написать правильно "ладан" и "молоко" - она жила в посёлке, там все бабушки "окают". Но здесь было полное погружение в языковую среду, точнее, в языковой диалект. Олбанскей существует в основном на письме (ну, разве что "кагбэ" ещё можно сказать), поэтому в принципе полное погружение в него возможно только в рамках интернета. И я думаю, что человек, читающий только "каментики", вряд ли в принципе может выработать грамотную речь, пусть даже в "каментиках" были бы "автор" и "пиши ещё", а не "аффтар" и "пешы исчо". Кстати, обращение "аффтар" частенько намекает на качество литературы >_>
Кайдо Кё написал(а):Еще до появления олбанского в нашем классе так и писали - какбэ
Забавно, мне с чем-то, страшнее "какбы" в школе сталкиваться не пришлось, и то это вроде не в тетрадках было, а на ВКонтактике.)