Shiro Ookami
Не факт, что "лучшая пора жизни". Просто самая безответственная, и от этого самая простая. И, конечно, я не могу сказать, что совсем не хочу остаться ребенком... просто сейчас возраст такой - нет прав, но есть обязанности.)) К тому же, однажды осознаешь свою ответственность, и появляется желание наконец научиться отвечать за себя самому.
А вот то, что Вы описали - это просто достаточно печальная установка общества. Если есть работа и семья, это не значит, что нет жизни.
Допустим, с работой сложно - ну как получить высокооплачиваемую работу, которой тебе хочется заниматься? В общем-то, это сложно не столько потому, что мест нет, сколько потому, что система образования и перехода на работу у нас довольно отвратительна, да и человеку часто и не хочется работать, а работ, на которых ничего не надо делать, довольно мало, и часто они требуют высокой квалификации: такая, например, работа хорошего системного администратора. Но человеку, которому лень научиться, не стать и хорошим сис. админом, так что безделье отменяется. А если человек учился в институте/университете, и вдруг понял, что это "не его"? (Свободных университетов у нас сейчас почти нет, в отличии от той же Европы) Что делать?
В общем, вопрос поиска работы откладываем в сторону, это сложная взрослая проблема.))
Но вот почему "время уходит" на семью и детей? Неужели нет ни капли удовольствия в том, чтобы смотреть, как дети растут, развиваются, направлять их развитие? Разве семья не стимулирует деятельность? Например, у моего отца можно найти на полках книжки по психологии, в том числе детской/подростковой, которые он читал - довольно давно, но чем не новая деятельность? Даже поиски хорошего зубного врача иногда оказываются интересны для главы семейства, которая его ищет.
На семье жизнь не заканчивается, на семье она только начинается. Впрочем, если смотреть на семью исключительно как на обязанность, и вообще, "хорошую вещь браком не назовут" - то конечно. Только грустно это.
А вот то, что в 30 лет от "монотонности" нет сил увлекаться чем-то новым, и вообще ничто уже не увлекает - вовсе даже и не правда, а просто детско-подростковый стереотип. Вот Ноэлька у нас вроде уже немаленький, впрочем, и не тридцать лет ему, по секрету говорю, и что же, человек от этого перестал увлекаться чем-то? Да не правда. Если бы здесь еще Тойо был... То, что моей маме больше 40, не мешает ей прекрасно выглядеть) увлекаться фэнтези, детективами, Дюма и смотреть "Доктора Хауса" по телевизору.
Да и разве у школьника или студента не столь же монотонная жизнь? Вам, может, повезло, что Вы спокойно бездельничаете - а я раньше 6 дн/неделю ходил в школу, в которой мне очень-очень не нравилось, тратил время на домашние задания, ходил на курсы при школе и не при школе - потому что у меня есть увлечения, но от этого единственные курсы, которые остались, не становятся легче: час на дорогу и 3 ак. ч. занятий - это тоже тяжело, это тоже выматывает. А со следующего года начинается дурдом, ад и хаос. Это, конечно, пожирает огромное количество времени, но не мешает же это мне жить и чем-то увлекаться.
Попробуйте пообщаться с учителями - при той зарплате, которую имеют школьные учителя, они занимаются именно тем, чем им хочется, по крайней мере, часто так бывает.))
Noel Lafleur
Мне кажется, моё интервью запоздает - я поеду только в июле.^ ^''
Ну, посмотри. Я там новости обновил.