Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Архив флуда » Флуд № 106, в честь плюшечек и новых игроков х)

Флуд № 106, в честь плюшечек и новых игроков х)

Сообщений 781 страница 810 из 961

781

Shiro Ookami
Не факт, что "лучшая пора жизни". Просто самая безответственная, и от этого самая простая. И, конечно, я не могу сказать, что совсем не хочу остаться ребенком... просто сейчас возраст такой - нет прав, но есть обязанности.)) К тому же, однажды осознаешь свою ответственность, и появляется желание наконец научиться отвечать за себя самому.
А вот то, что Вы описали - это просто достаточно печальная установка общества. Если есть работа и семья, это не значит, что нет жизни.
Допустим, с работой сложно - ну как получить высокооплачиваемую работу, которой тебе хочется заниматься? В общем-то, это сложно не столько потому, что мест нет, сколько потому, что система образования и перехода на работу у нас довольно отвратительна, да и человеку часто и не хочется работать, а работ, на которых ничего не надо делать, довольно мало, и часто они требуют высокой квалификации: такая, например, работа хорошего системного администратора. Но человеку, которому лень научиться, не стать и хорошим сис. админом, так что безделье отменяется. А если человек учился в институте/университете, и вдруг понял, что это "не его"? (Свободных университетов у нас сейчас почти нет, в отличии от той же Европы) Что делать?
В общем, вопрос поиска работы откладываем в сторону, это сложная взрослая проблема.))

Но вот почему "время уходит" на семью и детей? Неужели нет ни капли удовольствия в том, чтобы смотреть, как дети растут, развиваются, направлять их развитие? Разве семья не стимулирует деятельность? Например, у моего отца можно найти на полках книжки по психологии, в том числе детской/подростковой, которые он читал - довольно давно, но чем не новая деятельность? Даже поиски хорошего зубного врача иногда оказываются интересны для главы семейства, которая его ищет.
На семье жизнь не заканчивается, на семье она только начинается. Впрочем, если смотреть на семью исключительно как на обязанность, и вообще, "хорошую вещь браком не назовут" - то конечно. Только грустно это.

А вот то, что в 30 лет от "монотонности" нет сил увлекаться чем-то новым, и вообще ничто уже не увлекает - вовсе даже и не правда, а просто детско-подростковый стереотип. Вот Ноэлька у нас вроде уже немаленький, впрочем, и не тридцать лет ему, по секрету говорю, и что же, человек от этого перестал увлекаться чем-то? Да не правда. Если бы здесь еще Тойо был... То, что моей маме больше 40, не мешает ей прекрасно выглядеть) увлекаться фэнтези, детективами, Дюма и смотреть "Доктора Хауса" по телевизору.
Да и разве у школьника или студента не столь же монотонная жизнь? Вам, может, повезло, что Вы спокойно бездельничаете - а я раньше 6 дн/неделю ходил в школу, в которой мне очень-очень не нравилось, тратил время на домашние задания, ходил на курсы при школе и не при школе - потому что у меня есть увлечения, но от этого единственные курсы, которые остались, не становятся легче: час на дорогу и 3 ак. ч. занятий - это тоже тяжело, это тоже выматывает. А со следующего года начинается дурдом, ад и хаос. Это, конечно, пожирает огромное количество времени, но не мешает же это мне жить и чем-то увлекаться.
Попробуйте пообщаться с учителями - при той зарплате, которую имеют школьные учителя, они занимаются именно тем, чем им хочется, по крайней мере, часто так бывает.))

Noel Lafleur
Мне кажется, моё интервью запоздает - я поеду только в июле.^ ^''
Ну, посмотри. Я там новости обновил.

+1

782

Mi-chan
я увидел ^o^ спасиба ^ ^ а что за гиперссылка нужнаа? 8D
смотриии, вылитая ты *_____________*

0

783

Noel Lafleur
На темку, в которой ты все условия обговаривал. Я не знаю, как во ВКонтакте гиперссылку вставить, что-то у меня ни бб-код, ни хтмл не работали. == Я глу-у-у-у-упый!
Мечтаешь сделать мне аватар?))) Или в смысле, в реальности похожа?.. У меня волосы сильно короче х))

0

784

Mi-chan
тогда первое х))) хоть, по-моему, в реале тоже вылитая ты хд я так вижу *_______*
/ползет смотреть на все картинки, что надыбал *о*/ я богат *О* хд

0

785

Noel Lafleur
Муги-тян, как я помню, тоже вылитая я х))) Я рад, что ты меня видишь... такой. Хотя нет, не знаю. Меня смутили открытый рот и бессмысленное выражение лица на многих картинках ==

0

786

Mi-chan
хDDD Муги-тян - не просто вылитая ты. Она просто олицетворение тебя хдд
*__________________________*
тебя нарисовали в аниме, дааа х)))
а и ладно, чо, некоторых вообще в хентае-яое рисуют, а у тебя всего лишь бессмысленное выражение лица где-нибудь ^ ^""

0

787

Noel Lafleur
Давайте лучше хентай или юри, чем бессмысленное выражение лица х)) Хотя представить в хентае осмысленное выражение... О, щит... х))

0

788

Mi-chan
у меня, наверное, слишком много амбиций, чтоб вас понять... не знаю... я наблюдаю за своей семьей, и за семьями своих друзей... да, есть щастливые семьи, где родители любят детей, и думают так же как вы... я тоже думаю, что семья это хорошо... но спросите у тех же родителей, кто их них исполнил свою детскую мечту? кто стал космонавтом? кто прославился на весь мир?... единицы... вроде бы, у всех есть интересы... но сколько людей любят смотреть Хауса? читать детективы?... милионы... и в итоге, мы опять серая масса... несмотря на уникальность каждого человека, мы всеравно просто толпа... я вижу только два выхода... остаться до старости наивным ребенком, но идти к своей мечте, выделяться из этой массы, либо уничтожить несколько милиардов людей Хх эхх Хх опять мысли о смысле жизни Хх чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что смысла в ней маловато Хх

Отредактировано Shiro Ookami (2011-05-14 13:42:35)

+1

789

извиняюсь за свои угрюмые мысли)

0

790

Shiro Ookami написал(а):

слишком много амбиций

По-моему, наоборот - слишком мало.)

Shiro Ookami написал(а):

кто из них исполнил свою детскую мечту? кто стал космонавтом?

Ах, Вы просто даете мне шанс привести прекрасный пример.))
Представим, что человек с детства мечтал стать космонавтом, но... по состоянию здоровья ему даже лишний раз прокатиться на карусели вредно, что уж говорить о полёте в Космос и Покорении Прекрасных Планет. Подрастая, ребенок понимает, что для него это почти невозможно. Что же делать? Тогда открывается три пути.
Первый, самый простой: уступить. "Это невозможно, зачем же пытаться?". Не самый плохой вариант - на самом деле, может, даже лучший. Надо искать то, чем ты можешь и хочешь заниматься. Если при этом подросток не пытается найти интересное и полезное занятие для себя... то и космонавтом он бы и не стал, даже будь совершенно здоров. Нельзя же просто так руки опускать!
И еще два пути, гораздо более сложных.
Второй: преодолеть себя, выздороветь (даже если это самообман!) и всё-таки стать космонавтом. Это сложно, это почти нереализуемо, но, если человек не прикован совершенно к инвалидной коляске, у него еще есть шанс. А если и прикован - шанс есть! Один на миллион, один на десять миллионов, но ведь если это стоит попытки - почему бы не попытаться?
И третий: сделать так, чтобы даже такой больной человек мог полететь в космос. Тут, конечно, нужен талант и неистощимое желание, готовность экспериментировать, готовность к провалам, к долгой и кропотливой работе. Может, именно этот человек и не разработает каких-то новых технологий, но для науки, как известно, плохой результат - тоже результат. И, возможно, когда-нибудь похожие на него люди смогут полететь в космос. Завидно? А вот я бы радовался, что внёс что-то от себя, чтобы сделать пусть даже одного человека счастливее. И, согласитесь, такая цель стоит того, чтобы жить.

Мы все серая масса, если так об этом судить. И, уж простите, никуда от этого не денешься - даже если на планете останется тысяча человек, эта тысяча всё равно будет похожа, может, не во всём, но во многом. В конце концов, мы все едим, пьем, спим, дышим... что, от этого тоже "серая масса"? Человек выходит из серой массы, когда с ним общаешься. Лично я знаю несколько совершенно "не серых" людей, которые на первый взгляд кажутся вполне обычными.
Уничтожить несколько миллиардов людей - это, конечно, благородная цель.))) Но идти до старости к мечте... я вот мечтаю летать без крыльев или каких-то вспомогательных приспособлений - что мне делать до старости с этой мечтой?))) А если мечта реализуема - зачем ныть, когда можно её достичь? Вместо того, чтобы оставаться ребенком, лучше взглянуть на эту мечту по-взрослому, понять, можно ли ее выполнить, и если это возможно - выполнять. Оставшись же в детстве, человек ничего не достигнет, ничего не сможет. Так и будет "жить мечтой" и мечтать о ее исполнении - а исполнять кому, дяде Ване из соседнего подъезда?)

Семья - это совершенно отдельный разговор. Бывают и несчастливые семьи, безусловно; но что для них значит это несчастье? Может, они вполне счастливы, просто "на свой лад".

+1

791

Shiro Ookami написал(а):

чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что смысла в ней маловато Хх

Вспомнилось, что совсем недавно на фразу: "Я не вижу смысла жизни" - мне ответили просто и ёмко: "The meaning of life is to give life meaning". Правильно это или нет, подходит ли для Вас - судить, конечно, не мне. Но подумайте об этом.)

+1

792

http://26.media.tumblr.com/tumblr_lka6gjoWcY1qibhn7o1_400.gif
*пришел, подумал, убежал х)*

0

793

Noel Lafleur
Это просто картинка милая, или тебя наша дискуссия испугала? Х))

0

794

Mi-chan
первый вариант точно не мой) а 2 и 3... вот это и есть смысл жизни... сделать так, чтоб тебя запомнили... при 3 варианте даже вспоминали с благодарностью... вот ради чего стоит жить... но, к сожалению, большинство людей выбирают именно 1 путь...
нет... не все мы серая масса... есть и пить, это потребности, а выращивать пролежни на заднице в офисе, или стать известным на весь мир скейтером, дайвером, гроссмейстером и тд, вот это уже личный выбор каждого...
не все мы серая масса... но подавляющее большинство...
научится летать? ну, у меня похожая мечта) правда не совсем в прямом смысле) с такой мечтой советую вам заняться паркуром)
тогда предстоит выбор) остатся ребенком, и лишь мечтать, либо стать взрослым, и забыть о мечте) надо найти что-то среднее... быть в меру взрослым, и вмеру ребенком...

+1

795

Вспомнилось, что совсем недавно на фразу: "Я не вижу смысла жизни" - мне ответили просто и ёмко: "The meaning of life is to give life meaning". Правильно это или нет, подходит ли для Вас - судить, конечно, не мне. Но подумайте об этом.)

хех) хорошая фраза) я с ней согласен) у каждого человека свой смысл жизни) да и что там) я примерно уже знаю, какой смысл жизни у меня) вот только боюсь, он слишком уж амбициозен)

0

796

Shiro Ookami написал(а):

не все мы серая масса... но подавляющее большинство...

В еще не читали "Преступление и наказание"? О_о Там этот вопрос очень красиво раскрывается, между прочим.)

Shiro Ookami написал(а):

надо найти что-то среднее... быть в меру взрослым, и вмеру ребенком...

Ну да. Ребенок, как этап жизни, и ребенок, как состояние.
Только в наше время многие почему-то стремятся стать взрослыми.)

Между прочим, на самом деле самой лучше порой считается не детство, а юность - тот время, когда ты уже достаточно взрослый, чтобы многое понимать и многое способен сделать, но при этом еще не потерял новизны ощущений детства.) Вот и оно, это среднее. Но проносить это через всю жизнь... вчера только был разговор: "Я, конечно, могу сделать пластическую операцию и вести себя, как будто мне семнадцать лет. Но я не хочу; я хочу открыть для себя что-то новое, я хочу меняться".
Всё, на самом деле, очень легко: либо ты выбиваешься из сил, но делаешь то, что тебе нравится, либо ты занимаешься тем, что тебя не интересует, но и не требует так много сил. Даже если ты делаешь то, что проще - ты не "серость", просто это твой выбор, вот и всё.

+1

797

ну.. в некотором роде да, меня ..ээм.. напрягают ваши беседы хд
прошу меня простить, я немного несдержан, поэтому лучше буду тупым слоником хд

0

798

Shiro Ookami написал(а):

вот только боюсь, он слишком уж амбициозен)

Ну так не надо бояться.)

На самом деле, меня процесс взросления тоже не радует. Кажется, что я ничего не успеваю. "Мне уже семнадцать лет, но я так и не попала на Евровиденье! А вот девушки из Азербайджана в прошлом году в моем возрасте уже пятое место заняла!" - так я обычно подшучиваю)) Но в каждой шутке есть доля правды.

0

799

Noel Lafleur
Да ладно, ты няшечка.) Прости нас за наш диспут, мы увлеклись)))

0

800

В еще не читали "Преступление и наказание"? О_о Там этот вопрос очень красиво раскрывается, между прочим.)

нет) не читал) не могли бы вы немного обьяснить, как там его раскрыли?)

Даже если ты делаешь то, что проще - ты не "серость", просто это твой выбор, вот и всё.

дело в том, что такой легкий выбор делает большинство) поэтому эти люди и стали "массой") возможно, если бы такой выбор делали меньше людей, то массой были не они, а другие) но, скорей всего, мы этого не узнаем)

0

801

Noel Lafleur
все-все) молчу)
Mi-chan
спасибо, что помогли побороть депрессивне мысли) теперь, если вы не против, я пойду на тренироку) чтоб продолжать идти к мечте)

0

802

Mi-chan написал(а):

А вот девушки из Азербайджана

http://static.diary.ru/picture/1177.gif aww.
хотя не, чоэта я. АРМЕНИЯ \(*_____*)/
госпади. хочу *_____* подари мне девушку из Армении, я буду бесить ее родителей <33

0

803

Shiro Ookami
Ну, у главного героя была теория, что существуют люди обыкновенные и люди необыкновенные; последним позволено делать всё, а люди обыкновенные... ну, просто "серая масса", как вы сказали. Зато в процессе повествования раскрывается, что нет людей обыкновенных и необыкновенных, все они равны, и делить их так можно только разве что из гордости.
Но это в общем смысле. Тут надо читать - как герой мучился и что переживал.)

Удачи Вам! Я тоже пойду, у меня тут гости вот-вот будут.

0

804

Noel Lafleur написал(а):

хотя не, чоэта я. АРМЕНИЯ \(*_____*)/

О дааа! Ты бы видел, какие сладкие близняшки от Словакии выступали на втором полуфинале) Правда, пели они дурно, но... Х)

0

805

http://29.media.tumblr.com/tumblr_ll5nqr5MlV1qjkqolo1_500.png
я сдохну *______________* я прямо сейчас хочу на ролевую пойти Минхо!11 сию секунду! *пошел рыть носом землю в поисках роли хд*

0

806

Mi-chan
ну ясно) тогда я гордая тварь) но делить не перестану) есть люди, которые добились намного больше, чем остальные)... жаль, я к ним пока-что не отношусь)...

0

807

Shiro Ookami, зайди в асю! Я арт доделала!!!

0

808

Shiro Ookami написал(а):

есть люди, которые добились намного больше, чем остальные)...

...отчего они не перестали быть людьми и не стали ни лучше, ни хуже.)

0

809

Свернутый текст

http://cs10224.vkontakte.ru/u53166628/114960982/x_f31ece00.jpg

*о* теперь так всем буду говорить хд

0

810

Mi-chan
не понимаю... хотите сказать, что, например, Гитлер, который погубил столько жизней, ничем не хуже, например, Пирогова, который жизни спасал?

Отредактировано Shiro Ookami (2011-05-14 19:44:38)

0

Вы здесь » Loveless forever... » Архив флуда » Флуд № 106, в честь плюшечек и новых игроков х)