Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Архив флуда » Флуд № 106, в честь плюшечек и новых игроков х)

Флуд № 106, в честь плюшечек и новых игроков х)

Сообщений 811 страница 840 из 961

811

Shiro Ookami
не тупи, мусорный пацан! хд Ми-тян не сравнивала людей между собой, она сравнивала человека с самим собой, эй х)

0

812

Shiro Ookami написал(а):

хочешь сказать, что, например, Гитлер, который погубил столько жизней, ничем не хуже, например, Пирогова, который жизни спасал?

И тот, и другой, между прочим, "добились намного большего, чем другие люди".) Я еще и о том, что человека следует уважать, наверное, не только за то, что он сделал много, но и за то, что он достиг своей цели. Поэтому, если смотреть так: нет, хуже, ведь Гитлер не достиг своей цели.
А вообще-то, лучше не обращаться к таким личностям, как Гитлер или Пирогов, не зная о них побольше. == От того, что Гитлер развязал Вторую мировую, он не перестал быть великолепным художником. Да и не своими же руками он людей убивал. >_>

Noel Lafleur написал(а):

она сравнивала человека с самим собой, эй х)

Можно и между, но это немного бессмысленно)

0

813

Mi-chan
Все здесь немного бессмысленно хд

0

814

Noel Lafleur
Эм, это-то то конечно. х)) Зато доставляет какое-то удовольствие.))

0

815

Mi-chan
добились) просто шли в совсем разные стороны) Гитлер ишел в хужую сторону (по крайней мере, если руководствоваться стандартным шаблоном ценностей), а Пирогов в лучшую...
в том то и дело, что очень много людей не достигают своей цели... они либо даже не пробуют, либо останавливаются на каком-то этапе... и это грустно...
не поймите неправильно... каждая жизнь важна... но грустно наблюдать, как человек до лет 35 идет к совей цели и самосовершенствуеться, а потом, посчитав, что этого ему достаточно, останавливаеться... это, конечно, личный выбор каждого....

+1

816

Shiro Ookami написал(а):

Гитлер ишел в хужую сторону

Это были его убеждения. Для него это была хорошая сторона; мы, кажется, говорили не о том, что лучше и что хуже по "стандартному шаблону ценностей", а о людях, которые добиваются или не добиваются своего. Но Гитлер не достиг того, к чему стремился, иначе бы 9 мая мы бы не праздновали день Победы.

Shiro Ookami написал(а):

посчитав, что этого ему достаточно, останавливаеться...

Какое знание целей человека.))
Цель часто значит меньше, чем путь, и если оказывается, что "этого достаточно" - нет смысла стремиться дальше, человек уже добился всего, чего хотел.
Только всё это выглядит сейчас очень просто и плоскостно, а вообще-то вовсе всё не так; всё гораздо сложнее, и правильнее представлять это в объёме. У человека редко бывает одна цель; каждый путь к цели можно разбить на несколько "станций", которых надо достичь, чтобы следовать дальше; а можно остаться и на одной из станций. Со временем замечаешь, что желаемая цель уже и не так важна.
А есть другие цели, с другими путями, другими остановками, и часто несколько целей реализуются одновременно, и в определенном направлении человек продолжает развиваться.

+1

817

Mi-chan написал(а):

не достиг того, к чему стремился

Между прочим, если подумать. Если бы Гитлер достиг того, к чему изначально стремился, может быть, не было бы и Второй Мировой, а если бы и была - Гитлер бы был не при чем.))

0

818

Mi-chan
ну ведь не факт, что Пирогов достиг... но они хотябы ишли к цели до конца Хх насколько я знаю, во всяком случаи... а ведь многие люди даже не начинают к ней идти...

Цель часто значит меньше, чем путь, и если оказывается, что "этого достаточно" - нет смысла стремиться дальше, человек уже добился всего, чего хотел.

неужели у человека может быть так мало амбиций? тем более, что людей с завышеной самооценкой не так уж и мало...

Только всё это выглядит сейчас очень просто и плоскостно, а вообще-то вовсе всё не так; всё гораздо сложнее, и правильнее представлять это в объёме. У человека редко бывает одна цель; каждый путь к цели можно разбить на несколько "станций", которых надо достичь, чтобы следовать дальше; а можно остаться и на одной из станций. Со временем замечаешь, что желаемая цель уже и не так важна.
А есть другие цели, с другими путями, другими остановками, и часто несколько целей реализуются одновременно, и в определенном направлении человек продолжает развиваться.

хм... может и так... но очень надеюсь, я не остановлюсь на одной из этих "станций"... на них сейчас слишком уж много народу...

+1

819

Shiro Ookami написал(а):

неужели у человека может быть так мало амбиций?

Зачем нужны амбиции, если у человека есть всё, что ему нужно? Амбиции появляются тогда, когда чего-то не хватает; не на пустом же месте возникают эти амбиции. Самооценка тут присутствует постольку, поскольку можно себя недооценить или переоценить: в первом случае при достижении цели будешь чувствовать себя неудовлетворенно, а во втором (как раз с завышенной самооценкой) остановишься на одной из "станций". Если же самооценка обычная, то и томит то, что не добился того, чего мог добиться; тут можно поднять вопрос, например, возможности. Если амбиции не пропали, а двигаться дальше уже не получается - значит, либо не твоё дело, либо не твой социум.))

Shiro Ookami написал(а):

на них сейчас слишком уж много народу...

Это уж не мне решать, конечно.) Но я уже заметила - путь этот трехмерный. В одной плоскости продвигаться перестанете, в другой - будете продолжать двигаться. Поэтому-то и нельзя сказать, что на каких-то станциях "слишком много народу" - у всех эти станции хоть в чем-то, но отличаются, пусть и незначительно.)

+1

820

Shiro Ookami написал(а):

не факт, что Пирогов достиг... но они хотя бы ишли к цели до конца Хх

Только сегодня было - для науки плохой результат тоже результат, а Пирогов был всё-таки ученым.
Про Гитлера вообще можно поспорить.
Но я еще раз говорю: не стоит обращаться к "великим" личностям, ничего о них толком не зная.

0

821

Если амбиции не пропали, а двигаться дальше уже не получается - значит, либо не твоё дело, либо не твой социум.))

да не может быть такого) если есть желание и упрямство всегда выйдет двигаться дальше) да и социум тут не особо помеха) разве что, твоя цель уничтожить человечество Хх"

Это уж не мне решать, конечно.) Но я уже заметила - путь этот трехмерный. В одной плоскости продвигаться перестанете, в другой - будете продолжать двигаться. Поэтому-то и нельзя сказать, что на каких-то станциях "слишком много народу" - у всех эти станции хоть в чем-то, но отличаются, пусть и незначительно.)

может и так... но всеравно, нет желания на них оставатся) может кому-то и хватает этого, но я очень надеюсь, что мне не хватит) и вам того же желаю)

Отредактировано Shiro Ookami (2011-05-14 20:29:44)

+1

822

Мдэ уж... Общаются двое... Остальные предпочтают ставить плюсики...

0

823

Поставил** Ушла из флуда... в кроватку) Всем ночки)

0

824

Shiro Ookami написал(а):

если есть желание и упрямство всегда выйдет двигаться дальше)

Если есть желание стать великим скрипачом и упрямство, но нет денег, да и вообще все вокруг играют на гитаре, то, хочешь не хочешь - придется остановиться. А потом, кто знает, вдруг окажется, что гитара действительно лучше?)

Shiro Ookami написал(а):

нет желания на них оставатся)

Эти "станции" просто не хуже и не лучше, чем изначально поставленная цель, они просто от нее отличаются, вот и всё.

Но вообще, я устал, и мне учиться надо.))

0

825

Если есть желание стать великим скрипачом и упрямство, но нет денег, да и вообще все вокруг играют на гитаре, то, хочешь не хочешь - придется остановиться. А потом, кто знает, вдруг окажется, что гитара действительно лучше?)

можно пойти в муз школу) там скрипки есть) а какая разница, на чем играют остальные?) если тебе скрипка нравится больше гитары, то нужно выбирать именно скрипку) а не тупо идти за толпой) чем лучше?) у них совсем разное звучание) гитара не сможет заменить скрипки в оркестре) а скрипка гитару) так что я не понимаю, зачем останавливаться?)

Эти "станции" просто не хуже и не лучше, чем изначально поставленная цель, они просто от нее отличаются, вот и всё.

всегда есть "конечная станция") и я хочу стремиться к ней) правда, дойти туда, скорей всего, невозможно) но зато по пути человек постоянно совершенствуеться не останавливаясь)
не буду отнимать ваше время) удачи)

Отредактировано Shiro Ookami (2011-05-14 20:41:35)

+1

826

Shiro Ookami написал(а):

так что я не понимаю, зачем останавливаться?)

Я как раз и говорю о том, что одно другое не заменит, но для человека одно может оказаться лучше, другое хуже. Хм-хм, а если это уже не ребенок? А время, деньги? Вопрос не в том, чтобы идти/не идти за толпой, а в том, чтобы выбрать то, что нравится самому человеку, то, на что он действительно способен.

Shiro Ookami написал(а):

всегда есть "конечная станция")

Но ведь станция, на которой решил остаться и есть "конечная", и твой поезд дальше не идёт. От того, что она не конечная в прямом смысле, она не перестает быть конечной...

0

827

Mi-chan
ну да) но ведь вы бы не сказали, что вам скрипка нравится больше гитары, не услышав, как она играет, или не попробовав сыграть самому) человеку звучание скрипки нравится больше, чем звучание гитары) потому он играет на скрипке, в отличии от остальных) если бы ему больше нравилась гитара, то он бы играл на ней) сколько людей играет на скрипке, а сколько на гитаре, не имеет почти никакого значения)

Но ведь станция, на которой решил остаться и есть "конечная", и твой поезд дальше не идёт. От того, что она не конечная в прямом смысле, она не перестает быть конечной...

нет) поезд не идет дальше) но "станций" от этого меньше не стает) потомучто всегда есть пути совершенствования) и о том, сколько еще впереди "станций", никто уже не узнает) человек остановился на одной из них) и он не узнает, кем бы он мог стать, если бы поехал дальше) возможно, там что-то лучшее... возможно хужее... ну, как я и сказал, это личный выбор каждого)

Отредактировано Shiro Ookami (2011-05-14 20:58:57)

+1

828

Shiro Ookami
Совершенно не понял первую половину поста, если честно. К чему вы клоните?..

Ещё раз с самого начала: если человек томится тем, чего не достиг, значит, он будет продолжать пытаться двигаться вперед. Если достаточно того, что уже есть, то конечная станция и "временная" равнозначны.

0

829

Mi-chan
лишь к тому, что надо идти к тому, что тебе нравиться) без разницы, будь то скрипка или гитара)
ЕСЛИ ему достаточно) уже раз 4 повторю) каждый делает свой выбор... мне просто не очень нравится выбор некоторых людей) но кто я такой, чтоб кого-то судить?) просто иногда грустно наблюдать, что одни люди из кожи вылезают, чтоб достичь цели, а другим лень даже задницу с дивана поднять) на таков мир) что поделаешь...

0

830

Я с этим и не спорил. О.о Я просто указывал, что не всегда есть возможность.

Shiro Ookami написал(а):

мне просто не очень нравится выбор некоторых людей)

Это их выбор и не ваши проблемы.))

0

831

Mi-chan
а возможность надо искать) я думаю, если человек действительно захочет чего-то, возможность он найдет)
невольно вспоминая фигуру Гитлера, и некоторых наших политиков, хочется сказать, что выбор некоторых людей как раз таки наши проблемы ХД

0

832

Shiro Ookami написал(а):

я думаю, если человек действительно захочет чего-то, возможность он найдет)

Ну, разумеется. Но как понять, хочет человек чего-то действительно или просто мухи покусали?..

Shiro Ookami написал(а):

невольно вспоминая фигуру Гитлера, и некоторых наших политиков

Еще раз прошу не вспоминать фигур Гитлера, Бисмарка и прочих. Это все отдельный разговор.

0

833

Ну, разумеется. Но как понять, хочет человек чего-то действительно или просто мухи покусали?..

методом пробы Хх если человека просто мухи покусали, то немного позанимавшись этим делом, он его оставит)

Еще раз прошу не вспоминать фигур Гитлера, Бисмарка и прочих. Это все отдельный разговор.

ну да) но наблюдая за политиками можно сделать вывод, что этих отдельных разговоров стает многовато) впрочем, не буду затрагивать политику) она меня всегда мало интересовала)

0

834

Shiro Ookami написал(а):

методом пробы Хх

О чем и были несколько моих предыдущих постов.))

Shiro Ookami написал(а):

но наблюдая за политиками можно сделать вывод, что этих отдельных разговоров стает многовато)

Почему же? Достаточно одного разговора о личностях, которые влияют на историю.) Только биографию их надо знать порядком, чтобы заводить такой разговор.

0

835

О чем и были несколько моих предыдущих постов.))

ну наверное пример был не совсем удачным) думаю, человек поймет на чем он хочет играть, лишь услышав звучание инструмента)

Почему же? Достаточно одного разговора о личностях, которые влияют на историю.) Только биографию их надо знать порядком, чтобы заводить такой разговор.

не хочу заводить разговор) просто говорю, что их решения могут повлиять и на нашу с вами жизнь)

0

836

Shiro Ookami написал(а):

думаю, человек поймет на чем он хочет играть, лишь услышав звучание инструмента)

К скрипке это не относится.))

Shiro Ookami написал(а):

просто говорю, что их решения могут повлиять и на нашу с вами жизнь)

Ну, тогда вам бы быть за то, чтобы люди вовремя останавливались, а не чтобы шли напролом.)

0

837

К скрипке это не относится.))

ну, я не особо одарен в плане музыки) так что ничего не могу сказать) хотя я люблю звучание скрипки)

Ну, тогда вам бы быть за то, чтобы люди вовремя останавливались, а не чтобы шли напролом.)

весь вопрос в цели) ведь, как вы и говорили, цели у всех разные) к некоторым лучше идти напролом) а к некоторым лучше вообще не идти) но это изходя из той же стандартной системы ценностей) я думаю, к моей цели можно идти напролом, так как она никому, кроме меня, навредить не может) помоему Хх"

0

838

Shiro Ookami написал(а):

я не особо одарен в плане музыки) так что ничего не могу сказать)

Так попробуйте поиграть на скрипке.)

Shiro Ookami написал(а):

едь, как вы и говорили, цели у всех разные) к некоторым лучше идти напролом) а к некоторым лучше вообще не идти)

То же самое можно сказать о людях вообще, не исходя из каких-либо систем ценности.)

0

839

Так попробуйте поиграть на скрипке.)

если выпадет возможность, попробую) но, к несчастью, есть вещи, которые сейчас меня интересуют больше) намного больше люблю ее слушать) хотя, если выпадет возможность, может и научусь)

То же самое можно сказать о людях вообще, не исходя из каких-либо систем ценности.)

невольно вспоминаются слова Фридриха Ницше... "Ничто не истинно. Все дозволено."... действительно ли наша система ценностей правлильная? и существует ли вообще что-то истинное?... хех) думаю, у меня еще возраста маловато, чтоб думать об этом) поразмышляю об этом на старости))

+1

840

Shiro Ookami написал(а):

действительно ли наша система ценностей правлильная?

Это уже совершенно другой вопрос, и для обсуждения следует начать новую дискуссию, но я не хочу этим заниматься.))

0

Вы здесь » Loveless forever... » Архив флуда » Флуд № 106, в честь плюшечек и новых игроков х)