Nariakiro
Ри-тян, Ри-тян, не уходи, я закончил! *поперся чистить зубы и раздеваться*
Значит так. Прилетел я в воскресенье, а в Гилдфорд мы приехали довольно поздно вечером - по крайней мере, к ужину в своей семье я опоздал. Нас тут всех разбирали с одной большой парковки и везли по домам. Я, кстати, поехал самый последний. Причём из машины вышла женщина и обратилась ко мне, на русском: "Вы не меня ждёте?". Я удивился, растерялся (ждал мужчину в цилиндре и с моноклем х)) и ответил, что, кажется, нет.
Оказалось, я всё-таки ждал её, а потом приехали ещё две немки - Аналина и Катрин. Вместе мы отправились домой к Наталье (её звали Наталья, да), где уже жила девушка Даша, москвичка. Вообще, тут три группы русских, поэтому нет почти ни одной семьи, где бы не было русской девушки или юноши.
Короче, мы приехали, нам подали картошку, овощи, мясо, йоркширский пудинг с каким-то мегавкусным английским соусом, а потом мы отправились по кроватям. Утром, [няко], нам с Дашей к 9:30 в колледж, а немкам к 8:30 на экскурсию. Я в тот день только краем глаза испанцев и успел увидеть.
На следующее утро у нас переломались все наши адаптеры, хозяйка дала свой. Её адаптер сломался на следующий день, но я наконец понял, из-за чего - мощность плойки, которой хотели пользоваться немки, оказалась слишком высокой. Но новый адаптер я купил только в четверг - и это была большая радость, потому что ноутбук разрядился в первый день. У немок просто сел телефон, а я дал ноут русской соседке с наказом не сидеть долго... ==" Это эпик фэйл, я очень расстроился тогда, на самом деле.
Но вернёмся к началу.
В первый учебный день, понедельник, нас всех разогнали по аудиториям, и мы писали тест - сперва как тест, потом сочиненьице, а затем устную часть. Устную часть я сдавал бывшему корейцу...)) Попал в группу Intermediate к этому самому корейцу, его Таи зовут, или Тай, или как-то так.
Во вторник на первом занятии со мной рядом сидела ужасно противная... дама. По имени Азиза. Она всё занятие (две пары) ныла в духе: "Какой ещё Intermediate? У меня в школе Upper-Intermediate, а с учительницей, с которой я занимаюсь, я вообще Advanced! Это моё первое и последнее занятие тут. Я не буду заниматься!" На активной разговорной практике, после ланча (ланч - это, если что, вовсе не второй завтрак, а самый настоящий обед, просто едят в него часто бутерброды с чаем, ибо не до супчика) её вообще попытались выгнать из аудитории, поскольку она болтала и бездельничала. Короче, на редкость противная особа. И слава Богу, что её перевели в Advanced на следующий день, я бы не смог с ней ещё день отсидеть, ей-Богу.
Тай оказался весёлым и в меру строгим, на активной разговорной практике было очень здорово.
Во вторник - опять занятия, как и раньше. Я до сих пор не знаю, что мне делать в ланч == В переменку 30 минут я еще нахожу, чем себя занять, но ланч длится аж целый час. Все идут по магазинам или в Старбак за кофе, а мне денег на кофе жалко немножко, а в магазинах ничего не нужно, у меня и так всё есть. Тут, кстати, всё жутко дорогое, просто невероятно - зато есть один дешёвый магазин, Primark. Хоть только там и закупайся... я там купил джинсы, пару свитерков и кофточку, ибо тут очень холодно и дожди. Вот только последние два дня погода ничего так. Но я всё равно жутко мёрзну...
В среду - экскурсия в Портсмут. На ней я потерялся (на самом деле, я не потерялся, а потерял группу == Потеряться там сложно, на каждом шагу русские группы, а моя внезапно куда-то пропала == Плакал потом, когда нашёл - так обидно было), нашёлся минут через 40, в лучшем случае. Крайне недоволен своим руководителем всю эту неделю, кстати. Даже говорить с ней не хочу. Отказался от поездки в Лондон в это воскресенье (по вашему времени уже сегодня) в первую очередь потому, что не хочу лишний раз её видеть. Противная она.
В общем, да, экскурсия в Портсмут. Четверг - обычный учебный день, но с 7:30 до 10 вечера дискотека - ужасно унылое мероприятие с обычным клубняком. Хотя мне грех жаловаться, дискотеками я переболел ещё в 15 лет. Соседке вот моей понравилось... Ну, допустим, что было круто.
Пятница - первая половина дня как обычно, во вторую половину дня на выбор (выбирали, правда, в четверг): боулинг, бассейн или каток. Я выбрал бассейн, но, пожалуй, ошибся. В аквапарке было только два бассейна глубже 1.5 метров - спортивный и с вышками, а чтобы поплавать в последнем, с вышек надо прыгать. Я прыгнул раз, но очень больно ударился пятой точкой. Больше не захотелось... на вышке я вспомнил, насколько панически я боюсь высоты (а я прыгал с самой высокой), поэтому прыгнул как можно быстрее - потому и шлёпнулся на мягкое место, спешил очень.
Пятница - последний рабочий день (о счастье!), но в субботу я встал еще раньше, ибо мы собирались на очередную экскурсию - все нормальные люди в Гринвич, а наша группа в Оксфорд. Но в Оксфорде было обалденно классно. Я там охранников подзывал и просил их сфотографироваться со мной х)) Они в котелках ходят, такие милые. И соглашались все. Только негр не согласился... х)))
Кстати, в субботу мы нашли на дороге мертвого кролика, видно, машина сбила. Сегодня ели его на ужин, очень вкусный... и большой такой. А до этого, в четверг, я нашёл у дороги подосиновик - с этим кроликом и потушили его.
Завтра (по вашему времени уже сегодня) у нас поездка в Meаlford Pick your own (понятия не имею, как пишется "Милфорд"), там можно собирать фрукты-ягоды и есть в процессе собирания бесплатно, а платишь только за то, что с собой увозишь; вечером барбекю. В воскресенье еще приедут два китайца (точнее, китаянки) и японка, а в понедельник снова приедут испанцы, но уже другие.
Вот как-то так.
Я вымотался за эту неделю просто невероятно, поэтому очень спешу закончить - хочется лечь спать.