Seiji
Минус одна причина смерти - это хорошо.
Флуд № 113, во имя плохой погоды и двух блондинов-очкариков
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812011-09-18 23:00:10
Поделиться7822011-09-18 23:01:05
Мне страшно читать о том, что творится у людей в голове и как это изменяет их, чем описания быта и нравов))
Ну Грин же!)))
Золя соединяет описание быта и нравов с внутренним нравственным и физическим разложением, и потому-то он так страшен. Но это моё мнение) По "Западне" это заметно мало, понятнее будет хотя бы по "Добыче".
Как раз-таки то и дело в герое узнаёшь себя, между прочим.) Не в Жервезе, конечно.
Поделиться7832011-09-18 23:01:46
Заболею, Рицку заражу *с невинной улыбкой отвечает*
*засмеялся, явно не то подумав*
Хех... Не надло так буквально воспринимать))) *улыбнулся* Просто люблю музыку, и практически постоянно ее слушаю)))
Ну вот. Я упустил шанс увидеть человека, чья жизнь соткана из музыки. Жаль. Вам бы пошли... струны.
Отредактировано Kagami Daisuke (2011-09-18 23:02:41)
Поделиться7842011-09-18 23:03:53
Гончаров о широте? Ммм... В каком произведени именно?)
В общем-то, во всех его романах, только о разных аспектах этой "широты". В "Обыкновенной истории" - о её "зыбкости", в "Обломове" - о её расточительстве, в "Обрыве" - о её бесцельности-бесполезности.
Поделиться7852011-09-18 23:05:25
В общем-то, во всех его романах, только о разных аспектах этой "широты". В "Обыкновенной истории" - о её "зыбкости", в "Обломове" - о её расточительстве, в "Обрыве" - о её бесцельности-бесполезности.
*качает головой* У нас с Вами просто не сошлись значения понятия "широта души") я Вас понял)
Поделиться7862011-09-18 23:07:19
Kagami Daisuke
А то) *смеется тихо, отложил гитару и зевнул* Как-то рано меня спать тянет...
*засмеялся, явно не то подумав*
Меня окружают страшные извращенцы...
Поделиться7872011-09-18 23:08:26
Kagami Daisuke
Что же такое "широта души"? "Такая широта, что сами в себе не можем разобраться и пьём водку", как выражался один мой знакомый?)
Поделиться7882011-09-18 23:11:13
А то) *смеется тихо, отложил гитару и зевнул* Как-то рано меня спать тянет...
Это уморотворение *знающе кивает*
Меня окружают страшные извращенцы...
Признаюсь. Я извращенец. Но я честный извращенец.
"Такая широта, что сами в себе не можем разобраться и пьём водку", как выражался один мой знакомый?)
Ваш знакомый очень лаконичен и остроумен)
Что-то примерно в этом духе. Сочетание несочетаемого, так сказать.
Поделиться7892011-09-18 23:12:03
/напевает Dir en Grey/ Я СДЕЛАЛА ЭТУ ЧЕРТОВУ АЛГЕБРУ
ценой множества нервных клеток и шести тетрадных листов ~
Поделиться7902011-09-18 23:13:03
Как ни странно... буду ожидать.
Похвально.
Не буду оригинален и предложу виски) *уже разливает по бокалам*
Видимо, в моем согласии вы не нуждаетесь *улыбнулся, кивнул*
Seiji
Уже перестал играть? А я только вернулся... *раскрыл объятия* Иди сюда..
Поделиться7912011-09-18 23:13:55
Kohaku
Поздравляю Вас, леди) Теперь Вы именуетесь героем)
Поделиться7922011-09-18 23:14:25
Это уморотворение *знающе кивает*
Нет, это отсутствие сна среди недели.
Признаюсь. Я извращенец. Но я честный извращенец.
Бывает *усмехнулся*
/напевает Dir en Grey/
*подпевает гроулом и подыгрывает на гитаре*
Поделиться7932011-09-18 23:14:59
Похвально.
*смеется*
Видимо, в моем согласии вы не нуждаетесь *улыбнулся, кивнул*
Совсем наоборот *протягивает бокал* Я не нуждаюсь в Вашем отказе *чуть улыбается*
Поделиться7942011-09-18 23:15:31
Alan
Могу продолжить, мне не сложно. *подошел, покосившись на него. Не слишком верит в лучшие побуждения Алана. И все же доверился*
Поделиться7952011-09-18 23:15:51
Что-то примерно в этом духе.
И всё же то же самое у Гончарова. Бедный Обломов так заблудился в своей широте, что кончил довольно плачевно. О персонажах "Обрыва" и "Обыкновенной истории" можно сказать то же самое.
В общем, по-моему, "широта души" - вовсе не такое уж хорошее "качество" и вообще очень абстрактное понятие. Европейцы со своей узенькой душонкой на улицах своих городов не сорят, а нашей широкой это, видите ли, недоступно. Если эта широта, конечно, есть.)
Национальное самосознание и гордость за то, что ты русский - это замечательно. Но возводить это в культ и говорить: "Они не понимают, потому что у них нет широты души" - глупо. Скорее, менталитет другой, но ведь не скажем же мы, что Ленин не понимал утопистов потому, что жил в России.
Поделиться7962011-09-18 23:15:56
Нет, это отсутствие сна среди недели.
Зря Вы так... Это вредно для молодого и растущего организма.
Бывает *усмехнулся*
А Вам даже повезло созерцеть)
Поделиться7972011-09-18 23:16:22
"Меня бросила девушка... я пролетел несколько метров и ударился головой".
Тебя? Нет. Просто хочу быть достойным такой замечательной и талантливой жены. )))
Какой жены? *невинно* Ты женат?
Seiji
Я тебя к Рицке не подпущу.)))
Поделиться7982011-09-18 23:17:40
*подошел, покосившись на него. Не слишком верит в лучшие побуждения Алана. И все же доверился*
*умиляется. просто умиляется*
Mi-chan
*легко хлопает в ладоши* Кто Ваш учитель, леди?)
Поделиться7992011-09-18 23:17:52
Ну вот. Я упустил шанс увидеть человека, чья жизнь соткана из музыки. Жаль. Вам бы пошли... струны.
Моя мечта научиться играть на гитаре, да вот времени не хватает... *пожал плечами* Поэтому музыка хоть в наушниках играет и на определенной громкости))
Поделиться8002011-09-18 23:19:10
Это вредно для молодого и растущего организма.
Я творческий - сплю в автобусе. *пожал плечами и закурил спокойно*
Agatsuma Soubi
Я сам подойду, милый *зевает* нет, ну правда, разве если бы я оказался на улице, ты не пустил бы меня к себе? Оставил бы на улице?
Поделиться8012011-09-18 23:19:37
*подошел, покосившись на него. Не слишком верит в лучшие побуждения Алана. И все же доверился*
*умиляется. просто умиляется*
Mi-chan
*легко хлопает в ладоши* Кто Ваш учитель, леди?)
Поделиться8022011-09-18 23:20:08
Kagami Daisuke
да уж. пожалуй, сочинение по английскому оставлю на физкультуру :о
как дела? ;3
Seiji
/завороженно смотрит/
когда моя подруга их послушала, она сказала, что у меня нет вкуса :с
Поделиться8032011-09-18 23:21:04
Моя мечта научиться играть на гитаре, да вот времени не хватает... *пожал плечами* Поэтому музыка хоть в наушниках играет и на определенной громкости))
О, тут уже имеется один гитарист. Или даже не один)
То есть Вы отгораживаетесь от внешнего мира мелодией? О чем Вы думаете в такие моменты? *чуть улыбается*
Поделиться8042011-09-18 23:22:47
Я творческий - сплю в автобусе. *пожал плечами и закурил спокойно*
*пожалел еще и спину*
А завимдую Вам. Я вот могу спать только в постели.
да уж. пожалуй, сочинение по английскому оставлю на физкультуру :окак дела? ;3
Современные учащиеся - просто феномен)
Отлично дела. Анкету пишу) Тоже сочинение то еще....
Поделиться8052011-09-18 23:23:01
Seiji
*притянул его к себе для объятий, сидя на диване, это можно было сделать лишь обхватив его талию. ткнулся лицом ему в живот. устал.*
Kagami Daisuke
*Улыбнулся* Звучит так, будто откажись я - вы отправите меня на эшафот. *взял стакан из его рук, мимоходом коснувшись его пальцев своими*
Поделиться8062011-09-18 23:25:02
О, тут уже имеется один гитарист. Или даже не один)То есть Вы отгораживаетесь от внешнего мира мелодией? О чем Вы думаете в такие моменты? *чуть улыбается*
Видимо я многое пропустил пока думал, что написать в анкете....
Ну почти что так... Имею узкий круг друзей и близких... мне этого достаточно... Да и некогда мне раздваиваться, ибо учеба стоит на первом месте... *убрал с глаз челку* Что мне в голову приходит? если честно разные мысли с оптимизмом, которого иногда недостает в жизни... иногда о жизни думаю... а иногда что же такое выкинуть на форум, то есть что ответить в посте на форуме)))
Поделиться8072011-09-18 23:25:23
Kohaku
Твоя подруга - дура. *пожал плечами невозмутимо*
*пожалел еще и спину*
А завимдую Вам. Я вот могу спать только в постели.
Спина? А, да, там сколиоз находится. Я в транспорте всегда сплю. Наушники в уши... к слову в уже изодранные, потому что наушники ужасны. Но на другие денег пока нет. И спать. Запросто
Alan
*улыбнулся и погладил по голове мягко* спать хочешь?
Поделиться8082011-09-18 23:26:05
Kagami Daisuke
Не задумывался над этим. Но я много читаю.^ ^''
Вы простите, что я так реагирую, немного неадекватно == ) Я сегодня подустал, а форум окончательно выносит мозг.)) Надо пойти почитать обществознание и ложиться спать.
Я не против широты души, на самом деле, и какое-то время назад даже согласился бы с Вами.) Но вот как раз в этом году общался с иностранцами и сумел оценить. Бабушка (не моя)) правильно заметила, европейцы открытее, чем русские, менее зажатые.
Ну и, опять же, интерес к другим странам и чуждым менталитетам сказывается.)
Кстати, о Пушкине - Дадзай вот японец (куда уж Японии до размеров России, какая уж у них широта души))), а "Евгения Онегина" он оценил и полюбил, почти так же, как Евангелие.
Поделиться8092011-09-18 23:26:41
Seiji
*покачал головой, прижавшись* Нет, просто усталость.
Поделиться8102011-09-18 23:27:10
Seiji
Я подумал бы о плюсах минусах такого решения.)))