Gio Mitsuko
прикольно х)))
не, ну таблица умножения и знания, где находится Африка, безусловно, жизненно необходимы, но... было бы круто, по-моему, с профильным образованием. То есть выучил основы, а после средней, допустим, школы, распределяйся, куда тебе надо. Вот честно, в душе не ипу, зачем мне знания по правилу буравчика или там, окисления меди. Не, ну полезно, конечно, но я этого как не знала, так и не знаю. Вопрос один - если мне не дано, то зачем?
Нет, ну я не говорю, что всего этого знать не надо. Надо, конечно.
И про войну и мир тоже знать неплохо, все таки классика русской литературы и если в какой-то компании тебе нужно поддержать разговор про "о чем думал Болконский в последней главе первого тома войны и мира", или там, "в чем главный прикол состава этиленпропинола" - лишней никакая информация не бывает. Все в жизни пригодится, я б сказала.
Ну это тебе противно. А многим не противно. Я пока в школе училась, и не думала даже, что можно написать боробан или там, сабака. Ну, я догадывалась, судя по тому, с каким лицом учителя проверяли диктанты. А начала анкеты проверять - и вот оно чо, у меня теперь такое же лицо. А многие химики, например, будут так же на тебя смотрть, если ты не знаешь закона авогадро, например)
Так что знать надо много, это полезно и вообще. Другое дело в том, что тебе это не интересно, допустим, как мне никогда не была интересна алгебра, например. Я не говорю, что математику не нужно знать, ни в коем случае я так сказать не могу. Нужно, просто для развития мозгов. В этом плане мне математики, очевидно, не хватает)