Интересно, что хуже - ненависть или любовь?.. Истинная ненависть несёт мучения и обычно смерть. Истинная любовь несёт тепло и свет... Но кто отличит истинное от неистинного?... Как часто мы принимаем ложное за истинное, истину за ложь!.. Любовь убивает не меньше, чем ненависть, хотя должна нести только жизнь..
А если вообще подумать - хуже и страшнее всего презрение... Тогда человек просто-напросто ломается, умирает настолько, насколько это возможно для живого человека... Его губят презрением, убивают презрением. Хуже, конечно, то, насколько губят. Ведь презрение, если подумать, не столь уж сильное чувство... Оно поверхностно. А если отношение к человеку поверхностно - он чувствует это и слабеет от этого с каждым днём...
Впрочем, мне не нужно так называемое "общество". Мне нужны мои друзья... Они, может, и часть общества, но не всё общество в целом. А всё общество... Сталкиваюсь с ним, да. Ради этих столкновений достаточно одеть одежду поаккуратней, причесаться, привести себя в порядок и закрыть душу на замочек, чтобы в неё случайно (или - намеренно) не плюнули.
Что-то я разболталась... =_= *с самим собой*