И напоследок.
~ В честь воскрешения нашего форума и появления новой формы нашей газеты.
~ Краткий обзор аниме Ga-Rei: Zero.
| Ga-Rei: Zero Это аниме рассказывает историю о двух девушках, которым пришлось пожертвовать многим, чтобы выполнить предначертанное им. Этот мотив, конечно, ярко выражен во многих аниме, так как является олицетворением одной из японских истин. Как и во многих других творениях, здесь юное поколение должно выполнять работу, которую их семья выполняет на протяжении нескольких веков. Здесь рассказывается о судьбе экзорцистов. Непростая работа для хрупких девушек, не так ли? Кроме того, аниме заправлено изрядной толикой юмора и, конечно же, драматизма. В дополнение нам предоставляется приятное и запоминающиеся музыкальное сопровождение, хорошая рисовка и качественная работа сейю. В аниме всего 12 серий. Хорошая вещь для тех, кто любит короткие, но яркие истории - эта история как раз и является таковой. | |
Данный обзор выполнен в форме интервью и на вопросы отвечает наше юрийное гуро:
Yamato.
Вопросы задает: Мооnlight Baty
Спойлеры самые настоящие (раскрывающие элементы сюжета и происходящие события в аниме), открывать на свой собственный страх и риск.
Что заставило Вас посмотреть это аниме? Почему Ваш выбор пал именно на него?
- Гуляла я, гуляла по просторам великого интернета, рылась в куче мусора, баянов и так далее... и наткнулась на клип по сему аниме. Мне оч понравилась рисовка - она меня, собственно, всегда и привлекает в аниме в первую очередь) и ещё там симпатичная главная героиня .
Пардон. Отвлекаюсь)
Чем Вас привлекла главная героиня этого аниме? И кто, по Вашему мнению, является главной героиней - старшая или младшая сестра?
- Для меня это Йоми *боже, я помню её имя)))*. Потому что она: раз - симпатичная, два - у неё трагичная судьба), и три - она симпатичная)
Какая сторона в этом аниме была более интересна для Вас? Может, Вам были интересны эпические сражения? Или все же сестринские отношения?
- я вообще надеялась, что эти"сестринские" отношения перейдут в романтичный сёдзё-ай)) И всё аниме ток об этом и думала, пока не увидела серию с подружками младшей сестры, зажатыми в шкафчике))
Это немного отвлекло, а потом я опять начала об этом думать
- вы думаете, у меня проблемы?
Нет, я так не думаю. И в связи с этим у меня такой вопрос:
Значит вас привлекала миловидная эротика, которая появлялась редко и метко, а также множественные темные шуточки?
- Нет, меня привлекла глубина души главных героинь, законченность образов, обдуманные диалоги и отсутствие лишних персонажей)
Ну, это если забыть о первой серии, где внезапно появилась охренительная брюнетка на мотоцикле
Свернутый текст
и также внезапно померла.
- про эротику забудь)
- я пошутила)
Вы упоминали, что перед просмотром аниме Вы смотрели АMV по нему. Были ли в нем для вас спойлеры и повлияли ли они на впечатление при просмотре аниме?
- Нет, он вообще мне не понравился, разве что песня, которая мне и до этого нравилась))
просто соблазнилась Йоми) а спойлеров как таковых там не было)
Поняла только то, что у неё трагичная судьба, а красивые девушки с трагичной судьбой - мой фетиш)
Если вы закончили с этим, то перейдем к следующему вопросу:
Можете ли вы вкратце охарактеризовать основную мысль этого аниме? О чем оно, по-вашему?
- ммм.........
- Если честно, то всё крутится вокруг трагизма, а держится ли на атмосфере
морали - я, увы, не заметила.
- Разве что оно говорит о том, что нужно быть сильнее и преодолевать собственные слабости.
- Старая японская мудрость
Хорошо. Тогда другой вопрос: были ли в аниме сюжетные повороты? И были ли они неожиданны для Вас?
- Даа...поворотов было достаточно.
и вообще на этих неожиданных поворотах аниме и выезжает на уровень выше среднего в моём рейтинге)
Понравилось ли вам общее оформление мира? Использование специфических слов, символов, наличие мистификации как основного приема? Вообще, помимо отношений героев, в аниме показано большое кол-во духов. Понравился ли Вам их внешний облик?
1. Оформление понравилось
2. А вот это хромает)) правда пока ток на одну ногу) мистика понравилась) но не так чтобы "ААХХХ"
3. Мм...они крайней неоригинальны были с этим. Никакого разнообразия в монстрах
Что касается меня - монстры, представленные в этом произведении, не вызвали отторжения. Некоторые из них достаточно кавайны ^___^. Хотя, конечно, часто встречаются особи одного вида, и это может немного надоесть.
А как вы относитесь к присутствию романтической линии в этом аниме?
- Она недостаточно обработана, далека от реальности и вызывает странное ощущение наигранности.
Что еще можно было ожидать от яркого противника гета? В этом отношении присутствует некоторая недосказанность, но все же любовная линия играет важную роль в повествовании и не настолько плоха, как ее описала наша госпожа Ямато. Любовная линия сама по себе достаточно мила - многие комические сцены построены именно на ней. И, раз она уже может выполнять такую роль, то она не настолько скудна. Но, как известно, каждый имеет право на свое "имхо". Если вы посмотрите эту вещь, мы с радостью ее с Вами обсудим.
В этом молодом человеке есть что-то яойное, Вам не кажется?
Все с вами ясно. Были ли другие персонажи, которые понравились вам или произвели какое-то яркое впечатление, кроме Йоми и девушки на мотоцикле?
- ммм...ну мне понравились подружки малой в шкафчике)
Свернутый текст
и паренек, которого убила Йоми. жалко было када он умер(((
Ваше субъективное мнение по поводу рисовки, музыки, сейю и созданных персонажей - не показались ли они Вам банальными?
Банальными?))) Издеваетесь? мне кажется, это аниме - само отхождение от японских штампов. У них либо маленькие плоскогрудые девочки с катанами, либо большегрудые с тем же приспособлением. А тут - и то, и другое, и подбавлено трагизмом и юмором)
И Набу тож не оч стандартные))
да и вообще персонажи там оригинальные)
каждый по-своему обычный, но вместе они смотрятся достаточно ново)
А как Вы можете оценить работу художников, композиторов и сейю?
хорошо поработали)
Какой момент в аниме был наиболее ярким и запоминающимся для Вас?
Скажу просто - я бесчувственная тварь с плохой памятью)) Иначе я буду спойлерить)
Есть ли что-то, что Вы хотели бы сказать об этом аниме?
Оно держится на атмосфере и юморе, и если у вас с ними туго - то, увы, ничего оригинального в сем творении вы не найдёте
Кому, по Вашему мнению, было бы интересно это аниме?
Людям, которым нравятся красивые нештампованные девушки, мистика и драма))
А любители романтических отношений - держитесь от него подальше)) Оно вас не удовлетворит)
Спасибо, что уделили мне время. Есть что-то, что бы Вы хотели сказать напоследок нашим читателям?
В общем аниме заслужило того, чтобы его посмотреть)) Каждый найдёт в нём что-то, что ему придётся по душе)