Очередной тихий вздох - дыхание смешивается с ветром. Принуждение самой себя - не отшатываться от прикосновения человека, который не должен был оставаться чужим долее, ведь единое Имя приковало Азарни к нему, подобно оковам. Она отстранилась еще на половину шага, на один такт музыкального ритма, но в этом уже не было никакой необходимости - юноша поспешил вперед, увеличивая расстояние между ними настолько, что девушке после минутной заминки пришлось почти бежать за ним, чтобы продолжить говорить, ведь обстоятельства так или иначе вынуждали ее к этому.
Азарни все еще ощущала следы его прикосновений на своих волосах, на коже, ставшей такой тонкой, что сквозь нее проходил не только ветер, но и все переменчивые, искристые, как стекла калейдоскопа, эмоции Тиа. Его состояния, его настроения, его...
...его Боец.
Безымянная снова попыталась примерить эту роль на себя, но столкнувшись с отброшенным прежде парадоксом случившегося, вновь отступила от этих размышлений.
- Извини, это моя вина. Я... должна была среагировать спокойнее. Так или иначе. Среди Владеющих Силой различают так называемых Бойцов и Жертв. Боец - это оружие, которое осуществляет желания Жертвы, заставляет их стать реальностью, в том числе с помощью слов заклинаний. Жертва направляет оружие, дает Силу для нанесения удара или осуществления иного воздействия... и принимает урон, нанесенный противником, на себя. Все это действует, по большей части, для некого пласта реальности или под-реальности, путь в которую может открыть Боец - мы называем ее Боевой Системой или просто Системой, - на этот раз телефону, который оставался у девушки в руке, так и не было дано доиграть свою, пускай и короткую, мелодию.
Принято новое сообщение: Акаме Нисей
Азарни пробежала сообщение глазами, и черные кошачьи ушки на миг прижались к затылку, а хвост метнулся из стороны в сторону, хлестнув по воздуху.
Значит, он по-прежнему использует этот номер. Та же язвительность... но что скрывается за ней? Всего лишь щит... щит - от чего? Ребус, а не человек. Но если я... не важно. Забыть.
Пальцы метнулись по клавиатуре, набирая ответ. Раздражение, смешанное в равных долях со страхом и задумчивостью, взметнулось и тут же опало, уйдя глубоко под водную толщу безразличия, на поверхности которой отражались калейдоскопические блики эмоций, перенимаемых благодаря хрупкому плетению Связи.
Сообщение отправлено: Акаме Нисей
- Вне Системы применение способностей несколько... затруднено, - продолжила девушка как ни в чем ни бывало, летя сквозь осень вслед за Жертвой, легкая и пустая, словно сорвавшийся с ветки лист. - Кроме вышесказанного - у каждого... хорошо, почти у каждого Бойца или Жертвы есть Истинное Имя. Боец и Жертва, связанные между собой единым Именем, считаются природной, неразделимой Боевой Парой и при должном стечении обстоятельств могут действовать весьма эффективно. Впрочем, Связь - это нечто... большее. Также считается, что может существовать лишь двое человек с одинаковым Именем, и если один из Пары погибает или решает разорвать Связь, то это по сути... крах всего.
Девушка еще немного ускорила шаг, чтобы идти совершенно вровень со своей новообретенной Жертвой и иметь возможность заглянуть юноше в глаза, когда она продолжит говорить. Солнечные лучи путались у них обоих в волосах и скользили по земле всюду, где только могли прорваться сквозь изрядно поредевшую листву деревьев. Безымянные почти дошли до выхода из парка, пока длилась эта импровизированная лекция.
- Мое Истинное Имя - Nameless, Безымянная, и, можешь попытаться поверить на слово, я запуталась в паутине этого абсурда ничуть не меньше, чем ты сам. Три года назад я... - голос дрогнул и девушка, на миг позволив себе слабину, встряхнула волосами. - Моя Жертва, Кудо Ясу... разделявшая со мной единое Имя, была найдена мертвой. ... В общем-то, только что ты услышал единственное правдивое объяснение моему поведению после того, как Имя Nameless проявилось у тебя.
Азарни стиснула кулак правой, спрятанной за спину, руки так, что ногти болезненно впились в кожу. Тупая ноющая боль от старой, до сих пор не зажившей раны пришла из глубины сердца и разлилась по всему существу девушки. Ее голос опустился до сдавленного, едва слышного шепота, а слезы подкатили так близко к горлу, что едва не показались на глазах:
-Знаешь... она носила солнце в себе, чтобы освещать его светом других.
Оборванная некогда Связь, плотно сплетающаяся теперь с новой нитью, соединившую двоих Безымянных, прожгла все чувства прикосновением раскаленного железа.
Прости меня, Ясу... Наверное, я просто предаю тебя.
Отредактировано Azarni (2010-05-22 05:19:07)