Десятиэтажный магазин Минато, продает модную одежду, аксессуары, вина, продукты, также здесь находятся рестораны. Магазин был открыт в 1984 году.
Универмаг Tokyo Midtown
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-01-14 18:27:32
----- Больница
Лео задумчиво наблюдал за ней, она этого не видела, так как чувствовала себя не в своей тарелке и старалась вообще в его сторону не смотреть. Да, она самостоятельная и может сама решать. Боец в паре не Раб. Старалась разозлить себя девушка, но натыкалась на программу заложенную видимо еще с рождения Бойца Violent. Когда Робер поймал её за руку, по телу пробежали мурашки и девушка непроизвольно вздрогнула. ОТ строгого тихого тона Жертвы было не по себе и жутко неловко. "Не вспылила, ну и ладно...", но по ниточке она чувствовала легкий страх. Хотя не придала этому значения, подумав, что это её собственный. Кивнув она не глядя на Лео, метнулась в сестринскую. Там она прижалась к двери спиной, до сих пор чувствуя взгляд Лео на себе - недовольный и какой-то строгий. Так с ней только отец разговаривал. Такой тон не каждый может проигнорировать. На Крики она бы ответила криком, но на такое напоминание. А ведь Лео прав. Она больше не одна. Но в это было сложно поверить, сложно было сказать себе, что вот он, он её и ничей больше. И даже имя на спине, ощутимой вязью отзывавшееся легкой щекоткой на присутствие Жертвы не помогало. Тело отзывалось на любое движение, слово или даже взгляд Жертвы, а вот разум с трудом принимал его, только выучка и держала. Привычка чувствовать себя на половинку и сейчас ощущать себя целой, было сродни эйфории. Эти мысли заняли всего долю мгновения и немного успокоили Бойца. Девушка переоделась и глубоко вздохнув, вышла из сестринской. Каблучки быстро про цокали из отделения. Дипломат был не тяжелым, телефон из халата она вытащила. Туда пришла смс от подруги, которая приглашала на концерт на выходные. Надо будет не забыть подруге сообщить, что её уже пригласили. Улыбка появилась на лице. Им еще долго придется притираться друг к другу. Может не стоит так расстраиваться, хотя все же было очень неловко и неприятно. Но есть и плюсы. Она не утратила умения управлять своей силой, но было плохо, что её ушло так много. Придется вспоминать методы медитации и контроля. Аой глубоко вздохнула и села в лифт, нажимая на кнопку - 0, что означало подземный гараж. Там и располагался транспорт. Обычно девушка путешествовала по городу на своем транспорте, но с тех пор как она познакомилась с Лео и если он не был в ночную смену, она ездила с ним, хитро напрашиваясь на "подвезти". Мужчина ей не отказывал. Спустившись в подземку, она подошла к машине и облокотилась о капот, положила дипломат рядом, сложила руки на груди. Задумчиво кусая губы, Мизуно думала как себя вести дальше.
Отредактировано Mizuno Aoi (2011-01-14 18:36:40)
Поделиться32011-01-17 22:25:43
>>> Больница
В подземный гараж Лео спустился ровно через шестнадцать минут после памятного обмена репликами с чистейших кровей японцем. Именно столько времени понадобилось на то, чтобы сдать кабинет, махнуть всем ручкой и с чистой совестью о них забыть на ближайшие два дня. Гараж был наполовину пуст, бухгалтерия и те, кто просто пошустрее, здраво рассудили, что раз непосредственного начальства на месте нет, то и им тоже незачем в пятницу вечером до упора на рабочем месте засиживаться. Скорые шаги гулко отдавались по помещению, отражаясь от всех встречных и поперечных поверхностей сразу, а глаз моментально зацепился за то, что одну светлую "Тойоту" используют не по назначению, что характерно, безо всяких угрызений совести. Принцесса, как и предполагалось, уже ждала, не то недовольная, не то расстроенная. Это, впрочем, только укрепило отошедшего от внезапного приступа паники француза в том, что всё сделано правильно. И реакция правильная, что не может не радовать человека, в принципе не умеющего работать в Паре. Это не та область, где можно без опасения тыкать пальцем в небо.
- Сделай лицо попроще - к тебе сразу потянутся люди, - жизнерадостно окликнул Бойца Лео, галантно открывая перед девушкой переднюю дверцу и замирая на несколько секунд в положении "прошу глубокого пардону". - Устраивайте седалищный мозоль, маленькая мисс, и принимайте командование парадом. Куда едем первым делом?
Два порока моих неистребимых - правдолюбие неумеренное да словоблудие. И если первое ещё можно хитро замаскировать под общественно-полезную деятельность, то второе годится только для отлюбливания чужих ясных мозгов. Гореть вам в аду, мсье Робер, за такие дела.
- Едем мы в супермаркет, за вином и еще по мелочам. Там сладкое, тортики, - отозвалась сбоку Аой в своей обычной манере. С одними и теми же интонациями она может издеваться над новоприобретённой Жертвой и на полном серьёзе что-то важное втолковывать. И даже не было возможности сориентироваться по мимике: Лео был занят выруливанием из-за чьего-то джипа. Даже знать не хотелось, из-за чьего. Нехорошо завидовать.
В супермаркет так в супермаркет. Француз их честно, искренне не любил, как и все прочие виды магазинов, но куда без них в обществе, претендующем на звание информационного? На этот раз им ещё повезло, что они выехали чуть раньше "часа пик", в который добираться до мало-мальски оживлённых районов Токио смерти подобно в выхлопных удушливых газах. В дороге Лео обычно переходил в режим "off", сдавая красноречие на профилактику, поэтому принцессе оставалось только развлекать себя самой. За эти десять дней та, кажется, привыкла в такому раскладу, тем более, что при выходе из транспортного средства Лео не ленился отплатить теми же улыбочками и шуточками в её адрес.
- Так. Пьём мы сегодня мартини, - безапелляционно заявил Лео, выступая в роли атомного ледокола среди осаждающих гипермаркет. Бывать в этих краях французу уже приходилось, и он склонялся к мнению, что спокойно здесь находиться можно только в первые два часа после открытия, в которые порядочные люди либо ломятся на работу, либо спят. - Тортики, так и быть, на твоё усмотрение. Чем мы вообще питаемся этим вечером? Подумай над этим вопросом как следует, ты всё-таки выходца из варварской страны к себе домой везёшь, просвещаться.
Об исторической достоверности такого определения себя, любимого, даже задумываться смысла не было. Для любой культуры она сама является лучом света в тёмном царстве, все же прочие - по умолчанию дикари и варвары, не промахнёшься.
Отредактировано Leo Robert (2011-01-17 22:27:06)
Поделиться42011-01-25 23:23:31
Появление Жертвы не стало сюрпризом, но девушка все равно вздрогнула от его голоса. И все так же прятала глаза. Все же он у неё красивый, осанка хорошая, походка мужественная. Аристократ прямо. Аой едва заметно улыбнулась от гордости.
- Сделай лицо попроще - к тебе сразу потянутся люди, - Открыл перед ней дверь. Мизуно улыбнулась уже более открыто, продолжая смотреть мимо Лео, все еще чувствуя себя виноватой. Но принимая условия игры. Перестав использовать капот Тойоты как скамейку, она изящно поднялась и подхватила свой дипломат. - Устраивайте седалищный мозоль, маленькая мисс, и принимайте командование парадом. Куда едем первым делом?
Девушка фыркнула и устроилась на переднем пассажирском сидении. Что ж, немножко отыграться за неприятные ощущения она может, причем с удовольствием. Усмехнувшись, она повернулась к устроившемуся рядом на водительском месте Лео.
- Едем мы в супермаркет, за вином и еще по мелочам. Там сладкое, тортики, - Чуть насмешливо отозвалась Химе.
И Лео замолчал. Девушка решила не дергать его в дороге, тем более что мужчины, когда отвлекаются на вождение машины, предпочитают молчать. Да и устроены они, так что выполняют одновременно максимум два дела. Это женщина, ведя машину, умудряется и красится и по телефону болтать. Вот этим и занялась Аой - отправив подруге, что на концерт она не идет, а собирается на выходных соблазнять своего ненаглядного.
Когда они приехали на место, Мизуно хмыкнула. Что ж совместный поход по магазинам сближает.
- Так. Пьём мы сегодня мартини, - На это Аой только кивнула, потому что на ужин была Темпура, то есть рыба, соответственно мартини вполне подходит. - Тортики, так и быть, на твоё усмотрение. Чем мы вообще питаемся этим вечером? Подумай над этим вопросом как следует, ты всё-таки выходца из варварской страны к себе домой везёшь, просвещаться.
- Не переживай, травить не буду. Сегодня у нас в меню блюда морской тематики. Потому мартини подходит, как нельзя лучше. - Усмехнулась девушка. - Обещаю не травить.
Оказавшись в отделе экзотических фруктов, она выбрала несколько больших красных и желтых грейпфрутов, пару апельсинов, некоторое количество бананов.
Девушка уже немного успокоилась. Магазины она не любила, дома ей не нужно было - об этом беспокоится, но сейчас хотелось произвести хорошее впечатление на Агнца. Дать понять, что Боец может о нем заботиться. Да и просто было приятно быть так рядом. Не говорить о работе или о связи. А о чем-то новом.
- Может, вместо тортиков, возьмем мармелад и печенье? Или ограничимся фруктами? - Поинтересовалась Аой, ненавязчиво отводя Лео в отдел с алкогольными напитками, где он мог бы выбрать вино.
Отредактировано Mizuno Aoi (2011-02-12 23:15:08)
Поделиться52011-02-05 13:21:08
И первое, что сделал Лео, оказавшись между искомых стеллажей со всякой всячиной, - это позорно заблудился. Причём винить в этом он склонен был Аой, которая шустро скользнула куда-то вперёд него, как чуть позже выяснилось, во фруктовый отдел. И плевать, что находился он на другой стороне торгового зала, а единственный вариант пути, который в таких случаях признавал врач - это по прямой. Но штатный телепат, судя по всему, окончательно настроился на выходной, и вскоре той же самой Аой пришлось вытаскивать его обратно к алкогольным напиткам. Мысленно мсье Робер уже пририсовал несносной девице лисий хвост, чем сам же себя и наказал - взгляд теперь тянулся совсем не туда, куда положено приличному человеку. Где здесь приличные - вопрос десятый.
- Или не совсем мартини, - на ходу передумал Лео, опять же, мысленно махнув на всё рукой и отправив мозг на перезагрузку. В белобрысую голову закрадывалось подозрение, что пора идти в отпуск - он определённо переработал. В конце концов, он не японец ни одним местом, и местная привычка пахать круглый год как рабы на галере его не касается. - Лёд у тебя дома имеется, я надеюсь?
В корзинку к грейпфрутом отправилась бутылка с "Чинзано". В принципе, недалеко ушли от темы, а ничего крепче Лео, хоть и европеец, в принципе не употреблял. В юности не понял юмора, а сейчас как-то поздно уже было приобщаться к дворовой культуре типа "портвейн за углом" и всему, из этой культуры вытекающему. Так и выходило, что Лео кажется доморощенным интеллигентом, хотя на деле просто прохлопал ушами нужный момент. Иногда он даже об этом жалел, честно говоря.
- Попробовала бы ты ещё, - фыркнул врач в ответ на замечание об отравлении. - Твоё счастье, я бы тебе потом всю жизнь в кошмарах снился и давил на совесть. Если совести нет - я нашёл бы, на что давить, некоторый опыт есть. Такие дела. А с тортиками сама смотри, мне и цитрусовых хватит.
На подходе к кассам (наконец-то!) Лео неожиданно обнаружил, что куда-то по дороге испарилась сигарета из-за уха, торчавшая там с самого утра и ставшая уже почти родной. Что поделать, если времени покурить сегодня так и не нашлось? Пусть она хоть кому-то принесёт моральное удовлетворение и приблизит роковой момент с раком лёгких. Собственную смерть француз представлял именно такой, по крайней мере, только с этой болезнью ассоциировались не раз привидевшиеся по ночам кашель кровью и боль в груди. Но, опять же, не исключался простой рецепт избавления от подобных страшилок - меньше работать, правильней питаться, активней, - как бы подобрать глагол, - впечатляться? Да, как-то так.
С впечатлениями врач затягивать не стал. Собственническое приобнимание за талию Бойца свершилось ровно за полторы секунды до того, как у мужчины напротив созреет желание конкретизировать, кто в этой паре куда относится. Лео чуть улыбается, самоуверенно и насмешливо. Как победитель. Кто вообще в доме хозяин - я или тараканы? Лео вдыхает запах её волос и чувствует, что она не сделает удивлённые глаза и не задвинет что-нибудь про оскорблённую невинность. Даже если Робер по старой привычке не потрудится более-менее внятно объяснить причины для таких вот действий, вполне самодостаточный со своим "хочу, и баста". По крайней мере, это честно. И просто. Нравится - ответь, не нравится - оттолкни. Но, по крайней мере, на глазах у разочарованной публики точно не оттолкнёт.
У меня в этой жизни одно обоснование для всех поступков - "а почему нет?".
И уже позже пришло в голову - потому что отпустить-то сможешь потом?
>>> Квартира Аой
Отредактировано Leo Robert (2011-02-12 23:23:12)
Поделиться62011-04-18 21:19:21
14 ноября, день (12-13)
*Начало игры*
Прекрасный ноябрьский день, светит солнце, последние птички, замораживая свои синие от холода пятые точки, теснятся на ветках деревьев, листая буклеты с рекламой об отдыхе в жарких странах. Наше сознание медленно переносится с улицы в тёплый большой универмаг, по которому, несмотря на раннее время, шныряют люди гроздьями от 10 до 2 человек, суетясь похлеще, чем перед праздниками.
Камера медленно проплывает по первому этажу универмага и останавливается на молодом человеке, расплывшемся на скамейке у фонтана, словно тёплое мороженое по тарелке. Приближаемся к главному герою настолько, что можем слышать нечёткое бурчание под нос. "Что пялишься?" - доносится до нас из уст молодого человека первая чёткая фраза. "Уставилась, курица!" - пробурчал он снова; камера медленно отплывает назад, давая зрителю шанс рассмотреть парня лучше. Пепельный блондин, с привлекательными чертами лица, которые, однако, дополнены томным взглядом больных глаз, оформленных в небольшие синяки под глазами от бессонницы, и кривой усмешкой. Парень косится на всех проходящих мимо, бурча себе под нос невнятные комментарии, временами поправляя шапку на голове, которая сползает на глаза. Кроме шапки зритель видит тёплую спортивную кофту, надетую поверх футболки, растянутые тёмно-синие джинсы, оттягивающие попу и коленки по максимуму, и кеды. "Знакомьтесь, Рёхей" - произносит дублёр за кадром, и зритель натягивает улыбку, начиная симпатизировать герою. "18 лет, гей." - продолжает дублёр раскрывать все карты о герое, пока последний уставился взглядом мёртвой хватки в девушку, которая с испугом шепчет подруге на ухо что-то об отсутствии ушек у нашего героя. "Да да," - закадровый голос как будто читает наши мысли, - "ушек уже нет."
Далее камера поднимается вверх, описывая круги по каждому этажу универмага, а закадровый голос продолжает рассказ: "Что же? - спросите вы, - привело его в людное место в столь раннее время, при факте того, что наш герой не спал пару суток и немного прихворал? Я отвечу вам - скука. Да, банально, но скука привела нашего героя сюда, чтобы отвести душу на покупателях." Тут камера снова возвращается к Рёхею, который за несколько секунд до этого до смерти напугал маленького мальчика с собакой. "Вы не подумайте", - драматизирует голос, - "Рёхей на самом деле добрый и отзывчивый человек, просто сейчас в его жизни наступил период, когда организм освобождается от внутреннего негатива. А все мы люди, и каждый избавляется от лишнего своими методами". Камера снова показывает зрителю Рёхея, сидящего закинув ногу на ногу и снимающего на видео семейную ссору обделённый ребёнок-разрывающаяся мать-"я тут не при делах" отец. "Но вот мы видим, что к нашему герою стремительно приближается некое лицо..."
Ту би континуед.
Отредактировано Ryohei (2011-04-19 19:26:13)
Поделиться72011-04-18 22:34:54
начало игры(особняк Акико Ито--->Универмаг Tokyo Midotown)
Ну – сонно протянул малыш, почувствовав, что с него стягивают одеяло. – ну еще чуть-чуть, ну…сегодня же суббота... – Ринджи свернулся клубочком, еще больше зажмурившись. Вставать совсем не хотелось, но по спине уже забегали мурашки.
Уф…ну так уж и быть... – медленно и неохотно открылся один глаз, затем другой и обратно зажмурились, ибо стоящий над тобой почти двухметровый амбал с дежурной улыбкой а-ля «не встанешь - придушу», не самое приятное зрелище.
-Ри-тян, хватит валять дурака, я знаю, что ты проснулся, и если немедленно не отправишься в душ –туда тебя отправлю я – несмотря на игривое настроение охранника, спорить с ним не хотелось. Ребенок сполз с кровати и потопал в ванную комнату. Через пол часа, раньше вытурить из душа Ринджи не смог бы даже ядерный взрыв, мальчуган, быстро надев первый попавшийся свитер и джинсы, бодро жевал бутерброд с джемом и слушал расписание на предстоящий день.
Терпеть не могу этот распорядок.....а если я писать захочу не по расписанию, тогда что? Надо будет опять сбежать с Ичи куда-нибудь…Хотя, первая часть их плана мне вполне нравится…покупать форму для новой школы…интересно, какая она… терпеть не могу этого дурака Тору…ходит везде за мной как хвост..ага, хвост под два метра, вот в магазине я от него и слиняю…
- Ри-тян, чего ты возишься…
-Уже бегу.. – одним глотком допив молоко, ребенок накинул куртку и выбежал из дома. Там уже ждала машина и поездка в Tokyo Midotown. Кроссовки завязывались уже в машине. Каких то 40 минут и паренек стоял у входа в 10-этажное здание , которое сулило покупки и возможность убежать от надоедливого охранника. Здание было колоссальным, напоминало какой-то сказочный дворец, таинственный, завораживающий своими размерами. Не долго думая, ребенок потянул своего надсмотрщика внутрь. Первым пунктом коварного плана Ринджи было вымотать «врага», так, чтоб тот еле ноги передвигал, и надо сказать, через пару часов блужданий по супермаркету, пареньку это удалось.
-Тору, а купи мне мороженое, ну пожалуйста. Я так хочу мороженое – юный обманщик состроил самую невинную моську, это всегда срабатывало с отцом, сработало и с охранником. Немного повозмущавшись, тот направился к прилавку с мороженым.
Вот он, мой час…
Хитро улыбнувшись, ребенок припустил в противоположную сторону. Опомнившийся мужчина было устроил погоню, но куда там, беглец быстро смешался с толпой.
Ух и глуп же этот верзила…свобода…и куда же теперь? – Ринджи шел по очередному этажу вертя головой чуть ли на 180 градусов. От ярких красок, шума и недавнего забега слегка кружилась голова.
- какой костюм человека-паука…-не останавливаясь, мальчуган просто пожирал взглядом маникен в красно-черном костюме, так что не заметил как запнулся о ногу парня – чего подножки ставишь? - возмутился ребенок, чуть не спикировав носом в пол, но по счастливой случайности удалось зацепиться за лавочку и плюхнуться рядом с незнакомцем, а не на пол...ой..какой он большой..и взрослый– Ри уже с любопытством разглядывал блондина в стареньких джинсах и кофте..а ведь я его уже где-то видел…но где?
Отредактировано Rinji (2011-04-19 19:05:57)
Поделиться82011-04-19 20:06:23
Вторая серия. "Ринджи"
"В предыдущей серии: мы знакомимся с Рёхеем, который с пользой проводит утро субботы в универмаге Tokyo Midotown. Но вот к нему стремительно приближается некое лицо..."
Интерес Рёхея привлёк парниша, сидящий на соседней скамейке в ожидании родителей и подставляющий подножки всем подряд проходящим мимо детям. Join the dark side. Серые глаза переключились на очередную жертву, которая вертела головой во все стороны, заглядываясь на витрины, и не заметила коварной ноги. Но судьба была благосклонна к счастливцу и он, магическим путём избежав встречи с полом, приземлился рядом с Рёхеем. Первые несколько секунд оба разглядывали друг друга, в две пары серых и бирюзовых глаз.
"А это Ринджи", - снова послышался голос закадрового голоса, - "этот мальчуган жил неподалёку от парня Рёхея добрые года 2 тому назад в богом забытом месте. Известно о нём мало, разве только то, что он живёт со своим отцом, а мать умерла при родах." На экране крупным планом показывают молодых людей: Ринджи с любопытством разглядывает Рёхея своими большими глазами, а Рё, поправляя шапку, в энный раз сканирует парнишку взглядом и пытается вспомнить, откуда он его знает.
- Ринджи? - произвосит Рё хриплым голосом после небольшой паузы. - Мураками Ринджи? Сосед Себастиана?
"Себастиан - бывший парень Рёхея", - разъясняет голос незнающему зрителю. "Отличный парень, но любит ходить налево."
Лицо Рёхея приняло добряцкое выражение и он, видя, что паренёк тоже его узнал, по-дружески обнял того за плечи, слегка потрепав рукой по пушистой голове. Наконец на больном лице появилась не языительная ухмылка, а почти здоровая улыбка, какой обычно одаривают старых знакомых.
- Сколько лет, сколько зим! - больное горло не позволяло радоваться на всю катушку, поэтому вышел приглушенный звук скрипучей старой двери. - Ты тут какими судьбами? - и не дожидаясь ответа, Рё продолжает засыпать парня новыми вопросами: Как поживает твой папа? Как сам? Ты до сих пор живёшь в той глуши? А вырос-то как! - "и правда, со дня последней встречи Ринджи немного подрос, но черты лица нисколько не изменились. А бирюзовые глаза до сих пор гипнотизируют собеседника."
Поделиться92011-04-20 18:55:43
- Ринджи?
Кошачьи ушки малыша встали торчком при звуках своего имени, а на губах заиграла робкая улыбка. Паренек еще не узнал собеседника, но уже был безумно рад ему. Хвостик начал выписывать в воздухе витиеватые узоры, выдавая настроение своего хозяина.
- Мураками Ринджи? Сосед Себастиана? – блондин расплылся в добродушной улыбке и притянул Ринджи ближе к себе.
Так вот откуда я его знаю! Себастиан!!!
Ребенок тут же вспомнил довольно милого паренька из соседнего дома, который иногда забегал к отцу, видимо по работе. И хоть Ринджи изо всех сил старался выглядеть в глазах гостя взрослым, тот при встрече никогда не упускал возможности подшутить или потискать малыша. Мальчик отчаянно сопротивлялся, но после недолгой шуточной борьбы уже довольный сидел на коленях парня и жевал какую-нибудь сладость, выуженную из кармана соседа. Ринджи и сам заглядывал в гости к Себастьяну, в доме которого почти всегда были люди, много людей. И этот парень, что сидел сейчас рядом на скамейке, был среди них. Теперь для Ри блондин автоматически перешел в разряд "друзья",
Интересно, как он сейчас…почти два года прошло, как я его последний раз видел…
Ребенок довольно зажмурился, когда Ре потрепал его макушку.
- Сколько лет, сколько зим! Ты тут какими судьбами? –голос знакомого прозвучал хрипловато, видимо парень болел.
- Я? Да я теперь живу здесь…с тетей. – улыбнулся мальчик.- Вот уж не думал встретить тут кого-то знакомого. А папа…-тут улыбка улетучилась с лица сорванца, и он отвел глаза в сторону – папы больше нет. Поэтому и живу с тетей, но она мне не нравится – повисла неловкая пауза, Ри даже слегка покраснел - А Себастиан тоже здесь? Он к тебе переехал? – ушки мальчика навострились. Он бы не отказался сейчас увидеть бывшего соседа. – Я так соскучился…я даже письмо ему написал после переезда и открытку, вот - почти с гордостью сообщил мальчик.
Отредактировано Rinji (2011-04-21 20:18:41)
Поделиться102011-04-25 21:42:46
Третья серия.
"В предыдущей серии: неожиданная встреча с Ринджи."
Камера фокусируется на двух главных героях, сидящих на скамейке в универмаге и тупо пялящихся друг на друга. Тот, который старший и белобрысый, пытается изобразить няшку (ибо никакого другого адеквата он изобразить не в силах), второй - тот, который младший и метр ростом в прыжке, пятился на белобрысого во все 2 окуляра, пытаясь вдуплить, откуда они друг друга знают. И бах, есть контакт! Картинка универмага сменяется фотографией, сделанной одним-единственным трезвенником на очередной алго-пати в доме того самого Себастиана. В кадре: сидящий на диване в доску трезвый Рёхей -2 года от нынешних времён, с длинными патлами до плеч, в не своей мокрой майке и шортах; сидящий на полу, облокотившийся на его колени, шлюховатого вида парень 16 лет, жгучий брюнет, со всеми признаками французского представителя нетрадиционной ориентации, короче говоря Себастиан; и слева от Рёхея милашка Ринджи с глазами , шевелящимися от радости ушами и хвостом. Первое знакомство мелкого с белобрысым.
Дальше немая сцена опять сменяется универмагом.
- А папа…, - тихо пролепетал Ринджи, - папы больше нет.
- Прости, парень, я не знал..., - Рё посмотрел сверху вниз на малыша, который отвёл глаза, и решил не затрагивать эту личную тему. Повисла неудобная для обоих сторон пауза, и герой решил вмешаться, ибо докумекал, что парниша может не помнить его имени.
- Я, кстати, Рё... Рёхей. - А то он не понял. - смеясь, добавил закадровый голос. - Ах, ну да, он же видел тебя всего 2 раза, полтора из которых ты был адекватен, как Барбара Стрейзенд. И откуда Рё вообще его помнит? - голос поговорил сам с собой и замолк.
- А Себастиан тоже здесь? Он к тебе переехал? - Ринджи нарушил молчание по сути логичными, но слишком неожиданными вопросами. Рё грустно посмотрел на него, чуть не святящегося от мысли о встрече со старым другом, и жуть как не хотел расстраивать парнишу словами "Знаешь, Рин, Себастиан - дешевая шлюха на рынке гомосеков от 17-ти и старше.", ибо это была чистой воды правда. Не успел он обмозговать смягчённую версию первоначальной мысли, как малыш прибавил:
- Я так соскучился…даже письмо ему написал после переезда и открытку, вот. - Рё тяжело вздохнул (насколько позволяли больные бронхи), перевёл взгляд с Ринджи на ближайший прилавок со всевозможными радостями для детей младше 5 лет.
- Нет, он, к сожалению, не переехал ко мне. - даже слепой бы догадался, что после этих слов игривые ушки и хвост парниши медленно опустились. - Вообще мы с ним редко общаемся... Он переехал, чтобы найти себе работу, - врака быстро синтезировалась в мозгу, - я точно не знаю куда... Но, знаешь, - тут Рё воодушевлённо глянул на поникшего Ринджи, - если ты хочешь, я могу раздобыть его адрес, и сможем отправить ему письмо. - Как же всё-таки богохульно обманывать детей, - в кадр ворвался закадровый голос, - но что поделать. Ринджи слишком мал для суровой правды.
Поделиться112011-05-05 00:01:32
- Я, кстати, Рё... Рёхей. –вовремя представился новый-стпрый знакомый, так как мальчик напрочь забыл его имя, а спрашивать было как-то неудобно. Рин довольно улыбнулся, но то что мальчик услышал дальше, заметно убавило его энтузиазм.
- Нет, он, к сожалению, не переехал ко мне.. Вообще мы с ним редко общаемся... Он переехал, чтобы найти себе работу…
-Работа это зло – грустно констатировал ребенок, вспоминая своего отца и то, как старший Мураками частенько менял тепло домашнего очага на таинственные командировки. – Себастьян наверно, как и папа, стал ученым? Да..он ведь приходил к нам и часами седел с отцом в кабинете..а меня туда не пускали – в голосе прозвучали нотки ревности – говорили, что я маленький еще…а ведь мне тоже интересно было. И…я всегда помогал отцу в его лаборатории, а тут маленький.. - хвостик Ринджи нервно подергивался, выдавая отношение ребенка к таким посиделкам за закрытыми дверями. Но Рин все же любил своего соседа, и неприятные воспоминания быстро были забыты - Тогда Себастьяну постоянно придется переезжать…- с деловым вводом продолжил паренек - мы часто переезжали. Как-то раз – мальчик не успел договорить, услышав свое имя, и обернулся. К скамейке приближался высокий мужчина лет тридцати с небольшим, с выражением лица, не предвещавшим парочке ничего хорошего.
Ри-тян, ты, кажется, хотел мороженого? - в голосе слышались металлические нотки – но зачем же тогда убежал? Мало ли что может случится с маленьким мальчиком в таком большом городе. – мужчина встал рядом с ребенком, скрестив руки на груди и сверлил его взглядом, от которого малыш вжался в скамейку и виновато опустил глаза. Его надзиратель появился так некстати. Убегать не было смысла, но слушать, как его распекает этот верзила, словно мамочка, при новом знакомом было невыносимо стыдно.
- Я…я просто хотел погулять – Мальчик сжал кулаки и с вызовом посмотрел на охранника. – Ты везде таскаешься за мной, но я уже не маленький, я и сам могу за себя постоять, и тем более, я не один, я с Рё, это мой друг – Ринджи ближе подвинулся к блондину в надежде, что тот его поддержит.
- Друг значит – Тору недовольно хмыкнул и посмотрел на незнакомого парня. Изучающий взгляд серых глаз охранника неспеша «просканировал» Рехея с головы до пят. - Я рад, что у тебя появились друзья, но хозяйка будет недовольна, если мы не приедем к обеду, да и твои попытки сбежать лишь ужесточат контроль над тобой – последнее было сказано уже мягче. Мужчина хоть и старался это не показывать, но привязался к мальчугану, и жалел сорванца, запертого в «золотой клетке». –Пошли, если твой друг желает тебе добра, то не станет противиться, в конце концов, вы можете встретиться завтра или созвониться. На дворе не каменный век - Увы, профессиональный долг был выше личных симпатий. Тору взял ребенка за руку и потянул со скамейки , другой рукой попутно доставая из кармана визитку Акико Ито.
- Ну давай не поедем, хоть еще пол часика?- почти умолял Ринжи- ну, пожалуйста. Ты ведь можешь сказать, что машина сломалась или позвонить домой и предупредить, что мы пообедаем в городе?
Поделиться122011-05-06 21:20:14
Погода обещала улучшиться и, слава богу. Сырость, серое, облачное небо не для нее. Вытягивая густой сок через трубочку, Ами стояла у окна и смотрела на улицу. Мысли шли в непонятном направлении. То на одно, то на другое, то на третье, что не имело общего ни с одним из предыдущих тем. Полная белиберда, никакой связи, а бывало и так, что она замирала даже вообще не думая, но это состояние почти сразу пропадало.
Нежный, персиковый сок со сливками и мякотью, шоколадный батончик в рюкзаке, пачка конфет, что еще для счастья нужно? Нигихаямо усмехнулась каким-то своим мыслям и, тряхнув головой, сбивая назад челку, убрала от губ трубочку и посмотрела на коробочку, которая опустела. "Жаль, что все хорошее на столько быстро кончается... " - с печалью подумала она и, оглядевшись, нашла взглядом урну, отправив туда когда-то полную коробочку с соком. Раньше они с семьей часто бывали тут, они с Юми вот так же пили этот же сок, только не выкидывали использованные коробочки, а выбегали на улицу, надували лих и лопали. Сколько было радости и визгу. Кошачий хвостик изогнулся крючком, а на губах от воспоминаний появилась улыбка. "Забавное было время" - хихикнула она и направилась вдоль прилавков. Она невольно останавливалась рядом с витринами с бижутерией. Все эти блестящие серьги, кольца, цепочки привлекали ее еще с детских времен, но задерживаться тут она не хотела. Планы были на день. Хотелось еще сходить в парк, если конечно погода позволит и - Ами прогноз о прояснении окажется правильным, так же хотелось зайти и в кафе посидеть, а может и дойти до дома, но не заходить в него. Почему-то показываться на глаза родителями не очень-то и хотелось. Составляя планы на оставшийся день, Ами спустилась вниз и должна была пройти дальше и вообще выйти из магазина, но нет. Ее внимание привлек детский голос. Мальчишка лет тринадцати, может младше. Курносый нос, бирюзовые глаза. Ами вздернула кошачьи ушки. Чем он так привлек ее внимание? Напомнил кого-то? Она не знала сама. Рядом с ним было еще два человека. Один, высокий мужчина лет тридцати произвел на нее довольно таки не приятное впечатление. "телохранитель наверно..." - подумала она и одернула себя на этой мысли. "Тоже мне... еще думать об этом не хватало, но по идее боец должен быть для жертвы своеобразным телохранителем..." - на губах появилась легкая улыбка. "А этого... хм, я его кажется где-то видела... только где....? Семь лун! Он вроде как агнец" - сообразила Нигихаямо, неотрывно глядя на парня.
- Ну давай не поедем, хоть еще пол часика?- почти умолял ребенок- ну, пожалуйста. Ты ведь можешь сказать, что машина сломалась или позвонить домой и предупредить, что мы пообедаем в городе? - Ами не сдержала еще более яркой улыбки. Пара шагов в их сторону, приветливая и доброжелательная улыбка.
- Капризный у вас ребенок, - вмешалась она, хотя с ее стороны это было не очень то и красиво. - Никогда не понимала, почему взрослые так дергают детей, не обращая внимания на их желания... - протянула она будто в никуда. - Я думаю, пол часа валяния дурака ничего не изменят. А ты как считаешь? - Ами хихикнула и, кивнув в знак приветствия присутствующим мужчинам, протянула руку мальчику. - Меня зовут Ами, а тебя как? - возможно, она мысленно уменьшила его возраст.
Отредактировано Ami (2011-05-07 16:14:35)
Поделиться132011-06-14 01:58:49
Воспоминания - это дело, безусловно прекрасное, но не когда речь заходит о бывших, которые уходят по-английски, оставляя после себя жёлтый налёт в воспоминаниях. "Если хочешь, я могу раздобыть его адрес" - кажется, ситуация была настолько очевидна, что даже 12-тилетний Рин осознал нереальность сказанного. Физически - реально, но психологически, морально и всеми остальными, кроме физического, способами - увы, нет.
- Себастьян, наверно, как и папа, стал ученым? - Рё уже и сам был не рад, что встретил это существо, ибо разговор обязан был зайти о Себастиане. А он и не догадывался, что брюнет, со всеми признаками французского представителя нетрадиционной ориентации, оставит настолько глубокий след.
- В ду... - начал он пространственное "...ше не гребу", но передумал, - ...наверное... - здесь отдадим должное оператору, по велению которого зритель взирает не на странную парочку на скамейке, а на Себастиана, живущего ныне в городе Оме и работающего в книжном магазине.
Рё не слушал Рина, в мыслях улетев далеко за пределы разумного. Грубый голос, позвавший мелкого, вернул в реальность и заставил оглянуться: к скамейке ровным и уверенным шагом приближался великан 2 метра в присядь, с суровым взглядом надсмотрщика, напомнивший бывшего тренера по боксу. От всего вида этого создания становилось не по себе, а от голоса кровь стыла в жилах. Кажется, ново прибывший являлся непосредственным охранником Ринджи, что значило, что он - не агент ЦРУ, подозревающий Рёхея в чем-нибудь противозаконном. Великан строго отчитал мелкого за то, что тот убежал, и медленно перевёл свой ястребиный взор на Рё, от чего последний невольно вжался в скамейку (очень уж Великан напоминал полицейского, с которыми у героя ещё с 15 лет сложились довольно натянутые отношения). А тут ещё мелкий непонятно от чего прижался к нему. "Пойду за растление малолетних..."
- Друг значит... - Великан дважды прошёлся глазами по больному тельцу, у которого начало сводить мышцы от стального взгляда.
- Типа того... - пролепетал Рё глухим голосом.
Великан, прочитав Рину лекцию о плохом поведении, поднял мелкого со скамейки, не прикладывая к тому никаких усилий, и протянул Рёхею визитку.
- Ладнушки, назначим официальную встречу... - произнёс он вдогонку уходящим. Рин что-то отчаянно кричал, надрывая свои молодые связки, но Великан был непоколебим. - Покеда, Рин. Я позвоню.