Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Сибуя » Памятник собаке Хачико

Памятник собаке Хачико

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Так звали собаку, завоевавшую всеяпонскую известность. Когда-то эта собака ежедневно утром провожала хозяина, уходившего на работу, до железнодорожной станции, а вечером встречала его на том же месте. Но однажды хозяин не вернулся. И собака продолжала многие годы ежедневно приходить к станционным дверям, ища в толпе знакомое лицо. Когда Хатико умерла, тронутые ее верностью местные жители собрали деньги и установили в 1936 году у вокзала статую собаки.

Это одно из самых популярных мест встречи в Токио.

0

2

<=== Общежитие Семи Лун

От того, что в общежитии скучно Рико захотела чего-то прикупить, так как давно ничего не приобретала новенького. Как раз, не давно сидя в кафе, она услышала про Универмаг Loft, и что там есть магазин подарков. Это звучало так заманчиво, что девочка захотела  туда пойти и присмотреть себе чего-то не обычного и за одно и прогуляться. По этому сегодня жертва направилась в Сибую,чтобы развеется.
- Сегодня такой хороший день, как раз для прогулки.- улыбчиво махая хвостом Рико направлялась в сторону универмага.
- Аре? – по дороге она замечает большой памятник – это же вроде памятник, посвященный собаке Хачико? Вот это неожиданность, я даже и не представляла что он такой красивый. Я слышала что он находится где в Сибуе но не знала точно где. – девочка так обрадовалась что на секунду забыла куда направляется.
- Помню, в детстве меня так растрогала история про Хачико, что я всю неделю упрашивала родителей купить мне собаку, я вроде даже хотела назвать её в честь него. Но у папы была аллергия на собак, и мне так и не купили собаку. – вспомнив Рико опустила ушки и ушла в воспоминания.
Рико так ушла в них, что простояла, так где то около часа.
- Ой.. скока же я тут стаю? А ладна, не чего страшного ведь сейчас только 15:00 универмаги в такое время не закрываются. Так что я еще успею.
- Итэ тэ тэ ! –
Она ещё не успела развернутся, как нечаянно с кем-то столкнулась и не очень мягко приземлилась.
- И Извините! – опустив уши и подняв голову она увидела трех не знакомых людей. По их лицам можно было понять, что они не очень дружелюбные, и что одними извинениями не отделаешься. Но ничего другого ей в голову не пришло. – А может если я еще раз извинюсь, то они меня отпустят? Не думаю, но если всё же прокатит, то побыстрее покину это место и больше одна суда не приду ,.-Встав, и от страха поджав хвост, она еще раз извинилась, и вот хотела уже уйти, но тут внезапно один из низ схватил её руку, а в другой руке он держал нож и сказал что одними извинениями она не отделается. Жертва заметив нож а ж вся побледнела.
- Вот блин, я так и думала, и что теперь будет? Меня порежут на кусочки? Неее меня это не устраивает. Надо что-то делать. Но вот что? Мда..веселенький денёк сегодня нечего не скажиш.- поджав хвост еще сильнее и затаив дыхание начала смотреть по сторонам.- Если б кто-то мимо проходил то помог бы, конечно это ток в сказках бывает, а в реальной жизни тут каждый сам за себя, поэтому мне остается надеяться на чудо.

Отредактировано Riko Rai (2010-10-28 22:27:29)

0

3

Вокруг люди царили безразличие и эгоизм. Ко будто и вовсе ничего не происходит, одни закрывали глаза проходя мимо, другие обходили, чтоб им ничего не досталось. - Да всё как обычно, ничего нового - тяжело вздохнула - хоть бы кто-нибудь пальцем шевельнул что ли. Девочка знала, что ей не справится с такими большими бугаями одной, тем более что Рико не знала не каких боевых искусств, поэтому вырваться она не могла.
В момент, когда она поняла что ей не выбраться, вдалеке она увидела молодого человека, который направлялся в её сторону, но жертва подумала что он тоже, как и все пройдет мимо, и особо не обратила на него внимание.
В этот момент один из хулиганов с ехидной улыбкой подошел к тому, кто держал её за  руку, и шепнул что-то ему на ухо. Спустя пару секунд они оба вдруг загоготали, и девушке стало отнюдь не весело, но вдруг она услышала чей-то голос.
-Парни, вам не кажется, что это не место для подобного поведения?- В этот момент мысли крутились в её голове - Может он мне хочет помочь? Но их трое, а он один, сможет ли?.- думая об этом Рико не много успокоилась.
После этих слов хулиганы обернулись, взглянув на него, они решили, что он им не ровня и им нечего опасаться.Они сказали ему - Слышь ты...Шел бы, куда шел! Если не хочешь, чтобы мы тебе лицо-то подправили! – но в ответ, увидев улыбку, им не понравилось, поэтому самый здоровый из них пытался врезать ему, но тот увернулся и ударил в ответ. Решив не терять времени, парень принялся за двумя оставшимися хулиганами, те не успев опомнится уже валялись на тротуаре.
Наблюдая, за всем этим, Рико не обронила не слово, просто стояла молча, а что прикажете делать в такой ситуации?. Когда уже было всё закончено и те люди были в отключи, парень, убедившись что все в порядке и девушке ничего больше не угрожает, спокойно подошел и спросил -Ты в порядке? - Они не успели тебе ничего сделать, Кицунэ-чан? – Выйдя из шока и посмотрев еще раз на кучку мусора валяющегося на тротуаре, ответила – Кицунэ-тян? - после этих слов жертва сразу повеселела - Да! Все хорошо. Нет! не успели благодаря тебе. – Подняв уши и широко улыбнувшись Рико посмотрела на него.

Отредактировано Riko Rai (2010-08-27 19:16:56)

0

4

-Что ж, я рад, что смог оказаться полезным.- после этих снов у него на лице образовалась улыбка. – А я рада, что они тебе ничего не сделали. И способа еще раз что помог – Рико от положительных эмоций прям вся засветилась от счастья. Услышав шепот прохожих девочка заметила, что люди внезапно обратили на них внимание, и стали как то странно перешептывается. Опустив уши, Рико посмотрела, по сторонам и запаниковала. – Чего это они обратили на нас внимание? И этот странный шепот. Мне это не нравится. Не люблю столь внезапное внимание..
Парень, заметив столь не приятное внимание окружающих, подхватил руку девочки и  машинально потащил в безопасное место. – Значит ему тоже не по себе. – подумала Рико бежав за ним. Выбравшись из толпы, и увидев, что больше на них не кто не смотрит, девочка спокойно выдохнула. – Фух, как хорошо, что мы от туда выбрались, а то мне было не по себе. - переведя дух жертва как в не в чем небывало снова заулыбалась.
- Похоже, до того как мне помочь он ходил за покупками - опустила уши – Извини, что я оторвала тебя от дел. Я не специально, надо было мне все таки следить куда я иду.
Взяв свои покупки парень только весело подмигнул. -Ну, твоего имени я не знаю, а так ты очень похожа на лисичку. Извини, если тебе не нравится, я не буду.- похоже он обратил внимание на вопрос с лисичкой - улыбнулась – Да нет, не обидел, хи., мне даже приятно, меня так еще не называли. – урчит в желудке – Вот бы чего-то перекусить.
- Не хочешь мороженного? Я тебя угощу. – после этого предложения девочка удивилась – спасает да еще и мороженое дарит, хи.,а он милый –Хотя на улице было прохладно но Рико очень любила мороженое поэтому и не могла отказаться –Мороженое? Дайка подумать, Мммм – потянула лыбу – С радостью! – только подумав о мороженом девочка сразу по веселела.
- Ах да, я не представился. Я Изуми Широ. Боец.- Широ?милое имя.Хм.,  Так значит он боец - Рико это очень заинтересовало, ведь она еще некогда не общалась с бойцами – Я Рико Раи. Мне 16. И я жертва. Приятно познакомится - думая о том что она возможно нашла друга её очень радовало, ведь друзей у нее почти не было. А друзья для Рико это все -Я ведь не ошибся, ты тоже ВС?- Совершено верно, вот только я новичок, и пока особо о бойцах и жертвах ничего не знаю. – то что она почти нечего не знала её очень огорчало, но она старается разузнать как можно больше, что б узнать о себе и других жертвах и бойцах. И о том что ей предстоит найти своего бойца, с таким же именем как и у нее.

+1

5

Когда Рико чувствовала себя виноватой перед Широ, и сожалела о том что оторвала его от его от важных дел, парень сказал -Что?Нет, что ты. Мне все-равно нечего делать, решил немного проветрится. Да и ты не виновата, а виновных я уже наказал. – эти слова девочку обрадовали и вернули ей прежнюю улыбку.
Когда боец взял свои пакеты, то он увидел мимо проходящих людей с мороженом и ему пришла на ум идея. - Не хочешь мороженного? Я тебя угощу – От такого предложения у Рико разыгрался аппетит, оттого что она любила мороженое, и давно его не ела, девочка согласилась составить ему компанию.- Мороженое? Дайка подумать, Мммм. С радостью!. - Ой!а какое я люблю? Может ванильное или ягодное? А не могу определится.
- Вот и отлично! - после этих слов парень кивком головы указал на находящегося неподалеку продавца с небольшим белым холодильником, который кок раз искал покупателей ездя по округе. -Пойдем. Ты какое любишь?Я, пожалуй, выберу мятное или фисташковое....Нет, все же мятное...- Пойдем -  улыбается – Я люблю ванильное или ягодное. Ммм..мятное? а мне больше фисташковое нравится. – надеюсь, я его не обидела – Подойдя к мороженщику и заглянув в стеклянную витрину, боец растерялся, и не мог выбрать какое же ему больше хочется мятного? или фисташкового?. - Неееет, все же фисташковое! Или нет? – наблюдая на растерянным лицом Широ, Рико  рассмешило. – Хихи.,  а он забавный.
Окончательно запутавшись, Широ огорченно опустил ушки и сделав умильные глазки повернулся к Рико.- Я не знаю, какое выбрать! – Запутался? – обратила внимание на вывеску и улыбнулась – Широ смотри здесь мороженое продается по шарикам, может ты возьмешь один мятный шарик, а другой фисташковый? Так будет на много проще, и не надо будет морочить себе голову, какой же тебе взять. Я например всегда беру один ванильный шарик а другой фисташкой, потому что некогда не могу определится с выбором.
Пока Рико пыталась вернуть улыбку бойца, набежала толпа и девочке с парнем были оттеснены в самый ее конец.
- Опа! Ха., Похоже, мы заговорились – так как у Рико сегодня был свободный день, она не куда не спешила, и могла гулять хоть до позна.
- Ну вот...Теперь придется очередь стоять!- похоже парню куда-то надо было и жертва забеспокоилась. – Тебе куда-то надо? Если надо, то не заставляй себя – опустив одно ушко, и посмотрев на него снизу вверх, Рико продолжала улыбаться.
-Жертва. Я так и думал.- подняла ушко удивилась - Чтож, ничего страшного, все придет в процессе учебы - Да я надеюсь на это – после этих слов парень подмигнул ей, и Рико чуток покраснела.
-А где ты учишься, Кицунэ-чан? – Учюсь? – опустив голову и положив палец на губу, вспоминала. - Дай угадаю...Мммм в Семи Лунах? -подняла голосу скорчив рожицу -Хи., не угадал, шучу – потянула лыбу – Да учусь я в Семи Лунах, а Ты наверно в Нозоми? – не уверено и опустив ушки девочка посмотрела на него - А имя у тебя проявилось? –Да! Ток совсем не давно. И у тебя? А где твое имя расположено? У меня находится на левой груди. Вот сматри – ухмыляясь, Рико показала Широ свое настоящее имя.- Моё настоящее имя Tricky. А твое какое?.- шепотом спросила девочка что б не кто посторонний не услышал.

0

6

Пока Широ брал рожки, Рико задумалась – Хм, может положить цветы на памятник Хачихо? А то как то не очень хочется после случившегося так просто уйти, и нечего не сделать.
-Вот, пожалуйста.- А? А спасибо.- Ата-та-та..Холодно! Это я пожадничал.- Хи, осторожно. - улыбнулась - Тебе куда-то надо? Если надо, то не заставляй себя – Да нет, я же говорю, что совершенно не занят до позднего вечера. – посмотрела на мороженое – Это хорошо - Да, я действительно не имею к Семи Лунам никакого отношения. Я учился в Нозоми, а теперь там преподаю.Припадаешь? А по тебе не скажешь – с улыбкой посмотрела на Широ, через секунду снова опустила глаза - Широ я тут подумала, может, положит цветы на памятник Хачико? А то, как-то, не удобно уходить просто так, после всего и даже цветы не положить. В любом случаи подожди секунду, а сейчас.- девочка побежала к ближайшей палатки с цветами. – Может взять три  хризантемки?Извините, а можно мне три хризантемки пожалуйста?ДА., конечно – Продавщица высунула из ведерка три хризонтемки и завязала на них бантик. – Вот, пожалуйста Спасибо! – Заплотив она взяла хризантемы, и понеслась к памятнику. – Вот!..Так та лучше – Положив цветы девочка еще пару раз посмотрела на памятник и побежала обратно к Широ. – тяжело дышит – А вот и я! Что ж, раз уж я свободен и ты тоже, похоже никуда не спешишь, я могу составить тебе компанию в прогулке Правда? Спасибо – после этих слов у девочки сразу поднялось настроение. - Может сходим в зоопарк?- В зоопарк? Знаеш отличная идея, я только за. Как раз я там давненько не была.- вспоминает когда она в последний раз там была.
Tricky...ММмм, Хитрый, да? Я же говорил, что ты -Кицунэ-чан! Глаз - алмаз!- Хи – улыбнулась, слегка показав язычок.
Когда Рико показала свое настоящее имя, парень не охотно ответил на вопросик - У меня еще нет имени. И жертвы нет. Я - ничейный.Ничейный? Та не расстраивайся ты так, найдешь еще, и я найдуНаверное. Насчет Широ я не волнуюсь, что он найдет, а вот обо мне надо забеспокоится, я даже и не знаю где и искать его, но я буду стараться. - Девочка пыталась приободрить бойца, за одно и себя.

0

7

-Значит решено и мы идем в зоопарк?- доедая последний кусочек мороженого уточнил Широ -Ага! Я наверно себе там сахарную вату куплю..а то давненько я его не ела.- улыбнулась, доедает мороженое. Через пару секунд Широ пошел спрашивать упрохожих дорогу к зоопарку. Как не странно расспрашивал не долго, вскоре боец узнав информацию в каком направлении он находится, и махнул рукой Рико. – Хи.- улыбаясь, девочка побежала к Широ – Значит надо садится на автобус? Это хорошо, а то пешком я б не дошла, хотя, и пешком не отказалась бы. Надо бы деньги найти до того как сядем в автобус – роясь в карманах, Рико отходила к остановке.

>>>>>>Зоопарк

Отредактировано Riko Rai (2010-10-28 22:28:56)

0

8

< ==== Вход в игру.
Недалеко от памятника Хатико есть невысокий бетонный заборчик, отгораживающий стройку, на которой уже полгода как не видели ни единой человеческой души. Стройку эту иногда называют «Долами» - за что? Просто земля там была изрыта ямами разных размеров, и если смотреть на нее вровень с земной корой, то станет ясно, что земля фактически идет ровной плавной волной, почти нигде не прерывающаяся. Камни, остатки строительного материала, и очень много грязи – кроме детей, собак и кошек сюда никто не лазит. Так каким же интересно образом, не на самих Долах, правда, а рядом с ними, оказался «юноша из богемы», Амарго Аденте, и что он вообще делает, как говорят «среди простых смертных» (кстати, предвзятое убеждение – в общении Амарго достаточно прост и обаятелен)? А эта тонкая черная фигура, почти незаметная в окружающем его полумраке сумерек – именно Амарго. Просто он всегда был оригиналом, и сейчас не изменил своему обычаю – во всем и всегда оставаться непохожим на других. Но мы так и не ответили, на самом деле, на вопрос, что он здесь делает.
Дело в том, что у Амарго давно, всерьез и надолго сбит режим. Поэтому он просыпается примерно в час дня, до вечера занимается своими делами – кастинги, игра на скрипке и фортепиано чуть ли не до кровавых пальцев (так было раньше, теперь пальцы у музыканта загрубели). Снова кастинги, иногда Аи (которую Амарго по европейской привычке называл по началу Анн и Анни) и Рин – когда у них руки дойдут позвонить, потому, что сам Амарго никогда никому звонить первым не будет. Слишком гордый и слишком упрямый, и, скорее всего, слишком глупый. Так вот, до вечера Амарго занимается своими делами, а потом – берет под мышку скрипку, одевается чуть более изысканно, чем днем (вечером его первый критерий: красота, а днем – удобство), и идет на прогулку. Бродит до самого утра, встречает рассвет где-нибудь на крышах, чувствуя, как приятно-болезненно саднят кончики пальцев, держащие музыкальный инструмент, и, шатаясь от усталости, в распахнутой на груди рубашке и с плащом, перекинутым через согнутую руку, идет домой. Там он валится в кровать – или на софу, смотря по тому, до чего сумеет доползти – и спал до часа – двух дня. И так бежали, точно скрываясь от косы старушки-смерти дни… Кстати, Костлявую Амарго звал именно так: старушка-смерть, старая моя приятельница (цитата) – фамильярно и весело, чтобы показать что он, Амарго Аданте, несмотря на то, что не единожды из-за кокаина стоял на самом пороге существования, готовясь его покинуть, и под руку с Костлявой зашагать прочь, все дальше и дальше от этого мира и от этой жизни в целом.
Впрочем, мы что-то отвлеклись. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих и последующих: Амарго как обычно проснулся в час, выкурил сигарету через мундштук, рассеяно глядя в окно, на серо-голубую (серость – это многоэтажные дома Токио, и пронзительная голубизна пополам с жемчугом – это небо, развернувшееся над ним ярким шатром) панораму дневного города. Встряхнулся всем телом, точно сонный кот, стряхивающий с себя остатки сновидений, и с решительным видом и усталостью в почти черных на тот момент глазах, пошел в ванную, приводить себя в порядок. Когда-то давно, когда его карьера фотомодели только начиналась, Амарго вбил себе в голову, что всегда должен выглядеть идеально. А уж если в его симпатичную маковку что-нибудь втемяшится, то это всерьез и надолго – будь то убежденность в том, что двадцать секунд протяжного и очень громкого крика помогает разработать легкие и освободить их от сигаретного дыма, или святая уверенность в том, что Земля квадратная. Впрочем, эти сравнения, конечно, один сплошной гротеск. Далее пробежал в безумной суматохе очередной день. Вспышки фотокамер, давящее ощущение, когда Амарго выходил из студии на улицу, огромная чашка кофе, о которую юноша грел постоянно стынущие тонкие пальцы, и чувство, будто к длинным ресницам привязали по свинцовой гирьке к каждой. Амарго не выспался, но чем ближе к вечеру, тем лучше он будет себя чувствовать.
Итак, кастинги и фотосесии позади. Амарго направляется домой… Но нет! Какой к черту дом, если так заманчиво желтеет справа вывеска любимой юношей кофейни?! И Амарго, хрипловато из-за сигарет напевая:
- Мы дети уличных кофеен,
Сидим, нахохлившись втроем.
Считаем мелочь как умеем.
И зерна черные жуем…

Амарго часто забывает несколько строк из песни – как сейчас – и поэтому сразу переходит к припеву, встряхнув волосами и подобравшись  - собранный, тонкий, изящный, как натянутая струна, но не деловитый, как днем, наоборот неуловимо-расслабленный и настроившийся на отдых. Он всегда был таким по вечерам.
- Давай-ка пташечка…
Тут юноша кому-то задорно подмигивает и меняет походку на слегка расхлябанную и грациозную – не стремительный бег (лишь бы успеть, лишь бы не опоздать!), а спокойствие и расслабленность. Ему, хрупкому и тонкому, это идет, и фотомодель об этом прекрасно осведомлен. И пользуется.
- Еще по чашечке,
Мы не в Швейцарии с тобой живем!
Они стесняются, и пьют наперстками,
А мы с тобою душу отведем!

Через полчаса Амарго все-таки зашел домой – чтобы быстренько переодеться и захватить скрипку – и направился в район Сибуя. Один из самых ярких районов Токио, и соответственно один из любимых районов Амарго. Хотя тихие улочки он тоже любит – в них можно сорвать прекрасный кадр… Но не сегодня. Сегодня в его планах Сибуя.
- Неинтересно. Пока Сибуя производит на меня отрицательное впечатление, надеюсь, что дальше будет лучше.
Скользнув взглядом по тускло горящим фонарям, освещающим узкие аллейки, слегка нахмурившись, наклонив голову и прикусив губу, прищурившись, подумал Амарго, задумчиво поглаживая подушечками тонких длинных пальцев гриф скрипки, которую держал в руках. Ему и правда было неинтересно, если только на Долы заглянуть… Но он там уже был (только зашел с другого входа, с восточного, а это – западный), и принес оттуда черную кошку, которая расцарапала Бойцу все лицо, грудь и руки, но теперь стала ластиться и мурчать, сидя на коленях. Жаль, что Амарго там уже был, и обидно, что у итальянца слишком хорошая память.
- Но здесь, возможно, находится Рин…
В глазах юноши будто взорвался изнутри лед – они сразу же из прохладно-темных стали теплыми и будто мягкими, с несколько озорным и ласковым взглядом. Рин Ритхер – это давний друг Амарго, еще по Нозоми. Вообще-то дружба между Бойцами явление редкое, но Рин и Амарго стали исключением.
- Хотя, что я себя обманываю.
Хмыкнул Амарго, потягиваясь таким образом, будто пытался свести плечи и лопатки у себя за спиной, благополучно минуя позвоночник – лопатки и плечи у него постоянно затекали, особенно если долго держать их возле чего-нибудь прохладного. Забора, например, или колонны.
- Я бы почувствовал, если бы он был здесь. Жаль. Но я чувствую его где-то в городе…
Амарго нахмурился и прикусил губу, нетерпеливо барабаня пальцами по грифу гитары и точно прислушиваясь, или принюхиваясь к чему-то, то и дело поворачивая голову из стороны в сторону и сдувая с лица челку.
- Нужно его разыскать.
Вообще-то Амарго хотел сказать, вернее, подумать, что скучает по нему, но гордость не позволяла.
- Мало ли что… Вдруг он там себе Жертву нашел, а я и не знаю.
Амарго весело фыркнул, и, сдув с лица челку, легкой походкой направился к самому памятнику. Поиски поисками, а своим обычаям изменять нельзя: Амарго пообещал себе, что сыграет мелодию специально для Хатико в честь его верность, и он это сделает – всегда держит слово.
Свет фонаря высвечивал в окружающем сумраке высокую тонкую фигуру худощавого чуть не до дистрофии парня с длинными темно-каштановыми волосами, спускающимися до пояса и схваченными в небрежный хвост. Челку парень то и дело сдувал с лица, чтобы не мешала сосредоточиться на игре. Одежда? Кожаный плащ нараспашку, под ним черная шелковая рубашка, расстегнутая на пару пуговиц, и узкие черные джинсы. Вообще по идее Амарго должен был сегодня еще одеть шляпу, но забыл ее дома (ох уж эта рассеянность). Юноша играл «Мелодию слез» Бетховена. Классика, которая никогда не устареет.

+2

9

Появление.

Ринако сидела на лавочке неподалеку от памятника самой верной собаке. Был уже поздний вечер и довольно холодно, поэтому девушка то и дело куталась в легкий осенний плащ. Вообще-то в этом месте она договорилась встретиться со старой школьной подругой, однако две минуты назад та позвонила и слезливым голосом сообщила, что приехать не сможет, из-за каких-то проблем на работе. Рин, конечно, оскорбилась в душе, вздохнула, но ругаться не стала. К чему лишние крики? В конце концов, у Харуми действительно могли быть серьезные проблемы. «Просто позвонить она могла пораньше..» еще раз вздохнула Ринако. Вместе со вздохом в воздухе появилось облачко белого пара. «Как холодно. Ненавижу холод. Ненавижу осень. Промозглое время. Сырость, тоска и холод» Пронеслось у нее в голове. «И куда мне теперь? Домой абсолютно не хочется. Не выдержу и пяти минут одинокой, пустой квартире. Поехать к родителям? Заночевать у подруги? Не хочу. Глупость, какая. Я уже взрослая, чтобы париться и напрягать окружающих собственным одиночеством. Но домой? Я совершенно точно не хочу домой.» У губ Ринако образовалось еще одно облачко пара.
«Ладно, Мори. Отрывай свою большую попу от скамейки и иди к Рюдзи. Он и живет не далеко, и чаек у него для тебя всегда найдется!» На личике Рин появилась легкая улыбка, больше похожая на довольную усмешку. Вместе с Рюдзи они еще в песочнице сидели. Ближе человека у Ринако просто не было. Она его сильно любила, очень уважала и ценила.
Она встала и пошла в противоположную от памятника сторону, когда вдруг ветер донес до нее звуки. «Скрипка?»  Рин с удивлением обернулась. Неподалеку от памятника стоял высокий, худощавый парень и играл на скрипке. Это была «Мелодия Слез» Бетховена. Эту мелодию Рин узнала бы всегда и везде. Как завороженная, наслаждаясь прекрасными звуками, она подошла ближе. Парень, закрыв глаза, играл, с любовью выводя каждую ноту, получая удовольствие от собственной игры. Рин это видела. И это было чудесно. Впервые Рин слышала «Мелодию слез» в живом исполнении, на скрипке. Тоже закрыв глаза, она наслаждалась каждым звуком, в голове ее всплывали образы, воспоминания, а осенняя тоска, не смотря на грустный мотив песни, уходила прочь. Глаза увлажнились. «Великолепно!»  Так, с закрытыми глазами, она стояла и слушала, а когда парень закончил, с удивлением, широко открыла глаза глаза, будто выходя из транса. Заметив, что он упаковывает скрипку в футляр, она подскочила к нему и срывающимся голосом спросила:
- И все? Сыграйте пожалуйста еще что-нибудь! - "Наверное, я выгляжу ужасно глупо. Да и плевать!"

+1

10

Нота за нотой, тонкие бледные пальцы танцуют по грифу скрипки, и смычок не отрывается от струн. Техника прыгающего смычка совмещена с техникой, которую Амарго называл еще в Италии, дома, «погладь кошку и не отрывайся, пока она не скажет, чтобы ты прекратил», то есть пока не закончится мелодия. Наконец, она была окончена, и Аданте, глубоко вздохнув, опустил скрипку и тряхнул головой – кожа под подбородком из-за трения о хоть и достаточно мягкий, но все же жестковатый материал опоры для подбородка онемела. Вскоре Амарго снова ее почувствовал, и собрался было упаковать скрипку в футляр (пальцы юноши двигались легко и быстро, чувствовался опыт).
- Так, мне бы сейчас на крыши… Вон тот дом меня буквально соблазняет всем своим видом.
Подумал Амарго, покосившись на многоэтажное здание, видневшееся сзади. Видно его было плохо, так как фонари на том участке не горели, а также волосы итальянца загораживали ему обзор, но Амарго убрал пряди за уши, выпрямляясь. Пока Амарго играл, он чувствовал присутствие незнакомого Бойца смутно, так как был слишком увлечен музыкой (когда фотомодель играл, то становился крайне уязвимым, и очнется он только при прямой угрозе собственной жизни. Все же любовь к искусству отступит перед самым обыкновенным инстинктом самосохранения), но сейчас чувства радара ударило по черепу итальянца эдаким психологическим молотом Тора. Отбойным молотком, как говорил владелец этой самой головушки.
- Боец. Слабее меня? Возможно.
Амарго слабо улыбнулся, оглядываясь.
- Он без Жертвы, иначе я почувствовал бы и ее присутствие. Auto-режим? Не хочу я сражаться!
Итальянец прикусил губу, у него что-то болезненно сжалось в районе грудной клетки. Противно и в то же время больно – ох, как Амарго не любил это сочетание. Почему он так резко отреагировал на появление в радиусе достижимости Бойца? Дело в том, что в школе Нозоми к нему подходили в основном по этой причине – чтобы вызвать на битву заклинаний. Как же это итальянцу надоело, кто бы знал! Он от души надеялся, что в обыкновенной жизни, мало связанной с Владеющими Силой, схватки происходят реже. И вообще, почему если Бойцы, то обязательно соперники? Бойцы могут быть друзьями – Рин и Амарго тому доказательство.
- Опять я о нем вспоминаю. Ясно же, что не найду его этой ночью, он сейчас скорее всего уже на крыше какого-нибудь поезда, уезжающего далеко – далеко…
Темно-золотые глаза слегка затуманились, когда юноша посмотрел поверх фонарей в черное холодное – как раз такое, какое любит скрипач! – небо.
- И что меня самого держит в этом городе? Пожалуй, кастинги, и… Он мне еще не надоел.
Амарго тепло улыбнулся уголками бледных губ.
- Так зачем я стараюсь приблизить это?
Тут размышления итальянца были прерваны – к Амарго, едва не врезавшись в него, подскочила невысокая ( девушка, если судить по фигуре, то внешне ничем не примечательная (разве что ушками с кисточками), пока Амарго не увидел ее глаза.
- Зеленые… Надо же.
Золотистые глаза юноши широко распахнулись, губы невольно раздвинулись в радостную улыбку.
- Хоть что-то новенькое, а то все черные и черные.
Усмехнулся итальянец, которому, когда он смотрел на тот муравейник, что возникал в центре города в час пик, казалось, будто у него троится в глазах. Вернее, триллионится. И вот это зеленоглазое (зеленые глаза Амарго надолго запомнит. У него вообще отличная память на лица) с каким-то виноватым видом выдохнула, едва ли не схватившись за рукав итальянца:
- И все? Сыграйте, пожалуйста, еще что-нибудь! – Амарго невольно вздрогнул от такой экспрессии, так как девушка подскочила к нему очень быстро, это здесь описание реакций юноши выходит длинным, в реальности это занимает доли секунды, впрочем, Амарго рассмотрел девушку довольно размыто, только эти глаза были схвачены сетчаткой глаза сразу же.
- Желание хорошенькой девушки - закон, - растянув губы в теплой мягкой улыбке проговорил итальянец, тепло взглянув на свою ночную знакомую, и в считанные миллисекунды снова вскинул скрипку на плечо, движением головы откинув назад волосы. Почему он так тепло обошелся с незнакомкой? Во-первых, он всегда был вежлив, во-вторых, у него было хорошее настроение, и девушка просто застала его таким. Можно даже сказать, что ей повезло немного… Впрочем, мы отвлеклись. Амарго снова заиграл; на сей раз, это была «Музыка ангелов» авторства Моцарта, которая, следуя прихоти музыканта (которого многие критики называли современным Моцартом), плавно перешла в «Реквием». Но его тревожные аккорды плавно сменились «Лунной сонатой» Бетховена, а затем мелодия смолкла, и Амарго снова опустил скрипку. – Неплохая импровизация, - заметил он, улыбаясь, и сдул с лица темные пряди. – Я хотел бы назвать ее в вашу честь, - левая бровь Аданте изогнулась. Замаскированный вопрос «как вас зовут», так как спрашивать в лоб было не в стиле Амарго, да и попросту невежливо. – Меня к слову зовут Амарго, - протягивая свободную руку девушке заявил Аданте.
- Интересно, она часто гуляет по ночам? – Юноша прикусил губу. – Можно было бы попросить ее показать мне красивые места. Я еще плохо знаю Токио.
Дело в том, что в понимании Амарго «хорошо» это синонимично «как свои пять пальцев и даже лучше».

Отредактировано Амарго Аданте. (2011-08-01 15:59:28)

+2

11

Ринако стояла, тяжело дыша и ожидая ответа. Незнакомец вздрогнул, после чего ответил, с мягкой улыбкой:
- Желание хорошенькой девушки – закон. – Рин выдохнула и улыбнулась в ответ, широкой, но немного смущенной улыбкой. Скрипач вновь взялся за инструмент и сыграл нечто поразительное, захватывающее дух. Рин узнавала кусочки из великих классических произведений и поражалась, как искусно музыкант смешивал звуки - точно художник краски. Вещи, которые Ринако сотни раз прослушала в своем плеере, теперь обретали абсолютно новое звучание. Она вновь закрыла глаза и, наслаждаясь, слушала, немного закусив нижнюю губу  и слегка покачивая головой в такт, пытаясь угадать из какого же произведения очередной кусочек этой восхитительной импровизации. Скрипач закончил, Ринако открыла глаза и снова широко ему улыбнулась.
– Неплохая импровизация – заметил он. Рин посмотрела на него, как на сумасшедшего и горячо заявила.
- Неплохая? Да это просто великолепно!
– Я хотел бы назвать ее в вашу честь – щечки Рин, уже румяные от холода, еще чуть-чуть покраснели. Она смущенно опустила голову, кисточки на ушках повисли.
- Меня зовут Мори. Мори Ринако. – представилась она, поднимая голову и глядя незнакомцу прямо в глаза.
– Меня к слову зовут Амарго, - протягивая свободную руку девушке, сказал парень. Рин снова широко улыбнулась, и слега пожала ее.
«Он очень милый. И симпатичный. И потрясающий скрипач… Рин определенно нравился ее новый знакомый. Однако кое-что ее смущало… И Боец. Причем очень сильный. Сильнее меня» Не сказать, чтобы Рин это сильно беспокоило. Просто, она по собственному опыту знала, что ВС люди не самые разговорчивые, доверчивые и дружелюбные. В Семи Лунах некоторые из них были просто нелюдимыми. Но, похоже, Амарго не такой. По крайней мере, сейчас он разговаривал с Рин весьма приветливо. И вызывал даже некую симпатию.
- А вы часто здесь играете? Хоть я и бываю здесь не так уж часто, но вас не видела еще ни разу.

0

12

- Приятно, когда тебя слушают так зачарованно.
Пока Амарго играл, он несколько раз взглянул на свою новую знакомую из-под ресниц, чтобы проверить, нравится ли ей, а если нравится, то насколько. Дело в том, что Амарго на самом деле был ужасно закомплексован, и самого себя считал, во-первых, некрасивым, во-вторых, ужасным музыкантом. Несмотря ни на что он так считал, и перестановка во мнении наблюдалась, скорее всего, нескоро. Возможно, Аданте всю жизнь проживет с этим твердым убеждением: он – ничтожество. Глупо? Напоминает изощренную форму самоуничтожения, суицида? Да, да, на эти вопросы ответ положительный. Но Амарго как-то все равно, ломать себя психологически он не намерен. Изнурять физически – сколько угодно (тем более, что изнурительные тренировки и каждодневное наведение красоты дает весьма приятные результаты), но переделывать, лепить, словно из теплого пластилина, свою душу? Нет, на это итальянец не был способен.
- Я мог бы и лучше.
Протянул Амарго мысленно, передернув плечами (но это движение, так как плечи у итальянца были тонкие и хрупкие, было скрыто за густыми волосами юноши), но его новая знакомая, точно услышав его мысли, горячо заявила, глядя на него тем самым взглядом а’ля «психушка вызывается, вызывается психушка…»:
- Неплохая?! Да это просто великолепно!
Пылко выдохнула японка (впрочем, как показалось Амарго, она была лишь наполовину японка, судя по глазам и цветы кожи), расширенными блестящими глазами глядя музыканту в лицо. Амарго растрогано улыбнулся:
- Спасибо, вы сделали мне день… Вернее, ночь. – С веселой озорной улыбкой поправился он, и, почувствовав в теплых, даже горячих удивительно гладких пальцах ладошку девушки, ловко перевернул ее тыльной стороной вверх, и, следуя этикету, наклонился к пальцам Мори, прикоснувшись к костяшкам тонкими горячими губами. В следующую секунду итальянец выпрямился.
- Меня зовут Мори. Мори Ринако. – Представилась ошеломленная и явно смущенная девушка. Амарго, мягко выпустив ее ладонь, предложил ей свой локоть, чтобы девушка могла опереться на него. Стоять возле памятника было утомительно, поэтому Амарго решил, что они могут пройти к ближайшей скамейке и расположиться там, а после, возможно, погулять вместе. Чтобы скрипка не мешала, Амарго положил ее в футляр, и закинул его за спину (к футляру были прикреплены специальные кожаные ремни, чтобы можно было нести его как рюкзак. К слову, это приспособление было сделано Амарго лично и подогнано им под себя). По дороге Аданте размышлял, не переставая, впрочем, внимательно слушать свою спутницу:
- Ринако… По японской традиции сначала фамилия, затем имя, значит, Ринако ее имя.
Амарго все никак не мог привыкнуть к этой традиции – фамилия, затем имя поэтому часто путался, но в последнее время ошибки постепенно исчезали из его речи. Кстати, по-японски юноша говорил с небольшим рокочущим акцентом, делавшим его голос (контр-тенор), и без того хриплый от сигарет, еще более хрипловатым, точно урчание кота.
- Сокращение от Ринако: Рин.
Амарго нахмурился, сжав локоть девушки чуть-чуть сильнее, чем требовалось, однако тут же расслабил пальцы, облизывая губы.
- Я не хочу звать ее так. Рин это, во-первых, мужское испанское имя, во-вторых, его может носить только один человек в моем окружении.
Прикусив губу, подумал он.
- Мори… Мори это «море», «море» это «мор». Нет, не то. Может… Мори это Тори. Тори это Тор, скандинавский бог.
Амарго увлекался скандинавской мифологией. Улыбнувшись и кивнув самому себе, юноша ответил на вопрос Ринако (с того момента, как она задал его, прошло максимум секунд шесть):
- Нет, я здесь впервые.
Итальянец покачал головой, и, жестом указав девушке на скамейку, уселся на ее спинку, согнув одну ногу и положив на нее подбородок, а другой ногой беззаботно покачивая взад-вперед. Он привык сидеть так.
- Дело в том, что я – ночной путешественник, и по-настоящему живу только ночью…
Амарго провел ладонью по волосам, пропуская их сквозь пальцы, и негромко рассмеялся. Смех у него был хоть и хрипловатый, но все равно если не детский, но какой-то юношеский.
- Ночью я исследую город.
Амарго широко развел руками, будто старался объять весь город разом.
- И он мне нравится. Ведь днем тут такая суматоха!
Итальянец поморщился.
- И ночью так по-особому тихо… Я бы даже сказал: таинственно. А вы…
Тут юноша перебил сам себя:
- Постойте. У меня к вам два вопроса. Как к вам обращаться: на вы, или на ты? Мне удобно и такое, и такое обращение.
Серьезно, но с теплым блеском на дне темно-медовых глаз проговорил фотомодель, глядя девушке в глаза.
- И второе: можно мне звать вас не Ринако, а… Тори?
Амарго сглотнул и прикусил губу.
- Пожалуйста?
Мягким рокочущим голосом прирожденного манипулятора проговорил он, по опыту зная, что такому голосу сложно отказать.

+1

13

Ринако взяла парня под локоть, и они тихонько пошли в сторону скамейки, на которой не так давно Ринако сидела, ожидая встречи со школьной подругой. Все время, пока они шли до лавочки, парень явно был увлечен какими-то своими мыслями. Рин с любопытством смотрела на него «Интересно, о чем он так сосредоточенно думает? Неужели вспоминает, был ли он здесь когда-нибудь? Но, мне кажется, играй он тут раньше, я бы обязательно узнала, хотя бы от той же Харуми, она тут каждый день ходит. Да что там! С его мастерством он давно бы уже собирал концерты! Нет. Он явно думает о чем-то другом, вот только о чем?» Рин отвлеклась от своих мыслей и посмотрела кругом -  лавочки в мягком свете уличных фонарей, редкие огни в окнах домов, столь же редкие пешеходы, кутающиеся в плащи от вечернего холода. Она так увлеклась, рассматривая все вокруг, что забыла, о чем буквально несколько секунд назад спросила парня.
- Нет, я здесь впервые – ответил Амарго. Рин удивленно посмотрела на него, хлопая ресницами. Затем, вспомнив о собственном вопросе, кивнула в ответ. « Я так и знала!» - пронеслась в голове у Рин самодовольная мысль.
Они дошли до лавочки. Амарго уселся на спинку, согнув одну ногу и положив на нее подбородок, а другой ногой беззаботно покачивая взад-вперед. Ринако присела рядышком, скромно, сведя колени вместе и положив на них правую руку, второй рукой держась за спинку.
- Дело в том, что я – ночной путешественник, и по-настоящему живу только ночью… -  глаза Рин вновь широко распахнулись. «А он романтик» - тепло подумала она.
- Впервые встречаю путешественника. Тем более ночного. А помимо всего скрипача! Да еще и такого талантливого! Вы действительно уникальный человек. – Рин мягко рассмеялась. Амарго тоже засмеялся. У него был очень приятный, с хрипотцой, смех. Рин всегда нравились люди, которые так смеются – непринужденно, легко. И еще ей почему-то всегда казалось, что если у человека хриплый смех, то он смеется от чистого сердца. Она и сама не знала, откуда у нее появилось такое странное мнение, но верила в это всей душой. - Но что интересного в Токио может быть, а тем более ночью?
- Ночью я исследую город. -  Он широко развел руками, как будто стараясь объять весь город. Рин, в ответ на его жест, вгляделась в тишину. «Токио, небоскребы, огни.. Романтичное настроение Амарго передавалось и ей. Хоть она и выросла в этом городе, но ни разу не задумалась о том, насколько прекрасен он может быть. Она предпочитала гулять днем, в большой компании, ей иногда просто некогда было осмотреться по сторонам и оценить все великолепие Токио… А кроме того, толпы людей, суета. Нет, ночной Токио гораздо красивее! Он великолепен».
- И он мне нравится. Ведь днем тут такая суматоха! – словно прочитав ее мысли, продолжил Амарго. Рин услышала это, как будто сквозь туман «Сколько же я пропустила! Какой же дурой я была, всегда рассматривая Токио лишь как серую декорацию! Всегда днем, всегда в компании! Нет, чтобы по достоинству оценить этот город, нужно гулять как Амарго – в одиночку, и в темное время суток» Она посмотрела на Амарго с благодарностью, почти с нежностью. Если пять минут назад она не хотела идти домой, а теперь понимала, что весь этот огромный мегаполис и есть ее дом. Ее прекрасный, чудесный дом. И ей хотелось оценить его во всем великолепии, хотелось увидеть все старые места под этим, новым, углом. Амарго говорил еще что-то, но, наслаждаясь новыми ощущениями, Рин почти не слушала его. Наконец, выйдя из этого небольшого транса, она услышала:
-…обращаться: на вы, или на ты? Мне удобно и такое, и такое обращение.
- Что? А, конечно, можно и на ты. Не думаю, что у нас огромная разница в возрасте, да и ситуация не требует таких формальностей. – Рин улыбнулась.
- И второе: можно мне звать вас не Ринако, а… Тори?   - на лице девушки отразилось крайнее удивление. «Тори? Рин я бы еще поняла, но Тори? Интересные у него логические цепочки.» - Пожалуйста. - « Хотя, что мне стоит. Пусть я буду для него Тори. Звучит очень мило».
- Хорошо, я не против, – с легким кивком ответила Ринако. Ее переполняла благодарность к Амарго, ей не терпелось вновь прогуляться по городу, осмотреть его. И вдруг в голову ей пришла неплохая мысль «Ночной Путешественник, говоришь?» Она вскочила с лавочки, переполненная энергией и жаждой действия.
- Амарго-сан, не нуждаетесь ли вы в услугах экскурсовода, знающего Токио как свои пять пальцев? К вашим услугам – с легким прищуром спросила она, выполняя шутливый поклон. – И что ты больше любишь: парки и тихие улочки, или шумный центр мегаполиса? – добавила выпрямляясь и весело глядя в лицо Амарго.

0

14

Лили неожиданно споткнулась и упала на землю. Она уже двадцать минут бродила по ночному городу, измотанная, несчастная и уставшая. Несмотря на то, что девушка находилась в одном из самых оживленных районов Токио, среди пустынных улиц ей не попадались люди. По крайней мере, те, которых можно было попросить о помощи… Пистолет в руке казался нестерпимо тяжелым, и с каждым новым мгновением, девушке все сильнее хотелось от него избавиться. Но Лил хорошо знала, что окажется совсем беззащитной, если подчинится своему желанию.
Она глубоко вздохнула, сжала зубы, и осторожно попыталась встать на колени. Левая нога слушалась очень плохо. Повязка, сделанная впопыхах из собственной рубашки, вся намокла, но терять время на то, чтобы ее сменить, Лили не собиралась. Ей повезло. Судя по всему, бедренная артерия была не задета. Иначе Лил бы уже десять минут как лежала в какой-нибудь темной подворотне, попрощавшись с этим миром навсегда. Но, пусть обладая и не совсем ясным от боли сознанием, девушка прекрасно осознавала всю опасность своего положения. Ей срочно нужно было найти  укрытие, где она смогла бы зализать свои раны. Где-то на дне маленького рюкзачка валялась коробка с минимальным хирургическим набором. А именно – пара зажимов, скальпель, иглы и нитки,  несколько шприцов и  ампул с обезболивающим. Если Лил не изменяла память, то это были лидокаин и новокаин…
Наконец, ей удалось подняться на ноги и сделать шаг-другой. Так, неуклюже перемещаясь в пространстве, подтягивая за собой левую ногу, девушка обогнула какую-то стройку. Каждую секунду серые глаза Лил внимательно всматривались в горизонт, пытаясь найти там хоть какое-то подобие человеческой фигуры. Все тщетно.  Лили чувствовала, что неумолимое время крадет вместе с кровью у нее последние запасы сил, которые девушка рассчитывала потратить на то, чтобы заштопать себя.
Наконец, дрожа на острой грани между болью и забытьем, ее сознание выхватило из неживого серого окружения две фигуры.  Лили подалась вперед, предпочитая передвигаться под покровом глубоких теней от зданий и деревьев. Когда же между ней и незнакомцами расстояние сократилось до того, что девушка ясно могла различать черты их лиц, она неловко выползла из тени, заведя руку с пистолетом назад, дабы не напугать своих возможных спасителей.
- Извините, - чуть хрипло бросила она, обращаясь к девушке. Подсознательно Лил понимала, почему выбрала ее  - слишком яркими были воспоминания нескольких последних часов о том, что с ней пытался сделать Кано.
-Мне нужна Ваша помощь.
Лили показалось, что спутник японки – высокий, странно одетый худощавый парень, -  попытался встать. Было ли это начинающимся бредом воспаленного сознания или нет, Лил с точностью сказать не могла, поэтому, резко встрепенувшись, направила на него пистолет:
- Мне нужна ее помощь, не Ваша, - вырвались сквозь запекшиеся губы сиплые звуки.
В ее состоянии каждый мужчина казался девушке смертельным врагом, поэтому она не собиралась позволять приблизиться незнакомцу к ней хотя бы на шаг.

Отредактировано Game God (2011-08-13 18:06:11)

+2

15

После ее слов неподалеку раздались какие-то странные звуки. Ринако оглянулась на шум. Совсем рядом она увидела девушку, одна нога которой была залита кровью, лицо было искажено болью и ярко белело в сумерках.
- Мне нужна ваша помощь – прохрипела она. Ринако вскочила и подбежала к ней. Краем глаза она заметила, что и Амарго бросился на помощь, однако, в ту же секунду незнакомка направила на него пистолет:
- Мне нужна ее помощь, не Ваша – сипло проговорила она. Ринако широко раскрытыми глазами смотрела на оружие, направленное прямо в грудь Амарго. Все ее романтичное настроение, как будто сдуло, в голове метались панические мысли. « Что за черт? Девушка, окровавленная, с огнестрельным оружием, посреди пустой и темной улицы! Я что - герой боевика? Нужно успокоиться. Нужно просто успокоиться. Лучше подумать, как можно ей помочь. И никакой паники и резких движений. Только прошу, Амарго, не делай глупостей!»
- Что с вами? Как я могу вам помочь? – проговорила она, садясь на корточки и придвигаясь ближе, стараясь осмотреть ранение. В Семи Лунах учили лечить разные раны, от простых царапин, до серьезных - рубленных и огнестрельных. Тряпочка, заменявшая бинт была насквозь пропитана кровью, да и из-за движения сбилась в сторону, поэтому, опытным взглядом, Рин смогла оценить масштабы «трагедии».
«Рана серьезная, но, похоже, не смертельная. Я могу ее обработать, если найду медикаменты. Интересно, где здесь ближайшая аптека? – крутилось в ее голове – вообще лучше бы вызвать скорую, но если медлить, ее состояние может ухудшится». Рин с тревогой посмотрела в лицо девушки. Выражение муки и смертельная бледность убедили ее, что медлить нельзя.
– Есть ли у вас какие-нибудь медикаменты, аптечка? Или мне лучше вызвать скорую? – спросила Мори у девушки.

Отредактировано Mori Rinako (2011-08-13 12:49:56)

+1

16

- Тебе лучше заткнуться, - грубо ответила на вопрос японки Лили, - А твоему спутнику, - она повысила голос так, чтобы парень четко расслышал ее слова, - нужно не двигаться, продолжая наслаждаться великолепной туманной ночью в многомиллионном мегаполисе. И не вздумать вызывать полицию, - пистолет дрогнул в руке, - Достань мобильник и положи на пол. Живо! - девушка не шутила. Она действительно готова была выстрелить. В ней проснулся инстинкт загнанного зверя, который способен перегрызть глотку каждому, кто становится на его пути, - Теперь оттолкни его ногой по направлению ко мне. Это понятно? Тогда выполняй!
- Подними его, - перевела пистолет на девчонку Лили, - и достань батарею. Быстро, быстро!
Драгоценные секунды терялись на ерунду, но меньше всего Лил хотела бегать в эту ночь еще и от полиции.
Когда в непослушные пальцы левой руки легла теплая телефонная батарея, девушка облегченно вздохнула и снова обратилась к японке:
- Живешь одна? Далеко?
Полученные ответы Лили устроили, и она, перехватив поудобнее пистолет, изобразила на лице некое подобие улыбки. В голове рыжей девушки уже созрел план собственного спасения.  Но посвящать в него японку Лил не собиралась.
- Тогда пойдем к тебе в гости, - небрежно бросила она, - И пожалуйста, не делай резких движений.
Она не угрожала – просто предупреждала, чувствуя, как нехорошо дрожит палец на спусковом крючке. Непонятно, как девушке до сих пор удалось сохранить ясное сознание, но она прекрасно понимала, что находится в состоянии шока, и любой резкий звук может привести к тому, что пистолет выстрелит еще раз за сегодняшнюю ночь.
- Помоги мне, - Лили нужно было опереться на чью-то руку, - Просто делай то, что я говорю, хорошо? И не вздумай вызвать скорую помощь. Иначе она понадобится тебе.
Девушку уже мутило от боли, но она понимала, что в больницу ехать нельзя – люди Кано перехватят ее там. И вряд ли они будут рады видеть Лил после того, как она пустила пулю в лоб их хозяину. Увидев, как бледнеет лицо японки, Лили про себя чертыхнулась, и подумала, что погорячилась, и девушка, того и гляди, впадет в истерику.
- Меня зовут Лили, - мягко начала она,стараясь хоть как-то исправить ситуацию, - и ты единственный человек, который может спасти мне жизнь, понимаешь? Как тебя зовут?
Лил решила отвлечь внимание девушки от пистолета обыкновенными простыми вопросами. Сейчас эта японка была для нее сосредоточием всей отчаянной надежды в мире.
- Дома есть электричество, кухонная плита, вода? – на всякий случай решила уточнить Лили. Как бы не бредово звучала идея о том, что всего этого в доме новой знакомой может и не оказаться, стоило заранее выяснить все возможности.
>>> Квартира Мори Ринако

Отредактировано Game God (2011-08-28 23:33:37)

0

17

- Тебе лучше заткнуться, - на лице Рин не отразилось абсолютно никакой реакции, зато злость буквально закипела внутри: «Какая же она, однако, хамка! Я тут пытаюсь ей помочь, волнуюсь за нее, проявляю участие! Давно могла бы уже скрутить ее, да и сдать в полицию, чтобы не пугала людей оружием!» - Достань мобильник и положи на пол. Живо! – приказала девушка Амарго, а затем, переведя пистолет на Мори, сказала:  - Подними его и достань батарею. Быстро, быстро!«Быстро только кошки родятся!» - все еще злясь, вспомнила Рин русскую пословицу, столь любимую бабушкой-эмигранткой. Рин с ледяным спокойствием взяла в руки телефон Амарго, несколькими точными движениями вынула батарею и передала аккумулятор девушке. Рин посмотрела ей прямо в глаза, стараясь показать, что нисколько не боится незнакомки и одновременно применяя навык Бойца – гипнотическое воздействие на человека. Рин предпочла действовать не «топорно», а просто слегка успокоить девушку, чтобы не расстроить ее нервы еще сильнее, ведь было видно – она на пределе. Успокойся, ты же видишь, мы не хотим причинить тебе вреда – подумала Мори, слегка касаясь сознания человека – мы, наоборот, лишь хотим помочь!   Для начала этого было достаточно.
- Живешь одна? Далеко? - спросила ее незнакомка.
- Да, я живу одна. Далеко? Да, если на метро, и нет, если наземным транспортом. – Честно ответила Ринако.
- Тогда пойдем к тебе в гости, - небрежно бросила рыжеволосая - И пожалуйста, не делай резких движений. «Да я и не собиралась» - промелькнуло в голове у Рин. Первый страх полностью прошел. В конце концов человек, без способностей ВС, не смог бы причинить ей сильного вреда. «Будь он хоть на танке» - про себя улыбнулась Мори. - Помоги мне, -  попросила ее несчастная раненная - Просто делай то, что я говорю, хорошо? И не вздумай вызвать скорую помощь. Иначе она понадобится тебе. - Рин только фыркнула про себя.
- Хорошо, я сделаю так, как ты скажешь. И, ладно, я не вызову скорую, хотя, поверь, стоило бы. – спокойно ответила Мори. Она еще раз внимательно посмотрела на рану «Много крови. – констатировала Рин. Ей действительно очень хотелось помочь девушке, поэтому рана вызвала у нее сильное беспокойство. – Рана, похоже, серьезная, а мы просто теряем тут время!»
- Меня зовут Лили, - сказала девушка, явно смягчаясь. - и ты единственный человек, который может спасти мне жизнь, понимаешь? Как тебя зовут?
- Мори – просто бросила Рин, не распыляясь даже на свое обычное приветствие в духе Джеймса Бонда. -  и поверь, я все прекрасно понимаю. И я правда хочу помочь. – добавила она, улыбнувшись. На лице незнакомки ничего как такового не отразилось, однако атмосфера заметно разрядилась.
- Дома есть электричество, кухонная плита, вода?
- Да, конечно. – кивнула Мори.
Через несколько минут подъехало вызванное такси, девушка тепло распрощалась с Амарго, оставив ему свои координаты, посадила Лили в машину и назвала водителю адрес.
=>> Квартира Ринако

Отредактировано Mori Rinako (2011-08-29 15:26:21)

+1

Вы здесь » Loveless forever... » Сибуя » Памятник собаке Хачико