Книжный магазин в 5 этажей высотой. Но это еще не все, книжные развалы, в основном букинистические, выплескиваются на улицу бесчисленными прилавками, ларьками, столиками с кипами печатной продукции.
Конечно, большинство литературы - на японском языке.
Но в Дзиба есть немало букинистов, специализирующихся и на европейских изданиях.
Встречаются книги и на русском.
Книжный магазин Jiba
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12010-02-24 06:14:05
Поделиться22010-07-20 09:30:09
<<<<<Небольшая квартира Исаака.
Сегодня весь день Нойманну не везло. Он винил во всем трактат, который принес ему неудачи. Сначала, его затолкали в общественном транспорте, и он вообще пожалел, что им воспользовался. Потом, когда уже он пошел пешком, на светофоре к нему пристала вредная старушка, которая попросила его перевести её через дорогу. У неё был скверный характер. Всю дорогу, пока она двигалась 3 см/сек если не медленнее, она неприятным и громким голосом рассуждала о самом парне, делала неприятные замечания о его ушах, ибо больше ничего не разглядела. Она то тянула парня к столбам, то наоборот на проезжую часть, но тот уводил ее все ближе к конечному пункту. Водители уже останавливались, взглядами сочувствуя Бесконечному.
-Бабуля, вы не туда идете...
-А?? Что???
-Не туда идете,говорю...
-Я не куда не мету!
Ис понял, что это уже бесполезно, и как только довел бабуську до другой стороны, тут же исчез из виду. Плоховидящая бабка уже нашла себе другую жертву и кажется, ушастый был спасен. Вот черт.. Надеюсь, мой дорогой...товарищ не заждался.
Встреча прошла более чем хорошо, и получив нужные сведения, Нойманн попрощался и зашел в один из книжных магазинов, решив купить что-нибудь на вечер. Гордость брала верх, и пока что, он не хотел бежать за Блэр, словно цепная собака. Ему вспомнились слова Reckless и он покачнулся, опершись о стену.
-Молодой человек, с вами все в порядке? - спросила девушка с беспокойством.
-Да...все нормально, - Ис изобразил улыбку и скрылся за полками с различными книгами.
Поделиться32010-07-20 22:51:32
Больница/Палата №10=>=>
На удивление самой Сузацу прямиком из больницы она направилась в книжный магазин. Ведь рано или поздно ей все-равно придется вернуться в больницу, а что там делать? Умирать от скуки? Есть разноцветные таблетки непонятного происхождения? Ну уж нет. Лучше купить какую-нибудь мангу или книжку по рукоделию, от этого хоть есть какая-то польза, чем глотать снотворное. На её месте другая девочка бы пошла парк, ведь судя по количеству влаги на улице ночью был как минимум сильный дождь. Но стоит Рике вспомнить историю с плюшевым мишкой и ножом у шеи, желание пойти в парк стремительно убралось куда подальше. Вариант с кафе сразу отпадал, в это время суток там большое количество людей, предпочитающих завтракать вне дома. Следовательно, там очень шумно. А у Вольной до сих пор болела голова из-за падения. В Школу идти нельзя, узнают, что она сбежала из больницы и её тут же отправят обратно. И весь побег насмарку. А книжный магазин - это то,что надо. Никто не шумит, много манги, всякие закладочки, тетрадочки, блокнотики и все с блестками. К тому же, Рика уже давным давно не была в подобном месте. Не было повода. Заодно, тут можно было продумать дальнейший план действий, нужно столько всего узнать. Не могла же она из-за одного простого удара головой проспать полтора дня? И почему так много пациентов в больнице за одну ночь? Это надо было выяснить. В больнице - бесполезно. Семь Лун, как и всегда, сохранили все в тайне. Значит надо кого-нибудь найти, кто наверняка в курсе событий. Констатировала Рика. И как по заказу, где-то близко она почувствовала присутствие Жертвы. Сузацу оглянулась и увидела темноволосого парня лет двадцати пяти, рассматривающего книги. Это мой шанс! Вольная подошла к молодому человеку и вежливо обратилась:
- Извините за беспокойство, не могли бы вы мне помочь?
Отредактировано Rika-chan (2010-07-20 22:54:32)
Поделиться42010-07-20 23:00:49
Нойманн рассматривал книги, ему уже приглянулась одна и он протянул руку, чтобы её взять и посмотреть, как к нему обратились:
-Извините за беспокойство, не могли бы вы мне помочь?
Он повернулся. Перед ним была ушастая японка лет 13-14. Ну слава богу, ушастая.
-Да, мог бы, - кивнул Нойманн.
Что то я сегодня слишком добрый, всем помогаю. Нужно будет попозже исправиться. Ис рассмотрел девушку. Она была одета в светлые тона, была немного растрепанна и задумчива. Она долго рассматривала Нойманна и он снова спросил:
-Ты что-то хотела?
Если она попросит меня что-то стащить - я скорее всего соглашусь-Нойманн вспомнил, как когда-то какой то парень попросил стащить бутылку со спиртным, а Ису еще и 18 не было. Приятные воспоминания. Тряхнув головой, Ис вернулся к реальности.
Отредактировано Isaak Neumann (2010-07-20 23:02:14)
Поделиться52010-07-20 23:23:08
-Да, мог бы, - утвердительно кивнул парень.
И только сейчас Рика заметила, что у него на голове тоже есть ушки. Просто они сливаются с цветом его волос, и Сузацу приняла их за новомодную прическу. Ушки? В таком-то возрасте?! Странный он како-то...
-Ты что-то хотела? - незнакомец вывел Вольную из раздумий.
- Да, пройдите со мной пожалуйста, тут не далеко, - после этих слов светловолосая направилась снова в отдел с мангой. Надо его как-нибудь задержать... Тут Рика вспомнила, что ей понравилась одна манга, но проблема в том, что получить она её не может.
- Вооон, - Вольная указала пальцем на верхние полки, - там на четвертой полке, последний том манги с красной обложкой... Как вы видите я могу достать только до третей полки. Я привыкла покупать сразу комплект, а не выжидать каждый месяц новый том. Пожалуйста, дяденька помогите мне достать его, - после этих слов Рика состроила жалостливое лицо, в надежде, что незнакомец ей не откажет. Как только она это сделала, до Сузацу дошло. Расстроенный он какой-то...
Через некоторое время Рика добавила:
- Дяденька, вы ведь Жертва, - утвердительный тон, на губах, как всегда, полуулыбка, - Значит наверняка знаете что случилось в Семи Лунах?
Поделиться62010-07-21 00:00:49
- Да, пройдите со мной пожалуйста, тут не далеко. - сказала девочка.
Нойманн усмехнулся и проследовал за ней в отдел манги.
- Вооон, - девчушка указала пальцем на верхние полки, - там на четвертой полке, последний том манги с красной обложкой... Как вы видите я могу достать только до третей полки. Я привыкла покупать сразу комплект, а не выжидать каждый месяц новый том. Пожалуйста, дяденька помогите мне достать его
Взяв с полки мангу, Бесконечный протянул томик светловолосой, рассмеявшись.
Дяденька....я что, так старо выгляжу?
Спустя несколько секунд девочка добавила:
- Дяденька, вы ведь Жертва..
-С чего ты взяла? - усмехнулся Нойманн.
Он попытался скрыть ауру, но кажется, было уже поздно. Улыбнувшись, девочка продолжила:
-Значит наверняка знаете что случилось в Семи Лунах?
-С чего бы мне....а там что-то случилось? - улыбнулся Нойманн.
Оу... значит, старый добрый Рицу где то просмотрел и что -то случилось...ну мы ж из Нозоми, нам только в радость....
Поделиться72010-07-21 00:52:37
-С чего бы мне.... - Значит, не знает. Или он из Нозоми? - а там что-то случилось?
- Если бы я знала, то не спрашивала бы, - произнесла Рика, демонстративно улыбаясь. А с чего я взяла что что-то произошло именно в Лунах? Продолжила мысль уже вслух, но еле слышно, - Значит, что-то произошло в Нозоми.
Немного подумав, Сузацу решила, не зря же она человека от дела отвлекла. Будит неудобно распрощаться, после того, как она узнала все, что её интересовало. А значит надо придумать еще одно занятие для не знакомца. Тот все ещё держал маленький томик манги, с характерной цифрой "17". Хмм...А что? очень даже неплохая идея. Рика начала доставать с разных полок оставшиеся тома и складировать их на руках ушастого брюнета, то перечитывая их что бы не ошибиться. Ведь в таком случае придется снова приходить в магазин, а он находится не рядом с больницей. Далеко не рядом. Убедившись, что она собрала все, интересующие её книги, Сузацу поспешила объясниться:
- У меня к вам ещё одна просьба, дяденька, - с прищуром улыбаясь, сказала Вольная, - несмотря на то, что манга довольно легкая, для такого количества, у меня нет возможности самостоятельно донести её до кассы, не уронив.
После этих слов, Рика показала тыльную сторону рук. Нет, все-таки это в Лунах что-то случилось. Несмотря на то, что она старалась держать руки прямо, они все-равно не поддавались приказам мозга и дрожали.
- Я понимаю, что это не первая просьба, но надеюсь, вы не откажите... - Эх, как не охота по нескольку раз туда-сюда ходить. интересно, а что сейчас делают консультанты этого магазинчика? Какой-то непорядок.
Отредактировано Rika-chan (2010-07-21 01:03:14)
Поделиться82010-07-21 01:04:43
- Если бы я знала, то не спрашивала бы. - ответила девчушка.
Она посмотрела на Бесконечного, потом на томик манги и задумалась. После, взяв с полки оставшиеся тома, один за одним она складировала мангу, иногда останавливаясь и что-то просматривая. Совсем обнаглела... слава богу я натренированный, а то бы глупо умер под томиками манги.
- У меня к вам ещё одна просьба, дяденька, - обьяснилась уже после светловолосая, - несмотря на то, что манга довольно легкая, для такого количества, у меня нет возможности самостоятельно донести её до кассы, не уронив.
-Что за манга хоть? - спросил Нойманн.
Ему не особо нравилась манга, хоть и иногда он перечитывал ту, что привез с собой. Посмотрев на девчонку, которая выглядела болезненно, особенно показав свои дрожащие руки, он решил, что поможет, а в следующий раз возможно горделиво откажется. Хотя кто его знает....
Как и попросила ушастая малышка, Нойманн донес мангу до кассы. И где, черт возьми, те, кто должен помогать покупателям в таких случаях...а,ладно. Смешно, но я наверное очень отличаюсь от японцев, потому что даже в Германии никогда не читал и не покупал столько манги. Странно даже как-то.
Поделиться92010-07-21 12:40:52
Вопрос незнакомца, Рика пропустила мимо ушей. Ведь она и не помнит как называется, выбранная ей манга. Главное, она уже полностью вышла и Сузацу понравилась рисовка. О таких мелочах, как название, вес, цена она даже не задумывалась. А зачем? Ей же нужна вся эта куча комиксов, чисто как лекарство от скуки.
- Спасибо за помощь, дяденька.
К счастью, у кассы сейчас никого не было, ну кроме кассирши, разумеется. Если бы и её не было, также как и консультантов, Вольная не поленилась бы во всех красках исписать книгу жалоб. Рика начала передавать по две-три книги из рук ушастого взрослого работнику магазина. Вся манга поместилась в два пакета. Ура! Не так уж и много, как казалось. Так я сама смогу донести её... В больницу? Будит немного неудобно с пакетами по дереву лазать...
- Спасибо за покупку, - улыбнулась продавщица, - это все? или вы ещё что-то хотели?
- Это все... - светловолосая жертва немного задумалась, - а в вашем магазине есть доставка на дом?
- Да, конечно.
- А возможна доставка в больницу? - с надеждой спросила Сузацу. А то не хочется сразу возвращаться. В кафе бы ещё зайти.
- Боюсь, что на данный момент невозможно. - странно.
- А почему? - только из-за любопытства.
- Вы что, телевизор не смотрите? - увидев, непонимающий взгляд Рики, кассирша поняла "Да, не смотрим", - По всем каналам показывали... В какой-то школе произошел пожар, очень много пострадавших детей. В больницу сейчас направляются их родители. В общем на машине туда не добраться.
А вот и долгожданный информатор! Пожар значит...
- Тогда я пока отложу эту мангу. - Рика дала продавщице деньги и в обмен взяла чек. После этого Вольная повернулась к ушастому помощнику:
- Ну раз вы помогли мне, давайте и я вам чем-нибудь помогу? Как говорят в России: "Любишь кататься, люби и саночки возить".
Поделиться102010-07-21 18:37:44
- Спасибо за помощь, дяденька.
Ис пожал плечами.
-Да не за что.
Нойманн подошел к кассе вместе с девчонкой, помогая ей выгружать мангу на прилавок. Наконец, то вся манга была выложена и девочка начала разговор с продавщицей. Пока они разговаривали, Ис сходил за книгой, которая ему приглянулась. Что-то меня пробило на магию.. - подумал немец, разглядывая книжку. А главное, не так дорого.
Подойдя к прилавку, он отдал книжку подошедшему продавцу, заплатил деньги и убрал книгу в сумку. Кажется, светловолосая закончила разговор с продавщицей, убирая какой-то чек в сумку.
- Ну раз вы помогли мне, давайте и я вам чем-нибудь помогу? Как говорят в России: "Любишь кататься, люби и саночки возить" - обратилась к Нойманну она.
-А у нас в Германии эта пословица звучит так:"wer den Gaul mietet, muss ihn auch füttern" - усмехнулся Ис. - Чем ты, малышка,можешь помочь взрослому дяденьке?
Он рассмеялся. Его забавляло слово "дяденька".
-А серьезно, вряд ли ты чем сможешь помочь.
Поделиться112010-07-21 21:45:36
-А серьезно, вряд ли ты чем сможешь помочь. - обычно Рике был на руку тот факт, что её недооценивают, но сейчас стало даже как-то обидно.
Зоркий взгляд вольной заметил книгу под очень оригинальным названием "Черная Магия" в руках брюнета. Где-то я уже видела подобную книгу... Выхватив её из рук нового знакомого, Сузацу открыла последнюю страницу. Так я и думала. Старое издание. Тут ей сразу вспомнилось, как несколько лет назад мама готовилась к очередному спектаклю. Ей досталась роль ведьмы и она купила очень много об оккультизме, религиях, сектах и магии. Разумеется, любопытная дочка тоже немножко пролистала эти книжки. И даже пыталась приготовить зелья, но то ли делала что-то не так, то ли это действительно не настоящие магические рецепты, что скорее всего, но в общем, ничего у нее не вышло.
- Дяденька, вы хоть смотрите, что берете? - Вольная демонстративно показала на, подобранную методом тыка, страницу, - Тут же почти в каждом зелье присутствует хоть один ингредиент по типу "чешуя небесной певуньи", "пыльца вольного единорога" или "ус крылатого ежика", - Рика захлопнула книгу и отдала её обратно ушастому взрослому, - Ну а если вам просто хочется почитать какой-нибудь бред, то вам эта книжка подойдет как и большинство книг детского отдела.
Сузацу подошла к полке с подобными книгами и начала в них копошиться, объясняя ход её действий. Сначала внимание Рики привлекла, опять же, знакомая книга с темно-зеленой обложкой.
- Если вам нужна теория, то эта книга подойдет, как нельзя лучше, но судя по книжке в ваших руках, ясно что вас интересует отнюдь не теория...
Она поставила книгу на место и тут же схватила другую.
- Это такая же как и первая, но только для одной четверти всех зелий нужны несуществующие ингредиенты, остальные, не действуют. Я проверяла.
И так она объясняя каждую книгу она на десять минут загрузила парня. В итоге нашлась всего одна книга, которую, она хотя бы не листала. Убедившись в том, что в ней есть хотя бы парочка рецептов с существующим составом, она протянула её брюнету.
- Про эту книгу я ничего не знаю, возможно тут найдется хоть одно действующее зелье, - произнесла она, улыбаясь.
Отредактировано Rika-chan (2010-07-21 21:46:00)
Поделиться122010-07-21 21:59:37
Если описывать все, что происходило дальше - можно получить заворот мозгов. Девушка выхватила книгу из рук и взяв за руку брюнета, просветила его насчет похожих книг. Последнюю книгу она протянула в руки Нойманну.
- Про эту книгу я ничего не знаю, возможно тут найдется хоть одно действующее зелье, - произнесла она, улыбаясь.
-Хм... - Нойманн пролистал книгу. - Да,все вполне нормально. Я думаю, эту штуку можно сварить в домашних условиях... и эту... Спасибо
Он улыбнулся светловолосой и сходил, обменял одну книгу на другую, немного доплатив.
-Кстати, не называй меня дяденькой, у меня и имя есть, малышка, - усмехнулся Ис, выходя вместе с девчонкой из магазина. - Исаак Нойманн.
Он протянул руку. После, когда они уже прошли чуть дальше, Нойманн спросил:
-Ну что, не боишься попробовать сварить со мной приворотное зелье? А? Или все же боишься?
Усмехнувшись, он увидел на лице девушки сомнения, и не дожидаясь ответа сказал:
-Ну и трусь дальше..... а я пойду в лес.. чудесно, - рассмеялся Нойманн.
Он знал, что светловолосая точно не трусиха и пойдет с ним. Поэтому, он никуда не спешил, лишь медленно направляясь к цели.
>>>>>>>>>Озеро возле школы Семи Лун
Поделиться132010-07-21 22:23:30
- Исаак Нойманн, - Хмм, а я и не заметила, что он иностранец. Наверно потому, что я только их и встречаю...
- А я Рика. Сузацу Рика. - Похоже Исаак куда-то спешил. После того, как Вольная приняла его руку он стремительно направился наружу книжного магазина, а затем спросил:
-Ну что, не боишься попробовать сварить со мной приворотное зелье? - А на ком он интересно проверять его собрался? - А? Или все же боишься? - Рике этот вопрос показался, чуть более, чем глупым. Ведь при подборе подходящей книги она говорила, что пыталась сама изготовить зелье.
- Ничего я не боюсь, - начала она, - просто приворотное зелье - это как-то банально. А вот вырастить какой-нибудь цветочек-мутант, было бы забавно.
-Ну и трусь дальше.... - он меня вообще слушает?! - а я пойду в ночной лес.. - похоже, что нет (==") - чудесно, - Ага, ваще замечательно!
Темноволосый парень шел дальше и Рика, разумеется, поспешила за ним. Может хоть в этот раз что-нибудь сработает...
=>=>Окраины/Озеро возле школы Семи Лун
Отредактировано Rika-chan (2010-07-21 22:23:51)
Поделиться142010-09-03 23:26:05
(Начало)
Уроки закончатся только через пол-часа, но этот мальчик уже шатается по улицам.
А все почему?
Сегодня Чоу-кун в первый раз подрался на заднем дворе школы с другим мальчишкой - на год старше его. Случилось все казалось бы из-за ерунды, но не все так просто. От природы добродушный и даже немного трусливый, Сойоказе был не из тех, кого легко втянуть в спор, не то что в драку. А тут...
Как он мог обозвать Чоуку сопливым коротышкой на глазах у девочки, которая с первого дня знакомства очень нравилась мальчику? Ну сопливый, да - простудился недавно, потому что не был тепло одет, и то, что коротышка тоже не ложь. Но как можно говорить такое вслух, словно подтверждая никчемность мальчишки? А самым обидным было то, что эта девчонка согласно захихикала, отчего Сойоказе едва не заплакал, а в сердце словно воткнули тонкую и очень острую иглу.
Почти не раздумывая мальчик бросился на обидчика и отчаянно принялся молотить его кулаками по груди, рукам, животу. Лупил, боялся и от этого все же заревел.
Тот сначала отбивался: расквасил Сойоказе нос и стесал кулаком кожу на щеке, но Чоу словно не замечал боли, все так же, продолжая реветь от страха и горькой обиды наступал на шутника, с отчаяньем камикадзе осыпая того градом беспорядочных ударов, большинство из которых, впрочем, достигали своей цели и через пять минут, пристыженный старшеклассник с позором сбежал от сумасшедшего коротышки куда подальше.
Следом разошлись и любопытные школьники, среди которых была и жестокосердная красавица, так безжалостно обсмеявшая беднягу и не проявившая в последствии ни единого знака раскаяния.
Настроение у Сойоказе испортилось. Мальчик забрал из класса рюкзак и сделал вид, что пошел в медкабинет, а на самом деле, наскоро умывшись в туалете, переобулся и ушел из школы.
Домой он тоже не торопился: избегал предстоящего разговора с родителями. Распухший нос довольно сложно спрятать, да и ссадину на щеке тоже. Пришлось бы рассказать из-за чего так вышло, а для Чоу это было все равно что соль на рану.
Отгородившись от мира музыкой, мальчик занимался любимым делом: гулял и глазел.
Прохожие странно косились на избитого Чоуку, но тому было все равно. Чувствовать себя свободным и идти вот так, просто, в никуда, как же это все-таки здорово! Словно настоящий путешественник!
Настроение Сойоказе снова поползло вверх и вот уже он снова улыбается, как ни в чем не бывало.
Через некоторое время, Чоу как всегда, оказался в совершенно незнакомом месте.
Столько книжных магазинов сразу он еще не видал. Мальчика привлек огромный книжный супермаркет, вернее не сам он, а плакат, приклеенный на самом видном месте, с рекламой нового тома его любимой манги. Подумать только! Ее еще нет нигде, а сюда уже завезли.
Не раздумывая особо, Чоука вошел в магазин.
Размеры помещения и разнообразие книг поразили и на несколько секунд оглушили Чоу - он просто стоял и глупо вращал головой во все стороны, не понимая, в какую сторону идти.
Однако растерянность очень скоро прошла, мальчик прикрыл нос платком, словно сморкаясь, а на самом деле чтобы на него так явно не глазели и направился в секцию, где удобно и красиво были выставлены стопки его сокровища в глянцевой обложке, тома, все еще вкусно пахнущие типографской краской.
Не в силах отказать себе в удовольствии Сойоказе взял один томик и раскрыл его. Глаза Чоу заблестели, а весь мир на время прекратил свое существование.
Поделиться152010-09-04 03:33:37
Так как утро у Рико было не из приятных, девочка решила чуток проветрится. Гуляв по длиной улице она заметила множество книжных магазинчиков. Они так жертву заинтересовали, что она бегала, как угорела по ним, не пропустила не один из поля зрения.
- Ой! а что тут? Ааа я нашла, я нашла – забежав в первый попавшийся магазин, девочка нашла новый том манги, хотя старый та она и не прочитала. Но её это не волновало, ведь ей очень понравилось описание и рисовка, поэтому Рико и незамедлительно купила её.
Выйдя из магазина. Заметила плокатик с волкам и луной. У девочки сразу появился блек в глазах, и она не тратя много времени понеслась в том направлении. Бегают глаза по строчкам книги – Уиии! Это какая то новая книга, я раньше такого писателя не слышала. По описанию мне очень нравится, да и обложка покорила мое сердце. Купить или не купить вот в чем вопрос. - задумалась приложив книгу к нижней губе – Та что я думаю конечно купить – не долго думая Рико купила книгу. Мда выдержка у нее никудышная. Ну что ж поделать, какие есть такие есть.
Выйдя из магазина девочка обняв книги двигалась дальше в сторону не исследованных полок, верней там где Рико еще свой но не сунула. Во как сказанула.
- Аре? – впереди девочка заметила огромный книжный супермаркет, он её на столько поразил что жертва стояла так несколько минут, не сходя с места, не которые люди уже даже стали обходить окоченевшую девочку, но Рико как стояла так и стоит, наверно она даже и не заметила мимо проходящих людей.
- Ой!..хахаа..что это я тут стою? – прейдя в порядок и собравшись с мыслями девочка вошла в супермаркет. Глазки сразу забегали. – Ого! Похоже я тут на долго задержусь – осмотрев большое помещение, девочка направилась на второй этаж. Поднявшись, она заметила что на втором это же лежат только старые книги. – Ну что ж посмотрим, что тут у нас есть – зашла в первый ряд, и ушла далеко, далеко, а ж в самый конец.
- Мм., что это? – накланявшись до самой нижней полки, её внимание привлекла книжка, на взгляд она маленькая и довольно старая, она лежала над рядам более новых.- Не ужели это та самая книга? – присмотресь по ближе она заметила, что это одна из книг, которые были выпущены ток в 5 экземплярах. – А я та думала, что этих книг уже нет. Похоже сегодня мой день.Хм..ну что ж отправимся в отдел манги? А то денег почти и не осталось. – положив книгу в корзинку которую она взяла при входе, отправилась в раздел манги.
Спустившись, к отделу с мангой Рико заметила, мальчика читающего новый номер манги. Посмотрев на него можно было понять, что это его любимая манга, и то что он ждал этот номер очень долго. Как это можно определить? Эт легко, потому что мальчик был так увлечен чтением манги, что и не заметил, как я подошла.
- Привет! – улыбается – Что читаешь? – полюбопытствовала Рико.
Отредактировано Riko Rai (2010-10-29 01:13:34)
Поделиться162010-09-04 13:56:24
Незнакомый голос прозвучал, казалось прямо возле уха, хотя нет, учитывая рост Чоу, то над головой - просто глас небесный.
Мальчик едва не подпрыгнул от неожиданности, передернул плечами - он не ожидал, что с ним кто-нибудь заговорит, поэтому был скорее удивлен, чем напуган.
Аккуратно закрыв томик манги Сойоказе бережно и любовно прижал его к животу обеими руками.
- В общем, это, - он мотнул головой в сторону стопки книг в ярких обложках и пошмыгал припухшим носом, который был готов, и как всегда не вовремя, дать неприятную течь.
От воспоминания об утренней драке и тонком, противном хихиканье злой девчонки, мальчик снова немного расстроился и представив, как вот сейчас, из его носа снова польется ручеек, начал медленно и мучительно заливаться розовой краской. Через пару минут щеки, кончик распухшего носа и даже мочки обычных ушей нагло заявляли всему миру, насколько смущенным является их хозяин сейчас. Чоу даже дернулся в сторону, намереваясь элементарно, но от этого не менее позорно, сбежать поскорее, пока его окончательно не осмеяли.
Сойоказе разозлился на самого себя за эту слабость: "А ты действительно тряпка, Чоу-кун," - мальчик стиснул зубы, усилием воли сгоняя со щек предательский румянец, - "Ничего еще не случилось. а ты уже паникуешь, словно конец света наступил."
Переложив книжку подмышку, мальчишка спокойно достал платочек и аккуратно высморкался.
"Вот так, и никто не умер", - довольно подвел итог своих внутренних метаний Сойоказе и наконец поднял глаза на незнакомую девочку, которая, видимо, совершенно не теряла времени даром, потому что уже обзавелась несколькими книгами.
Поглощенный своими бедами мальчик только сейчас заметил, что с ней что-то не так. Вернее, на вид все было вполне "так": девочка как девочка, возможно, так же, как и Сойоказе учится в средней школе, а может и немного постарше, но вот чувство, которое вызывала ее близость...
Под футболкой с топотом пробежало стадо мурашек, а кончики пальцев покалывало, словно слабыми разрядами тока.
Хвост от легкого волнения напоминал сейчас своей взъерошенностью щетку для мытья посуды.
"Она из тех, странных? Как их там... Бойцы, воины, солдаты... Какая-то чушь в этом роде." - Сойоказе усиленно пытался вспомнить хоть что-то из того, что говорил ему тот загадочный человек с визиткой, но испугался собственных мыслей: "Зачем это мне, зачем я вообще об этом думаю?"
Придав себе как можно более уверенный и независимый вид, Чоу задрал подбородок и постарался смотреть девочке прямо в глаза:
- А ты кто и как тебя зовут? И почему тебе интересно, что я читаю?
Нос-предатель снова готовился дать течь.
Поделиться172010-09-05 22:49:32
Когда Рико обратилась к молодому человеку он не много испугался, скорей не испугался А не ожидал что с ним кто то заговорит. Обратив внимание на девочку, вскоре сказал - В общем, это, - М?- девочка заметила, что мальчик почему то загрустил, но спустя пару секунд он покраснел и не много занервничал. – Может я что то не так сделала?- когда девочка замечает что кто то нервничает, то автоматически тоже начинает нервничать.
Но после того как он успокоился и собрался с мыслями спросил - А ты кто и как тебя зовут? И почему тебе интересно, что я читаю? – что то он сильно резко спросил, блин как на допросе, хихи- но девочка не растерялась и ответила- Меня зовут Рико а тебя ?Я жертва – слово жертва девочка сказала тихо что б посторонние уши не услышали, то что им не предназначено. -А ты наверное боец?- заинтересованно спросила Раи. -Да так просто стало интересно, что ты читает с таким интересом. Я сегодня решила прогуляется и чего не будь прикупить интересного, того чего у меня еще не было. Вот собственно и все.
Эм.. я наверное тебе мешаю? Извини что отвлекаю, если не хочешь со мной говорить, так и скажи – зашевелив ушами, Рико обратилась к мальчику.
Поделиться182010-09-06 14:28:38
- Меня зовут Рико, а тебя? Я жертва.
Глаза Сойоказе не полезли на лоб, но стали похожи на два блюдца от удивления.
"Жертва? С ней что-то произошло? Кто-то обидел или хуже того..."
Иногда бывает довольно сложно сложить два и два, чтобы вышло не пять, поэтому первой мыслью мальчика было показать Рико ближайший полицейский участок. Вот только хвост, все еще вспушенный, как метелка, и решивший некоторое время пожить отдельной от хозяина жизнью, безмолвно утверждал, что все не так просто, как кажется.
- Меня зовут Сойоказе Чоука и я не знаю, о чем ты говоришь.
Мальчишка решил, что изображать наивную простоту будет самым лучшим выходом в данной ситуации. И хотя любопытство распирало его, (еще бы: такая возможность узнать больше и при этом не звонить подозрительному взрослому) Чоу не спешил признаваться в том, что тоже в какой-то мере ко всему этому причастен.
- Эм.. я, наверное, тебе мешаю?
Сойоказе понял, что прослушал большую часть из того, что сказала девочка и растерянно замигал. Мешает ему? Вовсе нет, просто он настолько смущен, что поневоле превратился в буку. Но вот как об этом сказать? Он же мужчина, а мужчинам положено быть суровыми и загадочными. Или нет? Или он манги перечитал?
Чоу совершенно смешался не умея найти правильный ответ, чтобы не обидеть Рико и при этом остаться крутым. Хотя вот уж крутым он точно не был с самого начала: ни припухший протекающий нос, ни округлое, совершенно детское еще лицо этому совсем не способствовали.
Внезапно его внимание привлек соседний отдел, в котором продавали фантастическую литературу.
Огромный стенд со знакомой фотографией заставил мальчика расплыться в гордой улыбке. Это была реклама нового бестселлера его матери. Да, она была в чудесной форме и ее книги раскупались, как горячие пирожки.
- Извини... Это... Ты мне не мешаешь, но я... Я...
"Не хочу иметь дела со странными вещами. Спокойная жизнь обычного школьника - вот это по мне." - про себя подумал Чоу, но вслух сказал:
- Я вспомнил кое-что важное, мне нужно идти. Извини, ой, то есть, я рад знакомству, Рико. Надеюсь, мы еще встретимся когда нибудь и погуляем по книжным магазинам снова. И, кстати, - показав пальцем в направлении секции фантастики, Сойоказе изобразил самую добродушную из своих улыбок, - Там вот книги, которые пишет моя мама, посмотри, девушкам они очень нравятся.
Неизвестно отчего покраснев и крепко прижав кошачьи ушки к голове, мальчик бросился к кассам.
"И все-таки я трус."
Эта неприятная мысль сверлила голову изнутри, заставляя сердце Чоуки болезненно сжиматься от обиды на самого себя, на собственную нерешительность. Ведь мальчик завидовал Рико - она была частью какой-то другой жизни и это уже само по себе необычайно влекло Сойоказе, при этом пугая до дрожи в коленках.
"Как бы все же решиться?"
Поделиться192010-09-13 22:04:40
Быстро нахлынувшее волнение так же быстро и отступило.
Мальчик пару раз обернулся, словно проверяя, пойдет ли девочка за ним. Он и сам не знал, чего хотел больше: чтобы она от него отстала, или чтобы пошла за ним. Видимо, Рико все же имела какие-то свои планы или, что более вероятно, просто не захотела идти за маленьким грубияном. Поэтому, расплатившись за книгу и выйдя из магазина, Чоу снова оказался свободным.
Времени было совсем еще мало, а желание вернуться домой так и не появилось.
Сойоказе спрятал мангу в рюкзак. Аккуратно потрогал кончиками пальцев саднящую щеку и вздохнул.
Надо бы придумать, чем занять себя в ближайшие четыре-пять часов, пока родители не хватятся его. Мать не вспомнит о нем до самого ужина - это железно, потому что в последние дни она одержима очередной инопланетной музой и как безумная строчит что-то, тихо пощелкивая ухоженными ноготками по клавиатуре компьютера в своем тихом кабинете.
Отец... занят на работе, это само собой, а после того, как вернется, запрется в кухне. В этом он как мама: точно так же, как она трясется над своими книгами, папа колдует над очередным кулинарным шедевром и беспокоить его в это время то же самое, что сунуть голову в пасть не дрессированному льву.
Здесь, в Токио, Чоу все больше понимал, что такое одиночество и это чувство совсем не нравилось мальчику. Все его друзья остались дома и хотя он подружился в новой школе с некоторыми ребятами, пригласить их домой, как раньше, он уже не мог, потому что нельзя мешать маме работать.
И, к тому же, старые, проверенные годами дружбы товарищи по играм намного лучше новых, про которых и не знаешь ничего толком.
А еще ему не разрешили взять с собой собаку или кошку, мотивируя это тем, что теперь ни у кого не будет времени ухаживать за животным.
Чоу вздохнул.
Куда бы пойти теперь? Несите, ноги!
И они понесли своего маленького хозяина по улицам все еще чужого, холодного, огромного города.
Столько людей. Одним больше, одним меньше - никому нет дела.
Где мое место?
Люди бесконечным потоком заполняли улицы, смеялись, болтали, что-то ели. Неужели никому нет до него дела?
Ха. А как же иначе? Ни в одном лице нет даже капли заинтересованности, таких как он каждый второй, зависающий в торговых центрах, кафешках и просто на улицах.
Хорошо чем-то отличаться или быть как все?
Улыбающиеся, сердитые, грустные, обеспокоенные, равнодушные. Лица. Много разных лиц. Попадаются иностранцы. Они ошалело озираются, прячутся за картами, беспомощно, словно слепые котята, тычутся в разные стороны.
Чоу тихо хихикнул. Как же все таки здорово: один и вроде бы не один, ведь вокруг столько людей.
Молодая женщина с ребенком в рюкзачке улыбнулась мальчику и тот только сейчас понял, что и сам, глупо, во весь рот, улыбается. Себе, людям, городу.
Несите, ноги!
Сойоказе вместе с человеческим потоком вплыл в метро.
Продолжим путешествие?
--------->Уэно >> Уединенный уголок парка.
Отредактировано Chouka (2010-10-07 13:46:21)
Поделиться202010-10-29 05:01:45
- Меня зовут Сойоказе Чоука и я не знаю, о чем ты говоришь.
Приятно познакомится – улыбнулась, сделала вид что не слышала. Ворчит. Знаешь, но не хочешь признавать или говорить.
- Извини... Это... Ты мне не мешаешь, но я... Я... – наблюдает за взволнованным Чоука.
- Я вспомнил кое-что важное, мне нужно идти. – Важное? – удивлено спрасила. -Извини, ой, то есть, я рад знакомству, Рико. –Хи…и мне – зашевелились ушки - Надеюсь, мы еще встретимся когда нибудь и погуляем по книжным магазинам снова. И, кстати. Там вот книги, которые пишет моя мама, посмотри, девушкам они очень нравятся.- немного удивилась. Мальчик с такой гордостью и улыбкой рассказывал про книги, которые пишет его мама, что Рике стало любопытно, и она захотела их почитать.- Твоя мама?- улыбка – Хорошо Чоука-кун я обязательно прочитаю. Угу увидимся – после того как Рико проводила Чоука глазами, она направилась в сторону секции фантастики.
Подойдя к большому стенду на котором была изображена женщина, по всей видимости, это была его мать. Очень милая женщина, в ее глазах можно увидеть блеск и легкость. Да и сын у не хороший, вот ток стеснительный, хотя что я говорю сама же такая. Надеюсь еще увидимся Чоука-кун – покраснела - Хи..мне уже нравится книга.
Посмотрев, что вокруг нет «продавцов и консультантов», Рико открыла книгу и начала читать. Прочитаны первые 5 страниц. Мм..весьма-весьма не плохо, пожалуй я её куплю.
Когда девочка собиралась уже идти к кассе она услышала чей-то крик толи плачь, ну в общем Рико не могла пройти мимо, поэтому и поспешила туда откуда исходил крик.
Спустившись на первый этаж девочка заметила 5летнего мальчика, который по всей видимости потерялся и теперь не знает что делать. Когда Рико подошла с мальчику она присела. – Привет..ты потирялся? – на слова жертвы мальчик не обратил внимание, походу ему было не до нее. Но тут девочка вспомнила что где-то в сумочке у не был леденец, и то что он может помочь почти в любой ситуации с детьми. – Хочешь конфетку?- улыбнулась, зашевелила ушками. Мальчик увидев конфетку перестал плакать, и на его лице появилась не большая улыбка, но Рико это хватило. – В левую ручку возьми леденец, а правую протяни мне. И мы вместе поищем твою маму. Хорошо? – виляет хвостом. Ребенок ничего не отметил, просто улыбнулся, и протянув ручку последовал за Рико.
Поделиться212010-10-29 21:50:50
>>>>> Пансион академии Нозоми
Перед тем, как выйти за ворота школы, Тайки скрыл свою ауру - глупо разгуливать по городу с виртуальным транспарантом "я боец" над головой, сейчас особенно. Обычный парень, каких в Токио тысячи, а что до разноцветных косичек с перьями, так на улицах полно людей намного более экстравагантного вида. Внимание, впрочем, обращали, не больше обычного: симпатичная девушка хихикнула, прикрыв рот ладонью, какой-то пожилой господин неодобрительно нахмурился и покачал головой, в метро сидевший на коленях у соседки малыш заулыбался и потянулся к тайкиным косичкам руками, ему парень отдал одно перышко.
Настроение незаметно пришло в норму, в Дзимботё парень вошел, улыбаясь собственным мыслям; по прошествии получаса в изрядно потяжелевшей сумке лежали "История рыцарских орденов Европы", "Волшебные существа в японском фолклоре", "Эциклопедия стрелкового оружия" и "Принципы стихосложения". В этот раз Тайки даже не стал подолгу перелистывать каждую книгу, дожидаясь замечаний от продавцов, выбрал и пошел к кассам. Испуганный детский рев привлек его внимание, но когда он увидел плачущего ребенка, с ним рядом уже была рыженькая девушка. Уши Тайки любопытно шевельнулись "надо же, Агнец... интересно", в общем-то можно было и просто пройти мимо, из соображений осторожности хотя бы, но Тайки нечасто действовал исходя из них, к тому же было в этой рыженькой что-то такое, что упорно притягивало его внимание. "Познакомимся поближе, попробуем аккуратно узнать, кто она. Благо, даже предлог выдумывать не надо".
Дружелюбная улыбка и легкое помахивание хвостом должны были расположить к нему и девушку, и малыша, - Простите, мисс, Вы позволите помочь вам? Меня зовут Амано.
Отредактировано Амано Тайки (2010-10-29 22:24:56)
Поделиться222010-10-30 00:32:09
Девочка распушила свой хвост, и слегка размахивая им, щекотала мальчика, что бы развеселить его. – Хихи- увидев что он больше не плачет, Рико смогла спокойно осмотреться и подумать где же ей начать поиски.
Оббегав глазами помещение и так и не придумать куда же в первую очередь пойти искать, Рико услышала чиито шаги направляющиеся прямо к ним. Подняв голову, она увидела, какого молодого человека. Он выглядел довольно дружелюбно, особенно виляющий хвост и забавные заплетенные косички. -Хихи- жертву это чуток насмешила, поэтому что бы он не увидел этого, она прикрыла улыбку ладонью. – Мм – зашевелились ушки. Когда парень подошел поближе, она почувствовала словно бы легкое прикосновение к Связи. -Что это за чувство?- Рико это очень заинтересовала, но пока она размышляла, парень уже был почти возле них.
- Простите, мисс, Вы позволите помочь вам? - девочка, поднявшись, поправила рубашку и с улыбкой отметила – Привет. Да? Спасииибо, а то, как то, одной будет трудновато найти его маму самой. А вы не куда не спешите? –
Меня зовут Амано- А меня Рико. Приятно познакомится.
Ничего такого что я сказала привет, а не здрасте ?А вдруг он куда-то спешит, а я его отвлекаю. Ну, он бы не подошел, если бы ему куда-то надо было. Но все же. Девочка чуток занервничала, так как чувствовала себя не много не ловко, и то что что-то тревожило её связь, но это не пугало а на оборот притягивало любопытство Рики.
Отредактировано Riko Rai (2010-10-30 00:50:17)
Поделиться232010-10-30 01:47:35
Активация Связи заставила уши настороженно дернуться, словно Тайки хотел уловить едва различимый звук. Что это, всемогущие ками, такое? Сам он ни разу не пытался найти свою пару по связи, хотя мог, умения у него хватило бы, просто боялся.. наткнуться на другом конце нити на кого-нибудь, кто взялся бы превращать его в послушное оружие. Что ж, лучше проверить поздно, чем никогда. Тонкая нить, совсем короткая, тянулась между ним и рыженькой девочкой, непосредственной, улыбчивой и чуть стеснительной. "Ну здравствуй.. Интересно, ты уже знаешь, как нас зовут?". Тайки улыбнулся, оставив мысленный вопрос при себе: не стоит спрашивать ее прямо, она может совсем ничего не знать о Владеющих Силой и только испугается, действовать надо аккуратнее. Для начала он чуть ослабил собственную защиту, скрывавшую его ауру, если Рико что-то умеет - она яснее почувствует Связь и наверняка как-то отреагирует.
- Вдвоем справимся, Рико-сан. Думаю, я знаю что можно сделать. - Тайки наклонился к мальчику, - Привет. Меня зовут Амано. А тебя?
- Дзиро, - малыш серьезно посмотрел на высокого ушастого парня, а потом улыбнулся, осторожно тронув перышко на одной из косичек Тайки.
- А твою маму? Так мы быстрее ее найдем.
- Мама Икуко. - так же серьезно ответил детеныш.
"Нда, фамилии нет, ну да ладно. И так разберемся." Тайки обратился к первому попавшемуся ему на глаза охраннику и узнал, как пройти к радиоцентру торгового комплекса.
- Пойдемте, Рико-сан, дадим объявление.
Поделиться242010-10-30 02:51:10
В тот момент, когда Амано был уже совсем близко, Рикины уши как-то странно дернулись.
- Вдвоем справимся, Рико-сан. Думаю, я знаю что можно сделать. – Угу! - задумчиво дотронулась пальцем до губы -Мм..так значит он боец? Интересно, почему я раньше этого не чувствовала, хотя в нем есть что-то еще, вот только что пока разобрать не могу. Это чувство мне не знакомо, но я попытаюсь об этом разузнать, и возможно найду ответ на этот вопрос.- Рико была так погружена в размышления, что на пару секунд забыла о потерянном мальчике.
- Привет. Меня зовут Амано. А тебя? – после этих слов, девочка наконец вышла из своих размышлений.
Когда Рико посмотрела на милого ребенка играющегося косичками, на её лице появилась прежняя улыбка.
Так значит, его зовут Дзиро? Мм..милое имя. Хотя забавно то что малыш Дзиро потерялся в Дзимботё – легкий смех.- А твою маму? Так мы быстрее ее найдем. – А у него не плохо получается - Мама Икуко.- Ну раз теперь мы знаем как малыша зовут и как его маму, так мы быстрей найдем невнимательную мамашу. Ну, как можно было потерять пятилетнего ребенка? Ума не приложу.
Возле входа стаял охранник, девочка все время пыталась к нему подойти, но не как не решалась, а Тайка сразу без лишних раздумий подошел к нему. Пока он узнавал, что где, Рико наклонилась к мальчику – Дзиро а мы скоро найдем твою маму. Не волнуйся – жертва пыталась сделать все, лишь бы он не грустил.
- Пойдемте, Рико-сан, дадим объявление.- Угу пошли – повирнулась к мальчику - Дзиро пошли с нами, мы идем искать твою маму – взяв мальчика за руку, Рико последовала за Амано.
Отредактировано Riko Rai (2010-11-01 17:05:39)
Поделиться252010-10-30 03:52:52
Они втроем поднялись к радиорубке, и Тайки оставил Рико с малышом у дверей, а сам пошел договариваться насчет объявления. Перечислил приметы ребенка, приметы матери, о которой расспросил Дзиро по дороге, сказал, что ждать они будут возле кабинета администрации, находящегося рядом с радиорубкой. Защиту боец восстановил полностью: изображать из себя зажженный фонарик у него по-прежнему не было желания, а Связь позволит Рико чувствовать его и под маскировкой, по крайней мере пока они рядом - точно. Если девушка ничего не знает, то Тайки просто будет ей симпатичен, а если так же осторожничает, то тем более его маскировка ей не помешает.
Объявление по внутреннему радио торгового комплекса дали быстро, сообщили приметы мальчика и попросили его мать подойти к административному центру.
- Ну вот, - Тайки чуть пожал плечами, - теперь будем ждать, Икуко-сан наверняка это слышала и скоро придет.
"А если вдруг не придет, то будем обращаться в полицию.. Надеюсь, этого не понадобится."
Отредактировано Амано Тайки (2010-10-30 03:55:18)
Поделиться262010-11-01 16:54:54
Когда они поднялись к радиорубке, оттуда можно было увидеть весь Дзимботё. – Оу! А отсюда все видно. Дзиро смотри, может, увидишь свою маму отсюда. - девочка с улыбкой подняла мальчика повыше что б он мог все рассмотреть, надо же было чем то занять ребёнка пока Амано-сан договаривается.
Объявление по внутреннему радио Дзимботё дали быстро, сообщили приметы мальчика и попросили его мать подойти к административному центру.
Когда Амано вышел из Радиорубки, мы подошли до места встречи. По дороге Рико почувствовала, что связь немного утихла, но девочку парень не перестал интересовать, наоборот она хотела о нем побольше разузнать.
- Ну вот, - Амано чуть пожал плечами, - теперь будем ждать, Икуко-сан наверняка это слышала и скоро придет. покрылась румянцем – Угу! Дзиро-кун твоя мама уже идет, так что скоро ты будешь дома.- достала вторую конфетку - А пока держи конфетку – присев Рико протянула мальчику сладкое. Надеюсь, что она слышала и быстро придет.
К Счастью девочка ждала не долго, уже через 5 минут была видна мама Дзиро, она на всех парах мчалась к месту встречи
Жертва слегка подергала за футболку парня.- Амано-сан смотри, вроде она. Да?.
Когда женщина увидела мальчика, она без лишних слов подбежала и обняла Дзиро.
Ну, наконец-то мы вернули мальчика маме, прям легче на душе стало, когда мы его вернули, надуюсь, она больше не будет его терять, и впредь будет следить за ним. Дети в таком возрасте часто убегают и куда-то деваются, так каким им все интересно и все хочется потрогать, а потом бегай, волнуйся и ищи их. Ну, хорошо то - что хорошо кончается.
Женщина еще долго извинялась за то, что доставила им неприятности и отняла много времени. Затем девушка в награду подарила Рико и Амано по шоколадке и ушла вместе Дзиро в отдел с игрушками.
Поводив глазами воссоединившуюся семью, девочка, слегка виляя хвостом и с заигрывающей улыбкой на лице, повернулась к парню - Амано-сан спасибо большое, за помощь, ты мне очень помог.
Отредактировано Riko Rai (2010-11-01 17:04:54)
Поделиться272010-11-09 21:47:19
Тайки предоставил Рико заниматься малышом: девочки всегда лучше ладят с детьми, а у него будет немного времени подумать и "принюхаться". Рыженькая, кажется, на самом деле ничего не чувствует. Или ее мысли целиком заняты мальчиком, или она не обучена распознавать связь.. Сам Тайки был почти полностью уверен, что перед ним - его Жертва, и что самое важное, она не представляет для него опасности. Осталась сущая мелочь - не спугнуть ее и осторожно приручить. "Надо как-то закрепить контакт.. На свидание что ли пригласить? Прогулки, болтовня, сладости-игрушки, подержаться за руки.." Он вздрогнул от прикосновения, когда Рико через футболку дотронулась до его спины - не ожидал, к тому же физический контакт способствовал укреплению пока еще совсем тонкой нити между ними, а активация природной связи вызывала чувство совершенно особенное.
- Да, похоже на то.
Парень скромно принял благодарность женщины и постарался ее уверить, что они ничуть не потеряли времени и были рады помочь ей, в ситуации и так хватало неловких и неудобных моментов. Хотя их все перекрывал один плюс - их с Рико объединило общее приключение, в котором они выступили героями, девушка даже не заметила, как перешла на "ты", и Тайки решил ее не поправлять. - Без тебя ничего бы не получилось, Рико-сан, - парень обаятельно улыбнулся, - кстати можешь звать меня Тайки. Ты не проголодалась? Здесь недалеко есть уютное кафе, мы могли бы пообедать вместе, если хочешь.
Поделиться282010-11-13 02:27:00
- Без тебя ничего бы не получилось, Рико-сан – улыбнулась - А он хороший парень, думаю мы поладим.- тыкает палец об палец - кстати можешь звать меня Тайки.- парень так обаятельно улыбнулся, что Рико внезапно покраснела.
Спустя пару секунд она почувствовала вибрацию телефона, который в данный момент находился в её шортах. Ой!..подожди две секунды. Достав телефон она увидела что ей звонит староста класса – удивилась – Интересно, наверно что-то важное, иначе он бы не звонила по пустякам. Не долго размышляя она подняла трубку, и тихим голосом сказала: А-алло!. Здравствуйте Рико Раи, это староста класса, я спешу вам сообщить что сегодня в школе Семи Лун состоится линейка, всем учащимся просьба собраться у ворот школы в 15:00. Просьба не опаздывать. – Эм…угу..- Ну вроде все важное сообщила. До встречи! – Ага. Еще увидимся –улыбка.
Ты не проголодалась? Здесь недалеко есть уютное кафе, мы могли бы пообедать вместе, если хочешь.- опустила ушки – Тайки-кун – слезинка – Я сегодня не могу, прости меня пожалуйста. Мне только что позвонил староста класса, он сказал что сегодня в Семь лун линейка и я должна быть там. Мне очень жаль что мы так толком и не пообщались. Я с радостью с тобой схожу обещаю, частое слово. Но сейчас я уже должна идти. – Из сумки достала бумажку с номер телефона – Вот! Держи. Если захочешь погулять или просто пообщаться, звони не стесняйся – Подмигнула и показала кончик языка – Спасибо еще раз за помощь Тайки-кун – подошла, поцеловала парня в щечку – Еще увидимся, если не успела надоесть. Ой..я его поцеловала, эм надеюсь он не против, а то это с моей стороны может показаться не красиво, так как я его почти не знаю, в любом случаи что сделано то сделано, жалеть уже поздно. Весело усмехнувшись и помахав рукой Рико направилась к воротам школы.
Школа Семи Лун. Перед школой <===
Отредактировано Riko Rai (2010-11-28 02:47:15)
Поделиться292010-11-15 03:20:01
Когда у Рико зазвонил телефон, Тайки только вздохнул. Закон подлости - один из фундаментальных законов мироздания, где-то наравне с силой притяжения и принципом сохранения энергии, тут ничего толком не поделаешь. Вот наверняка сейчас у нее появится какое-нибудь срочное дело. - Подожду конечно, Рико-сан.
Дело оказалось такое, что ему едва хватало умения себя контролировать, чтобы не таращиться на девушку слишком уж удивленно. Парень легко и открыто улыбнулся, принимая листочек с телефоном, - Обязательно. Счастливо тебе.
Рико поцеловала его и упорхнула, а он так и остался стоять, потрясенно глядя ей вслед и держась за щеку. "Такая милая.. Амано, ты идиoт... Нет, правда. Семь Лун, великие ками, и кто тут на самом деле поиграл в конспиратора? И как теперь со всем этим дальше быть? А не догнал и не проводил почему? У них же вот только такое творилось.." Мысли, метавшиеся, как вспугнутые мальки, никак не удавалось привести в порядок, слишком много самых разных последствий могла иметь эта встреча, и ухватить какую-то одну ниточку размышлений не было никакой возможности. Тайки со вздохом потер виски, "Все, хватит, надо пойти проветриться.. И по частям, что ли, обдумать, а вечером с сенсеем посоветоваться.". Книги он аккуратно оплатил на кассе, накинул куртку и вышел из торгового центра.
>>>>Улицы Токио, квартира Агацумы Соби.
Отредактировано Амано Тайки (2010-11-15 22:13:05)