прошу прощения, что нет шапки
статус: не закончен
- Что?!! – от удивления Эд едва не проломил стол начальника.
- А что такого? Весь штаб занят поиском Шрама (этот ишварец снова вляпался в неприятности), только ты свободен, - спокойно проговорил Мустанг. На его лице была дьявольская улыбка, что не предвещало ничего хорошего для Эдварда.
- Полковник, может все-таки не надо взваливать на мальчика такое задание? Давайте попросим подполковника Хьюза, - тут вмешалась Риза.
- Чтобы он замучил своими рассказами о своей жене и дочери такого уникального человека? Тогда мне проще попросить майора Армстронга приглядеть за ней, - усмехнулся Огненный алхимик.
- Полковник, объясните, в чем дело? – Стальной все еще недоумевал, зачем Мустанг отправляет его на выходные в Ризембург.
- Короче, тебе надо присмотреть за нашей новенькой, Алисией Дрейко. Она недавно сдала экзамены на государственного алхимика. Фюрер дал ей имя «Ледяной алхимик».
- То есть, Ледяной? – прищурился Эд.
- Если поблизости есть вода, вне зависимости в каком количестве, то она обращает ее в лед. Иногда, со скуки, делает фигурки, - полковник показал рукой на стоящую на окне небольшую фигуру в виде льва. Эдвард подошел поближе и стал внимательно разглядывать льва. – Ну так что, берешься за это дело? – Эду показалось, что в голосе полковника промелькнул сарказм.
- Ладно, берусь, - после минутной паузы ответил Стальной.
- Ну вот и хорошо! Алисия внизу, - Мустанг снова занялся бумагами.
- Угу, - пробурчал Эд и вышел из кабинета начальника.
- Эм... Полковник, вы уверены, что Эдвард справится с этим заданием? – спросила Риза.
- Абсолютно. Тем более у Дрейко тот же характер, что и у Элрика, так что они должны поладить между собой, - не отрываясь от бумаг, ответил Мустанг. Риза вздохнула.
- Как бы ничего такого не случилось.
- Ну скажи, правда моя дочурка прелесть, а? – голос Хьюза доносился из столовой. Эд заглянул туда. Интересно, кого он на этот раз мучает рассказами о своей дочери? Он посмотрел в конец столовой и увидел Хьюза и сидящую рядом с ним девушку. У нее были длинные серебряные волосы, заплетенные в простой конский хвост. На ней была куртка серого цвета, что почти сливалась с волосами. Девушка не двигалась, видимо подполковник уже давно говорит о своей дочери.
- Эй, подполковник! Ваша жена звонила, просила передать, чтобы вы ехали домой! – крикнул Эдвард, немного сочувствуя девушке.
- Спасибо, Эд! – Хьюз пулей вылетел из столовой. Девушка облегченно вздохнула.
- Как ты? – Эдвард сел рядом с девушкой.
- Не спрашивай. После подполковника мне хочется поскорее отсюда исчезнуть, чтобы больше не попадать в поле его зрения и не выслушивать его рассказы о жене и дочери.
Эд усмехнулся. Он протянул руку и представился:
- Эдвард Элрик.
- Стальной алхимик? – Алисия пожала руку Эда. Он кивнул.
- Слышала обо мне?
- Полковник рассказывал. Да и я тебя узнала, - ее глаза цвета стали весело сверкнули. – Красный плащ, небольшой рост...
- ЭТО КТО ТУТ СУПЕР-МЕГА-МАЛЯВКА С ГОРОШИНУ РАЗМЕРОМ, ЧТО ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ЛУПУ НЕ ВИДНО, А? – сразу взвился Эд.
- Я этого не говорила, - *в капле* проговорила Алисия. Она встала из-за стола. Глаза Стального округлились. – Что?
Невысокая, хрупкая, она мало походила на государственного алхимика. Засунув руки в перчатках, на которых промелькнуло изображение алхимического круга, в карманы старых джинсов, Алисия, не дождавшись ответа Эда, повернулась и пошла к выходу.
- Еще увидимся, Стальной, - с легким сарказмом проговорила девушка. Вдруг она остановилась. – Ой, я же не представилась. Алисия Дрейко, Ледяной алхимик, - сказала Алисия.
- Знаю-знаю, полковник уже дал мне распоряжение насчет тебя, - пробурчал Эд.
- Распоряжение? – удивленно спросила Алисия. Эд кивнул.
- Что это значит, полковник?!! – как и Эдвард, Алисия едва не проломила стол Мустанга. У Стального округлились глаза. – Какой еще к черту присмотр?! Я что, совсем маленькая?!
- Вот сейчас ты ведешь себя, как маленький ребенок, - с невозмутимой спокойностью ответил Мустанг.
- Но мне же не десять лет, полковник! Мне давно исполнилось шестнадцать, - немного тише проговорила Алисия. При упоминании ее возраста у Эдварда глаза округлились еще больше.
- Вот поэтому я и попросил Эдварда присмотреть за тобой, - сказал Огненный алхимик.
- Мне не нужна нянька! Я сама вполне могу позаботиться о себе! Разрешите откланяться, - не дождавшись ответа полковника, Ледяная покинула его кабинет.
- И все же, полковник, зря вы это сделали, - сказала Риза Мустангу.
- Нет, скоро ты увидишь, что я был прав, - ответил он.
- Эй, Алисия! Подожди! – Эд побежал за девушкой.
- Чего еще, няня? – съязвила Дрейко.
- Погоди, я не виноват в том, что Мустанг дал мне такое распоряжение, - сказал Стальной.