Автор: Аки Ямада, Алекс Дитрих
Название: Станник с волчьей тенью
Фендом: отсутствует, мои собственные мысли
Бета: отсутствует
Статус: не закончен
Предупреждение: принимаю все: тапки, яд, что еще придумаете. Резкие переходы
Размещение: предупредите меня, и с указанием автора*ми*

Предисловие

Вот уже несколько лет у нас ходит легенда об одном страннике. Что он словно тенью ходит, что никто не видел его лица. Как будто он есть, но одновременно его нет. Но это неправда. То, что я вам расскажу, хоть как-то можно назвать правдой... Потому что я сам знал лично этого странника...
СТРАННИКА С ВОЛЧЬЕЙ ТЕНЬЮ...

Глава 1. Знакомство. “Acquaintance”.

Наше знакомство состоялось летом, а если точнее, одним летним вечером. Мы с сестрой направлялись в соседний город, чтобы поступить к кому-нибудь в ученики. Мы уже определились, кем будем. Сестра хотела стать кондитером, у нее замечательно получались торты и пирожные. Я же, ясное дело, тяготел к воинскому искусству.
Собравшись как-то всей семьей, отец сказал, что пора нам решить, кем мы будем. Моя сестра Бэт выразила наше желание уйти из дома и поступить к мастерам в ученики. Отец, немного подумав, проговорил:
- Что ж, это ваше решение, и я его уважаю. Можете идти, дети мои.
Мы с сестрой переглянулись и с радостным криком побежали собираться в дорогу. И вот, через пару дней, мы покинули родной дом.
И тут-то начинается самое интересное...

- Еще чуть-чуть! Ну! Ну вот! И какой после этого из тебя рыбак, а? – с укором сказала Бэт.
- Я воин, а не рыбак! – возразил я.
- Невелика разница! Мужчина должен уметь добывать пропитание. Хотя, какой из тебя мужчина? – издевнулась сестра.
- Иди ты! – обиделся я.
Мы устроили привал на берегу реки. Разложив вещи, Бэт заставила меня взять удочку и ловить рыбу. Естественно, я прозевал момент, и рыба сорвалась с крючка. Сестра не упустила момент приколоться надо мной. Плюнув на возможность поймать рыбу с помощью удочки, я взял палку, один конец заострил ножом и с этаким подобием копья залез по колено в воду. Сестра усмехнулась, мол, посмотрим, что у тебя получится. Я показал ей язык и сделал еще один шаг. Сделать – сделал, но не удержался. Наступил на что-то гладкое и скользкое. Камень? Нее, камни двигаться не умеют. Это рыба. Она рванула вперед, и я, не удержавшись на одной ноге, погрузился с головой в воду. Когда я высунул голову из воды, то услышал заливистый смех Бэт. Та каталась по берегу в истеричном хохоте.
- Ну, берегись! Щас я тебя! – я не успел договорить. Поднявшись, я снова поскользнулся и упал. Смех сестры стал еще громче.
- Ну, ты и! – еще один приступ смеха атаковал Бэт.
- Погоди, вот выберусь на берег, - проворчал я. Медленно, но верно, я выполз из воды на берег. Пока сестра билась в приступе смеха, я незаметно подошел ближе.
- Ой! – Бэт все-таки меня засекла и рванула от меня.
- Стоять, Элизабет! – заорал я.
- Не дождешься, Эд! – закричала она в ответ.
- Гр-р-р-р! – я побежал следом за ней.
Бэт перепрыгнула через рюкзаки и рванула в сторону леса. Выбежав на поляну, сестра неожиданно упала.
- Попалась! – с торжественным криком я приземлился рядом. – Что случилось? – злорадная улыбка сползла с губ, едва я увидел лицо Бэт. Оно не выражало страха, оно выражало боль.
- Не видишь? Мне больно! – процедила она сквозь зубы.
Я посмотрел на горизонт. Солнце начало садиться.
- Черт!.. – чертыхнулся я.
- Помощь нужна? – послышался незнакомый голос.
Я обернулся и увидел сидящего на ветке дерева молодого парня. Верхнюю часть лица закрывала длинная челка темных волос. На нем была накидка, и что-то, напоминающее меч, выглядывало из-под нее.
- Буду очень благодарен, - кивнул я.
Парень спрыгнул и, подойдя к Бэт, наклонился.
- Не бойся, я всего лишь осмотрю твою ногу, - успокаивающе проговорил он, едва сестра открыла рот, чтобы что-то сказать.
Через некоторое время незнакомец сказал:
- Ей нужен отдых. Где вы остановились?
- У реки, - ответил я.
- Показывай дорогу, - сказал он, поднимая Бэт на руки.
- Э-э... – я замялся. Дело в том, что я не знал, куда идти. Преследуя сестру, я не обращал внимания, куда бегу.
- Не знаешь... Ладно, - парень выпрямился и пошел к концу поляны. – Я знаю эти места, так что мы быстро выйдем к реке.
- Угу, - только и мог я пробормотать.
Всю дорогу я не сводил с него глаз. Ну, мало ли, вдруг разбойник? Когда мы прибыли на место, незнакомец аккуратно опустил сестру на землю.
- Иди сюда, - подозвал он меня. – Держи ее. Потерпи, сейчас будет адски больно, обратился парень к Бэт. Сестра сжала зубы и кивнула. – Лучше зажми это в зубах, - он протянул ей тряпичный сверток.
- Хорошо, - тихо проговорила Бэт.
Парень кивнул и взял ее ногу. Очень осторожно он стал вправлять. Послышался щелчок. Сестра тут же забилась в моих руках, словно птица в клетке, но не произнесла ни слова.
- Она очень сильная, - сказал парень, прикладывая к ее лодыжке свежий лист подорожника и делая повязку. – Теперь тебе нужен полный покой. Постарайся не двигать этой ногой некоторое время.
- Спасибо тебе, - поблагодарил я его. – Что я могу для тебя сделать?
- Если будут спрашивать о волчьей тени, ничего не говори, - усмехнувшись, ответил он.
- Волчьей тени?

Глава 2. Имя. “Name”.

- Не спишь? – я подошел к нему. Он сидел возле костра и протирал свою катану.
- Я привык не спать ночью, - ответил он. – Как она?
- Спит, - я присел рядом. – Можно тебя спросить?
- Угу, - не отрываясь от своего дела, пробормотал он.
- Как тебя зовут? – спросил я.
- Зовут? – он остановился. Несколько минут парень молчал. – У меня много имен. Странник... Несущий смерть... Их много. Я больше известен под именем Волчья тень или Тень волка.
- А почему тебя так прозвали? – поинтересовался я.
- А ты глянь назад, - уголки его губ поднялись в усмешке. Я повернулся.
- Ну и? Ничего... – тут мой взгляд упал на его тень. Тень! Волчья тень! У человека волчья тень! Я мотнул головой, но тень не менялась. Я покосился на парня. Он с довольной улыбкой продолжал свое дело.
«Да он смеется надо мной!»
- Вот поэтому и Волчья тень, - он встал.
- Так ведь такое невозможно!
- Если ты чего-то не знаешь, это не означает, что этого нет, - проговорил он.
- Ладно, спорить не буду, - вздохнул я. – Но все же, как нам тебя называть? Не будем же мы звать тебя Волчьей тенью, это как-то...
- Я понимаю, - спокойно сказал он. – Можешь звать меня Кайрон.
- Кайрон? – тупо переспросил я. Он ничего не ответил и пошел вдоль берега. – Эй, ты куда?
- Прогуляюсь немного. Заодно проверю, есть ли кто поблизости, - Кайрон скрылся во тьме.

- Эй, Эдвард, просыпайся! – голос Кайрона раздался в моем сознании.
- Нее, так он не проснется, - тут послышался голос Бэт. – Вот так надо!
Я почувствовал на своем лице холодные брызги. Неудивительно, что я вскочил как ошпаренный.
- Что ты делаешь? – пробурчал я.
- Тебя бужу, - ответила сестра с невинным видом. Спорить с ней было бесполезно, поэтому я встал.
Прошло несколько дней. Бэт уже понемногу стала ходить. По ее словам, лодыжка больше не болела, когда она на нее переносила свой вес. Возможно, сестра давно бы уже бегала и прыгала, если бы не Кайрон.
- У-у-у, ты невыносим! – ворчала она, когда он в очередной раз усаживал ее на землю своей рукой. Но Кайрон ничего не говорил в ответ.
- Думаю, уже можно отправляться в путь, раз Элизабет уже спокойно ходит, - сказал Кайрон. Мы с сестрой кивнули и стали собираться в путь.
Спустя несколько часов мы проходили через лес. Кайрон как всегда молчал, сестра что-то говорила ему, а я думал о своем.
- Привет! – перед нами свесилась с дерева чья-то голова.
- А-а-а! – мы с Бэт отпрянули назад от неожиданности.
- Катрин, ты не меняешься, - слегка улыбнувшись, сказал Кайрон.
- Ага, - девушка спрыгнула. – И ты не меняешься, все та же челка на глазах.
- Ну, извини, убирать не буду, - парень развел руками.
- И не надо, ты мне и так нравишься, - Катрин мило улыбнулась, заставив Кайрона покраснеть.
- Эм... Кхм, знакомься, - Кайрон показал на нас. – Эдвард и Элизабет.
- Хих, - девушка довольно улыбнулась. – Катрин, - она протянула нам руку. – Простите, что напугала.
- Ничего, - кивнула сестра, пожав ей руку.
- Да, кстати, Кайрон, что привело тебя снова в эти края? – Катрин повернулась к нему. – Ты же хотел уйти.
- Хотел, - Кайрон вздохнул. – Только история тут такая приключилась – у Бэт был вывих лодыжки, вот я и...
- Не мог пройти мимо и не помочь, так на тебя похоже, - закончила за него Катрин.
- Да.
- Ладно, ребята, если вы не против, я пойду с вами. Ведь чем больше народу, тем веселее в дороге! – весело сказала Катрин.
Мы кивнули в знак согласия, и пошли дальше.
Подходя к городу, Кайрон обратился к Катрин:
- Катрин, будь другом, измени мою тень, а то не хочу слухи подтверждать.
- Чтобы ты без меня делал? – вздохнув, махнула Катрин рукой. Я посмотрел на тень Кайрона и увидел вместо волчьего силуэта вполне обычную человеческую тень.
- Благодарю, - он кивнул.
- Ты ведьма? – спросил я её.
- Обижаешь, братишка, - она покачала головой. – Я маг, маг иллюзий.
- Прости, - я виновато опустил голову.
- Да ладно, не бери в голову! – Катрин по-дружески хлопнула меня по плечу. Я смущенно улыбнулся.
- А вот и город видно! – воскликнула сестра.
- Только доберетесь ли вы до него? – послышался женский голос.
- А тебя никто и не спрашивал, - спокойно сказал Кайрон. Хоть и спокойно, но от него таким холодом повеяло, что я удивился, как на деревьях иней не образовался.
- Какие мы дружелюбные, - из-за деревьев показались девушка и парень.
- Да, мы такие! – с легкими нотками вызова в голосе сказала Катрин.
- Тебя забыли спросить, жалкая полукровка, - презрительно скривила губы девушка.
- Да как ты!
- Катрин, успокойся, - твердо сказал Кайрон. – Мы ведь не хотим впутывать сюда посторонних?
- Да, ты прав, - бросив на девушку уничтожающий взгляд, проговорила Катрин.
Ситуация явно накалялась.
- Удивляюсь, как тебя, жалкую полукровку, не имеющую в роду ни одного достойного мага, взяли на Светлое отделение, да и еще выпустили оттуда? – девушка явно хотела задеть Катрин за живое.
- А тебя, наверное, с большим облегчением выпустили с Темного отделения Академии, - парировала Катрин.
- Видимо, на Светлом отделении не учат хорошим манерам.
- А на Темном тем более.
Сколько бы они продолжали обмениваться «любезностями», если бы не Кайрон и незнакомый мне парень, не знаю.
- Катрин! Урсула! Прекратите! – вместе сказали Кайрон и парень. Девушки, как ни странно, замолчали.
- Катрин, - мягче сказал Кайрон.
- Нет!
- Не будь занудой, - он улыбнулся. – Познакомь нас со своими друзьями.
- Ладно, - нехотя согласилась она. – Маркус, - Катрин показала на парня. Он кивнул. – Урсула, - Катрин скривила губы, словно съела что-то очень кислое. Девушка усмехнулась.
- Кайрон, странник протянул руку Маркусу. Тот ее пожал.
- Как я понял, ты тот самый Странник?
- Как догадался?
- Слышал, как люди о тебе говорили, да и видел, как Катрин применила магию иллюзии к твоей тени, - голос Маркуса был слегка бархатистым.
- А ты наблюдателен, - заметил Кайрон.
- Спасибо, - парень слегка улыбнулся.

Отредактировано Аки Ямада (2010-05-28 20:10:48)