Цитаты из Loveless
Решил собрать некоторые наиболее живописные цитаты из Нелюбимого. Собирал по памяти и интернету, потому там где я поставил многоточие или вопрос - я просто точно не уверен какому персонажу принадлежит данное высказывание.
Люди говорят о дружбе, но на самом деле, есть только те, кто используют других, и те, кто подчиняются. (с) Рицка.
Те, кто использует дураков — сами дураки. Но дураки, которые позволяют себя использовать — полные идиоты! (с) Рицка.
Ты врешь, как дышишь, а дышишь ты постоянно. (с) Рицка.
Хозяин, отдающий приказы… Слуга, покорно их выполняющий… Мне нужно больше, Соби. (с) Рицка
Боль – это глас инстинкта самосохранения. Боль это доказательство того, что ты существуешь. (с)Рицу
Кожа – это преграда на пути нашего единения. Она мешает нам стать единым целым. (с) Соби
На самом деле можно все, главное — не оставлять улик. (с) Соби.
Словам подвластно все. (с) Соби-кун?
Я ненавижу бабочек, потому что они такие красивые, потому что их так легко поймать. Но больше всего я их ненавижу за то, что из уродливого кокона на свет появляется совершенство. (с) Соби.
Каждый момент, который ты живёщь полно, до самого конца-это и называется "жизнь". (с) Кацуко-сенсей (?)
Мы умираем каждую секунду, "я" секунду назад уже никогда не вернется. (с) Кацуко-сенсей. (?)
Сложно сказать человеку, который тебе нравиться, некоторые вещи. Люди лгут не из-за того, что это им нравится. От этого человек не становиться плохим. Это называется ложь во спасение… любимому человеку. Так как одним тяжело врать близким, другим тяжело сказать правду тем, кого они любят. Самое главное, понять насколько важен для тебя этот человек. (с) Кацуко-сенсей.
... я не могу вновь стать школьницей. Та девочка, которой я была, ныне исчезла без следа, и той старшеклассницы больше нет, исчезла и выпускница. Нам никогда не стать такими, какими мы были пять минут назад. Тех нас уже нет. (с) Кацуко-сенсей.
— Я не понимаю, что вы хотите сказать! (с) ...
— Вы не понимаете по-японски? (с) Хитоми
Гордость не дает тебе обвинять других... (с) ...
Истинные слова, как пули, срывающиеся с твоих губ. И летящие прямо в сердце противнику.(с) ?
Решая, с кем тебе быть, ты должен поступать, как велит тебе сердце, а не предписывает твоё имя. (с) ?
Полное доверие граничит с безумием. (с) ...
Что такое правда? Если ты не знаешь даже самого себя, ты не сможешь ответить. А если ты ошибешься с ответом, то эта ошибка обернется против тебя. (с) ...
Мы умираем каждую секунду, "я" секунду назад уже никогда не вернётся. (с)
— Нет ничего неизвестного, чего бы я не хотел узнать.
— Если чего-то не знаешь, то это хуже, чем ужасная правда. (с)
Те, кто испытывает боль не проигрывают тем, кто не знает боли. (с)
У меня был только он. А у него был не только я. (с)
Когда дело касается меня и Рицки, все остальные могут катиться к чертям. (с)
Нам никогда не стать такими, какими мы были пять минут назад. Тех нас уже нет… нет ничего важнее, чем жить в настоящем. (с)
Все зависит от тебя. Если ты думаешь, что чего-то не можешь, ты действительно не сможешь… Но на самом деле человек может все!(с)
— А зачем тогда люди рождаются? Для чего живут? Почему умирают? Неужели никто не может ответить на этот вопрос?(с)
— Нет. Ты сам должен найти ответ.
— Тьфу, я думал, что взрослые знают все…(с)
Душевная боль сильнее, чем физическая. Вот, что я думаю.(с)
"Мы не побеждены,пока сами не захотим этого" (с) Рицу-сенсей