Это форумная игра на английском. Персонажи придуманы Део. Автор фанфика неизвестен.

Приветствие. Примирение. Окончание.

Часть первая: «Приветствие» или куда может завести топографический кретинизм.

Тиришри легкой походкой продвигалась по городу. Василиска Васю, свое основное передвижное средство, она оставила далеко за чертой города - охранять временную стоянку в лесу. Уже через несколько дней пути по пустоши, девушка успела двадцать раз пожалеть о своем скоропалительном решении разлучиться со зверем. Когда аэнески наконец добралась до города, ее мучили жажда, голод и усталость. Глаза вяло пробежались по указателю у ворот. Надписи были сделаны на двух языках, причем, что самое странное, Шри оказались знакомы они оба.
«Лапс-ду-Мент».
«Фигня какая, - пронеслось в мыслях у Шри. - И как меня угораздило зайти совсем не туда? Впрочем, топографический кретинизм всегда был моей слабостью. Представляю глаза местных, если я скажу им, куда на самом деле хотела попасть. Где там моя карта? Ладно, для начала надо найти ближайший кабак и поесть, раз уж меня сюда занесло. И сказать спасибо тете судьбе, что занесло в город, а не в очередной дремучий лес или в горы».
Девушка вошла в город и глазела по сторонам широко распахнутыми очами.
- Та-ак чисто, - вслух изумилась она; и тут же кто-то положил ей руку на плечо.
Тиришри подпрыгнула на месте, громко вскрикнула и со всей силы выбросила ногу назад, целясь по привычке в пах. Незнакомцу повезло. Судя по отсутствию какой-либо реакции, он просто увернулся. Однако, удача самой аэнески, похоже, закончилась на этот день. Запнувшись о камень, она растянулась на мостовой лицом вниз. Одна из склянок с зельями разбилась, и сквозь карман на мостовую вылилась красная фосфорицирующая жидкость. Камень в ту же секунду зашипел и начал жаловаться низким голосом на то, что его никто не понимает, каждый день по нему ходят, никто не разговаривает, а теперь еще и носы об него начали ломать. Зелье быстро испарялось и теперь на говорящую мостовую, стены и фонари пялилась целая толпа зевак, а к месту происшествия уже двигалась городская стража.
- Извините, извините, извините! – завопила Шри, срочно выплескивая в воздух антидот.
Вскоре галлюцинации у прохожих закончились, но стража явно не собиралась упускать свою добычу. Выручил незнакомец, с лица показавшийся странно знакомым. Где-то ведь она уже видела эти светлые волосы, голубые глаза, голый торс… Додумать Тиришри не дали, просто-напросто схватив за руку и потащив куда-то в подворотню. Чуть более, чем через дюжину минут погоня отстала, упустив беглецов из вида, и девушка, наконец, позволила себе остановиться и сползти по стене. Знакомый незнакомец узнаванию не поддавался.
- Ну и наделала же ты шороху. Впрочем, я давно так не веселился, – заговорил мужчина. – Ты в первый раз в городе?
- Я шла в Рос Альбион и немного заблудилась, - покраснев, призналась Шри. - Простите за удар и все такое. Я просто… это от неожиданности. А Вас как зовут? Я Вас раньше видела или мне только кажется?
Вопрос вызвал взрыв неудержимого хохота, и мужчина присоединился к Тиришри на мостовой. Отсмеявшись, и увидев покрасневшее лицо девушки, он, наконец, соизволил объясниться.
- Прости. Просто ты далеко не «немного» заблудилась, а со мной еще никогда не случалось такого, чтобы в один день меня сначала били, а потом не узнавали. Меня зовут Бастион Бладхок. Я приехал навестить своего мужа и решил немного прогуляться по городу. Не ожидал, что встречу такое приключение, - Компаньон немного помолчал, но, увидев испуганное замкнутое выражение лица аэнески, решил продолжить монолог. - Ладно. Для начала надо поставить твой сломанный нос на место.
Он потянулся к ней руками, но Шри покачала головой, прикрыла лицо и вжалась в стену. Взгляд Бастиона заметно погрустнел, и Тиришри решила уступить, крепко зажмурившись и подавшись вперед. Нос недовольно хрустнул, когда ловкие пальцы поставили его на место. Девушка уже хотела отодвинуться, но почувствовала мягкое прикосновение батиста к своему лицу. Открыв глаза, она увидела, как Бастион прячет окровавленный платок к себе в карман. Спохватившись, Шри влила в себя зелье, и кость медленно начала срастаться.

- Я забыла представиться. Меня зовут Тиришри Шайнидроп. Я извиняюсь за доставленные неудобства и готова сейчас же одним из своих зелий вернуть Вашему платку первозданную чистоту.
Мужчина снова рассмеялся.
- У тебя очаровательное имя. Про платок забудь. Слуги постирают его в два счета, а у меня и запасной есть. Кушать хочешь?
Девушка кивнула, заливаясь краской.
- А Вы знаете кабак, где нас после всего этого не будут искать и хватать?
- Ну что ты, кто же будет хватать тебя в моем обществе? И с чего ты взяла, что я поведу тебя в кабак? – улыбнулся Бастион.
Шри мгновенно побледнела и прижалась к стене, но уже через секунду зашлась густым кашлем, почувствовав, как осколок Мирашарда отца, висящий на ее шее, обжег легкие.
«Черт. Как не вовремя, а ведь приступов не было уже так давно, что я практически обрела надежду, что они больше никогда и не появятся», - подумала девушка, сползая по стене.
Когда с ней болезнь брала над ней верх, она была совершенно беззащитна. Перед глазами все плыло, силы оставляли, легкие и дыхательные пути разрывались на части, как ей казалось, а изо рта и носа хлестала кровь. Бастион поймал ее, когда Шри решила упасть лицом на мостовую. Дримшард, сияя в темноте, выправился из-за ворота и начал раскачиваться в такт бьющемуся в конвульсиях телу девушки. Бастион тряс ее за плечи, что-то спрашивал – сначала тихо, затем почти крича. Слова смешивались в голове Шайнидроп в одну гудящую кашу, и смысл их не собирался доходить до разума. Только два вопроса, повторенные раз десять, достигли ее сознания:
- Ты из SRO? Откуда у тебя Мирашард?!
- Нет, - прохрипела Шри. – Я… это моего погибшего отца.
На этой фразе из-за недостатка кислорода и боли девушка отключилась.
Придя в себя, Тиришри обнаружила склонившуюся над собой наглую морду рыжеволосого с моноклем в глазу и планшетом в руках, внимательно разглядывавшего ее. Попытка резко вскочить привела лишь к тому, что девушка обнаружила себя привязанной к операционному столу. В ужасе озираясь в поисках Мирашарда, не оказавшегося на ее груди, Тиришри обнаружила его на столике рядом. Аэнески попыталась заговорить, но обнаружила, что голос исчез, а саму попытку сопровождала адская боль разорванных связок. Вылечить такую травму постепенно она могла, благо с приступами болезни практика у девушки была богатая, но судя по отсутствию давления в карманах, зелий ее лишили. Тогда Шри указала головой на кулон и вопросительно подняла брови. Нефириан, а это был, по всей видимости, он, ведь по рассказам отца внешность совпадала в точности, усмехнулся, взял в руки ее Мирашард и нажал на столе какую-то кнопку. Ремни отпустили и девушке стало немного легче.
- Я видел твои зелья, - начал он разговор. – А эта вещь принадлежит мне. Если хочешь доказать мне, что имеешь на нее право, верни себе голос. Моя лаборатория, - тут он обвел рукой помещение. – В твоем распоряжении.
Девушка прикусила губу, пряча страх как можно глубже в себя и прогоняя его из глаз. Затем она огляделась, посмотрела в хитрые зеленые глаза, на зажатый в его руке Мирашард и решилась. Благо иного выхода у нее не было.
Несколько минут ушло у Тиришри просто на то, чтобы осмотреть шкафы и вытащить оттуда нужные ей ингредиенты. Сложив все нужное на столе, девушка профессиональным жестом подожгла спиртовку и, поставив на нее колбу с мутно-зеленой водой, со скучающим видом отвернулась. Взяв несколько других сосудов, она принялась смешивать их содержимое. Каплю того, еще чуть-чуть сего – в итоге получился раствор, который Шри вылила в секунду назад закипевшую зеленую «водичку». От зелья повалил легкий дым, тут же ушедший во включенную походя вытяжку.
Нарезание трав заняло ровно столько времени, сколько понадобилось зелью, чтобы принять нежно-фиолетовый оттенок. Травы были тут же всыпаны внутрь. Пока зелье закипело, Тиришри уже успела вымыть всю остальную посуду, кроме колб, в которых еще оставались свежие ингредиенты, и расставить все по местам. В закипевшее зелье было добавлено три капли красной жижи из пробирки, которая еще оставалась на столе, после чего та была снова плотно закупорена и возвращена на законное место, а зелье четыре раза помешано по часовой стрелке и снято с огня.
Свободной рукой девушка погасила спиртовку и повернулась к угловой полке, встав, таким образом, спиной к Дримскару. Подождав несколько минут, Шри ловко сняла с этой полки пробку и, заткнув колбу, сильно потрясла ее. Зелье засветилось и приняло ярко-зеленый цвет с белоснежными прожилками, при небольшом полете фантазии похожие раскидистые ветви дерева. Удовлетворенно кивнув, аэнески откупорила колбу и выпила зелье.
- Теперь Вы вернете мне мой Мирашард? – спросила она, повернувшись к Дримскару и выключив не нужную уже вытяжку.
- Только после небольшой беседы. Пойдем со мной, - хитро улыбаясь, проговорил он в ответ и поманил ее пальцем за дверь.
Заинтересованная и напуганная, Тиришри последовала за главой SRO по длинным коридорам в изысканно обставленную комнату.
- Присядь, пожалуйста, - указал он на одно из кресел за маленьким кофейным столиком.
Шри покорно села и тут же решила озвучить вслух пришедшую ей в голову мысль все еще хриплым и тихим голосом:
- Это была не Ваша лаборатория. Вы не могли бы пойти на такой риск. Ведь если бы я оказалась плохим алхимиком,  я могла бы что-нибудь взорвать, а свою лабораторию в руки незнакомцу не дают. Особенно учитывая, что зелья в моих карманах могли оказаться покупными… Кстати, где они? И где моя одежда?
- А ты наблюдательна, - усмехнулся Нефириан. – Твоя одежда будет возвращена тебе, как только ее очистят от пятен крови, поэтому пока что тебе придется смириться с платьем. Зелья и все прочие вещи ждут в твоей комнате. Сегодня ты ночуешь здесь. Как тебя зовут?
- Тиришри Шайнидроп, лорд-доктор Дримскар, - слегка поклонилась, не вставая, девушка. – Я аэнески, мне 145 лет, я алхимик-экспериментатор.
Под таким количеством информации Тиришри тщательно пыталась замаскировать свою вторую профессию. Впрочем, ничего не вышло.
- Баст сказал, что нашел на внутренней стороне твоей туники воровской знак. К тому же, обычно алхимики не ходят с таким количеством хитро спрятанного оружия на теле. Впрочем, не будь ты алхимиком, ты не управилась бы так отлично с зельем, следовательно, ты не врешь, а просто недоговариваешь. Ты боишься, что я потащу тебя в тюрьму? Зря. Пока что я хочу просто поговорить. Скажи, откуда у тебя Мирашард, и кто твои родители?
Шри судорожно вздохнула. Что же. Как говорится, «факир был пьян и фокус не удался». Значит, скорее всего, врать бесполезно.
- Мой Мирашард повесил на мою шею отец, когда я только родилась. Его имя – Велир Шайнидроп. Алхимик SRO, он сбежал вместе с моей матерью в леса, когда они оба поняли, что иначе им не дадут жить вместе. Моя мать – Дриона Рэйнбоулайт, разведчик Фаерстартеров и довольно неплохой вор, что при ее, да и моей, специализации практически одно и то же. Моя мать передала мне искусство воровства информации. Впрочем, отца я слушала больше, да и природная неуклюжесть весьма портила мне карьеру воровки, хотя иногда и помогала. В итоге, алхимик из меня вышел гораздо в большей степени, нежели вор. Хотя сейчас я зарабатываю на жизнь и тем, и другим… Отец был очень рад, когда обнаружил у меня талант. Несмотря на то, что мои зелья всегда имели немного не тот вкус, цвет и запах, как положено, однако, отец и другие говорили, что эффект от них лучше, чем от обычных. Когда мне было 25, моих родителей убили Ренатус Пурифико. Я была в это время в лесу - собирала грибы для ужина, и подъехала к дому, когда эти твари уже выволакивали трупы. Я спряталась, а потом убежала в город. Несмотря на мой топографический кретинизм, василиск, что достался мне от отца, всегда мог найти дорогу домой. С помощью зелья моего отца мне стал не страшен его третий глаз, и в городе меня взяла под опеку гильдия моей матери… Ой, простите. Я слишком заговорилась.
Дримвэйкер просидевший весь рассказ с улыбкой на лице, попивая принесенный слугой кофе с шоколадом, улыбнулся еще шире:
- Ничего страшного. Вы пейте кофе. Шоколадки, кстати, тоже очень неплохие. Поверьте, они не перебьют вам аппетит перед завтраком с Бастионом.
-Перед завтраком? – опешила Шри, - Но я… я не могу принять такое предложение.
-А вы его уже приняли в переулке. Так что придется вам с ним позавтракать, раз уж не получилось поужинать. Не волнуйтесь. Он не кусается.
В качестве уступки девушка сделала глоток кофе. Пришлось постараться, чтобы глаза не стали совсем уж неприлично круглыми, а Нефириан тем временем продолжал удивлять.
- Я хочу сделать дочери Велира, унаследовавшей его талант, предложение от которого Вы не сможете отказаться. Я предоставлю Вам лабораторию и свою поддержку. Я отдам Вам Мирашард Вашего отца или выдам новый, если Вы захотите. Я даже помогу Вам вылечить Вашу болезнь. Вы же взамен будете работать на меня по обеим вашим специальностям. Если говорить открыто и просто – я предлагаю вам вступить в Silent Rose Organisation на гораздо лучших условиях, чем большинству – в качестве дани уважения к Вашему отцу и Вашему несравненному таланту.
- Это… очень хорошее предложение, но я, к сожалению, не могу его принять, - заметила Шри голосом не столь уверенным, как бы ей того хотелось. - Понимаете, я не могу пойти Вам навстречу, потому что, во-первых, некому позаботиться о Васе, которого я подобрала двадцать лет назад, и негде его оставить, а, во-вторых, мне ужасно противна ваша форма. Не обижайтесь, пожалуйста.
Несмотря на выдвинутые ей причины, шоколадки безумно понравились Шри и, если бы Дримскар пошел на компромисс…
«Ах, какие же все-таки вкусные шоколадки. Они так хорошо вместе с кофе расслабляют нервы. Сегодня столько стрессов. Неудивительно, что у меня случился приступ. Но кто же знал, куда меня это приведет?»
- Что ж. Пожалуй, тебе стоит отправиться спать, - не моргнув глазом, произнес Нефириан все с той же хитрой улыбкой, - А я подумаю над твоими словами. После твоего завтрака с Бастионом мы продолжим наш разговор, хотя лично я думаю, что дело можно считать решенным.
В комнату зашел молодой человек, одетый как слуга.
- Это Даниэль, - представил Дримскар. - Он проводит тебя в твою комнату.
Тиришри встала и поспешно поклонилась.
- Да, милорд. Конечно, милорд. Спасибо вам огромное… за все. Доброй ночи.
Уже выходя из комнаты Шри услышала тихое:
- Спасибо ничем не поможет. Увидимся утром, маленькая аэнески. Доброй ночи.
Дверь закрылась, и в замешательстве следовать за слугой в свою комнату. Ей очень подозрительна была доброжелательность лорда, а после заявления о завтраке с Бастионом, девушка совсем занервничала.
Доведя ее до очередной комнаты, слуга открыл дверь и попрощался, пожелав спокойной ночи. Шайнидроп в панике огляделась. Незнакомая комната, подозрительная предупредительность хозяина дома… да еще и к Васе надо было вернуться не позже чем через день, иначе животное оголодает и пойдет питаться всеми кого найдет. Хотелось бежать. В ужасе бежать из этого странного места, слухи о котором говорили прямо обратное происходящему. Была лишь одна проблема не позволявшая устроить побег сию же секунду. Мирашард отца был у них в руках, и пока существует хотя бы призрачная надежда получить его обратно, девушка будет оставаться в поместье.
Несмотря на все страхи, Шри очень скоро поняла, что поспать все же придется, иначе завтра приступ может повториться – от истощения. Зелья стояли там, где и было обещано. Выбрав среди них снотворное, девушка выпила бледно-желтую жидкость из склянки и, раздевшись, рухнула на кровать. Застонав от наслаждения, Шри закопалась в одеяло и обняла руками подушку, блаженствуя - в лесу такого шика не получишь. Такая постель долгие годы была мечтой и сейчас стала откровенным счастьем.
Сон пришел мгновенно, но несмотря на окружающую роскошь спалось Шри плохо. Болезненное воспоминание о родителях, не всплывавшее в ее памяти столько лет, породило кошмары полные крови и белого пламени. Прометавшись оставшуюся часть ночи по постели, Тиришри вскочила вся в холодном поту от первого стука в дверь. Быстро замотавшись в одеяло наподобие тоги, девушка подошла и открыла. На пороге стояла служанка с дежурной улыбкой на лице.
- Доброе утро. Вас ждут к завтраку. Приведите, пожалуйста, себя в порядок, а с платьем я Вам помогу.
Шри сначала застыла как вкопанная, слегка приоткрыв рот, затем густо покраснела, а еще через секунду пролепетала:
- Д… да, - и бросилась в ванную, подхватив на ходу кувшин и кусок мыла с замеченного еще вечером будуара.
Наскоро вымывшись, девушка вытерлась висевшим рядом полотенцем и, натянув на себя обратно комбинацию и чулки, вернулась к зеркалу, чтобы расчесать свои длинные волосы. Покончив с этим занятием, она взяла резинку и завязала привычный конский хвост, спускавшийся ей ниже лопаток. Как только Шри опустила руки, служанка подошла к ней сзади и принялась шнуровать корсет, явно вознамерившись лишить Тиришри возможности дышать. Стерпев адскую пытку по сдавливанию ребер, Шри с удивлением обнаружила у себя на кобчике странную, непонятно зачем нужную, подушечку, а затем на нее натянули платье и обули в туфли, по ощущениям больше напоминавшие колодки. Глаза Шайнидроп полезли из орбит. Двигаться в этом было невозможно.
Однако, вскоре пришлось идти за служанкой. Девушка вела ее к ступенькам, а затем вниз вплоть до первого этажа. Не привыкшая к юбкам Тиришри то и дело наступала на подол, путалась в складках, спотыкалась, пыталась упасть и совсем не культурно выражала свое мнение о городской моде. Служанка только огорченно качала головой, глядя на такое поведение. Через несколько десятков ступенек Шри откровенно надоело это развлечение, и она попросту перекинула юбки через левую руку. Служанка было схватилась за сердце и уже открыла рот, чтобы прочитать нотацию, но случайно взглянула в глаза Тиришри и моментально раздумала что-либо говорить. Такой ненависти и злобы в глазах алхимика еще не видели в этом поместье. Впрочем, Шри ненавидела вовсе не кого-то конкретного. Злоба аэнески распространялась исключительно на юбки и корсеты в частности, и на платья в целом. Дойдя до конца, девушка безразлично бросила ткань и продолжила путь.
Двери огромной залы распахнулись перед ними. Служанка сделала реверанс и убежала. Алхимик, даже не пытаясь повторить, поклонилась по-мужски и прошла за стол, следуя приглашающему жесту Дримвэйкера. За Нефириан сидел во главе длинного широкого стола, справа от него восседал приветливо улыбающийся Бастион, как всегда наполовину обнаженный, а слева странный аэнески с белыми волосами. Для Шри отвели место рядом с Бладхоком. Сев быстрее, чем Бастион успел бы встать, пожелай он это сделать, Шри посмотрела на стол и побледнела от числа различных блюд, стоявших а нем. Прикусив губу, она протянула руку и налила себе в стакан апельсинового сока. Дримскар усмехнулся.
- Доброе утро, Тиришри. Как я и обещал, завтракать мы будем с Бастионом. К нам присоединился еще и мой подчиненный. Позволь представить. Его зовут Натан Сильвермейн. Он…
- Глава спецподразделения Розы, - закончила Шри фразу главы SRO.
Бастион громко добродушно рассмеялся.
- Я же говорил тебе, Неф, что она гораздо более умна, чем может показаться на первый взгляд.
- Да уж. Надеюсь, ты готова продолжать наш разговор, Шайнидроп. Во избежание ненужных повторов, могу тебе сообщить, что ношение формы в нашей Организации не является обязательным, и место для Василиска обязательно найдется. Правда оплата на его содержание ляжет на твои собственные плечи, но с такими талантами, я уверен, ты сможешь заработать столько, что тебе хватит и на себя и на Васю.
Девушка отодвинулась от стола и уставилась в пол, сложив руки на груди и покусывая губы. Возражать было нечем. Зная то, что рассказывали о Дримвэйкере, она могла легко прийти к заключению, что фраза «я не хочу» не возымеет должного эффекта. Слова «мне страшно» произносить просто не хотелось. Чтобы хоть чем-то занять руки, девушка взяла свой стакан и принялась вертеть его.
- Что будет входить в мои обязанности? – наконец произнесла она, спустя несколько долгих минут молчания взглянув в глаза Дримскара.
- Я думаю задействовать все твои таланты. Если ты согласишься работать на меня, то с сегодняшнего дня ты поступаешь в распоряжение Натана. Ты будешь следить за Ренатус Пурифико, а в перерывах между заданиями экспериментировать. Думаю, тебе удастся найти некие новые составы, которые будут полезны Организации. – Нефириан поднял руку в которой был зажат ее Мирашард. - Если ты согласишься, то, безусловно, получишь его обратно.
Шри зажмурила глаза, и тонкое стекло лопнуло в ее руке. Яркий сок растекся пятнами на белом платье.
- Проклятье, - прошептала она. - А что, если я скажу «нет»? Я всю жизнь избегала каких бы то ни было фракций. Мой отец… Он бы не одобрил этого. Если бы не ваша вечная вражда, не имеющая никакого смысла, он был бы жив, и ему не пришлось бы сбегать! Идиоты. К чему все это? Неужели нет возможности решить конфликт миром, а Нефириан Дримскар?! Я не хочу воевать! Я не вижу уважительной причины и достойной цели для этих разборок! Неужели нельзя придумать, как уменьшить или стабилизировать влияние Мираджина на мир, чтобы это никому не мешало? Почему Файерстартеры воюют с вами? Почему вы поссорились с Келаном, вместо того, чтобы вместе решить проблему?! Вы оба просто два упрямых осла! Лучшие друзья просто не могут настолько ненавидеть друг друга, чтобы не иметь возможности договориться! Неужели никому из вас не приходил в голову хотя бы вариант, что этот камень тянет мир к себе только потому, что он один?! Почему никто не попробовал создать прямо противоположный булыжник и стабилизировать тем самым разрушительные процессы?! Ведь тарелку проще удержать на двух стаканах, чем на одном поставленном под бок. Зачем жонглировать миром, когда можно его поставить? Вы просто два идиота, и можете меня теперь хоть повесить за то, что я сказала вам правду!
К концу монолога девушка стояла, тяжело дыша. Она не помнила, как вскочила на ноги, но глядя на помрачневшие лица сидящих за столом, уже не смела вернуться на свое место. Шри рассеянно вытирала об платье порезанную стеклом руку.
- Скажи мне, Тиришри Шайнидроп, не боящаяся смерти, - тихо произнес побледневший глава SRO. - Ты осмелишься повторить сказанное тобой сейчас Келану?
Девушка осторожно села, поскольку ноги отказывались ее держать. По лицу текли слезы.
- Да, если это нужно, - тихо произнесла она.
- Хорошо. Ты можешь вступить в Silent Rose и мы попробуем осуществить твой план. Твой отец хорошо тебя воспитал. Я вижу его в твоих глазах. Он тоже никогда не боялся высказывать свои идеи вслух. Ты согласна? – холодным голосом сказал Дримвэйкер, протягивая ей через стол ее Мирашард.
- Да, - всхлипнула она, забирая кулон из ухоженной руки. - Только… Не могли бы вы дать мне новый Мирашард? Этот я хотела бы оставить в могиле своего отца, так же как я оставила значок Файерстартеров в могиле своей матери.
- Договорились, - улыбнулся Нефириан. - А теперь тебе стоит успокоиться и все-таки поесть. Ты же не хочешь повторения вчерашнего приступа.
Девушка кивнула и оглядела стол, только сейчас поняв, насколько голодна. Бастион вздохнул, вытащил из кармана чистый платок и принялся вытирать слезы с лица Шри.
- Кажется, у тебя вошло в привычку пачкать мои платки, - рассмеялся он. - Смотри, если продолжишь в том же духе, они могут закончится. Что тогда будешь делать? У Дримвэйкера просить?
Тиришри охнула и покраснела, с благодарностью посмотрев на Бастиона.
- Ну ладно тебе, - притворно заворчал глава Silent Rose. - Прекрати ее пугать. Она и так сегодня слишком много нервничает. Ей это вредно.
Бастион с улыбкой пожал плечами, закончил вытирать слезы с лица Шри и принялся наполнять ее тарелку первым блюдом, подвернувшимся под руку. Тиришри смущалась, но, тем не менее, послушно съела все предложенное. Атмосфера за столом разрядилась. Слуга убрал с пола осколки и принес девушке новый бокал, который после некоторого раздумья она наполнила вишневым соком, объявив апельсиновый проклятым для разговоров за столом, чем вызвала бурный взрыв хохота Дримвэйкера и Бастиона и легкую улыбку Натана.
- Надеюсь, у тебя получится, - проговорил Нефириан, проникновенно глядя девушке в глаза, когда она встала из-за стола.
- Я думаю, вас заинтересуют дневники моей матери. Я занесу вам их, как только смогу.
- Конечно, заходи в любое время.
- Идем со мной, - тихо произнес Сильвермейн. - Надо тебя подготовить к разговору с Келаном. Он, знаешь ли, нервный. Может и голову попытаться оторвать за правду.
- Да, конечно, - с серьезным видом кивнула Шри. - До свиданья, лорд-доктор Дримскар и господин Бладхок. Мне было очень приятно с вами пообщаться. Надеюсь, скоро увидимся.
Девушка покинула залу, увлекаемая молчаливым Натаном. По дороге она повесила на шею Мирашард, но прятать под одежду его не стала. Выйдя из поместья, они подошли к конюшне, из которой им вывели пару лошадей.
- Я… - протянула девушка, шарахаясь от коня. - Простите, я не умею…
Сильвермейн разочарованно произнес:
- Придется научиться. Но в этот раз, коль уж такая ситуация, поедешь со мной.
Мужчина легко вскочил на своего коня и протянул ей руку. Шри аккуратно вставила ногу в стремя и не успела опомниться, как оказалась сидящей боком на коне перед Натаном, который неожиданно вручил ей поводья и обхватил ее обеими руками за талию, крепко прижав к себе.
- Урок номер один. Будешь рулить, - объявил он, вставляя ноги в стремена и легким посылом сдвигая лошадь с места. - Левый повод на себя.
Сначала Тиришри откровенно боялась лошади и путалась, но после получаса езды по городу, осмелела. В конце концов, Натан держал ее настолько крепко, что она в любом случае не свалилась бы. Миришард радостно подпрыгивал на ее груди, сияя в лучах утреннего солнца, когда Сильвермейн пустил лошадь в галоп, а еще через пятнадцать минут девушка забыла обо всех своих страхах и начала радостно улыбаться. Через час они были на месте. Шагом въехав в резиденцию Сильвермейна, они остановились у конюшни. Уже поняв то, что Шри бывает ужасно неуклюжей, Натан аккуратно забрал у нее поводья и, спрыгнув с лошади, подставил руки. Как он и ожидал, девушка не удержалась и свалилась. Поставив ее на землю, Сильвермейн произнес:
- За мной.
Тиришри немного замялась, но потом все же побежала за беловолосым аэнески. Через какое-то время блуждания по длинным коридорам, они дошли до лестницы и девушка, не стесняясь, забросила юбки на руку. Натан обернулся, ухмыльнулся и повел ее наверх. Пройдя еще несколько коридоров, он распахнул дверь.
- Входи. Теперь ты живешь здесь.
Девушка зашла и повела плечами.
- Кто-нибудь, снимите с меня эту пакость. В ней дышать неудобно, - пробурчала она себе под нос.
К ее несчастью, Сильвермейн услышал эти слова. Мгновенно выхватив стилет из сапога, он одним легким движением распорол платье, корсет и рубашку на ее спине. Шри подхватить все это не успела, а Натан спокойно убрал оружие.
- Одежда на стуле, - бесстрастно произнес он, закрывая дверь и усаживаясь на кровать.
Шри уже успела к этому времени освободиться от остатков платья и повернулась к нему, прикрывая грудь руками.
- Может, хотя бы отвернешься?
- Я так тебя смущаю? – последовал ответ беловолосого аэнески, прошедшегося взглядом по ее телу, - У тебя неплохая фигура.
- Это все плод отсутствия денег и кровати на которой можно было бы целыми днями валяться, – объявила девушка, натягивая на себя черные брюки с серебряной окантовкой. Застегнув на себе пояс, она натянула тунику и накинула поверх плащ. Покончив с одеванием, Тиришри сложила руки на груди и вопросительно посмотрела на Натана.
- Что дальше?
- Для начала я объясню тебе твою задачу и расскажу план действий, - Сильвермейн поманил ее к столу и развернул на нем карту. - Смотри внимательно. Файерстартеры находятся тут, в Аэнсдуне. Мы выдадим тебе проводника, который доведет тебя до корабля. Затем ты должна будешь до поры до времени притвориться паинькой, деревенской дурочкой, которая просто решила пожить на родине предков. Ты не должна ничем себя выдавать, пока не останешься наедине с Келаном. Дальше ты должна будешь попробовать убедить его в своих мыслях или хотя бы заставить слушать. После этого немедленно возвращайся сюда. Проводник покажет тебе человека, который станет твоим обратным билетом. Слухи о том, что ты вступила в SRO, наверняка уже расползлись, поэтому мы подкорректируем твою внешность. Не волнуйся. Пара часов и тебя никто не узнает. Но это мы сделаем перед самым твоим выходом. У нас есть еще некоторое время, чтобы подготовиться и собрать необходимое снаряжение. И, да, прямо сейчас ты идешь забирать своего василиска, пока он не решил подзакусить кем-нибудь.
- Ай! Точно! Там же Вася! – всплеснула руками девушка. – Я могу бежать?
Натан подошел и выправил Мирашард из-под ее туники.
- Вот теперь можешь. Приведи его сюда, а я его где-нибудь устрою. Если заблудишься, спроси у любого стражника, где мы находимся.
- Хорошо, - покраснела Шри. - Я скоро вернусь.
Шайнидроп поклонилась и бегом вылетела из комнаты. В брюках она передвигалась гораздо более ловко, а отсутствие корсета дало Тиришри второе дыхание. Бодро сбежав по лестнице вниз, она вылетела из резиденции и понеслась по улицам города, только пару раз сбившись с пути. Выбежав из ворот города, Тиришри направилась к лесу, удивляясь насколько легко ей помогали стражники, и как быстро уступали дорогу случайные прохожие, едва завидев на ней форму спецподразделения Розы. Вася, к ее счастью, все еще сидел там, где девушка его оставила, хотя судя по радости с которой он кинулся к хозяйке, уже успел проголодаться и соскучиться. Быстро собрав все свои вещи и водрузив их на василиска, Шри завязала его третий глаз и, усевшись на верхом, двинулась в сторону города. Как это было ни удивительно, но девушка даже сразу нашла резиденцию. Как и было обещано, василиска ожидали, и место для него уже приготовили. Проследив, чтобы Васю не обидели, хорошо устроили и накормили, Тиришри вбежала в свою комнату, бросила вещи и блаженно растянулась на кровати, радуясь собственному маленькому успеху. Вскоре в распахнутую дверь постучали, и через порог переступил Натан.
- Я смотрю, ты быстро. Неужели ни разу не заблудилась? И уже расслабляешься? А ведь день только начался.
Сильвермейн присел на кровать рядом с Тиришри.
- Ну, это все тлетворное влияние кровати, но если у вас есть ко мне какие-то дела, то я всегда готова, - жизнерадостно заговорила Тиришри, принимая сидячее положение.
- Как у тебя с оружием? – поинтересовался аэнески, кладя руку ей на плечо.
- Я неплохо владею своим самострелом, достаточно хорошо стреляю из лука ,и знаю как пользоваться ножом… - Тиришри прикусила губу. - В теории.
- В теории, - повторил за ней Натан, - Ну что ж. Пойдем со мной, Тиришри Шайнидроп. Будем воплощать теорию в практику.
- Я… - покраснела Шри. - Хорошо, господин Сильвермейн.
Девушка вскочила и побежала за удаляющимся начальником. Выведя ее на улицу, Сильвермейн подвел ее к сидящему неподалеку светловолосому аэнески.
- Это Элар. Он проверит все твои навыки и поможет тебе научиться нужным приемам, - махнув рукой, произнес Натан.
Элар кивнул, и глава спецподразделения удалился, оставив девушку наедине с незнакомым существом. Перед тем как уйти, Сильвермэйн шепнул своему подчиненному пару слов. Наконец, свежеиспеченный экзаменатор заговорил:
- Хоть какое-нибудь собственное оружие у тебя с собой?
Шри широко улыбнулась и потянула наверх левый рукав формы. Продолжая улыбаться, Тиришри подняла руку, словно приветствуя. К внутренней стороне руки прижимался сложенный, практически плоский, воровской самострел. Он крепился к широкому кожаному браслету, какие носят стрелки из лука. Элар улыбнулся и встал, потянувшись.
- Что ж. Хороший фокус. Пойдем со мной. Посмотрим, как ты обращаешься с этой штучкой.
Шри послушно последовала за ним, по дороге натягивая на руки перчатки для стрельбы. Элар привел ее на поле с установленными мишенями и отошел в сторону.
- Вперед, - сказал он, прислонившись спиной к какому-то строению.
Шайнидроп вытянула из кармана ленту со вставленными в нее болтами и закрепила на ноге. Надев на палец кольцо, она быстро привела оружие в боевую готовность, вложила болт, повернулась к мишени и выстрелила, резко подняв кисть вверх, словно выпуская на волю невидимую птицу. Болт прошил центр мишени и унеся куда-то дальше. Второй и третий выстрел пришелся в ту же точку и болты, ничем не задержанные полетели дальше.
- Хорошо. Остановись, - предотвратил четвертый выстрел Элар, - Попробуем что-нибудь посложнее. Нарисуй что-нибудь выстрелами на мишени. На твой вкус.
Шри пожала плечами и задумалась, а затем снова начала стрелять. Через несколько минут на мишени красовался знак Silent Rose с полумесяцем в центре. Шайнидроп вытерла рукавом капельки пота, выступившие на лбу.
- Простите, что так долго. Эта штука не отличается скорострельностью.
- Ничего страшного. Ты довольно хорошо справилась. Я понял твой уровень. Теперь возьми в этом здании, - ткнул аэнески себе за спину, - лук по твоему вкусу и пойдем к следующей мишени. О болтах не беспокойся. Их соберут, и ты сможешь забрать их здесь же в любое время.
- Да, господин, - поклонилась Шри и побежала в указанное здание, на ходу складывая самострел.
В здании было тихо и темно. Тиришри сняла с шеи сверкающий в темноте Мирашард и огляделась. Вдоль стен тянулись бесконечные, казалось бы, стеллажи на которых было разложено самое разное оружие. Девушка пошла вперед, освещая себе путь Мирашардом и оглядываясь в поисках луков. Найдя, наконец, нужный стеллаж, Шри выбрала себе составной лук, взяла колчан со стрелами и вышла. Элар уже ждал ее, облокотившись на стену склада напротив свежей мишени. На этот раз она выглядела как деревянная копия аэнески. Повинуясь приглашающему жесту Элара, девушка воткнула в землю пяток стрел, опустилась на правое колено, положила стрелу на лук, повернула его горизонтально, оттянула тетиву большим пальцем, сильно пригнулась и выстрелила. Стрела попала чуть ниже сердца.
- Достаточно, - остановил ее Элар, подходя с суровым лицом, - Для чего ты стреляешь из лука? Ты же не умеешь им правильно пользоваться! У тебя хорошая меткость, но твои движения явно рассчитаны на отдачу, которой у лука нет. Помимо этого, твоя поза говорит о том, что ты привыкла стрелять из кустов так, чтобы тебя не заметили.
- Но это хорошее прикрытие. Никто не обратит внимания на перчатки и браслет, если есть лук. Кроме того, все знают, что я много времени провожу в лесах. Можно сказать, что я так себе добываю еду.
- Плохое это прикрытие! Ты стреляешь не как охотник, а как разбойник с большой дороги, причем разбойник прескверный. И твои дешевые отговорки привлекут только больше внимания, как только тебя попросят показать. Аэнески, который всю жизнь добывал себе еду подобным образом уже должен иметь набитую руку, каким бы неудачником и бесталанным идиотом он ни был.
- Я… - протянула Тиришри.
- Еще оправдания? – грозно посмотрел на нее аэнески.
- Нет, господин, - опустив голову, произнесла девушка.
- Ясно. Тогда возьми лук нормально, выпрямись и стреляй пока, не сделаешь этой мишени пирсинг в кончике правого уха. Когда справишься с этим, возьмешь нож со склада и пойдем смотреть, насколько сильно твоя теория поможет практике. И учти, если будешь плохо заниматься, три месяца, которые мы проведем вместе, превратятся для тебя в кошмар.
Ничего не отвечая, Шри подняла лук, натянула его и выстрелила, стараясь держать руки ровно.
К вечеру девушка была вымотана до предела. Элар гонял ее весь день с разным оружием и без оного, не давая ни секунды передышки и не сделав перерыва даже на обед. Возвращаясь в свою комнату Тиришри была необыкновенно отрешена от реальности, и, когда при открытии двери из темноты выскочили люди и сам собой зажегся свет, она не задумываясь ударила ногой ближайшего и лишь после этого услышала вопль: «Сюрприз». Девушка мгновенно побледнела и села на пол.
- Ой… Простите, пожалуйста. Я не хотела.
В ответ ей прозвучал дружный смех и один из блондинистых аэнески вышел вперед и протянул руку, помогая подняться с пола.
- Не волнуйся, - произнес он. - Это значит, что ты будешь неплохим солдатом. Была бы хорошим, если бы успела положить половину из нас, и совершенно гениальным по технике, но беспробудно тупым, если бы положила всех.
- Очередная проверка? – закусив губу, спросила Шри.
- Нет, на самом деле. Мы всего лишь хотели поздравить тебя с присоединением к нам и поприветствовать. Мы тут немного жратвы принесли. Угощайся, а то я слышал, что тебя отдали под личное растерзание Элара. Небось, ты не обедала и не ужинала. Хорошо еще, если успела позавтракать.
- Да, спасибо, - улыбнулась Тиришри и двинулась к столу, на котором было разложено  множество разнообразной провизии.
За час разговоров девушка узнала много нового и выяснила имена всех поприветствовавших ее. Несмотря на такую серьезную работу, это были веселые добрые существа, и в комнате царила атмосфера праздника. Разошлись все только к часу ночи и Шри, как никогда довольная жизнью, улеглась спать. Правда, сюрпризы на эту ночь еще не закончились. Сон был неожиданно прерван дурным предчувствием. В комнате явно кто-то был. Тиришри слегка прикрыла глаза, стараясь дышать ровно и спокойно, тем временем осторожно нащупывая кинжал под подушкой и сжимая его в руке. Сквозь ресницы в темноте аэнески все же увидела тень на стене. Девушка лежала не смея шевельнуться.
«И кому пришло в голову шататься посреди ночи по чужим комнатам? Судя по тому, как он сидит, он пришел не воровать. Очередная проверка? Наемный убийца? В таком месте? Ошибся дверью? Нет, вряд ли. По крайней мере, он шел сюда, явно зная, куда попадет, иначе не сидел бы здесь, а давно обнаружил бы ошибку», - думала Тиришри, продолжая наблюдать сквозь прикрытые ресницы. Фигура, тем временем, встала и осторожно двинулась в сторону кровати.
Сердце Шайнидроп едва не вырвалось из груди, когда она поняла, что у нарушителя ее спокойствия были темные волосы, к тому же, судя по внешности, он был человеком. Вряд ли Элар стал бы отрезать себе уши, чтобы так подшутить. Тиришри напряглась, а человек приблизился еще ближе и внимательно вгляделся в якобы спящую девушку. В руке у убийцы сверкнул кинжал, влажно поблескивающий в лунном свете. По запаху, исходившему от него, Шри мгновенно определила один из сильнейших быстродействующих ядов – ангельскую погибель. Стоило такое удовольствие огромных денег.
Преступник впрочем, похоже, понял, что обознался, и совершил непростительную ошибку – повернулся спиной. Тиришри было уже все равно, за кем пришел этот человек. Он собирался убить одного из их спецподразделения, и этого нельзя было допустить. Мало того, эта тварь осмелилась бросить тень на доброе имя ее отца. Ангельская погибель была изобретением Велира, достижением его молодости. До зелий было не дотянуться, поэтому аэнески просто оперлась на руки и со всей силы ударила преступника ногами в спину. Человек не удержал равновесие и рухнул, а Шри тут же прыгнула на него, всем весом прижимая его к полу. Левой рукой она удерживала правую руку убийцы, что сжимала кинжал, а правой приставляла нож к его горлу.
- Мерзавец, - прошипела она и тут же получила удар локтем в ребра.
Стерпев боль, девушка все же удержала преступника на месте. Кричать не хотелось, потому что не понятно было - что кричать. Однако, еще через пару ударов Шри поняла, что либо она позовет на помощь, либо ей придется перерезать глотку этому человеку – альтернативой было остаться без ребер. Вариант «отпустить» даже не рассматривался, так как ей все равно пришлось бы как-то удерживать руку с кинжалом, а у преступника было явное преимущество в силе, и только всем своим весом Шри удавалось держать его на месте. Продолжая давить, девушка наступила человеку на левую руку, а правой ногой встала на его ноги, уперев локоть в болевую точку на спине парня, чтобы было удобнее держать его. Мужчина не выдержал и через какое-то время довольно громко застонал.
Тиришри в отчаянии посмотрела за окно. Мышцы начали уставать, от напряжения по лицу струился пот, жутко хотелось спать. Глаза еще некоторое время назад в свете выскользнувшего из-под рубашки Мирашарда обнаружили на затылке парня метку магов огня. Если этот человек решит, что терять больше нечего, он начнет бросаться заклятьями, и тогда поражение в бою гарантировано. Шри сжала зубы и терпела. Еще немного, еще чуть-чуть, минут пятнадцать. За окном лениво поднималось солнце. Дверь в комнату распахнулась, маг что-то выкрикнул, Тиришри резко ударила его головой, и человек не успел закончить заклинание. Тем не менее левая рука мага запылала. Шри с криком боли сняла с него обожженную левую ногу и врезала коленом в хребет. Человек издал хрипящий звук и вцепился ей пылающей рукой в бок.
Элар, а в дверь вошел именно он, подбежал и одним ударом сапога вышиб кинжал из руки убийцы после чего одним четким движением ладони вырубил человека. Огонь погас. Шри со стоном слезла с убийцы, зажимая руками обожженную плоть. Элар окриком созвал пару человек, один из которых побежал за врачом, а другой уволок бессознательного наемника и забрал его кинжал.
- Я… прошу прощения, - прохрипела аэнески.
- Просить прощения ты будешь у собственного тела, пока оно не перестанет болеть, - отмахнулся учитель, осторожно отнимая руки Шайнидроп от тела и осматривая ожоги.
- Я… моя ночная рубашка сгорела. За это вычтут зарплату или посадят в карцер? – спросила девушка, откинув голову на постель и стараясь не обращать внимания на боль.
- Нет. На первый раз простим, - с сарказмом в голосе сказал Элар, ощупывая ее ребра. – Как тебя угораздило в первый же день нарваться на наемника?
Аэнески закончил осмотр и уселся рядом.
- Он ошибся дверью, а я решила, что он мне слишком нравится, чтобы отпускать его. В итоге, мы обнимались всю ночь, а вы прервали нас на самом интересном месте, - хмыкнула девушка.
- Я вижу, как вы обнимались, - усмехнулся Элар. - Это хорошо, что после таких объятий у тебя еще остались силы шутить. Ты уже поняла, что у тебя повреждены ребра?
- Да, я заметила. Я просто не слишком удачно сначала зафиксировала его левую руку.
- Ничего, - ободряюще хлопнул ее по плечу аэнески. - Для первого раза ты весьма неплохо справилась… А вот и врач.
Только сейчас Тиришри заметила, что пока Элар говорил с ней, раны болели гораздо слабее. Врач быстро осмотрел Шри, вколол какую-то сомнительную жидкость, от которой девушке резко полегчало, покрыл ожоги жутко пахнущим зельем, перевязал и велел приходить завтра. Элар помог ей подняться с пола.
- Пошли завтракать.
Шайнидроп кивнула, оделась и пошла в столовую за учителем. Войдя в зал, Элар произнес:
- Выбери себе место и садись, - после чего пошел дальше.
Впрочем, выбор за нее уже сделали. Из-за одного из столов Тиришри махали руками вчерашние знакомые. Аэнески улыбнулась и пошла к ним, слегка прихрамывая на обожженную ногу. Кажется, работать на Silent Rose оказалось не так уж плохо. В конце концов, здесь она нашла друзей. После завтрака Шри выпросила у Элара пару часов свободного времени и поднялась к себе в комнату. Ее лодика W лежала на полке. Включив ее, аэнески произнесла:
- Дримвэйкер, вы обещали мне лабораторию. Я хочу сделать кое-что. Возможно, это заинтересует и Вас тоже.
Договорив, Шайнидроп отпустила осу в открытое окно. Через час в комнату вошел человек.
- Тиришри Шайнидроп? – спросил он.
- Да, - произнесла девушка.
- Следуйте за мной. Я отвезу вас в вашу лабораторию.
Шри встала из-за стола и двинулась за посыльным. Во дворе стоял оседланный Лэнд-Дрэйк очаровательного розовато-белого цвета. Шри посадили сзади и двинулись в путь. Через полчаса они были на месте, и посыльный распахнул перед девушкой дверь.
- Это ваша лаборатория, - холодным тоном произнес мужчина, - Ключи в замке. Лорд-доктор Дримскар ждет результатов. До свиданья.
- До свиданья, - столь же холодным голосом ответила Тиришри и закрыла за ним дверь.
Предстояло много работы. Для начала следовало воссоздать ангельскую погибель, бывшую на кинжале этой ночью, а затем придумать к нему более быстрое, чем сам яд, противоядие. Сбросив с плеч плащ и оставив его на стуле, девушка принялась за работу. С ядом проблем не возникло, Шри уже давно знала этот рецепт. А вот с противоядием возникла заминка. Она знала, что отец тоже работал над этим, но так и не добился эффекта. Спустя пару неудачных попыток Тиришри вытерла со лба пот и забралась с ногами на стул перед рабочим столом. Респиратор откровенно надоел, вытяжка жужжала, отвлекая, а яд все так же оставался быстрее.
«Не может быть, чтобы задача была неразрешимой», - подумала девушка и снова взглянула в микроскоп, - «Яд вызывает мгновенный паралич сердца, но чтобы добраться до сердца ему нужно не меньше десяти секунд. Противоядие разрушает яд полностью минимум за шестнадцать секунд. Если замедлить метаболизм, то замедлятся оба вещества. Нужен блокер».
Девушка оглядела ряды склянок, в которых плескались составы.
«То, что в первой склянке – это не противоядие. Раздробив яд на составные части и модифицируя каждую из них, оно придает ему чудовищную летучесть, переведет в газообразное состояние и, в итоге, вызовет паралич всех жизненно-важных органов, начиная с легких. За шестнадцать секунд действует то вещество, что находится в шестой пробирке. Адская пропасть в шесть секунд. Черт, - Тиришри взглянула на пробирку с ядом. - Я все равно тебя достану!»
Шайнидроп слезла со стула, потянулась и отправилась к пробиркам.
Уже стемнело, когда Тиришри с победным блеском в глазах подняла перед собой пробирку с молочно-прозрачной жидкостью.
«Последняя попытка на сегодня, - мысленно пообещала она себе. - Если блокер не помешает противоядию, то все должно получиться».
В дверь решительно постучали. Чертыхнувшись, аэнески поставила пробирку на подставку, прихватила еще один респиратор и побежала открывать. На пороге стоял Элар. Девушка молча протянула ему прибор, понимая, что гость хочет зайти и надавать ей по ушам. Аэнески натянул на себя респиратор и вошел, закрыв за собой дверь.
- Так вот где ты расположилась. Что ж. Пожалуй, это хорошее место для пропуска занятий. Я смотрю, ты умеешь находить уважительные причины для глупых поступков, когда очень хочешь
- На чай можете не рассчитывать. Могу предложить только яду. Я уже почти закончила, - холодно ответила девушка, рабочим шагом проходя обратно к пробиркам, - Посидите чуть-чуть. Я скоро.
- Да я и не рассчитывал на чай, а от яда, пожалуй, откажусь, – услышала она в ответ.
Тиришри ничего не ответила и вернулась к столу. Она с трепещущим сердцем возобновила опыт.
«Получилось, - радостно выдохнула Шри, разглядывая получившуюся через несколько секунд безобидную субстанцию. - Теперь главное понять, как вшить ампулу в тело рядом с коронарным сосудом и как сделать так, чтобы она реагировала на появление яда в крови. Хмм… Кажется, я слышала о таких технологиях. Возможно, мне и не придется изобретать вараниуса. Та-ак. Тогда для начала нужно убедиться, что зелье не взорвется и не потеряет своих свойств от сильных встрясок, и не изменится со временем».
Шайнидроп долго гуляла по полу босяком, пока думала, и только теперь поняла, как устала, замерзла и проголодалась. Вновь забравшись с ногами на стул, Шри вгляделась в свои записи.
«Зелье стабильно. Максимум, что может с ним случиться – это потеря свойств, но все равно необходимо проверить его поведение при всех возможных перегрузках».
Девушка разлила зелье по двум пробиркам и одну из них начала сильно трясти в руке.
- Итак, Элар, что Вы от меня хотели? – не отрываясь от своего занятия, спросила Тиришри, - Точнее, чего Вы хотели, кроме того, как отвесить мне по ушам за то, что я увлеклась?
- Я хотел тебе напомнить, что все пропущенное время занятий ты будешь отрабатывать, а если ты совсем не будешь есть, то очень скоро загнешься.
- Да, господин Элар, - склонила голову Шри, выливая на стекло очередную порцию яда.
- Тиришри, ты вообще меня слушаешь?
- Да, слушаю. Подождите, пожалуйста, еще минутку, - произнесла аэнески, вливая противоядие и внимательно наблюдая.
Оторвавшись от окуляра, Шайнидроп сделала пару пометок в тетради и отправилась мыть химическую посуду.
- Пожалуй, на сегодня с меня хватит, - сказала Шри, забирая со стула свой плащ, когда вся лаборатория была убрана, и стягивая с себя респиратор. - Пойдемте, Элар. Подышим немного свежим воздухом, и… я вся в вашем распоряжении.
Аэнески покачал головой и вышел за девушкой, потушив за собой свет. Тиришри заперла дверь и надела сапоги, которые вынесла за собой в руках.
- Над чем ты сейчас работаешь? – спросил Элар, сажая ее на свою лошадь.
- Я делаю противоядие от того яда, что был на клинке нынешней ночью. Не хочу больше чувствовать себя такой напуганной и беспомощной, - ответила Шайнидроп, забирая в руки поводья.
Элар обнял ее за талию одной рукой и двинул лошадь.
- У тебя что-нибудь получилось?
- Вероятно да, но я еще не проверила, как зелье реагирует на температуру, время и перепады давления.
- Ты не хочешь сообщить о своем успехе Дримвэйкеру?
- Нет, пока не буду уверена, что это успех на все сто процентов. Вы узнали что-нибудь о том, а кого было направлено покушение?
- Пока что этот мерзавец молчит и плюется огнем. Мы дали ему сыворотку правды, но он сжег себе язык, прежде чем сказал что-либо существенное. Теперь ребята хотят попытаться отключить его способности, а потом заставить его написать все, что необходимо.
После этой фразы повисла неловкая пауза, и Элар одним легким движением пустил лошадь в карьер.
- Тебе сегодня еще заниматься, - прокричал он.
- Я имею право хотя бы на ужин? – почему-то рассмеялась Тиришри.
- Черта с два! Ужин ты пропустила. Впрочем, можешь попытаться пройти полосу препятствий на пути к завтраку!
- Так нечестно! Я же работала! А если я упаду в обморок от голода?
- Не упадешь. Я найду, чем тебя подкормить, но чтобы больше такого не было!
- Как скажешь!
Как ни странно, Элар не обратил внимания на то, что алхимик сорвалась на «ты» и, каким бы топографическим кретинизмом Шри не страдала, она поняла, что учитель ведет лошадь слишком длинным маршрутом. Это было видно хотя бы по тому, что ехали они не половину часа, а целых три. Когда они въехали в ворота резиденции, девушка перестала понимать что бы то ни было, в том числе и саму себя. Ей было откровенно все равно, почему Элар так долго водил лошадь по городу, хотя, когда они вышли из лаборатории, была уже ночь. Мало того, Шри было непонятно это, но она искренне радовалась таким моментам. И, под конец, даже искренне засмеялась, вызвав немалое удивление Элара, признавшегося, что до этого момента, он думал, что она вовсе не умеет этого делать, а затем пригрозившего, что если она не будет смеяться чаще, то он лично будет ее регулярно щекотать. Только рухнув с лошади на руки Элару, по его же, кстати, приглашению, Тиришри поняла, что безумно хочет спать. Юноша молча поманил ее за собой, не обращая внимания на то, что у аэнески откровенно закрываются глаза. Вытащив с кухни остывший ужин, Элар брякнул на стол перед Шайнидроп тарелку с едой и сел напротив с такой же.
- Спасибо, - зевнула Тиришри и принялась закладывать в себя еду, - А вы тоже не ужинали?
- Да, не ужинал, потому что во время ужина я пытался оторвать тебя от эксперимента. Кстати, ты занята в субботу?
- Нет, у меня выходной и я планировала потратить его на сон, - ответила Шри, пытаясь одновременно говорить и заглатывать еду со сверхскоростью.
- Уже занята, - произнес юноша явно соревнуясь с аэнески в скорости поглощения ужина. - Поскольку ты ранена, да еще и засыпаешь на ходу, сейчас тренировки для тебя будут бесполезны. Поэтому я займу твой выходной. А теперь ты отправишься спать. Утром я за тобой зайду и заодно осмотрю.
- Осмотрите? – Шайнидроп от удивления не донесла до рта еду. - Вы что, врач?
- Да, - аэнески пожал плечами. - А что тебя так удивляет?
- Просто… - Тиришри снова уткнулась в еду. - Не ожидала этого от Вас.
Элар засмеялся, но ничего не сказал. Пожелав ему спокойной ночи, Шри поднялась к себе. Памятуя о вчерашней ночи, она осторожно приоткрыла дверь в свою комнату и внимательно осмотрела ее в тусклом свете Мирашарда. Убедившись, что в помещении никого нет, она зашла и плотно прикрыла за собой дверь. С ночными посетителями явно нужно было что-то делать. Друзей о ловушке можно было предупредить, а больше никто и не вламывался к ней без разрешения. Тем не менее, ловушка должна быть относительно безопасной для жизни и предупреждать об опасности. Немного поразмыслив, Тиришри порылась в своих походных сумках и извлекла на свет тонкую, практически невидимую, леску и тяжелый колокольчик. Оттуда же были извлечены тонкая прочная металлическая пластинка, имеющая форму угла, выкрашенная в серый цвет и колба с аккуратной дырочкой в горлышке. Пластинка была осторожно просунута между притолкой и стеной. На саму же притолку был с помощью лески прикреплен колокольчик. Порывшись в своих запасах, Шри решительно налила в склянку парализующее зелье и поставила его на пластину. Склянку и колокольчик девушка скрепила леской. Убедившись, что зелье стоит достаточно непрочно, чтобы рухнуть на голову первому вошедшему, потянутое за собой весом колокольчика, Шайнидроп разделась и со счастливой улыбкой улеглась спать.
«Хитрость – наше все. Ну и ум еще, конечно. Мне предстоит целых три месяца тренировок, но я их совершенно не боюсь. Элар, кажется, тоже стал моим другом, а даже если нет – на каждый его кошмар я найду свою маленькую хитрость. Но я почему-то думаю, что мне это не понадобится».
Этой ночью Шри прекрасно спала. Ей не снилось кошмаров, наоборот, она оказалась на очень красивой лесной поляне, усеянной цветами. На нее лился прекрасный и загадочный солнечный свет, а рядом сидел Нефириан Дримскар. Он расспрашивал ее о работе и подтвердил ее подозрения, что такие капсулы действительно существуют и ей не о чем волноваться. Главное – само противоядие. Дримвэйкер говорил с ней, а она смотрела на поляну и думала о том, что ее совершенно не беспокоит то, что с рассветом стучащий в дверь Элар ее разбудит. Все было просто прекрасно. Началась новая жизнь, и она оказалась гораздо лучше прежней.

Конец первой части.