- Пш. Митико!..
Услышав тихий окрик, Ми-тян оглянулась.
За её спиной стоял... Директор Семи Лун собственной персоной. Малышка Ми сделала большие удивлённые глаза, потом взгляд её стал радостным на мгновение, затем - чуть беспокойным. «И как он тут оказался?» - не могла взять в толк девочка.
Рицу уже немного запыхался, из чего Митико сделала вывод, что он идёт за ней довольно давно. «И как я только не заметила?..» - удивлялась малышка Ми. Она ещё не заметила, какой костюм одет на директоре…
Окинув взглядом фигуру Минами, Ми-тян удивилась уже в третий раз за последние полминуты. Пожалуй, это можно было бы назвать её личным рекордом… «Костюм… Санта Клауса. На Минами-сенсее,» - у Ми-тян в голове не укладывалась эта ситуация. – «Минами-сенсей… Интересно, ему не жарко? А где борода?» - малышка Ми даже чуть улыбнулась – правда, только мысленно. Невежливо осмеивать директора школы. Но она даже представить себе не могла…
- Ритсу-сенсей, приветствую. А вы, видимо, наша милая помощница? – обратился к ней человек в костюме панды, прерывая размышления малышки Ми. Та повернулась наконец к нему, мысленно ругая себя за такую вопиющую невежливость – обратиться к собеседнику, и тут же отвлечься. «Недотёпа!»
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась она. – Да, это я. Называйте меня… Ми-тян. Мне очень приятно с Вами познакомиться, - привычные фразы сочетались с вежливой улыбкой, хотя Митико очень боялась сделать что-то не так, особенно в присутствии директора (а возможно, что именно поэтому). Каким-то образом она умудрялась помогать таскать лёгкие столики и тяжеленные вазы с цветами.
Пока Ми-тян рассыпалась в вежливостях к Тойо и слушала его инструкции, гостей становилось всё больше и больше. Вот подошла девушка в костюме женщины-кошки, которая, судя по всему, ощущала себя в нём довольно странно. Митико остановила на ней свой взгляд, но тут же постаралась отвести его, чувствуя, что может смутить незнакомку, и сделала вид, будто поправляет один из букетов. Та молчала, поэтому Ми-тян повернулась к ней и сказала немного неуверенно:
- Здравствуйте…
Но не успела она представиться, как подошёл ещё один участник этого странного мероприятия – на этот раз девушка в костюме эльфийки. Пока она шла, Ми-тян не могла оторвать от неё взгляд. Сперва она даже хотела броситься ей на помощь – девушка всё время роняла коробки. Малышка Ми даже уже дёрнулась в её сторону, но эльфийка всё-таки дошла самостоятельно. Девочка облегченно вздохнула и занялась другим букетом.
Подойдя поближе, новоприбывшая вдруг рассмеялась. С Минами и Тойо она поздоровалась довольно вежливо, но, тем не менее, не могла сдержать смех. Ми-тян тоже немного улыбнулась в ответ, незаметно прячась за спину Рицу.
Затем Ми-тян смогла наблюдать преинтереснейшую сцену: девушка, одетая в красивый костюм (как показалось Митико – египетский) отдала несколько распоряжений юношам, несшим коробку. Те поставили её на землю и быстро удалились, а незнакомка тем временем подошла к ним.
Поздоровалась она несколько фамильярно. Над Минами-сенсеем она даже подшутила, чем привела чуть ли не в ужас Ми-тян, которая его очень уважала и даже подумать не могла о том, чтобы смеяться над ним. Малышку Ми эта девушка не заметила. «Наверное, хорошо, что я спряталась за спиной Минами-сенсея» - подумала девочка. И тут же ей стало как-то стыдно – она же всё-таки Боец. Она должна стоять перед Жертвой, даже если это не её Жертва. Или, по крайней мере, не прятаться за спиной…
Малышка Ми неуверенно вышла вперёд и уже хотела представиться, но… закрыла рот и ничего не сказала. Кажется, все здесь друг друга знали… Кое-кого Ми-тян видела только мельком, так что их нельзя было назвать знакомыми.
«Наверное, так будет невежливо,» - решила она. – «Я, конечно, представитель Семи Лун, но зачем всем представляться-то?.. К тому же, Минами-сенсей здесь, а его все знают…» - малышка Ми разрывалась между скромностью, обязанностями представителя Семи Лун, стеснительностью и вопросами хорошего тона.
Едва Ми-тян решилась и уже открыла рот, чтобы тихо-тихо прошептать своё имя («Кому надо –услышат, кому не надо – не заметят. Наверное, так лучше всего будет»), как вдруг на сцену вышла и сама виновница торжества. Точнее, выплыла. А если быть ещё точнее – молодой человек принёс её на руках.
Молодой человек надел на девушку красивую мантию и украсил её голову диадемой. В руках он держал букет роз. «И как он всё это удерживал?» - не могла надивиться Митико.
Юноша прочитал поздравительную речь (к счастью, не очень длинную, хотя она показалась девочке странной. В частности, предложение называть именинницу «её Величеством»).
Это была очень милая и трогательная сцена. Кукла, действительно одетая если не как королева, то, по крайней мере, как принцесса, поднялась на небольшое возвышение и выразила свою радость и признательность.
- Не надо обращаться ко мне «Ваше Величество»! Обращайтесь просто – «Кукла»! Я рада всех вас сегодня видеть! – малышка Ми улыбнулась. - А теперь давайте танцевать и веселиться! А также кушать тортики! Ведь не зря же мы все собрались! – по толпе прокатился гул одобрения. А Кукла тем временем подошла к столу и села за него, погрузившись в раздумья.
«Действительно, принцесса этого торжества,» - подумала Ми.
Только она хотела подойти к столу, как услышала какой-то гул.
Странный звук стремительно нарастал. Девочка оглянулась.
Над полянкой кружился большой вертолет, а внутри него сидел… конечно, очередной гость. На нём был костюм из «Алисы в Стране Чудес». Правда, не алисин, а только костюм Шляпника. Впрочем, в нём он смотрелся очень эффектно.
- Госпожа Именинница, не желаете ли перед началом праздника совершить небольшую воздушную прогулку? – услышала Митико голос, усиленный мегафоном. Из вертолета опустилась красиво украшенная веревочная лестница.
От всего этого у Ми-тян закружилась голова. Она огляделась вокруг и почувствовала, что попала на действительно большой, невероятно большой праздник. И вдруг осознала одну вещь…
Кажется, Ми-тян была единственным человеком, который забыл прихватить подарок.
Ей стало неуютно. Малышка Ми сначала уставила умоляющий взгляд на Рицу, потом перевела его на панду… простите, Тойо. Потом опять посмотрела на Рицу. На Тойо… «Что же делать??» - пронеслась у неё в голове несколько испуганная мысль.
Она оглянулась ещё раз и поняла, что, хотя именинница здесь, своих обязанностей Ми-тян так и не выполнила. Теперь Митико опустила взгляд и поглядывала на Тойо и Минами уже не умоляюще, а почти испуганно. Ей хотелось тихонько уйти от шумной компании и пойти… и сделать что-нибудь. Она лихорадочно припоминала, о чём говорил Тойо, но из-за обилия событий всё это почти полностью выпало из её головы.
Потом она вдруг вспомнила, что что-то уже делала и оглядела полянку ещё раз. Облегченно вздохнула. «Кажется, я паникую, - подумала малышка Ми. – Если так пойдёт и дальше – чего доброго, поздравлю именинницу три раза подряд. Стоп. Именинницу уже поздравили... Надо бы немного успокоиться.»
И в тот момент, когда Ми-тян, стараясь вдохнуть побольше воздуха и успокоиться, была уже готова провалиться под землю, она вдруг увидела маленькую девочку, стоящую под деревом. На девочке был костюм милой ведьмы. Новоприбывшая тяжело дышала – видно, примчалась только-только…
- Извините, я наверное... – услышала Митико тихий голосок, который тут же увял. Малышка Ми навострила ушки, потом подошла к девочке, решив, что хоть что-то может сделать полезное. Вот, гостью встретить… а то гостья уже опустила голову и, видимо, не знала, что делать.
Ми-тян с сочувствием посмотрела на незнакомку и присела рядом с нею на колени. Трава оказалась сухой, но достаточно холодной. Митико подумала, не стоит ли сесть на корточки, но решила, что так говорить будет куда удобнее.
- Коробка тяжелая, наверное… я помогу?.. – обратилась она к девочке.