Место: Нозоми
Время: ...прошлое.
Сэлти скоро уезжает в Семь Лун. Прощается с другом.
Попрощаемся? (Айвен Винст, Сэлти Мияно)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-01-22 01:21:15
Поделиться22011-01-22 01:24:06
Разгар осени. Желтые деревья, опавшие листья, красота! Друзья жаловались на холод, но ему это ни о чем не говорило. А что такое холод, если подумать?.. Это когда мурашки по коже?..
Сэлти передернул плечами, отгоняя мысли, но они все равно настойчиво атаковали голову S-Бойца. Такиоши-сенсей сказал, что совсем скоро Сэл поедет в Семь Лун, школу, похожую на Нозоми, чтобы продолжить поиск Агнца там. Мияно уже давно перестал верить в чудо, то есть в достойную Жертву… А зачем ему вообще Жертва, юноша не понимал. Сенсей говорил, что так надо…
Проходя мимо огромной кучи опавших листьев, Сэлти не смог сдержать улыбку, но она не задержалась на лице парня долго…
Интересно, я буду скучать за Нозоми?.. Нет, не так: за кем я буду скучать?
Боец оглянулся – в школьном дворе почти никого не было. Две маленькие девочки – видимо, пара – собирали листья, юноша постарше разговаривал по телефону, сидя на лавочке… Сэлти удивленно распахнул глаза: как он мог раньше не заметить?! Возле дверей школы стоял Ай-кун – хороший друг Сэлти, и кого-то ждал. Судя по его виду, мальчик замерз.
- Айвен-кууун! – проорал Мияно, подбегая к нему. – Ты что здесь делаешь?
И почему появление этого человека всегда поднимает мне настроение? – мысленно удивился парень.
Поделиться32011-01-22 04:26:54
Осень уже была не так далека от Зимы, поэтому на улице было несколько зыбко, но тем не менее была в этом какая-то красота и неповторимость. Айвен любил ловить эти доли секунды, наслаждаясь малым. Ведь малое под его пристальным и разборчивым взглядом зеленых глаз, вырастало в букет удивительных красок, звуков, оттенков, бликов. Все это парень пытался уловить и преподнести на листе, что держал в левой руке перед собой, другой неловко водил по нему углем, пытаясь сделать штрих более мягким и ненавязчивым.
Закрыв на мгновения глаза и опустив свой незаконченный рисунок на колени, парень глубоко вдохнул в себя свежий запах листвы. Приятный сладковатый и холодный воздух подступил к носоглотке, затем легким облаком наполнил легкие жертвы. Неловко улыбнувшись и передернув ушками, Айвен насладился дарами природы в полной мере, чтобы сказать, что этот день проходит не зря.
Поднялся надрывистый ветер и листок моментально слетел с ног Винста. Тот наконец вернулся с небес на землю и рванулся вдогонку за своей работой, то и дело приседая на асфальте, чтобы поднять бумагу. Непослушный тонкий лист выгибаясь и шелестя ловко выкручивался от хватки парнишки. Наконец подняв с земли утерянное, Айвен сложил его в папку к другим своим работам и переведя дух потянулся на месте. Ветер все еще продолжал дуть, приводя в движение все что находилось в его кругозоре. Белокурые волосы податливо рассыпались по голове, а длинный шарф красиво разлетался прямо перед парнем, который прижав к себе руки наблюдал вдаль. Знакомая фигура вычерчивалась на горизонте, розовые губы парня приподнялись в приятную улыбку. Хвост пришел в движение от радости.
Это же Сэлти!.. Почему у меня плохое предчувствие?..я рад его видеть, но что-то не то. - лицо стало серьезным и ушки разбежались по разным сторонам, ресницы еле заметно задрожали. Подавшись вперед своему другу, Айвен приветственно замахал ладонью и не скрывая своей радости повиливал из стороны в сторону своим пушистым хвостом.
Я? - вопросительно посмотрел на друга парень и улыбнулся. -Вышел полюбоваться природой. сделать несколько набросков,- взглядом Винст указал на папку, которую сжимал в руках. Странное чувство приятного ощущения и легкости, наполняли юношу, когда тот всякий раз сталкивался с Мияно. Что-то в этом юноше было такое, что Айвен очень ценил и не хотел потерять.
-А ты?Гуляешь? - решил догадаться Айвен заглядывая зелеными глазами к глаза Сэлти. Поймав взгляд, юноша заметил какую-то странную искорку в них, которая кроет под собой некоторую загадку.
-Ты ничего не хочешь мне рассказать? Ничего не произошло? -поинтересовался светловолосый паренек.
Отредактировано Aiven (2011-01-22 13:15:41)
Поделиться42011-01-25 19:32:09
Сэл ускорил шаг, и, в конце концов, перешел на бег. Он был рад видеть свого ушастого друга и, кажется, эго чувства были взаимны – Айвен махал ему рукой, а его светленький хвост выдавал радость своего хозяина, виляя из стороны в сторону.
- Вышел полюбоваться природой, сделать несколько набросков, - улыбаясь, ответил юноша, взглядом указывая на папку, которую сжимал в руках.
Сэлти улыбнулся – эту папку Айвен-кун часто носил с собой, и всегда ее содержимое вызывало у Бойца море позитивных эмоций. Сэл не владел никакими талантами, кроме своей силы – «магии слов», потому даже немного завидовал другу. Белой завистью, конечно же.
- А ты? Гуляешь? - спросил Айвен, заглядывая зелеными глазами к глаза Сэлти, и, не дождавшись ответа добавил:
-Ты ничего не хочешь мне рассказать? Ничего не произошло?
Сэл удивленно улыбнулся. Он не сделал ничего, чтобы выдало его внутреннее смятение, больше того, он улыбался – искреннее улыбался. Как он догадался? Сэл отвел взгляд, подумал немного, отошел и сел на ступеньки школы, поджав колени к груди. А на улице холодно… Сенсей ругался бы…
- Да ничего особенно не случилось, - соврал Сэл, - просто… Я уеду скоро, а как – все хорошо.
Голос юноши становился все тише и тише, последние слова почти не было слышно.
И почему Айвен не может быть моей Жертвой?! – Сэл вспомнил разговор с сенсеем.
Потому что у него скоро появится истинный Боец
- В Семь Лун поеду, искать Агнца. – произнес парень, повернувшись к другу.
Поделиться52011-01-26 05:41:22
Зеленые глаза светловолосого парня бегали по фигурке друга, ловя моменты и каждое движение парня напротив. Будто откладывая в голове идентичное изображение того, кого видит, для того чтобы потом схематически набросать портрет Сэлти, уже не первый и как Айвену хотелось не последний. Все же этот человек значил очень многое в жизни юноши. Они познакомились еще с самого начала поступления Винста сюда, когда еще будучи совсем незнающим и плутавшим, ему протянули руку помощи и помогли вступить в мир ранее не виданный. За все это Айвен был безмерно благодарен Мияно. На столько, что даже не передать словами и если что вдруг случится, не дай Бог, тот мог бы броситься на помощь не раздумывая.
- Да ничего особенно не случилось- вдруг ответил брюнет на дюжину вопросов, которые подобно множеству листовок недавно были обрушены, как снег на голову. Затем последовала недолгая тишина, за которой следовал продолжительный ответ раскрывающее это все "ничего особенного". Айвен с не терпеньем внимал то, что ему говорит собеседник.
-Просто… Я уеду скоро, а так – все хорошо.- на сих словах светлые и гладкие ушки дрогнули на голове парня, а лицо без того светлое, стало бледно-больного цвета. Как Айвен и ожидал, за этим предчувствием скрывалось нечто большее, чем просто догадки. Парень видел, как его друг пытался сказать это более мягче и возможно даже хотел соврать, замяв чем-нить действительно не особо важным.
- В Семь Лун поеду, искать Агнца.- эти слова как свежее клеймо на теле, невозможно было стереть и приносили невыносимую боль, которую со всей силой нужно было терпеть, несмотря ни на что. Как бы то ни было, пора было воспринимать жизнь такой, какая она есть - вечно непредсказуемая, вечно нестабильная. Рано или поздно, это должно было случиться, парень понимал это, но внутри все екало и как-то щемило. Сжав свободной рукой часть одежды на груди, Айвен опустил голову и сощурил глаза. Сжав губы, ресницы вновь открылись, только взгляд теперь падал не на друга, а прямо перед собой. Вглядываясь в асфальт - серый и почти безвкусный, казалось все оттенки мира сейчас потускнели. Наконец собравшись, парень подавил тяжесть подступающий к горлу.
-Уезжаешь... - подтвердил сказанное парень и подняв глаза выдавил едва заметную и теплую улыбку. Как же хотелось сейчас броситься другу на шею и попробовать остановить, попросить того остаться. Но.. но... но.. Это было невозможным. Айвен понимал, что это не Сэл принял решение переехать, а твердый и безоговорочный приказ сенсея. Тут уж против никуда не пойдешь и не переступишь. Подойдя поближе Винст обнял друга за плечи, сдавливая того сильнее, показывая на сколько тот ему дорог и ценен. На сколько тот не хочет его отпускать. Вдохнув запах парфюма, что исходил от Мияно, Айвен прошептал.
-Мы ведь не на всегда расстаемся? Верно? Расстояние не изменит нашу дружбу?.. Правда Сэл? - сглотнув, парень сжал нижнюю губу зубами. Тот прекрасно понимал, что можно обменяться телефонами, всем чем угодно, вот только его тревожили километры, стена встающая между ними. Не всегда получится видеться теперь. И это будет всего лишь проверкой, на сколько прочна дружба двоих молодых людей.
Отредактировано Aiven (2011-01-26 05:46:54)
Поделиться62011-02-01 00:17:55
Сэтли ощущал на себе внимательный взгляд своего друга, не изучающий – скорее просто запоминающий. Взгляд художника, к которому Боец уже давно привык. Он наверняка опять меня нарисует, вот только своего портрета я уже не увижу… Сэл вздохнул: раньше ему не особенно нравилось, когда Айвен его рисовал, почему же сейчас все изменилось?..
Когда юноша сообщил об уезде, светловолосый Жертва заметно погрустнел: Ушки опустились, лицо побледнело… Вот это и есть дружба – когда становится вот так… грустно? И когда уезжать не хочется?.. И когда…
Сэл тут же вспомнил слова Такиоши-сенсея: «Ты поймешь только тогда, когда столкнешься с этим. Понятие «дружба» невозможно объяснить словами». Сенсей был прав.
-Уезжаешь... – тихим голосом произнес мальчик и едва заметно улыбнулся.
Сэл улыбнулся в ответ. Видимо, юноша таки не мог понять всего, что чувствуют окружающие его люди. Он знал теорию, а в жизни все было сложнее… Грусть, это ведь так это называется? То, что сейчас… внутри, то что вызывает ЭТО чувство… Нет, не чувство – скорее легкое ощущение чего-то… Непонятное.
Мияно вернулся к реальности, только когда друг обнял его за плечи. Сильно, крепко, не желая отпускать. Первый раз Сэлти кто-то так обнимал. И это заставляло поверить в то, насколько он… человек. Живой и нужный кому-то.
-Мы ведь не на всегда расстаемся? Верно? Расстояние не изменит нашу дружбу?.. Правда Сэл?
Боец заулыбался, но объяснить свое поведение не мог. Это, наверное, и есть то, что сенсей называл «счастьем». Почему счастьем? – ответ простой: будучи S-Бойцом, чувствовать себя нужным было самым большим счастьем.
- Да что ты как маленький, Ай-кун! – Сэлти потрепал друга по волосам. – Я же не на другую планету собрался, и даже не в другую страну! Мы сможем приезжать друг к другу в гости, общаться по телефону! – юноша немного отстранился и заглянул в зеленые глаза напротив. – Это же важно для меня, сенсей не хочет мне плохого.
Сэл легонько дернул прядь волос Айвена и хитро улыбнулся.
- Я придумал, что я могу взять с собой, чтобы постоянно вспоминать о тебе. – юноша сделал паузу и заявил: - Научи меня рисовать!
Поделиться72011-02-03 01:50:39
Айвену нравилось, что его друг всегда мыслил трезво и как ему казалось правильно, но все равно какая-то доля волнения была внутри. А быть может тут было сомнение в правоте этих слов? Винст не знал, ему очень хотелось верить и доверять тому, что говорил Сэлти. Тепло улыбнувшись в ответ, он махнул головой и передернул ушками, затем предложил сесть на лавку и там все обсудить, показав в ее сторону рукой. Зашагав ровным шагом рядом с брюнетом, парень внимательно слушал его.
-Конечно, он не хочет плохого ... и..я надеюсь, что у тебе попадется хорошая жертва! - заявив это, парень чуть ощутимо подтолкнул своим локтем руку собеседника и весело рассмеялся. Сейчас было очень похоже, на то, что Айвен поддерживает своего друга скорее со сватовством, нежели со встречей одноименного. Художник знал, что от неизвестности можно сгрызть все ногти, но так и не придти к нужному решению, ведь пара имени, не пара твоих отношений. Здесь больше принцип приказов и ее отдача в боях. Собрав брови на переносице, парень в уме сопротивлялся этому, задаваясь вопросами, зачем так все жестоко?
Быть может это во благо победы? Чувства могут навредить друг другу? По мне так напротив..
- Я придумал, что я могу взять с собой, чтобы постоянно вспоминать о тебе. Научи меня рисовать! - вдруг раздалось громкое заявление, от чего светловолосый повернул в торону голову и растянулся в улыбке, ведь парень только сейчас проявил особенный интерес к тому чем занимается он - Винст. В теле все прыгало от радости потому, что помочь и научить друга, тому что сам умеет, для школьника никогда не составляло труда. Он с радостью делился тем, что сам знает, умеет. Встав напротив Сэла, Айвен схватил его ладони в свои и приподняв кивнул, сощурив глаза в черные дуги ресниц.
-Конечно научу! Надеюсь нам хватит на это времени! - потянув за собой на лавку друга, парень махнул уже свободной рукой Мияно приглашая. Сев на деревянное место, парень раскрыл свой альбом на чистом листе и протянул другу.
-Вот тебе альбом и.. - покопавшись в штанах, парень тут же протянул карандаш со стеркой - И вот тебе самые важные вещи. Главное правило в рисовании - рисуй от души, а не через силу. - прогнувшись вперед , парень не отводил зеленых глаз от Сэла.
-Что хочешь нарисовать?
Отредактировано Aiven (2011-02-03 01:54:26)
Поделиться82011-02-07 22:30:13
-Конечно, он не хочет плохого ... и ...я надеюсь, что у тебе попадется хорошая жертва!
Сэлти улыбнулся: кажется, Ай-кун все-таки не сильно расстроился по поводу его отъезда. Светловолосый юноша подбодряющее подтолкнул своим локтем руку Сэлти и весело рассмеялся. Боец толкнул его в ответ, и на его лице тоже появилась улыбка. Уезжать приятнее, когда знаешь, что с близкими друзьями все в порядке. Тем более, что Айвен был творческой и ранимой личностью, Мияно совсем не хотел, чтобы тот грустил.
Вот интересно, когда у меня и Айвена появятся пары, мы сможет вот так же легко общаться? - юноша быстро прогнал из головы ненужные мысли, отмахнулся от них и поймал взгляд друга. - Сможем, я уверен!
Когда Сэл озвучил свою безумную идею по поводу "научиться рисовать", Винст сначала сильно удивился, а потом загорелся искренней радостью и энтузиазмом:
-Конечно научу! Надеюсь, нам хватит на это времени! - парень взял ладони Сэлти в свои и, приподняв их, кивнул. В какой-то момент Боец почувствовал неловкость - всего на долю секунды - но она исчезла так же быстро как и появилась. Радость Айвена, похоже, заразила и Сэлти - проникла внутрь и заставила улыбаться.
Жертвы, они умеют так просто делать счастливыми...
Мияно полностью отдал инициативу другу: позволил выбрать место для учебы, а им оказалась деревянная лавочка под разлогим деревом, и послушно принял с рук Айвена альбом и карандаш.
- И вот тебе самые важные вещи. Главное правило в рисовании - рисуй от души, а не через силу.
Его друг так загорелся, что Сэл начал побаиваться, чтобы не разочаровать его своим творчеством. Зеленые глаза следили за каждым его движением, ловили взгляд и улыбались.
От души, говоришь? Ну что же. - Боец глубоко вздохнул и поставил на листе маленькую точечку - начало.
- Только не смотри так, ладно? - тихо произнес Сэлти, - Я делаю это впервые...
Вдох-выдох. Несколько штрихов. Медленно, а потом быстро - резко, но в то же время осторожно. Как странно было видеть нарисованную фантазией картинку... Юноша понял, что без проблем сможет воплотить это на листе.
Юноша увлекся настолько, что перестал обращать внимание на Айвена. Сначала он думал, что друг будет ему помогать, но помощь не понадобилась. Рисунок рождался неожиданно быстро. Вдох-выдох. Несколько штрихов по бумаге...
Сэл пришел в себя резко и неожиданно - будто проснулся. Его рука замерла - рисунок был готов, но вот внутри было что-то такое странное, даже неприятное. Парень решил озвучить свои мысли:
- Как машина, которая все умеет. Такиоши-сенсей создал универсальную машину...
Сэл молча подписал рисунок "Для Айвена от друга" и отдал его Жертве.
Поделиться92011-02-14 03:37:48
Вот так вот идти со своим другом рядом, было впервые необычно. Все же это тяжелое чувство, что ранило душу, никак не уходило, становилось тяжело вдыхать легкими этот приятный запах свежести. Становилось не так интересно ловить прелести природы и просветы солнца сквозь кроны деревьев, что оставляли мозаичные прыгающие блики на асфальте. Все внимание было подарено Сэлти, пусть Ай не говорил об этом, дабы не навязываясь со своими переживаниями и вдруг возникшими чувствами грусти, он чувствовал это и с жадностью ловил моменты.
Вот теперь Сэл сидел рядом с ним и что-то вырисовывал, получалось как-то неуверенно по началу, а потом он вошел в образ настоящего живописца... Передернув ушками, Айвен пораженно наблюдал за способностями его друга, за тем как ему невероятно удается преуспевать ов всем. Его всегда удивляло, как же ему удается?
Да.. конечно, извини - прощебетал парнишка и рывком отвернулся в сторону, вот только любопытство было сильнее и зеленые глаза несколько подглядывали, за тем что получается на листе бумаги, недавно чистом, совершенно неприкасаемом и белоснежном.
Ух ..ты!.. - с восторгом прошептал, Ай, округляя глаза в удивлении. Невероятно! Сел, ты просто молодец! Мне всегда нравилось, как тебе так быстро удается во все вникать..
- Как машина, которая все умеет. Такиоши-сенсей создал универсальную машину...-вдруг перебил грустный голос Мияно, голос который несколько встревожил художника. Ушки дрогнули и чуть опустились вниз. Внутри все что было недавно солнечным померкло и наполнилось истоками печали и какой-то странной злости что ли?.. Нет не злости, чего-то другого.. кажется это называется досада, за что-то.. Парень чувствовал своего друга. ему не нравилось, что это вышло так быстро. Он хотел научиться всему сам.. а не с помощью способностей, которыми его наградили искусственные его составляющие.
-Сэл.. не говори так!.. Ты замечательный человек, именно человек и никакая не машина... ну по крайней мере в моих глазах, ты это ты. Ты мой друг. - чуть улыбнулся парень и взглянул своими большими глазами в глаза собеседника, стараясь уловить его взгляд. -Не грусти, ты более чем человечный.