Быть может, альтернативка.
Персонажи: Думаю, и так все ясно.
Место: Один из парков в Токио, время - конец сентября-начало октября. Все довольно обычно, листья желтеют и падают, на качелях засели какие-то ребятишки, которые кричат и спорят о том, кто будет качаться следующим, погода солнечная и безветренная, так что по-прежнему можно ходить легко одетым, только вот купаться полезет в воду только идиот. Парни сидят на разноцветных скамейках, совсем недавно пришли.
Ситуация: Паре (да, нам два месяца, поздравления - открытками по почте, на адрес "Нозоми, до востребования") дали задание - им необходимо научиться друг друга понимать с полуслова, а еще желательнее - с полувзгляда, но это в идеале, пока от них, конечно, такого не требуют. Поэтому они решили отправиться в достаточно спокойную и отвлекающую от Школы обстановку, чтобы там устроить что-то наподобие игры - в угадывание мыслей и желаний друг друга. Грубо говоря "Угадай, о чем я сейчас думаю"))
Дополнения: Не читерим) Не описываем то, что мы хотим, чтобы второй человек понял в своих мыслях и прочим текстом тоже. Сохраняем эффект загадки, при желании подсказываем, но только намеками. Флешбек считается оконченным после достижения двух положительных результатов - с одной и с другой стороны (в сумме, не по отдельности от каждого два, нет)).
Absolutely no one who knows me better © Bo, Noel
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-01-27 21:11:05
Поделиться22011-01-27 22:46:36
Роуз просто извелся весь. Ну что это такое? Зачем нужно пресловутое умение читать мысли бойца, если дают такие совершенно странные задания: понять чего он хочет, с полу...
Юноша бросил косой взгляд на Ноэля:
Ну и чего он может хотеть? Сидит как бревно. Возможно бревно хочет чтобы его пилили?
Бо вполголоса хихикнул и вытянул вперед ноги в ярко-зеленых кедах.
Сам он, как назло, в данный момент не хотел абсолютно ничего значительного или просто по-настоящему не хотел ничего, кроме...
Взгляд голубых глаз задумчиво обежал окрестности, нигде по-настоящему не задерживаясь. Даже на фургончике мороженщика, что уже само по себе было странно.
Чего же я хочу?
Парень принялся задумчиво накручивать на палец золотистую прядь волос, мечтательно глядя в небо, покрытое узорной вязью легких облачков. Желание играть с бойцом в угадайку постепенно уплывало вместе с ними куда-то в даль.
Теплый день навевал необоримую лень, кутал в пелену летающих паутинок и чуть ли не напевал колыбельную, убаюкивая англичанина. Роуз не сдержался и сладко зевнул.
Нет, так не пойдет. Что же придумать?
Бо резко повернулся к своему бойцу и не мигая уставился на него, расширив до невозможности глаза, юноша теперь походил на очень лохматого филина.
В чем был смысл этих гляделок, он и сам еще не решил, но начинать с чего-то надо?
Отредактировано Bo (2011-01-27 22:47:54)
Поделиться32011-01-27 23:48:54
Ноэль думал, чего бы умного предложить в плане игр в телепатов, но в голову ничего хорошего не шло пока. Ну да, это была его идея, ну а как иначе они могли выполнить задание? Два месяца - срок маленький, взаимопонимание хромало на обе ноги, и вообще передвигалось на четвереньках в полной темноте, и ответственным за это он чувствовал себя, потому что... Потому что любил считать себя ответственным.
Ладно, раз уж они сюда пришли, то стоит с чего-то начать, он собрался с мыслями, и наконец повернулся к Жертве.
- Послушай, может... - заметив выражение лица Роуза он подавился словами, и только выпалил - Чтоо?!
Сначала он, честно говоря, испугался, может, тому стало плохо, или еще что-то случилось, потом стало постепенно доходить, что Бо просто то ли издевается, то ли решил рассмешить. Он так недоумевающе и продолжал смотреть на пару, пока до него наконец не дошло. Это он... так загадывает желание, что ли? - Ноэль сначала неуверенно хихикнул, затем стал смеяться, и потом стал хохотать вовсю, показывая на физиономию Роуза, не в силах даже слова нормально произнести.
- Это... Это ты помогаешь себе... ахахаа, я не могу... телепатическую связь установить что ли вытаращенными глазами?
Канал передачи расширяется, у него все получится! - мини-истерика не прекращалась, он даже забыл, что сказать хотел вначале, только представлял про себя, как Бо посылает в него глазами красные телепатические лучи, повторяя при этом механическим голосом "Пой-ми ме-ня, пой-ми ме-ня".
Ной призвал себя наконец угомониться, и устало выдохнув, вытер выступившие на глаза от смеха слезы. Так, он точно сочтет это насмешкой над ним, мне конец. Надо было по мере возможностей исправлять ситуацию, причем срочно, мало ли, он обидчивый? До этого не случалось возможности проверить.
- Эм... Не обращай внимания, я попытаюсь угадать. Ты, ммм, хочешь на качели? - он все еще улыбался, вспоминая, какую забавную гримасу скорчила Жертва, пытаясь донести до него какую-то страшную, просто ужасную информацию. Если исходить из принципа "наоборот", то загаданное должно быть наиболее невинным и простым решением из всех имеющихся. Попытки же у него если что будут?
Поделиться42011-01-28 09:50:32
Роуз автоматически взлохматил волосы и потрясенно посмотрел на своего бойца: неужели из моего вида можно сделать вывод, что я хочу на качели?
Отрицательно покачав головой, юноша сел нормально, подтянул ноги к груди, положил на колени подбородок и немного покачался в такой позе, изображая вселенскую печаль.
- Боюсь, ты никогда не узнаешь, чего я хочу, - трагическим полушепотом сказал он.
Ага, это будет сложно по одной весьма простой причине: я и сам этого не знаю.
- Но покататься я был бы не против, или погулять, а еще мороженого. Да. Давай немного пройдемся, поедим мороженого, а угадать чего я хочу ты попробуешь потом, когда я чего-то захочу, ладно?
Казалось, Бо уже напрочь забыл, зачем вообще был затеян поход в парк. Недолго думая, парень схватил Ноэля за руку и потащил в сторону фургончика с мороженым, безостановочно при этом тараторя:
- Я буду шоколадное или нет, с зеленым чаем или клубничное, а может и то и другое и еще фисташковое. А ты какое хочешь? Как вообще можно узнать чего я хочу, если я или ничего не хочу или хочу много и сразу, по крайней мере, если я съем достаточно много мороженого, ты будешь знать, что у меня болит живот и я хочу лекарства. Надо поторопиться, мне кажется, что мороженщик сейчас уедет.
Наддав после этих слов ходу, Бо с бойцом на прицепе почти бегом добрался до фургончика.
С лицом вдохновенного варвара Роуз рассматривал ассортимент. Определившись минуты через две с предпочтениями, юноша печально посмотрел на Ноя и сказал:
- Может быть ты угадаешь побыстрее, что я не взял с собой денег и купишь мне это и это? - Бо ткнул пальцем поочередно в земляничное и шоколадное мороженое, и умоляюще сложил ладони перед собой.
Отредактировано Bo (2011-01-28 09:55:08)
Поделиться52011-01-28 17:21:30
Ну ладно, я бы скорее удивился, если бы угадал. - он несколько раздосадованно смотрел на Жертву, веселье уже давно прошло, особенно после фразы о том, что Ноэлю не дано узнать, о чем думает его пара. Что за шутки, это было не смешно.
- Но покататься я был бы не против, или погулять, а еще мороженого. Да. Давай немного пройдемся, поедим мороженого, а угадать чего я хочу ты попробуешь потом, когда я чего-то захочу, ладно?
- Но ты ведь не можешь совсем ни о чем не думать, правда? - сказал он, вставая со скамейки и отряхиваясь, в этот же почти момент Роуз схватил его за руку и потащил в сторону незамеченного Ноэлем фургона мороженщика.
- Я буду шоколадное или нет, с зеленым чаем или клубничное, а может и то и другое и еще фисташковое. А ты какое хочешь?
- Вот дойдем, и я решу. - пробубнил он, крепче держась за Бо, потому что рвение Жертвы в попытке быстрей добраться до мороженого било все рекорды, даже на взгляд увлекающегося спортом Ноя.
Как вообще можно узнать чего я хочу, если я или ничего не хочу или хочу много и сразу, по крайней мере, если я съем достаточно много мороженого, ты будешь знать, что у меня болит живот и я хочу лекарства. Надо поторопиться, мне кажется, что мороженщик сейчас уедет. Как можно хотеть лекарств, даже будучи больным? Я бы хотел быть здоровым, но лекарств, они же не панацея. - изумленно подумал он, поспевая за блондином, и про себя скептически разглагольствуя, что уедет этот, они найдут другого, в этом никаких проблем. Ученики притормозили у бокового окошечка грузовика, Бо уже вдохновенно изучал ассортимент мороженого, а Ной с досадой отметил, что напротив его любимого мятного висела табличка с надписью "Нет в наличии". Что ж, тогда сойдет любое другое! Жертва отпустила его руку, и Ноэль в который раз подумал, что ему это почему-то не нравится.
- Как насчет держаться за руки круглыми сутками?...
- Ну давай, спроси его, посмотрим, как он отреагирует.
Роуз ткнул пальцем в земляничное и шоколадное, и Боец фыркнул:
- Если бы ты попросил весь фургон, как обещался вначале, то возникли бы проблемы, а так - конечно... - он потянулся в задний карман джинсов за деньгами. Мороженщик заметил, какой выбор сделал Бо, так что Ноэлю пришлось только озвучить свой заказ - дынный и ванильный шарик мороженого, и расплатиться.
- Ладно, расскажи мне тогда о своих последних желаниях недели, месяца, года - не важно. В общем, что-нибудь такое, чего бы ты действительно хотел. Прямо... Желание на миллион. Такое ведь бывало? - они понемногу удалялись от фургончика и шагали вглубь парка. Может быть, если относиться к заданию не как к прямому указанию, что им следует делать, то у них лучше получится? И еще, Ноэлю было интересно, были ли мечты у этого бесконечно болтающего о всяких пустяках, вроде бы поверхностного человека.
Только вот он сомневался, что ему пока что позволено знать действительный ответ на этот вопрос, так что он был готов к любой реакции Жертвы, и надеялся, что рвануть куда-нибудь к следующему фургону с мороженым ему не удастся.
Поделиться62011-01-28 18:42:04
- Но ты ведь не можешь совсем ни о чем не думать, правда?
- Думать и хотеть не одно и то же, - отрезал Роуз.
Мысли о мороженом сейчас были важнее нелепого задания. Бо казалось, что его боец слишком серьезно к этому относится. Но, наверное, так и должно быть, ведь он боец в конце-концов, а боец просто обязан быть исполнительным.
Уже на подходе к фургончику Роуз внезапно приостановился и посмотрел на Ноя так, будто увидел того впервые.
- Когда человеку больно, единственное чего он хочет, чтобы боль прекратилась. Я не хочу чувствовать боль. Никогда. Понимаешь?
Глаза Бо в этот момент неотрывно смотрели с глаза Ноэля, словно пытались пробраться туда, где были упрятаны самые сокровенные мысли и желания бойца, но продолжалась эта игра в гляделки секунд тридцать, не больше, потом Роуз растерянно моргнул и закончил тем же, весьма серьезным тоном:
- Когда тебя пучит, это охренеть как больно, поэтому я предпочитаю хотеть лекарство, а не страдать от колик.
И совсем уж внезапно голос Бо снова обрел счастливо-беспечные интонации, юноша завопил:
- Мороооженое!
И поволок своего бойца дальше, как ни в чем не бывало продолжая болтать первое, что придет ему в голову.
Когда мороженое было приобретено, разговоры на время прекратились. В основном из-за того, что Роузу стало не до них - он сосредоточенно кусал и лизал мороженое, в его исполнении это выглядело чем-то средним между Камасутрой и чайной церемонией: чересчур чувственно и чересчур сосредоточенно он это делал.
К сожалению, лакомство кончилось довольно быстро, Бо завистливо покосился на Ноя, тот нехотя боролся со своей порцией. Блондин вздохнул, но просить поделиться не стал.
Вместо этого он прошел немного вперед, оставляя бойца за спиной, и принялся разглядывать растения, росшие по обе стороны от дорожки, с таким интересом, словно видел земную флору в первый раз
- Ладно, расскажи мне тогда о своих последних желаниях недели, месяца, года - не важно. В общем, что-нибудь такое, чего бы ты действительно хотел. Прямо... Желание на миллион. Такое ведь бывало?
Этот вопрос заставил Роуза обернуться к Ноэлю и удивленно на него посмотреть.
Парень не спешил отвечать. Задумчиво глядя на свою пару, Бо потрогал подбородок, потом протянул руку и пальцем подобрал маленькую капельку мороженого, скромно пристроившуюся в уголке рта Ноя. С самым серьезным видом облизав палец, Бо вздохнул и сказал:
- Желания... Они такие... - юноша сделал малопонятный жест руками и поднял глаза к небу, - Такие неопределённые, неистощимые. Я всегда чего-нибудь хочу. Это естественно, как есть, спать, пить и... Еще много чего. Даже получая что-то, я хочу больше. Разве у тебя не так? Наверное, есть просто желания, а есть - Настоящие желания. Порой мне кажется, я не нашел еще своего Настоящего желания, но у меня есть Большое желание. Это почти то же самое. Это...
Роуз набрал в грудь воздуха, видимо собираясь продолжать монолог, но внезапно остановился и отколол с футболки огромных размеров дурацкий значок с Дораэмоном и одним махом поколол себе ладонь. Боль была не смертельной, но резкой и противной, однако Роузу удалось сохранить бесстрастное лицо, хоть и с большим трудом. Он действительно ненавидел боль.
- Что ты сейчас чувствуешь? Чего хочешь? Ты чувствуешь мою боль или ты понимаешь ее?
Юноша слегка склонил голову к плечу, как любопытный зверек, наблюдая за своим бойцом.
Уколотою руку, ладонь которой начала постепенно краснеть, он сжал в кулак и спрятал за спину.
Поделиться72011-01-30 22:14:50
У Ноя не выходила из головы эта фраза его Жертвы, перед тем, как они подошли к фургону. Ему что, приходилось испытывать сильную боль? Почему он ее так боится, если это не так. Все заложено либо в инстинктах, либо в собственном опыте - так рассуждал Боец, и это казалось ему вполне логичным. А если у него самого нет подобных предрассудков по поводу боли, то это значит, что у Роуза в прошлом может быть что-то очень неприятное. Ной решил позже разобраться в этом получше.
Как только он задал вопрос про желания, Бо остановился и внимательно на него посмотрел, так, что у голубоволосого опять возник вопрос "Может, со мной что-то не так?". Бо задумчиво потрогал подбородок, и Ноэль автоматически потянул руку к своему, но он не успел - Жертва убрала капельку мороженого из уголка губ раньше, чем тот успел сообразить, где же все-таки следует искать подвох. Ной смущенно отвел глаза, когда Роуз слизнул с руки мороженое, словно это было в порядке вещей, и стал тоже с интересом рассматривать деревья вокруг, как будто не нашел ничего более интересного.
- Желания... Они такие... Такие неопределённые, неистощимые. Я всегда чего-нибудь хочу. И, с другой стороны, ничего определенного не хочешь? Такое случается, когда хочешь много всего и сразу, Ноэль понимал, но все же, к чему клонит его Жертва, для него оставалось по-прежнему загадкой. Он внимательно слушал Бо, до тех пор, пока тот не стал делать что-то странное - отколол значок, и...
- Ты с ума сошел! - он хотел предотвратить то, что сделала Жертва, но не успел, тот проколол себе руку, и тут же спрятал ее за спину, как будто упрямо отводил ее дальше от Бойца, пытающегося помочь.
- Что ты сейчас чувствуешь? Чего хочешь? Ты чувствуешь мою боль или ты понимаешь ее? - Последний вопрос Ноэль воспринял даже как издевательство. Ну да, им нужно было лучше понимать друг друга, но не таким же способом. Что он вообще имел в виду под "Чего ты хочешь?", чего я сейчас действительно хочу, так это, чтобы ты не делал глупостей. Он осекся, и стал анализировать ситуацию - действительно ли действия Жертвы можно принять за глупость в данном случае? Его учили доверять собственному Агнцу всегда, за весьма редкими исключениями, но в подобных проявлениях межличностных отношений он оставался один, без каких-либо указаний. Он обреченно вздохнул, потянув Жертву за руку, призывая дать ему осмотреть поврежденную ладонь.
- Я не чувствую, болевой порог у меня высокий, и, судя по всему, гораздо выше твоего. Мне жаль, что тебе придется принимать на себя результаты заклинаний в Системе, и если бы я мог, то поменялся бы с тобой местами. Где-то на этом моменте разговора до Ноэля стало доходить, что помимо пресловутой боли, Роуз рискует заполучить заражение крови, и вот теперь он разволновался не на шутку.
- Ты же можешь заболеть, Роуз. Какого черта, ты сначала говоришь о том, что будешь хотеть лекарство, а потом сам вытворяешь с тобой такое? - он непонимающе уставился на Жертву, - если ты действительно этого хочешь, то дай мне руку, и я избавлю тебя от этого.
Поделиться82011-01-30 23:03:43
Жжение в ладошке медленно, но стихало, а Роуз в это время набюдал за своим бойцом и улыбался, одними лишь уголками губ.
- Ну, что ты, перестань, это всего лишь малюсенький укол, ты все пеувеличиваешь. Знаешь, позавчера я порезал палец книжной страницей, мне было не в пример больнее, а ты даже ухом не повел - рылся в своем футбольном мусоре пока я умирал от потери крови, - глядя на Бо можно было подумать, что тогда он действительно был на грани жизни и смерти, столько трагизма было в лице и голосе юноши.
- Я ведь понимаю, что для тебя Бо Роуз всего лишь жертва, и будь на моем месте любой другой, ты отнесся к нему точно так же, как и ко мне сейчас. Без меня ты как заводная игрушка без батарейки - хорош сам по себе, а с батарейкой еще лучше, еще интересние, и какая, к черту, разница, какой фирмы батарейка, если игрушка двигается?!
Парень выглядел слегка обиженным, словно был разочарован результатами своего теста, но его лицо очень быстро приобрело обычное выражение спокойствия и радости, словно бы все шло именно так, как и должно идти - по задуманному им же самим плану.
Бо положил руки на плечи Ноэля доверительным жестом и слегка притянул его к себе, спокойно глядя в глаза бойцу.
- Если тебе так нужно знать, чего я хочу, я могу просто сказать тебе об этом. Мысленно. Тебе будет достаточно? И... прости что я заставил тебя поволноваться, но ты ведешь себя так, будто я собирался себе вены перерезать, это было очень смешно. Я может быть и идиот, но не настолько... Хотя, кто знает...
Англичанин замолчал, словно обдумывая продолжеие монолога.
Роуз стоял, положив руки на плечи Ноя минут пять, глядя куда-то поверх его плеча, иногда тяжело вздыхал, будто бы прокручивая что-то в своей голове.
Но, честно говоря, в этот момент он пытался вспомнить, где оставил свой бумажник и брелок в виде розового плюшевого зайца, который собирался прикрепить к бумажнику, чтобы тот так часто не терялся среди вещей.
Ничего определенного не вспоминалось и Роуз оставил эту затею, вернувшись с небес не грешную землю посмотрел на бойца, слегка сжал руки на его плечах:
- Знаешь, у меня есть няня, тебе бы стоило с ней познакомиться, она просто ходячий источник мудрости и разных афоризмов. Вот она бы знала что сказать о взаимопонимании с полуслова... А... Я придумал! Давай поиграем! Я буду показывать тебе знаками, чего хочу, а ты угадывай! Это будет так смешнооо...
Юноша наконец отпустил своего бойца и пробежал по тропинке вперед, но потом вернулся назад, к Ною.
- Тебе очень хочется выполнить это задание, правда ведь?
Отредактировано Bo (2011-01-30 23:06:14)
Поделиться92011-01-31 02:24:45
Ноя задело упоминание позавчерашнего дня, и сравнение этого случая с порезом от бумаги. Вообще, бумагой, особенно листами из книги, которые обычно специально обрабатывают, порезать можно только кожу, это нельзя сравнить с проколом ладони какой-то, возможно, ржавой металлической иголкой, которая способна войти гораздо глубже, тем более, она может быть грязной, раз часто находится на улице, так как носится на верхней одежде. И да, Ноэль мог продолжать бесконечно это занудство, но слава богу, предпочел это делать мысленно, Роуз мог увидеть только недовольство на лице Стража, да и оно быстро прошло, потому что следующих слов он никак не ожидал.
- Мало ли кто мог быть на твоем месте, когда на твоем месте именно ты? Реплика была, конечно, не фонтан, но это первые слова, которые пришли Лафлеру в голову. В смысле, и на моем месте мог бы быть кто-нибудь другой, и разве это имеет значение, если все так, как оно есть сейчас?
Бо так и не позволил Бойцу посмотреть его руку, но прямого "Нет" в качестве ответа не последовало, так что у Ноэля все же осталась надежда, не прямой постановкой вопроса, так каким-нибудь иным способом добиться своего.
- Если тебе так нужно знать, чего я хочу, я могу просто сказать тебе об этом. Это было бы замечательно, только вот... Мысленно. Тебе будет достаточно? Смешной вопрос. Было бы достаточно - они бы не находились тут, с этим заданием, в котором, Ной все больше уверялся, он был более повинен, нежели Жертва. Создавалось ощущение, что у Роуза, приложи он хоть немного усилий, не возникнет проблем с взаимопониманием в паре, тогда как Ноэль, старайся-не старайся, результат один и тот же...
Молчать ему нравилось куда больше, нежели говорить, поэтому, "понимание с полуслова" - это было бы прекрасно. Но так ли уж необходимо Жертве знать, о чем думает Боец? Ситуация наоборот всегда пригождалась в Системе, но стратег - слушать тактика, разве что только для того, чтобы тот ненароком не умер. Израсходовав лишнюю энергию, например. Бо тоже замолчал, положив руки ему на плечи, и задумался о чем-то, глядя поверх его плеча. Ной решил воспользоваться моментом для того, чтобы тоже отвлечься от ненужных мыслей, правда, некоторое время он все же наблюдал за лицом Агнца, пытаясь уловить какие-нибудь хотя бы полунамеки на то, о чем тот думает, но так ничего и не обнаружив, просто обнял его, положив голову ему на плечо.
Сколько это длилось, он не заметил, пока (пять минут это ооооочень долго, Бо >< чувствую себя растением)) не очнулся от возгласа блондина про его няню, и про игры в шарады.
- Неет, это не смешно, думаешь, это поможет? - он недоверчиво уставился на Роуза, нехотя выпуская его из объятий, и чувствуя странное оцепенение во всем теле, словно они так стояли час, не меньше.
- Это же детская игра... Эй, ну и куда он поскакал? - Бо развернулся, чтобы убежать вперед, но тут же вернулся обратно к Ною: - Тебе очень хочется выполнить это задание, правда ведь?
Что-то Ноэлю здесь не понравилось. Он даже не понял толком, что. Не настолько, чтобы сразу сказать "Нет", но все-таки неприятное чувство внутри предостерегало его от поспешных ответов, и у Бойца еще больше возросло ощущение того, что его опять где-то проверяют. Оставалось надеяться, что во всем виновата разыгравшаяся паранойя, так как врать он тоже не собирался, но увиливать от прямого ответа никто не запрещал.
- У тебя какая-то безумная идея на этот счет, или мне только кажется? И как быстро тот забыл об уколотой ладони, словно ничего и не было. На что был направлен тогда этот демонстрационный жест, и не скажут ли ему завтра, что "вчера у меня болела рука, а ты даже ничего не сделал". Ноэль, уже не спрашивая, взял Жертву за руку, зажав кисть руки между своими ладонями, тихо проговорил заклинание.
- Ramener le temps quand il était entier.
Слова цеплялись одно за другое, словно кокон, оплетая руку Жертвы, скорее напоминая какой-то коротенький напев, и спустя несколько секунд все было уже готово - на руке не оставалось пореза, и Ной отпустил ее с чувством выполненного долга.
Поделиться102011-01-31 10:24:49
У Бо редко, но все же возникало желание подсмотреть-подслушать, о чем думает его боец, тем более, что особенно тот, судя по всему, не скрывался. Но не делал этого, решив для себя, что все, что Ноэль захочет до него донести, тот скажет вслух. Юноше и в голову не приходило, что можно что-то скрывать намеренно, по какой-то причине, понятной только хозяину мыслей.
Дело в том, что Роузу не нужен был безвольный, полностью контролируемый механизм.
Конечно, приятно, когда безоговорочно подчиняются, возводят твою волю чуть ли не в ранг слова божия - верного и непоколебимого, будь то убийство десяти тысяч неверных или почесывание пяток госоподина после сытного обеда. Кому не хотелось бы иметь раба? Бездумно преданного, во всем угождающего и визжащего от радости, получая малейший знак благоволения своего господина?
Роуз сморщил нос: вот уж чего точно ему не было нужно, чтобы Ной вел себя вот так.
Юноша фыркнул почти по-кошачьи. Боец ему нравился таким, какой он есть, и Бо боялся испортить его или изменить, а еще больше боялся себя, потому что знал, что в силах это сделать. А сила и власть слишком большое искушение. Даже если подразумевается власть всего лишь над одним человеком...
Бо тряхнул головой, отгоняя раздражающие мысли.
- Это же детская игра...
Роуз надулся и посмотрел на Ноэля почти обиженно:
- Подумаешь...
Англичанин явно чувствовал, как напрягся его боец: из-за задания он весь день сегодня ведет себя так, будто сдает экзамен.
- У тебя какая-то безумная идея на этот счет, или мне только кажется?
Юноша коротко выдохнул и запустил руку в волосы, немного поерошил их... Но это "немного" наложилось на предыдущие разы и в общем и целом, сейчас слегка вьющиеся волосы Роуза напоминали нечто среднее между половой щеткой и сахарной ватой.
Судя по всему, ему до сих пор нужна была нянька, а не боец.
- По-моему, тебе кажется, что все мои идеи так или иначе безумны. Но если бы так было, я не учился бы в Нозоми, а отдыхал в прекрасном пансионате, в номере на одного, с зарешеченными оками, с великими людьми в качестве собеседников...
Пока Бо болтал таким образом, Ноэль взял его руку в свои, и заклинанием принялся залечивать проколотую ладонь.
Когда Ной выпустил руку жертвы, Роуз издал разочарованный звук, похожий на тихое мяукание и снова взял своего бойца за руку, переплетая пальцы.
Притянув юношу к себе, Бо провел носом по шее бойца, вдыхая запах его кожи, замер на пару секунд и немного отдвинулся, чтобы поймать его взгляд.
- Ты спрашиваешь, имеет ли для меня значение кто на месте бойца? Я много думал об этом. Думал... А теперь боюсь. Я боюсь, что это мог быть не ты. Наверное я и вправду абсолютно сумасшедший.
Роуз отстранился от Ноэля с пораженным видом, словно узнал о себе дико важную новость.
- Кстати, ты не видел мой бумажник или брелок-зайчика?
Отредактировано Bo (2011-01-31 10:29:38)
Поделиться112011-02-02 17:32:02
Ноя забавляла привычка Жертвы теребить свои волосы, приводя их в полнейший беспорядок. Обычно люди делают все как раз наоборот - запускают руки в волосы, чтобы их поправить, но у Роуза было свое мнение на сей счет, видимо, и Боец не возражал, хоть и хотелось иногда наоборот поправить все обратно, чтобы светлые локоны лежали на плечах как подобает, но не будет ли Бо тогда походить издали на девушку? Скорее всего, будет. Хотя, разве вид неопрятной девушки лучше? Ноэль молчал и слегка улыбался.
- Мое желание ты выполнил. - Ноэль улыбнулся Жертве, подозревая, что тот не догадывается, какое именно, даже надеясь на это, потому что желание-то, по сути, исполнилось месяца два назад.
- Будем считать, что тебе повезло. - Он горделиво задрал нос кверху, лицезрея ветки деревьев вместо неба над головой, и почему-то в этот момент подумалось, что он так никогда-никогда может так и не узнать, чего хочет Роуз. Всегда себе на уме... Совсем не такой, как Ноэль. И у него получилось первым, почему так?
Намечался спор с самим собой, и он мог получиться очень долгим, но Бо его прервал в самом начале, к счастью.
- А? Зайчика? - возвращение с небес веток деревьев на землю произошло не так быстро, как хотелось бы, и Ной первое время недоумевал, что за зайчик понадобился Агнцу, и зачем. Он напряг память, пытаясь узнать, что же там прозвучало до него, это было похоже на попытки вспомнить сон, если ты резко проснулся от звонка будильника.
- Твой кошелек? Я не видел, может, он в комнате остался? - футболист иногда грешил подобными случаями, так что это было первое, что пришло в голову. Зайчик... У него что, на нем был брелок в виде зайчика? Невнимательный к деталям, особенно деталям гардероба и всего, ему сопутствующего, Ноэль сделал для себя сегодня настоящее открытие.
- Знаешь, если хочешь, мы можем вернуться и проверить. Или, раз уж мы здесь, то можем пойти на аттракционы. Анооо... Я буду платить. - он посмотрел на Жертву вопросительно.
- Мне, если что, понравятся оба варианта. А еще, появилась мысль, как можно смухлевать – Ной может показать Роузу что-нибудь такое, что тот непременно захочет, а потом дело останется за малым, угадать собственную идею в голове у другого человека – как дважды два. Он сможет.
[offtop]И да, такой у него характер, задание, задание, выполнение задания, никаких людей, никаких отвлечений, польза для дела и все такое) Он по-своему хороший, и этим живет, не нужно его перевоспитывать :<[/offtop]
Поделиться122011-02-03 09:29:53
Роуз слегка нахмурился и ткнул пальцем своего бойца в лоб:
- Я себя чувствую девушкой, которую ты вывел прогулятся. Отложим аттакционы. Я думаю, что лучше вернуться и найти бумажник, иначе я не успокоюсь.
По правде говоря, Бо волновала больше пропажа зайчика - кредитки он с собой обычно не носил, и если уж посеял тысячу-другую йен, пережить это сможет. Но вот зайчика было жаль - он совсем недавно купил это розовое чудо, и маленькая игрушка юноше очень нравилась. Было как-то по-детски обидно потерять то, что нравится. Агнец закрыл ладонями лицо и провел ими сверху вниз, словно стирая выражение озабоченности.
Еще не хватало, чтобы Ной из-за этой игрушки надо мной смеялся.
Старательно скосив глаза в сторону бойца, при этом пытаясь сделать это так, чтобы тот не заметил, Роуз постарался определить, смешно ли Ноэлю и вообще, догадался ли он, что Бо волнуется из-за пропажи зайчика? Вроде бы ничего такого не наблюдалось и англичанин вздохнул с облегчением.
- Ну, пойдем? - не дожидаясь отрицательного или утвердительного ответа, жертва двинулась к выходу из парка.
Если бы мысли возможно было проецировать, вокруг головы Роуза сейчас вились бы розовые зайчики.
Однако, уйти из парка по-хорошему им, видимо, было не суждено, а все из-за подрулившего на пятачок, где обычно останавливались передвижные лавочки, фургончика торговца блинчиками. На лице Бо появилось выражение блаженства, юнша даже сделал движение в направлении лавочки, возле которой уже собирались такие же, как Роуз, сладкоежки. Но, как говорится, реальность корректирует планы: вспомнив, что в кармане сегодня ни гроша, англичанин натянул н а лицо выражение Величайшей Королевской Брезгливости и деревянным шагом двинулся к выходу из парка, в душе бессильно рыдая от обиды.
Поделиться132011-02-05 22:27:03
Но ему так хотелось на колесо обозрения... Ной вовремя прикусил язык, чтобы не сказать об этом вслух, он отвел руку Бо от своего лица, протяжно вздохнул, и ответил.
- Ты прав. Не насчет девушки, конечно, но давай найдем твой кошелек. Все это было так неправильно, Роуз заразил его капризностью и сумбурными, не поддающимися логическому объяснению желаниями, а сам внезапно стал серьезен и рассудителен, даже настолько, что Ной стал сомневаться в том, его ли это Жертва.
Все было сложно, в детском поведении было так много соблазнов - делай, что хочешь... В немецком, слово "ребенок" - среднего рода, ни тебе обязательств, ни предписаний, как вести себя, ни определённостей.
Роуз уже повернулся и зашагал в сторону выхода из парка, и Ной поспешил за ним. И от его взгляда не ускользнуло то, как он напрягся при появлении фургона с блинчиками, ну как можно быть таким упертым?
- Бо, если ты хочешь, то просто скажи, к чему упрямиться, я не понимаю. - он догнал Жертву, и остановил его, ухватив за руку. Решение Агнца было беспрекословно, но он видел, что его слова расходятся с действиями, точнее, желаниями, так что был выбор, что делать. - Мы сейчас пойдем и поедим, а ты за меня заплатишь потом на аттракционах, когда мы в следующий раз сюда придем кататься. Обязательно придем. - Пожалуйста.
Ноэль редко думал об этом, точнее, просто старался не думать, это противоречило человеческой природе, его воспитанию, но все эти чувства, кричащие о том, что он рожден для этого, и должен исполнять приказы одного человека, игнорировали всякие табу и запреты. Они хлестким ударом жгли сознание, когда он делал что-то не так. И становилось холодно и невыносимо страшно, когда этот человек говорил, что совсем ничего не хочет.
Сложно быть просто людьми, но у Роуза получалось, он был ему за это благодарен.
Поделиться142011-02-06 10:48:47
Роуз резко остановился и обернулся к Лафлёру. Интересно, для него и вправду так важно исполнить хоть какое-нибудь желание агнца? Тогда... Тогда...
Бо приблизился к бойцу и с минуту внимательно смотрел на него.
- А что ты скажешь, если есть кое-что, чего я хочу больше, чем сладкого? И именно сейчас. Если угадаешь, что это, останемся в парке и будем кататься, пока не свалимся от усталости.
Роузу было свойство менять желания по сотне раз за полчаса, но обычно, если они не сбывались или что-то не получалось так, как хочется, Бо с легкостью менял цель и продолжал свое броуновское движение по жизни. Иногда ему в голову приходила мысль о том, что хорошо бы как-то систематизировать себя, если это вообще возможно, найти занятие по вкусу - школа это ведь не навсегда; установить для себя одну-две но больших цели и жить так, чтобы все было просто и понятно. Но действительно ли он хотел именно этого? Почему-то дальше мыслей пока что не заходило, и единственное в чем был уверен Бо - какой бы ни была его будущая жизнь, он хочет, чтобы в ней оставался Ноэль.
- Ну? - агнец не отводил глаз от лица бойца, - Чего же я могу хотеть сейчас больше, чем сладкого?
Губы Роуза улыбались, но взгляд был непривычно серьезен: они сыграют в эту игру по-настоящему, а потом будут развлекаться весь день, или искать зайчика.
Бо вздохнул и на мгновение отвел взгляд: дался ему этот зайчик, в самом деле, но что поделать, ему нравится эта мелочь, а помимо того... Взгляд юноши снова скользнул по лицу Лафлёра - помимо того, поиск важной вещи весомая причина заставить Ноэля проторчать с ним весь вечер.
И хорошо бы он подольше не находился...
Поделиться152011-02-07 00:33:18
Кажется, это подействовало - Бо остановился, и развернулся к нему. Только вот он как-то изучающе смотрел на Бойца, Ноэлю даже стало немного не по себе, это была не та реакция, которую можно было бы ожидать на его просьбу. Но он молчал, и Ной, немного все же сомневаясь, переплел пальцы Роуза со своими, чуть сжав их, в ожидании ответа. Через некоторое время он и последовал..
- А что ты скажешь, если есть кое-что, чего я хочу больше, чем сладкого? И именно сейчас. Если угадаешь, что это, останемся в парке и будем кататься, пока не свалимся от усталости.
Есть ли что-то, чего он хочет больше... И мы пойдем кататься на аттракционах? Значит, это что-то... Незначительное? Он не мог сформулировать как следует мысль, но это должно было быть что-то простое и легко выполнимое. Но не может быть, Бо же так любит сладкое. По логике вещей выходило, что это и не кошелек. Ной вздохнул, про себя уже перемерив сотню мелочей и вариантов, но ни один из них не подходил, впрочем, с равной вероятностью он мог ошибиться, и пропустить правильный ответ. Роуз выжидающе смотрел на него, пристально, и под этим взглядом найти ответ становилось действительно непосильной задачей.
Лафлер старательно прогонял одну и ту же мысль, которая с поразительной настойчивостью лезла ему в голову: Поцелуй, поцелуй, поцелуй.. Как можно думать, когда в голове всего одно слово?
- Ну? Чего же я могу хотеть сейчас больше, чем сладкого? Что же ты так упрямо переспрашиваешь?
- Меня? Кажется, у него плохо получалось отвлечься, совсем плохо. Ноэлю было уже не до блинов, и даже если Роуз непреднамеренно задал этот вопрос.. Хотя почему же, преднамеренно.
Поделиться162011-02-07 01:00:14
- Меня?
Роуз улыбнулся, но снова только губами. Он хотел понять, играет ли его боец в банальную угадайку или действительно старается понять его.
- Ты правильно... Подумал.
Глаза жертвы наконец слегка потеплели:
- Не то чтобы я специально это делал, но ты так сосредоточенно думаешь, что я слышу... И, кажется, у тебя вышло справится с заданием, не хочешь ли получить свою награду прямо сейчас?
Агнец притянул к себе бойца за руку, которую тот все еще сжимал, и прижал к себе.
Парк, вместе с развлекающимися людьми, Токио и весь мир заодно, перестал существовать для него на те короткие мгновения, когда губы Роуза коснулись губ Лафлёра, ненавязчиво, непошло, ласково, почти по-родственному прижались к мягкой теплой плоти, когда язык неспеша проник внутрь, бережно лаская и исследуя рот Ноя.
Бо словно вливал в него тепло и нежность, которые были в душе. Это не длилось долго, хотя казалось, прошли века, пока Роуз оторвался от своего бойца и сказал:
- Ну вот, теперь мы можем продолжать по твоему плану. Что там у тебя было, колесо обозрения или американские горки?
В общем-то, обнимать и целовать кого-то в публичном месте не самая лучшая идея, хотя им повезло. В этой части парка, удаленной от центра, а следовательно от самых популярных аттракционов, встречались только редкие парочки, ищущие уединения.
И все же, возможность быть кем-то замеченными абсолютно не волновала Бо. Он постепенно привыкал к тому, что эта странная возможность, называемая связью, делает жизненно важным присутствие Ноэля рядом. Возможно, некоторое время назад он бы посмеялся над тем, кто сказал бы ему, что Роуз будет выражать привязанность к другому юноше посредством поцелуев в общественных местах. Теперь же это казалось абсолютно естественным и даже правильным.
Бо снова взял бойца за руку и потащил того по тропинке. Роуз не особенно разобрался в планировке этого парка, но все тропинки куда-нибудь да приведут, верно?
К тому же, он надеялся на навыки ориентирования Ноя, в конце-концов, тот выведет свою растяпистую жертву из зарослей, если тот заблудится вконец.