Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Свободное пространство » Судьбоносная встреча или "Принцесса и Чудовище" (Enmi Shiki и я)

Судьбоносная встреча или "Принцесса и Чудовище" (Enmi Shiki и я)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: будущее. Сэл, предположительно, еще без пары, Шики только что сбежала с плена. Девочка напугана и голодна, Сэл скучает и размышляет о Жертве жизни.
Сюжет: Мияно случайно находит в лесу (?) девочку... Чем все закончиться даже я не знаю.

ВАЖНО: Возможно, эта игра потом будет перенесена в главную игру.

Продолжение истории - "Последствия побега и новые открытия" - Шики и Микото

Отредактировано Сэлти Мияно (2011-04-05 01:40:13)

0

2

Тихие легкие шаги нарушили тишину рощи. Приказ матери давно уже исчерпал свою силу, но Шики все равно временами переходила на бег, напуганная возможностью быть схваченной кем-либо и доставленной к отцу. Споткнувшись о корень, девочка удержалась за ближайшее дерево и осторожно села возле него на землю, тяжело дыша. Надо было отдохнуть хоть сколько-нибудь, хотя страх сжимал сердце ледяной рукой. Только сейчас она начала осознавать, что она оказалась одна в незнакомом месте без еды, телефона и средств к существованию. Из всего перечисленного больше всего беспокоило отсутствие еды. Почти сутки прошли с тех пор как она проснувшись хлебнула из железного таза в своей темнице воды с размоченным в ней хлебом и Энми буквально тошнило от голода. В голову не приходило ни одного варианта решения ситуации. В прошлый раз она все-таки сбежала под конец лета и вокруг можно было найти множество плодов и ягод, а сейчас зимой... Девочка прикрыла глаза и едва не заплакала. Спать тоже хотелось, но ведь здесь могут быть опасные люди. С другой стороны нервы были так напряжены, что она была уверена, что услышит шаги любого кто к ней подойдет. Роща дарила покой и холод. Закусив губу, Шики свернулась калачиком в корнях старого большого дерева. Холод пересиливал желание спать, но сил идти дальше просто не было. Как говорится, из огня да в полымя. Избежав одной смертельной опасности, ей казалось, что она попала в другую, не менее смертельную. В конце концов, если она не придумает что делать, то просто умрет от холода или от голода. Хорошо хотя бы то, что смерть от жажды ей не грозила. Рядом с рощей она совершенно ясно видела озеро из которого при желании можно было напиться. Кстати, о напиться. Шики вспомнила, что жутко хочет пить и не пила столько же сколько не ела. Ей показалось, что если она сейчас выпьет очень много воды, то ей будет не так сильно хотеться есть. Встав, девочка подошла к озеру и присмотрелась. Вроде бы вода не грязная. Нет, пить хочется так сильно, что уже все равно. Склонившись к озеру, она зачерпнула воды руками и выпила, потом еще и еще и так до тех пор пока не почувствовала, что больше пить уже не хочется. Вернувшись к старому дереву, Шики снова свернулась калачиком у его корней и разрыдалась. Ей казалось, что надо идти дальше, но она просто не могла этого сделать. Незаметно для себя, проплакав целую вечность, как ей казалось, она уснула, лежа на земле и вымотанная до предела.

+1

3

Сегодня Сэл сделал то, что никогда себе раньше не позволял. Больше того, он даже подумать не мог о чем-то настолько страшном, как прогул занятий. S-Боец был очень послушным во всем, что касалось учебы, особенно если это были специальные занятия с Такиоши-сенсеем. "Ты должен научиться различать разные чувства, словно мозаику складывать в голове представления о том, что чувствует человек в той или иной ситуации". Сенсей был умен и добр, но все чаще и чаще Сэлти задумывался о том, что ученик постепенно вырастает и начинает обходиться без учителя, выходить из под контроля. Мияно сейчас был где-то на грани между опекой сенсея и подчинением Жертве, которой не было рядом... Сколько бы времени не пролетало, а Сэл все еще был уверен, что ему Агнец не нужен. Но в таком случае получалось, что сейчас у него совсем никого нет?..
Мияно шел уже несколько часов. Будь он обычным человеком, юноша уже не чувствовал бы ног, но это был не обычный человек. Сэлти забрел в какую-то рощу - раньше парень не бывал здесь, он вообще никогда не уходил так далеко от школы. И, как ни странно, совсем не хотелось думать о сенсее, а он наверняка уже заметил, что Сэлти нет на территории школы...
Я убежал, - мысленно повторял юноша, словно заклятие. - Я убежал, как последний трус... Я убежал от Такиоши-сенсея, от тренировок, от авторежима, от этого несносного Окадзимы...
Мысль оборвалась. Неожиданно, резко - будто и не было ее. Сэлти чуть напугано оглянулся и остановился, будто проснулся. Почему я думаю о НЕМ?! Боец растерянно попятился назад. А что я вообще здесь делаю?
Ветер играл с листвой деревьев, растения пели сотнями разных голосов. Почему именно этот звук уловил юноша среди лесного шума?
Дыхание.
Это Боец! - неожиданно понял Сэлти и пошел на звук, нет, скорее на ауру. Совсем рядом с ним - за деревом - спало маленькое невинное создание. Девочка, была вся в грязи, бледная... Возможно, при других обстоятельствах Сэл назвал это мерзким или противным, но сейчас им управляли другие чувства - сострадание и желание помочь.
Как же сильно он изменился за это время!..
Как бы поступил сенсей на моем месте? - растерянно подумал юноша.

0

4

Вздрогнув, Шики открыла глаза. Кто-то приблизился к ее убежищу настолько близко, что она почувствовала это даже сквозь глубокий сон в который провалилась сама того не заметив, но сейчас шаги раздались слишком близко, слишком отчетливо и сон как рукой сняло. Какое-то мгновенье хотелось вскочить и убежать, но порыв исчез как только она вскочила. Все мышцы взвыли, моля о пощаде, ноги отказывались даже просто идти, не то чтобы бежать. От резкого рывка корочка на ранах разошлась и бывшее когда-то белым кимоно, секунду назад казавшееся просто грязным, вновь окрасилось на спине и плече багровым. Шики скривилась и всхлипнула чуть согнувшись и замерев от боли, с ужасом глядя на стоявшего неподалеку незнакомца. Манеры как-то резко порастерялись от боли и вместо вежливого внятного разговора, искаженное болью о раны на лице, вырвалось почти истерическим криком:
- Нет! Не подходите! - относительно здоровая левая рука метнулась вперед словно пытаясь отгородиться от приближающегося зла, - Я лучше умру здесь от голода, чем вернусь домой! Мне мама сама сказала бежать! Не забирайте меня, пожалуйста!
На глазах снова выступили слезы, Энми резко отдернула руку и принялась нервно потирать запястья ан которых виднелись синяки от кандалов. Шики даже в голову не приходило, что этот человек может быть здесь вовсе не для того, чтобы вернуть ее отцу. Она была уверена, что Фудо уже сообщил всем кому мог, что его дочь снова сбежала и дал всем ее подробное описание, а то и фотографию показал. Если, конечно, только мама его не победила. Но как? Ведь она - волшебница, умеющая только заставлять себя слушаться. Но может она заставила отца ее послушаться? Или может позвала своего друга, который был таким же колдуном как и отец и мог творить настоящие чудеса. Дрожащая девочка присела возле корней дерева на корточки, продолжая испуганным взглядом больших черных глаз следить за незнакомцем и всхлипывая. От все еще сырого кимоно и от спанья на земле было жутко холодно, да и не лето на улице. Влажные волосы повисли грязными прядями, одна из прядок прилипла к ране на щеке. Несмотря на почти полностью смытую водой грязь когда она пришла сюда, сейчас грязи на ее теле и одежде прибавилось, потому что земля на которой она спала была мокрой после прошедшей грозы и не успела еще до конца высохнуть.
"Надо будет вымыть в озере как только этот человек уйдет, если, конечно, мне снова не придется бежать... Мамочка, что же мне делать?!"

0

5

Сэлти не нашел слов, чтобы хоть что-то сказать. Он замер, не в силах отвести взгляд от внезапно подскочившей девочки. Она, видимо, услышала сквозь сон шаги парня, и, испугавшись, проснулась. Страх. Сэл участвовал в десятках боев, но еще ни разу на него не смотрели с таким страхом. Юноша даже не сразу понял, что красный след на спине малышки это не грязь, а кровь. Маленькая Боец всхлипнула и истерически вскрикнула:
- Нет! Не подходите! - рука девочки метнулась вперед? словно отгорожаясь он потревожившего ее незнакомца, - Я лучше умру здесь от голода, чем вернусь домой! Мне мама сама сказала бежать! Не забирайте меня, пожалуйста!
Что это значит? Она сбежала из дома? Получается, что ее мать выгнала ее из дома? Юноша растеряно смотрел на раненую девочку, а он уже понял, что красное пятно не ее кимоно становится все больше, и не знал как поступить. За вcе его существование, Сэл еще ни разу не попадал в подобную ситуацию. Единственное, что он отчетливо понимал, это то, что оставить девочку здесь одну, голодную и больную, он не может.
- Успокойся пожалуйста! - максимально ласково произнес парень. - Не бойся, не не причиню тебе зла! Не знаю, что произошло с тобой раньше, но я не собираюсь забирать тебя куда-то против твоей воли. - Сэлти еще никогда никому не говорил таких слов. Это, видимо, было проявлением его... человечности, которой учил его сенсей.
- Ты ранена, - это было скорее утверждение, а не вопрос. - Я помогу тебе, а потом уйду, если захочешь. S-Боец медленно подошел ближе, осторожно, чтобы не напугать девочку, а потом протянул руку вперед, и дотронулся своими пальцами до ее ладошки.
Если она хороший Боец, то поймет, что я не желаю ей зла.

0

6

Успокаивающее слова, осторожные медленные шаги, негромкий голос... Все это словно заворожило, так же как и теплая ладонь, дотронувшаяся до ее руки. Интуиция почему-то подсказывала, что это человеку можно верить, разум кричал, что надо бежать пока не случилось чего-нибудь пострашнее возвращения домой. В итоге Шики замерла как напуганный зверек. Взгляд больших черных глаз быстро обежал незнакомца с головы до ног и чуть задержался на отсутствующих ушках. Энми открыла рот, хотела что-то сказать, но только вздохнула со странным завывающим звуком и, уставившись в глаза парню, вытерла рукавом кимоно слезы, задумалась на секунду, стерла кровь, текущую из раны на лице. Девочке внезапно стало очень стыдно. Никто, кроме дедушки и, пожалуй, матери еще не разговаривал с ней так по-доброму, так вежливо, так... словно действительно очень хотел помочь. Никто и никогда не был с ней таким. Шмыгнув носом, Шики опустила правую руку, левую оставив в руке парня, смущенно чуть опустила глаза.
"А ведь я совсем грязная", - со стыдом подумала она, - "Не так ведь принято разговаривать с гостями и не так принято их встречать, не в таком виде уж точно. Может стоит извиниться и быстро искупаться в том озере? Как же болит плечо. Не, надо что-то сделать, чтобы не случилось ничего плохого. Или не надо. Я запуталась, но страх уже уступает место стыду. Мамочка, помоги мне! Ладно, все по порядку. Надо вспомнить манеры, которым научил меня отец, потому что если он узнает, что я поступаю иначе, не миновать мне новых наказаний."
Энми набралась мужества и поклонилась, выпрямив спину и стараясь не зарыдать от боли в голос. И так уже слезы полились, но страх перед отцом все усиливался и Шики продолжила.
- Прошу прощения за столь холодный прием, я неправильно восприняла Ваше присутствие. Здравствуйте. Тем не менее, я не хочу, чтобы Вы питали какие-либо иллюзии. Хочу предупредить Вас, что я колдунья и Вам не удастся мне навредить. Если же у Вас нет дурных намерений, то умоляю Вас простить меня за подобные подозрения. Если Вам угодно, Энми Шики к Вашим услугам. А сейчас прошу извинить меня, но мне необходимо дойти до озера, чтобы принять вас в более подобающем виде.
Несмотря на красивые слова и натянутую улыбку на лице, в голосе явственно слышались рыдания, а из глаз текли слезы. С трудом удержавшись от того, чтобы не прижаться к незнакомцу, чтобы хотя бы согреться, Энми отняла руку и с обреченным выражением на лице пробежала пару шагов и нырнула в озеро. Возле берега оказалось сразу глубоко. Изо рта вместо крика вырвался огромный пузырь воздуха, а слезы потекли с новой силой. Дело в том, что это было зверски холодно и больно. Насилу вынырнув на поверхность, девочка принялась усердно оттирать от себя грязь, кровь и вымывать гной из ран. Как ни странно, но после воды воздух резко оказался удивительно теплым и только порывы ветра заставляли вздрагивать о холода и погружаться чуть глубже в воду, хмуро глядя на окружающую природу. Все вокруг казалось умирающим и каким-то грустным, опавшая листва, поникшие ветви деревьев, сбросивших свой последний наряд, влажная земля и даже вода озера в которой она находилась. Попытку смыть с лица слезы она оставила как только поняла что не может перестать рыдать. Рану на лице жгло как раскаленным металлом когда соленые капельки попадали на нее и от этого становилось еще хуже. Энми уже закончила оттирать грязь с тела и принялась хоть как-то отстирывать кимоно когда поняла что больше не может сдерживаться, сложила руки на берег, голову на руки и в голос зарыдала. Все навалилось на нее одновременно и отпустивший было страх при появлении незнакомца, появившись вновь неожиданно, словно чертик из коробочки, поверг ее еще ниже. Девочка очень волновалась за судьбу своей матери, боялась, что отец ее победит и побьет, боялась, что напарник матери (веселый и живой колдун по имени Асагами Хару, вечно даривший девочке подарки и постоянно смеющийся над чем-то) умрет, пытаясь защитить свою Пару, что сестра, лежавшая на полу в коридоре больше так и не очнется, что ее, Шики, кто-нибудь снова побьет или посадит на цепь, что она в конце концов просто умрет от голода.

+2

7

Маленькое напуганное создание. Никому не нужное, растерянное, как выброшенный на улицу котенок. Или как сбежавший котенок?.. - то чувство, которое Мияно мысленно охарактеризовал как "сострадание" поглотило его с головой. "Жалость" - не самый лучший помощник в жизни, но в данной ситуации это правильно. Наверное. Сэлти не был уверен, что надо сейчас делать или говорить - малышка все так же напугано на него смотрела. Большие черные глазки блестели от слез, но девочка уже очнулась и понимала, что с ней происходит. Сэл уже придумал очередную банальную успокоительную фразу, но маленькая Боец неожиданно сделала то, что потрясло юношу до глубины души - она поклонилась. Сдерживая рыдания, выпрямив спину, она будто пыталась убить в себе боль. Отделится от боли, забыть, что она существует, оставить на будущее. А зачем? В дань традициям?..
Как люди глупы!.. Юноша следил, как прозрачные слезинки пробегают по щекам девочки, и начинал злиться. Да, именно злится, - за все свое существование он еще ни разу не видел людей, поступающих так… глупо. Можно было сделать скидку на возраст, но…
- Прошу прощения за столь холодный прием, я неправильно восприняла Ваше присутствие. Здравствуйте. Тем не менее, я не хочу, чтобы Вы питали какие-либо иллюзии. Хочу предупредить Вас, что я колдунья и Вам не удастся мне навредить. Если же у Вас нет дурных намерений, то умоляю Вас простить меня за подобные подозрения. Если Вам угодно, Энми Шики к Вашим услугам. А сейчас прошу извинить меня, но мне необходимо дойти до озера, чтобы принять вас в более подобающем виде.
Сэл тут же забыл обо всем, о чем думал раньше. Мысли разбежались, оставив в голове звенящую пустоту.
В ТАКОЙ ситуации она еще помнит о манерах?! Да что же это такое, кто ее родители?! Что они сделали со своим ребенком?! Юноша едва сдержался, чтобы не схватить малышку в охапку и не доставить в Семь Лун. Как бы там не было, а она знала о своей силе, хотя и не совсем понимала ее, а школьные врачи и преподаватели могли бы помочь ей. Если бы маленькая Боец не была настолько напугана, Мияно осуществил бы свой замысел.
Сэлти действительно думал, что по поводу озера девочка пошутила, но нет – она и правда направилась к водоему и сразу же нырнула. Сумасшедшая!
- Эй, стой! Что ты делаешь?! – парень все-таки не сдержался и громко закричал, - Там же холодно, наверное! Сейчас же вернись на берег!
Его слова были проигнорированы. Юноша быстро справился с неожиданно появившимся раздражением и быстрым шагом направился к девочке. Она лежала на берегу, мокрая, уставшая, и рыдала. Сэл присел рядом с ней и шепотом произнес:
- Прекрати, – юноша и сам не знал, что именно он имел в виду. – Посмотри на меня. – Боец снова взял ручку девочки и крепко сжал. – Просто позволь мне помочь и все.
На этом слова закончились. Сэл на минутку прикрыл глаза, сосредоточился, а когда открыл – кимоно его новой знакомой было уже сухим. Не произнося ни слова, юноша помог девочке подняться. Она была настолько ослабленной, что не могла самостоятельно держаться на ногах, потому Сэлти осторожно подхват ее на руки и легко улыбнулся.
- Не бойся.

0

8

На какую-то секунду удивление помогло даже забыть о боли и страхе. Незнакомец сначала вытащил ее из озера, потом высушил ее кимоно, что означало, как минимум то, что он тоже умеет колдовать, вот только Шики еще никогда не видела, чтобы колдовали без слов. Страх железной рукой сжал горло, но уже через секунду уступил место боли, разбившей мир в ее глазах на тысячу осколков. Человек подхватил ее на руки и когда его руки коснулись спины... В глазах на какое-то время потемнело, от боли затошнило еще сильнее, разум отказывался что-либо соображать скованный, измученный, напуганный. Ветер взметнул черные все еще мокрые волосы, понес куда-то вдаль, кажется, вместе с сознанием, но мысли все еще судорожно метались в голове, наполненной болью. Разновцветные листья вихрем неслись мимо, задевали лицо, руки, ноги, касались губ, уносясь куда-то вдаль, кажется в небо, покрытое облаками.
"Снова дождь? Люблю его, но не сейчас, сейчас же так холодно. Кажется, слезы уносятся вдаль вместе с этим ветром. Небо тоже плачет, оно страдает по какой-то своей причине. Возможно, дело и в нас, людях. Мамочка, как же холодно без тебя."
Юноша что-то сказал.
"Что же это было? Что он сказал? Не бойся? А до этого он просил посмотреть на него? Ну чего я там не видела? Мальчик как мальчик, насмотрелась уже. Да отпусти же мою спину, садист. Неужели действительно приятель отца, решивший хитростью заманить ее в ловушку?"
Тихо застонав, Энми вцепилась в плечо незнакомца руками и наконец оторвала спину от его руки, избавив себя от этой каторги. Боль начала постепенно уходить. Очень хотелось снова уснуть. Во сне не так больно. Чуть повернув голову, она смотрела на свое плечо, точнее на кровавое пятно, появившееся там после купания.
"Словно жуткие красные цветы. Надо... помнить о манерах. Нет, ничего не хочу! Ничего не надо! Мама же говорила, что нужно верить интуиции, а она подсказывает, что он не врет. Как же холодно! А он... такой теплый."
Только сейчас девочка заметила, что от холода ее колотит. Перед глазами все еще стояла мгла, созданная слезами. Мир расплывался при взгляде сквозь соленые капельки. Казалось, что каждый вздох объединяется с ветром и уносится в никуда. Голоса природы, долетавшие отовсюду, казалось, не касались сознания, а деревья строго и безразлично смотрели на девочку и юношу у своих корней. Они наблюдали, чтобы молчать вечно. Одиночество накрыло Шики с головой. Мир казался слишком холодным и чужим.
- Вы... хотите защищать меня, о прекрасный благородный самурай-колдун? - тихо произнесла она, прижимаясь к нему, съеживаясь в комочек и пытаясь согреться. - Я, наверное, не против, но вообще это надо вроде спрашивать у папы.
"Зачем я это говорю? Я хочу развеселить его или хочу услышать "да"? Никакие наказания мне не помогут. Я все равно забуду про манеры, если чувствую, что наказания не последует." - подумала Энми, уткнувшись в плечо молодому человеку и тихо рыдая. - "Мамочка, Хикару, держитесь, пожалуйста. Почему я не могу вернуться? Почему не могу просто вернуться и сделать все, что угодно, чтобы отец не причинил им вреда? Почему я так боюсь? А дома остался мой плюшевый пони, моя любимая игрушка с которой я спала все это время."
Вот на этой мысли и исчерпались последние остатки смелости маленькой девочки.
- Я хочу домой и чтобы папа не сердился, - тихо прорыдала она в плечо незнакомцу, почти не осознавая, что говорит это вслух, - А вдруг сестичка умерла? А вдруг папа побьет маму и посадит в темницу как и меня? А вдруг мамин колдун умрет? Я хочу домой! Я хочу, чтобы мой плюшевый пони был рядом!
Обнимая Сэлти за шею, она продолжала рыдать ему в плечо все громче и громче, все крепче сжимая руки, грозя просто задушить бедного парня, а ветер вокруг становился все сильнее и сильнее. Грозовые тучи быстро наползали на небо, сгущая тьму. Энми знала, видя сквозь челку, что там, вверху, сейчас настоящий ураган. Ветер с неимоверной силой гонит вперед тяжелые облака, готовые пролиться ливнем, молния может сверкнуть в любой момент и сердитый гром непременно поддержит ее страшную силу. Она всегда чувствовала грозу чем-то величественным. Хотелось оттолкнуться от земли, взлететь в небеса и закружиться в шторме, несясь туда, куда повлечет ее ветер, а он обязательно повлечет ее туда, куда зовет сердце. Даже одиночество отступило, несмотря на кошмар вчерашней ночи когда она бежала сквозь грозу. Шики всегда была уверена, что может, главное набраться желания, наполнить им все свое существо, сделать себя самим этим желанием, тихонько взмахнуть рукой и выдохнуть слова, которые подскажет сердце и шторм подхватит ее и понесет. Мать ведь что-то говорила насчет восприятия. Главное - верить или не верить. И колдун ей этот не страшен, потому что достаточно не поверить в его силу настолько сильно, что она не причинит ей вреда. Слезы незаметно иссякли, перед глазами парили чудные видения, несмотря на то, что она все еще осознавала все, что происходит вокруг, ей все сильнее и сильнее хотелось оторваться от грешной земли и воспарить в небесах, подвластной штормовому ветру. Когда еще шанс представится.
"Если это друг моего отца, то мне конец. Мне уже все равно. Главное, что я вернусь домой. Мамочка, я так скучаю по тебе! Я, кажется, вспоминаю как ты говорила мне, что если я хочу воплотить воображение в жизнь, то мне надо просто сосредоточиться, возжелать, поверить и сказать... Что же она говорила сказать? Я так хочу это вспомнить. Может, я тогда смогу и мамочку как-нибудь выручить и спасти сестричку и Хару или хотя бы узнать все ли с ними хорошо. Мать рассказывала такие сказки, а вдруг эти сказки правда? Она говорила, что люди бескрылы в отличие от йокай и они, но именно бескрылые ками повелевают штормами, так почему бы и людям не попробовать? А я ведь колдунья. Только тогда в темнице у меня ничего не получилось. А вдруг не получится и сейчас? Я этого не перенесу, но ведь пока не попробую - не узнаю, так ведь? Что же мне делать? Я больше боюсь или я больше хочу?"

Отредактировано Enmi Shiki (2011-02-13 15:25:57)

0

9

Сэлти не сразу понял, какую огромную ошибку совершил, подняв девочку на руки. Она была ранена, ей было невыносимо больно. Если бы юноша мог почувствовать хотя бы половину того, что испытывал сейчас этот маленький беззащитный человечек, если бы мог забрать эту боль себе... Но он не мог. Никогда раньше Сэл не ощущал себя таким беспомощным и слабым...
А если бы это была моя Жертва?! Я бы тоже не смог ей помочь?.. Я только делаю еще хуже, делаю еще больнее...
Издав короткий стон, малышка вцепилась в плечо парня, пытаясь найти более удобную для себя позу. Боец поддался ей, помогая устроиться - он не хотел отпускать ее, чувствуя на уровне интуиции, что так будет лучше для девочки. Не осознавая, он согревал ее своим теплом, и создавал вокруг хрупкую иллюзию защищенности и спокойствия.
- Вы... хотите защищать меня, о прекрасный благородный самурай-колдун? - тихо произнесла Шики-тян, сквозь слезы. - Я, наверное, не против, но вообще это надо вроде спрашивать у папы.
У Сэлти появилось непреодолимое желание уничтожить человека, который так издевался над собственной дочерью и который так ее запугал. Юноша едва сдерживал себя, чтобы не произнести это вслух. Он прижал малышку к себе, чувствуя, как она дрожит. Сэл глубоко вздохнул и прошептал девочке в самое ушко:
- Мы ничего не будем спрашивать у твоего папы. Больше никогда. - юноша сделал долгую паузу и добавил чуть громче: - Ну если ты позволила, то я буду тебя защищать до тех пор, пока ты будешь во мне нуждаться. - на губах парня Бойца появилась едва заметная улыбка - прекрасным благородным самураем-колдуном его еще никогда не называли.
Слова в данной ситуации ничего не могли изменить: Шики продолжала рыдать. Казалась, что она не слышит ничего, кроме криков собственных мыслей, которые разрывали ее голову. Сэлти мог только догадываться о том, что терзало девочку сейчас... пока она не начала думать вслух:
- Я хочу домой и чтобы папа не сердился. А вдруг сестричка умерла? А вдруг папа побьет маму и посадит в темницу как и меня? А вдруг мамин колдун умрет? Я хочу домой! Я хочу, чтобы мой плюшевый пони был рядом!
Боец окончательно растерялся: Такиоши-сенсей никогда не рассказывал о том, что в семье может происходить подобное! Мир, в котором жил Сэлти был совсем не похожем на мир, в котором жила Шики, и дело даже не в его искусственности. Ему было не по себе от мысли, что может быть так! Это мерзкое чувство запалило в нем что-то дикое и бешеное. Сумасшедшее желание отомстить за невинную девочку, которую он сейчас обнимал. Сэл сумел справиться с тем бушующим огнем внутри него. Слова вырвались из его уст будто сами по себе:
- Не трогай, боль, ее, я умоляю! Уйди быстрей к другим, я заклинаю!..
Не было ощущения боя, не было противника... Было только желание защитить и отомстить - заклинание родилось само.

Отредактировано Сэлти Мияно (2011-03-29 01:35:20)

0

10

Боль исчезла, испарилась, ушла, и желание воспарить в небеса, на миг исчезнув при упоминании отца, загорелось еще сильнее. Ничто больше не могло помешать ему. Боль, как сдерживающий фактор, исчезла. Страх куда-то унесся вместе с ветром, затерялся в шелесте листьев деревьев. В глазах вспыхнул бешенный огонь, перед внутренним взором вспышкой мелькнуло лицо матери и произнесло слова, которые невозможно было не повторить, разжимая руки и взмахивая рукавами кимоно в падении, словно крыльями, которых нет.
"И тогда, наполнив всю свою суть желанием, колдун произнес..."
- Открыть Систему, - воскликнула Шики вместе со всей природой, вкладывая в эти слова всю душу, все желание, все сердце, говоря слова всем своим существом.
Мир мгновенно исчез, вокруг была лишь черная пустота и тишина, но только на мгновенье. Яркая молния сверкнула перед самым лицом и пустота преобразилась. Штормовой ветер подхватил и ее и Сэлти, разорвал их соприкосновение, разметал в разные стороны... в зеленовато-чугунных облаках, которые были всюду. Вокруг сверкали молнии, гром глушил и бушевал ураган. В руке у Энми появился веер. Интуитивно чуть наклонив его, она смогла выровнять свой полет и теперь просто кружила на бешенной скорости в облаках. Это было прекрасно, чудесно... если бы не страх за самурая, потерянного где-то в этом бескрайнем "небе", она могла бы наслаждаться полетом вечно, осторожно направляя себя с помощью веера.
- Что я наделала?! Где Вы?! Что же теперь делать?! - крикнула Шики в облака.
"Надо успокоиться. Мама говорила и об этом в сказке. Это - моя фантазия. Я могу ей управлять. Могу. И я сама создала этот веер, значит он мне поможет. У меня нет крыльев, а бескрылые правят штормами и если для этого мне нужен веер - пусть так."
Спина в районе лопаток отчаянно зачесалась, но из-за ветра девочка не могла до нее дотянуться.
- Я хочу найти своего самруая, - шепнула она и резко взмахнула веером.
Такого эффекта она не ожидала. Ураган усилился во много раз и швырнул ее в гущу облаков на такой скорости... Шики завизжала от восторга.
"Эта скорость... За пределами видимости, за пределами даже человеческой мысли. Главное протянуть руку, успеть подхватить его, потому что шторм подчиняется только мне."
Энми вытянула руку, дотронулась до чьего-то теплого запястья и успела сжать пальцы прежде чем ветер унес ее дальше. С такой скоростью Мияно рядом казался размытым пятном, сливающимся с облаками. Не отпуская его руки, девочка описала веером круг и резко опустила его, держа параллельно земле. Скорость замедлилась и полет остановился. Шторм удерживал обоих на месте над облаками, под облаками, в облаках среди молний, мелькавших столь близко, но ни разу в них не попавших. Шики тяжело дышала, едва удерживая веер в нужном положении. Прошло несколько сеукунд среди рева ветра, громыхания грома и несущихся с огромной скоростью вокруг облаков, освещаемых вспышками молний, прежде чем Энми внезапно рассмеялась.
- Я попала в сказку! Я и не знала, что такое действительно возможно! Здесь так здорово! Вам нравится?! - прокричала Шики своему самураю прямо в ухо, стараясь перекричать оглушающий гром и рев ветра вокруг.
"Смотри, мама, я научилась летать. Дышать здесь почти невозможно из-за сильного ветра, но я лечу. Это так здорово! Я прилечу за тобой, мама и за сестричкой и за твоим колдуном. Я спасу всех вас!"
Словно отвечая на ее мысли в появившемся на миг сверху разрыве в облаках сверкнула яркая звезда. Здесь было так прекрасно, что захотелось остаться. Еще. Здесь она могла все. Бешеное движение и непрерывный звук вокруг порождали потребность двигаться самой, которой невозможно было сопротивляться. Не думая что делает, Энми поймала воздушный поток и позволила своей руке с веером протянуться вдоль этого потока. Ураган, послушный этому жесту, сорвал их с места и понес вдаль в облаках мимо сверкающих молний, вертя как ему угодно. Девочка, сжав зубы, слегка наклонила веер, что далось ей с огромным трудом, и выровняла свое и своего самурая тела относительно "земли". Где тут верх, а где низ она до сих пор понимала только благодаря какому-то шестому чувству.

+1

Вы здесь » Loveless forever... » Свободное пространство » Судьбоносная встреча или "Принцесса и Чудовище" (Enmi Shiki и я)