На какую-то секунду удивление помогло даже забыть о боли и страхе. Незнакомец сначала вытащил ее из озера, потом высушил ее кимоно, что означало, как минимум то, что он тоже умеет колдовать, вот только Шики еще никогда не видела, чтобы колдовали без слов. Страх железной рукой сжал горло, но уже через секунду уступил место боли, разбившей мир в ее глазах на тысячу осколков. Человек подхватил ее на руки и когда его руки коснулись спины... В глазах на какое-то время потемнело, от боли затошнило еще сильнее, разум отказывался что-либо соображать скованный, измученный, напуганный. Ветер взметнул черные все еще мокрые волосы, понес куда-то вдаль, кажется, вместе с сознанием, но мысли все еще судорожно метались в голове, наполненной болью. Разновцветные листья вихрем неслись мимо, задевали лицо, руки, ноги, касались губ, уносясь куда-то вдаль, кажется в небо, покрытое облаками.
"Снова дождь? Люблю его, но не сейчас, сейчас же так холодно. Кажется, слезы уносятся вдаль вместе с этим ветром. Небо тоже плачет, оно страдает по какой-то своей причине. Возможно, дело и в нас, людях. Мамочка, как же холодно без тебя."
Юноша что-то сказал.
"Что же это было? Что он сказал? Не бойся? А до этого он просил посмотреть на него? Ну чего я там не видела? Мальчик как мальчик, насмотрелась уже. Да отпусти же мою спину, садист. Неужели действительно приятель отца, решивший хитростью заманить ее в ловушку?"
Тихо застонав, Энми вцепилась в плечо незнакомца руками и наконец оторвала спину от его руки, избавив себя от этой каторги. Боль начала постепенно уходить. Очень хотелось снова уснуть. Во сне не так больно. Чуть повернув голову, она смотрела на свое плечо, точнее на кровавое пятно, появившееся там после купания.
"Словно жуткие красные цветы. Надо... помнить о манерах. Нет, ничего не хочу! Ничего не надо! Мама же говорила, что нужно верить интуиции, а она подсказывает, что он не врет. Как же холодно! А он... такой теплый."
Только сейчас девочка заметила, что от холода ее колотит. Перед глазами все еще стояла мгла, созданная слезами. Мир расплывался при взгляде сквозь соленые капельки. Казалось, что каждый вздох объединяется с ветром и уносится в никуда. Голоса природы, долетавшие отовсюду, казалось, не касались сознания, а деревья строго и безразлично смотрели на девочку и юношу у своих корней. Они наблюдали, чтобы молчать вечно. Одиночество накрыло Шики с головой. Мир казался слишком холодным и чужим.
- Вы... хотите защищать меня, о прекрасный благородный самурай-колдун? - тихо произнесла она, прижимаясь к нему, съеживаясь в комочек и пытаясь согреться. - Я, наверное, не против, но вообще это надо вроде спрашивать у папы.
"Зачем я это говорю? Я хочу развеселить его или хочу услышать "да"? Никакие наказания мне не помогут. Я все равно забуду про манеры, если чувствую, что наказания не последует." - подумала Энми, уткнувшись в плечо молодому человеку и тихо рыдая. - "Мамочка, Хикару, держитесь, пожалуйста. Почему я не могу вернуться? Почему не могу просто вернуться и сделать все, что угодно, чтобы отец не причинил им вреда? Почему я так боюсь? А дома остался мой плюшевый пони, моя любимая игрушка с которой я спала все это время."
Вот на этой мысли и исчерпались последние остатки смелости маленькой девочки.
- Я хочу домой и чтобы папа не сердился, - тихо прорыдала она в плечо незнакомцу, почти не осознавая, что говорит это вслух, - А вдруг сестичка умерла? А вдруг папа побьет маму и посадит в темницу как и меня? А вдруг мамин колдун умрет? Я хочу домой! Я хочу, чтобы мой плюшевый пони был рядом!
Обнимая Сэлти за шею, она продолжала рыдать ему в плечо все громче и громче, все крепче сжимая руки, грозя просто задушить бедного парня, а ветер вокруг становился все сильнее и сильнее. Грозовые тучи быстро наползали на небо, сгущая тьму. Энми знала, видя сквозь челку, что там, вверху, сейчас настоящий ураган. Ветер с неимоверной силой гонит вперед тяжелые облака, готовые пролиться ливнем, молния может сверкнуть в любой момент и сердитый гром непременно поддержит ее страшную силу. Она всегда чувствовала грозу чем-то величественным. Хотелось оттолкнуться от земли, взлететь в небеса и закружиться в шторме, несясь туда, куда повлечет ее ветер, а он обязательно повлечет ее туда, куда зовет сердце. Даже одиночество отступило, несмотря на кошмар вчерашней ночи когда она бежала сквозь грозу. Шики всегда была уверена, что может, главное набраться желания, наполнить им все свое существо, сделать себя самим этим желанием, тихонько взмахнуть рукой и выдохнуть слова, которые подскажет сердце и шторм подхватит ее и понесет. Мать ведь что-то говорила насчет восприятия. Главное - верить или не верить. И колдун ей этот не страшен, потому что достаточно не поверить в его силу настолько сильно, что она не причинит ей вреда. Слезы незаметно иссякли, перед глазами парили чудные видения, несмотря на то, что она все еще осознавала все, что происходит вокруг, ей все сильнее и сильнее хотелось оторваться от грешной земли и воспарить в небесах, подвластной штормовому ветру. Когда еще шанс представится.
"Если это друг моего отца, то мне конец. Мне уже все равно. Главное, что я вернусь домой. Мамочка, я так скучаю по тебе! Я, кажется, вспоминаю как ты говорила мне, что если я хочу воплотить воображение в жизнь, то мне надо просто сосредоточиться, возжелать, поверить и сказать... Что же она говорила сказать? Я так хочу это вспомнить. Может, я тогда смогу и мамочку как-нибудь выручить и спасти сестричку и Хару или хотя бы узнать все ли с ними хорошо. Мать рассказывала такие сказки, а вдруг эти сказки правда? Она говорила, что люди бескрылы в отличие от йокай и они, но именно бескрылые ками повелевают штормами, так почему бы и людям не попробовать? А я ведь колдунья. Только тогда в темнице у меня ничего не получилось. А вдруг не получится и сейчас? Я этого не перенесу, но ведь пока не попробую - не узнаю, так ведь? Что же мне делать? Я больше боюсь или я больше хочу?"
Отредактировано Enmi Shiki (2011-02-13 15:25:57)