Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Минато » 21 21 design sight - Картинная галерея семьи Юко

21 21 design sight - Картинная галерея семьи Юко

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Галерея находится на первом этаже одного из многочисленных высотных офисных зданий. Она включает в себя: выставочный зал, несколько подсобных помещений, небольшую мастерскую (в ней работает Аико Юко, некоторые начинающие художники пользующиеся ее расположением, а порой и Наоки), маленький уютный кабинет хозяина галереи.
Входя в двойные стеклянные двери, у которых и внутри и снаружи стоят двое швейцаров, вы попадаете в небольшой холл с зеркалом, мягким диваном у одной стены и несколькими вешалками у другой.  Из него ведут три двери одна непосредственно в зал, другие в санузел и прочие помещения галереи.
Сам выставочный зал окрашен в светлые нейтральные тона, дабы не оттенять картины, и как бы разделен на секторы декоративными колоннами. У входа висит стенд с информацией о художнике, чьи картины на данный момент выставляются, и стоит чернокожий охранник.

12 - 20 ноября проходит выставка Наоки Юко

Отредактировано Naoki (2011-02-04 12:34:24)

0

2

Автобус № 07
Когда автобус вдруг повернул совсем не туда, куда поворачивал обычно, у Шани начало появляться лёгкое беспокойство. "Может объезд какой?" Она пожала плечами и, подперев рукой щёку, продолжила смотреть в окно. Когда автобус повернул уже в совсем незнакомый переулок, у девушки началась настоящая паника. "Только не говорите, что это не тот автобус!" Шани повернулась к неподалёку сидящей женщине.
- Простите, не скажите, какой номер этого автобуса? - Девушка скромно улыбнулась.
- 57. - Как-то безразлично сказала это женщина и отвернулась к окну, не желая больше что-либо говорить странной девушке, вломившейся в автобус, и которая, как оказалось, даже не знает, что это за маршрут.
"57-ой?" Сердце упало. "Откуда он взялся возле школы?!" Шани зажмурилась и сжала ладони в кулаки так, что когти больно впились в кожу, это немного отрезвило девушку.
"Гинза". Объявил неприятный металлический голос из динамиков. Автобус стал снижать скорость. "Я никогда не была в этом районе." Остановка. Двери открылись. Шани первая вскочила с места и пулей вылетела из автобуса, чуть не упав, зацепившись собственными каблуками друг за друга. Она вновь ввела в ступор пассажиров, но они уже нисколько не волновали девушку. Надо было срочно звонить отцу, отменять встречу. Шани говорила по телефону еле глотая слёзы, а отец просто сказал - "ничего страшного", и девушка бросила трубку. "Как он может? Почему не сказал хотя бы, пришлю за тобой такси и дождусь тебя в назначенном месте? Почему он так не сказал?Неужели для него наши совместные обеды ничего не значат?" Для Шани они были не просто съеденные два бутерброда и выпитая чашка чая за одним столиком с отцом, для Шани это, в первую очередь, была возможность просто пообщаться с ним.
"Что же мне теперь делать?" Девушка решила не унывать и, раз уж оказалась в незнакомом районе, - исследовать его. Шани повернула направо от остановки и бесцельно пошагала вперёд. В конце концов, девушка уткнулась в книжный магазин. Сколько же я прошла? Пойти полистать какую-нибудь книгу или дальше бесцельно шататься по городу? Перед девушкой встал серьёзный выбор - в бесцельном шатании не было ни какого развлечения, но и читать книги не было самое весёлое занятие.
Но всё-таки... К примеру, Рико-тян и Чо-кун познакомились именно в книжном магазине, а я тут совсем не бываю. Даже стыдно, как-то. Нет, я просто обязана купить какую-нибудь книгу и прочитать её!
Кивнув самой себе, девушка зашла внутрь книжного магазина и сразу направилась к полке с современной литературой. Первая книга, которая попалась на глаза, затем и в руки была "Все оттенки голубого" автора Рю Мураками. Открыв её где-то на середине, Шани прошлась взглядом по паре строчек, потом ниже и прочла всю страницу. Состроив гримасу отвращения, девушка захлопнула книгу, собираясь вернуть её на полку, но вместо этого, открыла её на начале и прочитала аннотацию.
Ладно. Так и быть. Раз ты первая попавшаяся книга, куплю тебя и прочитаю всю!
Пока Шани стояла у кассы, небо неожиданно посерело, назревал дождь. Выйдя из магазина, девушка поспешила вернуться в общежитие до начала дождя, но он оказался быстрее. Ни какого зонта у Шани, конечно, не было, закрываться книгой было глупо, это могло её испортить, да и книга ничуть не закрывала Шани. Все на улице прибавили шагу, в поисках спасения от неприятной влаги. Шани забежала на крыльцо какого здания, под крышу. Здесь придётся пережидать дождь. А где это здесь? Осмотревшись, девушка увидела табличку картинной галереи.
У меня сегодня культурная программа? Ладно, всё равно пережидать дождь, лучше уж внутри, там хоть тепло, а то я вся мокрая.
Швейцар на входе презрительно взглянул на Шани, мол, не ошиблась ли ты девочка адресом, в такие места в таком виде ходить. Но её всё равно впустили в здание, в работу швейцара входит открывать двери, а не осуждать тех, кто в непотребном виде ходит в картинные галереи. Шани была в промокшей одежде и слегка испачканными сапогами, девушка сама была не в восторге от своего внешнего вида, поэтому первым делом отправилась в дамскую комнату, что бы привести себя в порядок.
Теперь, когда сапожки вновь блестели, волосы были уложены, а макияж подправлен, можно было смело наслаждаться выставкой. Пробегая до дамской комнаты, Шани успела рассмотреть множество картин. Очевидно это была чья-то выставка.
Шани вышла в зал и остановилась в паре шагов от одной из картин. Девушка знала, что картины надо разглядывать с расстояния, но ей что близко, что далеко - разницы не было. Шани ни чего не смыслила в живописи.

Отредактировано Shani (2011-02-07 00:58:57)

0

3

---общежитие Семи Лун/Комнта №6
Он был просто невероятно зол. Как?! Как можно было выставить все его работы и даже не поинтересоваться, а хочет ли он вообще, чтобы кто-то их видел?!
Наоки мчался по довольно запруженным улицам города на своем черном мотоцикле, петляя между машин и проскакивая на красный свет. Пол часа назад ему позвонил один из тех одноклассников, с кем он общался чрезвычайно редко, и сообщил, что только что посетил его - Наоки Юко - выставку, и что она ему понравилась. Вольный в первый момент не поверил. Решил, что его разводят. Но следом раздалось еще несколько звонков от различных знакомых. И все они звонили только затем, чтобы выразить свое восхищение или же наоборот недовольство той или иной картиной. Коту пришлось поверить и тогда он сразу же рванул в галерею отца.
Как на зло пошел дождь, что никак не прибавило Вольному хорошего настроения.
У стеклянных дверей резко затормозил мотоцикл, выбрасывая брызги из под колеса."Лишь бы он в галерее был!" Наоки был так зол, что даже не потрудился припарковать толком своего железного друга. Просто бросил на тротуаре. И к нему сразу же кинулся один из швейцаров:
- Господин Юко, я припаркую ваш мотоцикл. - подросток в ответ лишь что-то раздраженно пробормотал, сунул свой шлем в руки швейцару и направился ко входу.. Охранник услужливо открыл дверь и улыбнулся:
- Наоки-сама... Вы замеча... - Кот не дослушал. Он уже стоял у стенда с информацией о себе. "Что за чушь?!" Вольный сорвал листок и, продолжая комкать его в руке, прошел в глубь галереи, придирчиво оглядывая собственные картины. Он даже отвлекся не на долго, потому как здесь все его рисунки выглядели гораздо значительнее что ли. "Пейзажы, пейзажи.... Море...Каньон....Абстракция...Портрет Госпожи Бонсир...Портрет Мариана..."Наоки на секунду замер, не понимая зачем выбрали этот портрет. Он помнил как рисовал его полтора года назад и как это было сложно, потому что друг никак не хотел сидеть спокойно. Решив, что разберется потом, юноша продолжил путь и остановился рядом с девушкой разглядывающей "Черно-белую вечность..." Судя по ее лицу, она не слишком разбиралась в искусстве и  зашла в галерею просто так. Вела себя незнакомка довольно странно. Она то подходила к картине, то удалялась от нее. " Э... Пытается определить как лучше смотреть? Что ж... она явно выбрала не ту работу... Если только она не испыывает любви к абстракциям..."
- Как вы это находите? Убожество, правда? - Вольный постарался сказать это как мог более безразлично. Так словно он знаток. К счастью на стенде не было его фотографии. Хотя кожаная мотоциклетная куртка и джинсы никак не могли указывать на его принадлежность к критикам.

Отредактировано Naoki (2011-02-04 12:36:22)

0

4

Шани ни как не могла разобрать что же всё-таки нарисовано на этой картине. А что хотел этим сказать художник, девушке было ещё более непостижимо. Она как дурочка стояла возле этой картины и пыталась на неё смотреть то так, то так. Кто разбирается в живописи, наверно, давно посмеялся бы над ней, но Шани уже просто боялась даже глянуть на какую-либо другую картину, что бы возле неё также не застрять.
К Шани подошёл какой-то парень, она сразу замерла, наконец почувствовав себя глупо. Может он как раз был одним из таких, кому надоело, что девушка тут бродит - мучается? Когда парень заговорил, Шани, осмыслив вопрос, вновь устремила свой взгляд на картину. "Честно признаться, что я ничего в этом не понимаю?" Размышляя над ответом, девушка повернулась к незнакомцу и... опустила взгляд вниз. "Похоже пора переставать ходить на высоком каблуке..." Шани оказалась выше парня почти на голову, но тем не менее, он выглядел как сверстник Шани, если не старше. Взгляд бросился на одежду парня, и в голове сразу всплыла картинка с мотоциклом, такая куртка не рождала ассоциаций ни с чем другим. Девушка снова отвернулась к картине и придирчиво на неё посмотрела.
- Я бы не осмелилась так резко называть её. Каждый видит картины по-своему, и если для Вас это картина - убожество, мне Вас жаль. Ведь художник вкладывал в своё произведение душу, а Вы так мерзко её назвали. - Шани на секунду зажмурилась. "Что я несу? " Она повернулась к парню. - Можно подумать, Вы в этом разбираетесь? - "Совсем страх потеряла?" Шани прошлась взглядом по юноше. "Он хоть и в таком виде, но явно ни как я случайно сюда забрёл. Как бы потом краснеть не пришлось" Девушка слегка нахмурилась и отвернулась обратно к картине. "А чего краснеть? Если он знаток, то мог бы не задавать мне таких вопросов, видел ведь, что я ни чего в этом не понимаю." Шани косо взглянула на парня, почему-то ожидая от него каких-нибудь колкостей.

0

5

Наоки усмехнулся, услышав слова девушки. " Она ведь явно ничего не смыслит...А туда же. Защищает чужую работу. " Незнакомка выглядела милой, и Кот всерьез задумался как поступить дальше. Стоит ли представляться, да и вообще продолжать знакомство. С одной стороны, девушка ему очень даже понравилась и было бы приятно хотя бы пригласить ее на чашечку кофе. С другой - от нее повеяло аурой Бойца, а Наоки предпочитал не заводить отношений с девушками ВС. Немного поспорив сам с собой, подросток решил, что если он еще немного с ней поболтает ничего страшного не случится, и потому с ноткой насмешки в голосе ответил:
- Не сказал бы что особо разбираюсь. Но и Вы похоже не знаток. Ведь так? - улыбка Кота стала шире. - Откуда, например, Вам знать, что художник вкладывал в нее душу? И что он вообще подразумевал под ней какой-то смысл? - вопрос оказался каверзным, даже для самого Наоки. Действительно, а вкладывал ли он душу, когда рисовал эти линии уходящие в даль? О чем думал. Сложно сказать.
- Может у вас есть желание посмотреть что-нибудь еще? Вдруг тут найдутся работы получше? - Вольный взял девушку за локоток. Наполеончик, живущий внутри него, неожиданно проснулся и принялся бегать, размахивая руками. Подросток только сейчас заметил, что собеседница почти на голову выше него. " Нда... А настроение только поднялось... " - Или предпочтете продолжить спор о этой картине?

+1

6

Ожидания девушки не оправдались, что несомненно было только к лучшему. Юноша не стал насмехаться над ней, напротив, он показал, что и сам не знаток мира искусства. Это немного удивило Шани, так как теперь она не понимала смысла пребывания на этой выставке такого парня, ведь в то, что он тоже просто прячется от дождя, Шани не верилось до сих пор.
- Возможно Вы правы, и смысла в этой картине нет. И да, Вы вновь правы, я в этом не разбираюсь, но всё же думаю, что просто так художник не стал бы рисовать, а тем более выставлять картину на всеобщее обозрение. - Шани пожала плечами, больше не желая говорить об этом. Она сказала своё мнение и добавить было нечего. Впрочем, если придётся, она поищет ещё слов.
Парень дотронулся до Шани. Всего лишь касание за локоть, он даже не взял её за руку, просто локоть, но и этого было достаточно. По телу пробежались мурашки, как будто легонько ударило током, это чувство моментально пропало, но насторожило девушку. Такого раньше не было. Да, с Жертвами Шани не часто имела контакт, но такого всё равно ни когда ещё не испытывала. "Что это могло значить?" Она посмотрела на парня, казалось он такого не почувствовал, его улыбочка не спадала с лица.
- Признаться, я не жажду рассматривать картины, но и продолжать спор об этой у меня нет ни какого желания. - Шани быстро переключилась от испытанного на разговор. - Я бы с удовольствием занялась чем-нибудь повеселее, но раз уж на улице дождь, а мы в картинной галерее, то придётся рассматривать картины. Только давайте не будем их обсуждать? Мне не ловко от того, что я не разбираюсь в этом. - Шани закусила губу и прижала недавно купленную книгу к груди.
В помещении было тепло и в полупальто становилось жарко. - Простите. - Извинилась Шани, освободив свой локоть от руки парня. Девушка зажала книгу между колен, ведь руки надо было как-то освободить, и расстегнула все пуговицы. Стало немного легче. Она облегчённо выдохнула. Взяв книгу обратно в руку, Шани улыбнулась юноше, как бы говоря, что теперь всё хорошо.

+1

7

- Ничего. - юноша терпеливо дождался пока девушка расстегнет пальто и указал рукой в строну, приглашая следовать за собой:
- Я думаю, здесь найдется что-нибудь, что понравится даже Вам. - Наоки не стал больше пытаться взять девушку за руку. Судя по ее лицу, ей это не слишком понравилось.
Картины в галерее оказались поделены на жанры. Миновав еще несколько абстракций, Кот обнаружил как раз то, что хотел. Пейзажи. Пейзаж был его любимым жанром. Наверное потому, что в глубине души Наоки был немножко романтиком. Он мог часами рассматривать красоту природы и, естественно, очень любил ее рисовать. Поэтому подростку было интересно, что может сказать человек посторонний, не разбирающийся в искусстве и вообще не очень им интересующийся, об этих его творениях. Конечно же в галерее висели не все работы, но к счастью, пейзажи оказались именно те, которые и сам Наоки считал наиболее удачными. Аллея в парке с покрытыми золотой листвой деревьями. " Прошлая осень... Англия. Я тогда поругался с девушкой и пытался отвлечь себя живописью.." Один из пляжей Окинавы в закатном свете. " Месяц назад... Было весело, несмотря на то что отдыхал с родителями..." Берег Токийского пролива. " Раннее утро... Собирался дождь, а я бессовестно прогуливал школу... " Густой лес с лучами пробивающегося солнца и рыжей лисой у корней одного из деревьев. " У отца выдался свободный денек и он предложил сделать то чего никогда не делал. Отправиться в лес за грибами. Забавно... Я едва успел набросать эту лисицу... " Сухое корявое дерево, на фоне кажущейся безжизненной пустыни. " Начало весны. Я разошелся с очередным временным бойцом и уехал за город... Это дерево показалось мне похожим на меня..Таким же одиноким.. " Водная гладь озера с отражающимися в нем огнями города. Трава и деревья вокруг мокрые от недавно прошедшего дождя  и блестят в лунном свете. " А это совсем недавно...  теплый вечер... и мне просто не сиделось дома... "
С каждой из картин связаны свои воспоминания. Не все они были выполнены в красках, что являлось просто наброском в карандаше. Но в каждой действительно был кусочек души, о которой говорила новая знакомая. Какие-то работы отражали просто понравившиеся места, а какие-то были пейзажами других стран. Аико Юко периодически ездила по работе за границу и частенько брала сына с собой. А Наоки старался из каждой новой страны привезти хотя бы частичку ее природы.
Вольный моргнул, приходя в себя. " Что-то я задумался... " Вернув мысли на место, он обратился к девушке:
- Что скажите? - вопрос был далеко не праздным. Наоки действительно интересовало ее мнение. Тем более, что он ощутил странное покалывание на кожи и жжение в пояснице. Как раз в том месте, где располагались буквы его имени. " Что-то мне все это не нравится... " Сначала Вольный хотел предложить девушке пройти с ним в мастерскую или отцовский кабинет, раз уж ее не интересует живопись и переждать дождь там. Но первый раз ощутив ее ауру передумал. И теперь все больше утверждался в своем решении.

Отредактировано Naoki (2011-02-05 13:50:46)

+1

8

Шани послушно пошла вслед за парнем, отдав ему роль экскурсовода, решив, что он лучше соорентируется в галерее. Парень и правда быстро преодолел картины лишённые смысла, дальше находились пейзажи. Это было куда интереснее непонятных рисунков.
Они посмотрели несколько картин, Шани перевела взгляд на юношу и была удивлена его задумчивости, захотелось узнать причину этого. У самой девушки тёплую улыбку вызвала лишь картина с лисой, остальные навевали на неё какие-то смешанные чувства. Некоторые пейзажи были переполнены грустью и даже одиночеством. Девушка сосредоточила своё внимание на картинах.
- Думаю, - Потянула она. - Это точно не было нарисована без вложенной частички души. - Шани обняла книгу, прижав ту к груди. - И, мне кажется, - Она повернулась к парню. - Они связаны с какими-то воспоминаниями художника, будто он запечатлел то, что происходило в его жизни, только в виде пейзажей. Это очень красиво, правда, красиво.
Шани снова отвернулась к картине с лисой, та очень понравилась девушке.
- Можно узнать Ваше имя? - Не поворачивая головы к парню, поинтересовалась боец. "Может надо было оставить ему этот вопрос? Но он что-то не спешит перейти на ты." Теперь уже Шани повернулась на девяносто градусов, встала в анфас к юноше.

0

9

- Имя? - мысли у Наоки заметались с бешеной скоростью. Ему очень не хотелось открываться девушке сейчас. Так что приходилось выбирать: либо оставить вопрос без ответа, либо солгать. Подросток выбрал нечто среднее и решил назвать свое прозвище. - Можете называть меня Ко.. - его прервал подбежавший охранник. Он выглядел обеспокоенным:
- Господин Юко! - мужчина был негром и явно американцем по происхождению. В его речи довольно остро чувствовался акцент. - Господин Юко, Вы просили сообщить, когда подъедет Ваш отец. - "Черт...Сдали..." Вольный посмотрел на охранника так, что если бы взглядом можно было убить, мужчина давно бился бы в предсмертных судорогах. Парень только нашел выход как и девушку не обидеть, и себя не раскрыть, а неожиданно вмешавшийся охранник смешал все планы. Это просто не могло не расстроить. Или даже разозлить.
- Это все? Передайте ему, что я зайду в его кабинет позже. - голос подростка прозвучал настолько холодно, что мужчина не сразу смог ответить.
- Слушаюсь. Да... Юко-сан, еще со стенда кто-то сорвал статью о Вас... -сейчас довольно крупный негр словно ужался, отчитываясь перед подростком, дышащим ему пускай не в пупок, но в грудь точно.
Наоки вздохнул.
- Не переживай так. Это я и сорвал. Свободен. - потеряв интерес к охраннику, Вольный обратился к девушке:
- А как Ваше имя, миледи? - на его лице заиграла дружелюбная улыбка. "Что-то я сегодня больно вежливый..."

Отредактировано Naoki (2011-02-06 04:13:55)

0

10

Шани показалось, что спросить имя парня было плохой идеей, по крайней мере, выглядело так, будто ему не хотелось называть себя. "Что бы это значило?" И всё-таки он ответил. "Ко..?" Это явно было не законченное слово, потому что, если его зовут просто "Ко", то Шани грех жаловаться на своё имя. И всё-таки, юноше просто не дали заговорить. К ним подошёл один из охранников, стоявших на входе, сначала девушка перепугалась, что они уже что-то натворили и их сейчас отсюда выгонят, но его тон и чрезмерно услужливый вид означали совсем другое. "Господин Юко, значит?" Шани скосила взгляд на Юко-младшего и слегка усмехнулась. "Так трудно было сказать, что ты сын владельца этой галереи?" Девушка тихо цокнула язычком и покачала головой. Отведя взгляд от охранника и парня, Шани снова засмотрелась на картину с лисой. "Сорванная со стенда статья о нём... Может это вообще выставка его работ?" Рыжее создание из картины смотрело на девушку, слегка посмеиваясь, ему было легко, там среди играющих в густой листве солнечных лучей. Лиса не наговаривала всякой ерунды про картины их создателю. Шани завидовала этому зверьку, оно свободно бегало по лесу и было предоставлено само себе. Почему-то именно в этот момент девушка вспомнила, что нельзя опаздывать к комендантскому часу, что нужно возвращаться в общежитие, несмотря на противный дождь на улице.
Юноша закончил разговор с охранником, Шани отвлеклась от картины, переключив своё внимание на нового знакомого.
- Шани. - Как-то беспристрастно и отстранёно произнесла девушка. - Минато Шани. - Тут же поправила сама себя, поклонившись. - А вашего имени я так и не узнала. - Это был упрёк в сторону парня. - Впрочем, Господин Юко, - Усмешка. - Вас ожидает отец, не смею Вас задерживать. - Шани пожала плечами, пытаясь изобразить как можно более безразличный тон и вид.
- Но прежде, проводите миледи, - На последнем слове девушка не сдержала смешок. -  До выхода. Мне нужно возвращаться. - Опаздывать в общежитие ни в коем случае нельзя было, а Шани ведь ещё нужно найти остановку автобуса и дождаться его.
Шани, позабыв про недавние ощущения, взяла парня под руку и, как бы нечаянно прижалась к нему. Она только собралась сделать первый шаг, как её остановило неприятное жжение в области поясницы. "Не может быть..." Она моментально отстранилась от парня, удивлённо смотря на него. Девушка выронила книгу из рук, та упала на пол раскрытой стороной, несколько страниц помялось. Шани сунула руку под своё полупальто, положив ладонь на поясницу, слегка потёрла. Место жжения начало чесаться.

Отредактировано Shani (2011-02-07 01:18:09)

+2

11

Неприятное ощущение зуда на всей кожи никак не отпускало. Еще и имя, судя по легкому холодку сменившему жжение, активировалось. Хорошо, что из под плотной куртки не было видно свечения. И никто из посторонних его заметить не мог. " Что ж... Это может говорить только о том, что эта особа - мой Боец. Скорее всего... " Наоки скептически окинул взглядом девушки и заметил выражение легкой обиды в ее глазах. " Ой... Ну подумаешь не представился. Чего убегать то сразу? " Шани выглядела довольно уверенной в своем решении и похоже торопилась. Но стоило ей прикоснуться к Коту, как она отстранилась, а глаза ее округлились в удивлении. " Неожиданно, да?
Изобразив искреннее раскаяние на лице, Вольный слегка поклонился и даже поцеловал девушке руку.
- Приношу свои извинения. Наоки Юко. Конечно же мне стоило представиться сразу. - на этом запас его вежливости на сегодня иссяк. Подросток выпрямился и широко улыбнулся. - А вообще, зови меня Кот или Нао. Может ты считаешь не честным, то что я скрыл свою личность, но мне просто интересно было узнать твое мнение. Мало кто выражает свои мысли относительно творения честно в присутствии создателя. - Наоки глянул на часы, висящие на стене. - С отцом я могу поговорить позже. Это займет много времени. Так как я очень не доволен тем что он сделал, не спросив меня. - Вольный усмехнулся. - К тому же, судя по твоей реакции, ты прекрасно понимаешь о чем говорят твои ощущения и думаешь о том же, о чем и я. Стало быть о ВС тебе все известно. И то хорошо. Ты кстати от куда? Что-то в школе я тебя не видел... Хотя... Я там не регулярно бываю, мог и не заметить. - " Что-то я растрещался.." Что правда, то правда. Девушка даже слова вставить не успевала. -Предлагаю выпить по чашке чаю у нас в мастерской. Нам есть о чем поговорить. А когда дождь закончится, я тебя подвезу куда тебе надо. Надеюсь, ты не боишься ездить на мотоцикле? - Подмигнув Шани, Наоки наконец-то заткнулся.

0

12

Возможно во всей сложившейся ситуации виноват тот подошедший охранник. Если бы мужчина не обратился к Наоки, Шани бы не вспомнила, что пора возвращаться в общежитие и так ушла бы, не найдя свою Жертву. Но винить охранника не стоит, ведь это просто случайно сложившаяся череда событий, которые рано или поздно привели бы к тому, к чему привели сейчас. Встреча Бойца и Жертвы была неизбежна.
Шани нисколько не злилась на парня, что тот не представился с самого начала, не было даже лёгкой обиды, ничего. Он волен сам решать называть себя или нет, девушка просто не понимала, к чему вся эта конспирация. И объяснение нашлось. "Да, знала бы, что это его выставка, расхваливала бы даже те, лишённые смысла, картины." Шани убрала руку от поясницы, место, где появилось имя, адски чесалось, но надо было терпеть, всё равно что болеешь ветрянкой.
- Я из Семи Лун и очень надеюсь, что и ты оттуда, не хотелось бы иметь дело с Нозоми. - Девушка наконец смогла вставить свои слова.
Она подняла книгу с пола, посмотрев на смятые страницы. "Зря я тебя купила." Спокойно распрямив листы, девушка захлопнула книгу и положила книгу на урну, как на журнальный столик. "Может охранники возьмут почитать, она всё равно на английском."
- Если ты не видел меня в школе, это не делает тебе чести. Это значит, что ты не был на сегодняшней линейке. Я, между прочим, ответственная за старшие классы и предупреждала всех. Ведь ты, Наоки, - Шани только сейчас заметила, что у парня тоже нет ушек. - старшеклассник. - Закончила она предложение.
"Забавно, в последнее время я общалась только с ушастыми, так что это для меня было уже как должное. Значит," Косой взгляд в сторону Жертвы. "Не храним ушки для своего Бойца?" Шани усмехнулась и положила руку себе на макушку. "И я не храню." Девушка очаровательно улыбнулась. "Мы поладим."
- Я боюсь опоздать в общежитие, но ради знакомства не откажусь от чашечки чая. - Шани игриво усмехнулась. - Куда идти?

0

13

При упоминании о линейке и о предупреждении Наоки задумчиво почесал в затылке.
- Ты меня, наверное, на старый мобильный предупреждала. Я сменил номер пару дней назад и еще не сообщил об этом учителям. - парень покаянно сложил руки и скосил глаза вверх и влево, как делал всегда, когда врал. Ну, или почти всегда. - Конечно же, если бы я знал о линейке, я бы обязательно там появился.
С некоторым недовольством в душе Вольный отметил с каким пренебрежением Шани относится к книге, да и к книгам, видимо, в целом, но пока промолчал. Слегка пожав плечами, кивнул.
- Скорее всего мы с тобой сверстники. Просто в разных классах. - Кот посмотрел в потолок и пробормотал скорее для себя. - Хотя, все равно странно, почему я тебя не видел раньше. - покосился на часы. - Торопишься к комендантскому часу? Тогда можем поехать сразу в общежитие. Тем более что я тоже там живу. Заедем по дороге чего-нибудь купить поесть и посидим у меня. - Наоки усмехнулся. - Если ты, конечно, не против.
В ожидании ответа, подросток забрал с урны книгу оставленную там девушкой, и, на ходу ее пролистывая, направился в сторону выхода из выставочного зала, ибо какая бы дверь им не понадобилась, она все равно находилась в том направлении. " Рю Мураками... Все оттенки голубого. Странный у нее вкус. Хотя... Я читал "Дети из камеры хранения" и мне очень даже понравилось... Просмотрю на досуге... "

0

14

"Ну, да. Не хватает ещё нимба над головой и белых крыльев за спиной, и был бы вылитый ангелок." Подумала Шани, выслушав оправдания Наоки. "Но ни какой очень важной информации там не прозвучало, так что его можно не винить за пропуск."
Как всё-таки быстро Наоки поменял свои планы на вечер, разговор с отцом переместился вообще на другой день, а сам парень решил тоже вернуться в общежитие. "Интересно, если бы на моём месте была просто какая-нибудь девушка, не его Боец, он бы тоже так поступил?" Шани слабо улыбнулась. "Я слишком многое о себе возомнила. Не узнай мы, что пара, я бы сейчас плелась одна под дождём в поисках автобусной остановки." И всё же девушке льстило, что Наоки сам предложил, не то, что проводить до метро или автобуса, а сразу подвезти до общежития. Это заметно подняло настроение, если бы не присутствующие в зале, Шани запрыгала бы от радости. Впервые для неё пожертвуют своим временем. Девушка даже фразу "посидим у меня" приняла без задних мыслей.
Наоки пошёл вперёд, Шани последовала за ним, последний раз бросив взгляд на картину с лисой, запоминая её. "Ещё увидимся, надеюсь."
Увидев, что Наоки забрал книгу, Шани начала судорожно придумывать объяснение своего поступка, ведь всё-таки это была книга, хоть и такая, но книга.
- Вообще-то я люблю книги, но читаю их преимущественно в библиотеках. А этой просто не повезло, что она стояла первой на полке книжного магазина. - Слышал ли её Наоки и нужны ли ему какие-то объяснения? Шани сказала это просто для чистоты совести.
Они подошли к выходу, девушка остановилась, что бы застегнуть своё полупальто, а потом окинула взглядом Наоки. "Так... Мы что, поедем на мотоцикле? В дождь, в платье. Да, лучших условий для езды на мотоцикле не придумаешь. Но, я ещё ни разу не каталась на нём." Шани расплылась в улыбке. "Вот узнаю, боюсь я скорости или нет." Последняя пуговица была застёгнута.
- Всё. Можем идти. - Девушка провела рукой вдоль своего туловища, показывая, что готова.
>>> Общежитие Семи Лун/Комната №9

0

15

Видимо девушка пыталась оправдаться говоря что-то о том, что любит книги, но Наоки ее особо не слушал. Ему было все равно. Каждый имеет право на собственное мнение.
Пара остановилась у стеклянных дверей, и Вольный осознал, что на улице по прежнему капает дождик. " Нда... Девушку на мотоцикле катать в такую погоду, не солидно... " Вариантов решении проблемы было в общем-то не много. Можно было вызвать Шани такси и встретиться с ней уже в общежитии, можно было попросить отца подвезти обоих. Но куда тогда девать мотоцикл? Оставлять его у галереи не хотелось. Поколебавшись еще некоторое время, Наоки решил, что Боец у него не ведьма из сказки про Элли, а значит от воды не расклеиться. Тем более, что сам подросток всегда считал езду под дождем довольно захватывающей. Платье? Что с ним с делается? Высушат в общежитии.
Еще одна проблема - книга. Она-то точно размокнет. Но в этот раз решение пришло быстро. Наоки просто засунул ее за пояс со спины, заправил футболку (чего обычно никогда не делал), чтобы уменьшить воде доступ, и даже застегнул куртку.
- Идем. - он тепло улыбнулся спутнице и распахнул дверь. До стоянки они добрались довольно быстро, но все равно ощутимо промокли. А тут еще Наоки заметил, что начал подниматься ветер. В груди шевельнулись скользкие щупальца страха. " Только не это..." Подросток покосился на девушку. Сейчас было совсем не время поддаваться страху, но фобия, есть фобия. И даже то, что рядом находится твой Боец, перед которым не очень-то хочется позориться, тебя не спасет.
Наоки заторопился. Он сунул девушке шлем и, с трудом удерживая себя в руках, постарался произнести как можно естественнее:
- Надень, пожалуйста. И садись сзади. - сам Кот уже оседлал своего железного коня и заводил мотор. - Только держись крепче. - тихий смешок и мотоцикл взревев сорвался с места. Встречный потоки воздуха, к счастью вскоре выбили из Вольного страх.
>>> Общежитие Семи Лун/Комната №6

Отредактировано Naoki (2011-02-10 14:22:05)

0

Вы здесь » Loveless forever... » Минато » 21 21 design sight - Картинная галерея семьи Юко