Автобус № 07
Когда автобус вдруг повернул совсем не туда, куда поворачивал обычно, у Шани начало появляться лёгкое беспокойство. "Может объезд какой?" Она пожала плечами и, подперев рукой щёку, продолжила смотреть в окно. Когда автобус повернул уже в совсем незнакомый переулок, у девушки началась настоящая паника. "Только не говорите, что это не тот автобус!" Шани повернулась к неподалёку сидящей женщине.
- Простите, не скажите, какой номер этого автобуса? - Девушка скромно улыбнулась.
- 57. - Как-то безразлично сказала это женщина и отвернулась к окну, не желая больше что-либо говорить странной девушке, вломившейся в автобус, и которая, как оказалось, даже не знает, что это за маршрут.
"57-ой?" Сердце упало. "Откуда он взялся возле школы?!" Шани зажмурилась и сжала ладони в кулаки так, что когти больно впились в кожу, это немного отрезвило девушку.
"Гинза". Объявил неприятный металлический голос из динамиков. Автобус стал снижать скорость. "Я никогда не была в этом районе." Остановка. Двери открылись. Шани первая вскочила с места и пулей вылетела из автобуса, чуть не упав, зацепившись собственными каблуками друг за друга. Она вновь ввела в ступор пассажиров, но они уже нисколько не волновали девушку. Надо было срочно звонить отцу, отменять встречу. Шани говорила по телефону еле глотая слёзы, а отец просто сказал - "ничего страшного", и девушка бросила трубку. "Как он может? Почему не сказал хотя бы, пришлю за тобой такси и дождусь тебя в назначенном месте? Почему он так не сказал?Неужели для него наши совместные обеды ничего не значат?" Для Шани они были не просто съеденные два бутерброда и выпитая чашка чая за одним столиком с отцом, для Шани это, в первую очередь, была возможность просто пообщаться с ним.
"Что же мне теперь делать?" Девушка решила не унывать и, раз уж оказалась в незнакомом районе, - исследовать его. Шани повернула направо от остановки и бесцельно пошагала вперёд. В конце концов, девушка уткнулась в книжный магазин. Сколько же я прошла? Пойти полистать какую-нибудь книгу или дальше бесцельно шататься по городу? Перед девушкой встал серьёзный выбор - в бесцельном шатании не было ни какого развлечения, но и читать книги не было самое весёлое занятие.
Но всё-таки... К примеру, Рико-тян и Чо-кун познакомились именно в книжном магазине, а я тут совсем не бываю. Даже стыдно, как-то. Нет, я просто обязана купить какую-нибудь книгу и прочитать её!
Кивнув самой себе, девушка зашла внутрь книжного магазина и сразу направилась к полке с современной литературой. Первая книга, которая попалась на глаза, затем и в руки была "Все оттенки голубого" автора Рю Мураками. Открыв её где-то на середине, Шани прошлась взглядом по паре строчек, потом ниже и прочла всю страницу. Состроив гримасу отвращения, девушка захлопнула книгу, собираясь вернуть её на полку, но вместо этого, открыла её на начале и прочитала аннотацию.
Ладно. Так и быть. Раз ты первая попавшаяся книга, куплю тебя и прочитаю всю!
Пока Шани стояла у кассы, небо неожиданно посерело, назревал дождь. Выйдя из магазина, девушка поспешила вернуться в общежитие до начала дождя, но он оказался быстрее. Ни какого зонта у Шани, конечно, не было, закрываться книгой было глупо, это могло её испортить, да и книга ничуть не закрывала Шани. Все на улице прибавили шагу, в поисках спасения от неприятной влаги. Шани забежала на крыльцо какого здания, под крышу. Здесь придётся пережидать дождь. А где это здесь? Осмотревшись, девушка увидела табличку картинной галереи.
У меня сегодня культурная программа? Ладно, всё равно пережидать дождь, лучше уж внутри, там хоть тепло, а то я вся мокрая.
Швейцар на входе презрительно взглянул на Шани, мол, не ошиблась ли ты девочка адресом, в такие места в таком виде ходить. Но её всё равно впустили в здание, в работу швейцара входит открывать двери, а не осуждать тех, кто в непотребном виде ходит в картинные галереи. Шани была в промокшей одежде и слегка испачканными сапогами, девушка сама была не в восторге от своего внешнего вида, поэтому первым делом отправилась в дамскую комнату, что бы привести себя в порядок.
Теперь, когда сапожки вновь блестели, волосы были уложены, а макияж подправлен, можно было смело наслаждаться выставкой. Пробегая до дамской комнаты, Шани успела рассмотреть множество картин. Очевидно это была чья-то выставка.
Шани вышла в зал и остановилась в паре шагов от одной из картин. Девушка знала, что картины надо разглядывать с расстояния, но ей что близко, что далеко - разницы не было. Шани ни чего не смыслила в живописи.
Отредактировано Shani (2011-02-07 00:58:57)