Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление


[Друзья]


[Игрок месяца]


[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов



Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Loveless forever... » Статьи » Chocobum!


Chocobum!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Все остальное – это просто еда. А шоколад – это шоколад.»
Патрик Скин Кэтлинг

Лично для меня тема шоколада актуальна каждый день, но 14 февраля о нем задумываются даже те, кто к сладкому равнодушен. Почему? Так уже повелось, что шоколад стал самым популярным подарком в День Всех Влюбленных. Мало того, в Японии девушки часто делают шоколадные конфеты сами.

А что мы, в сущности, знаем про шоколад, кроме состава, который указывают на каждой упаковке? Кому мы должны сказать спасибо за возможность вкушать сие чудо?

http://www.10pix.ru/img1/3943/3509505.jpg

Во-первых, конечно же индейцам майя, которые начали культивировать какао-дерево. Для них этот напиток был священным и сопровождал не только в жизни, но и в смерти.

Однако, во многих литературных источниках говорится, что какао-история началась с ацтеков. Это неверно. Но все же именно ацтеки, вольно или невольно, сыграли роль в распространении какао.

Ацтекская легенда гласит, что семена какао попали на землю из Рая, и из них исходит мудрость и сила человека.

http://www.10pix.ru/img1/3975/3509509.jpg

Какао-бобы служили в империи ацтеков в качестве денег.

Возможно также, что  ранний шоколад был известен только как напиток. Такой вывод можно сделать потому, что майя называли продукт, получаемый из какао-бобов - "xocolatl", а ацтеки - "cacahuatl"; в языке мексиканских индейцев слово "шоколад" проистекает из комбинации слов "choco" ("пена") и "atl" ("вода").

Продолжим, и во-вторых, возблагодарим конкистадоров!

Именно испанские конкистадоры в XVI веке осчастливили Европу появлением шоколада, разграбив какао-кладовые императора ацтеков Монтесумы. Испанскому королевскому двору пришелся по вкусу горьковатый напиток из-за бодрящего и тонизирующего эффекта.

Испанский историк Овиедо писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги. Какао-бобы использовали как валюту все нации; ...за 100 этих семян какао вполне можно было купить хорошего раба."

В 1624 году епископ Венский Иоанн запретил монахам-францисканцам употреблять жидкий шоколад - греховный напиток, "разжигающий страсти".

Примерно в то же время в соседней Германии медики стали рекомендовать шоколад в качестве общеукрепляющего средства, и этот продукт прочно обосновался на аптекарских полках.


В середине XVII века один немецкий врач написал книгу о том, что шоколад повышает потенцию у мужчин, а немного позже, знаменитый венецианец Казанова, известнейший соблазнитель женщин, доказал это теоретическое положение на практике.

Но, как ни старался Казанова закрепить за шоколадом славу чудодейственного средства, всегда находились и существуют и по сей день противники этого лакомства. Несмотря на то, что именно во времена знаменитого искусителя женщин было написано немало трудов, восхваляющих медицинские достоинства шоколада, оживленная полемика о влиянии шоколада на здоровье человека продолжается. Современные ученые выяснили, что в шоколаде содержится более 300 элементов, и до конца не известно, как все они влияют на человека.

http://www.10pix.ru/img1/4231/3509510.jpg

Медики Японии считают доказанными такие благотворные свойства шоколада, как повышение сопротивляемости к стрессам, а также профилактика некоторых видов рака, язвы желудка и аллергических заболеваний. Они уверяют, что шоколад предотвращает и разрушение зубов. Оболочка какао-бобов, из которых, собственно, и делают шоколад, содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом. При производстве этого лакомства оболочки обычно выбрасываются, но в будущем японцы планируют добавлять их в шоколад, чтобы сделать его более полезным для зубов.

Справедливости ради, стоит отметить вывод ученых о том, что антикариесовых способностей оболочек какао-бобов явно недостаточно, чтобы нейтрализовать вред, нанесенный высоким содержанием сахара в шоколаде. Так что от зубной пасты японцы отказываться пока не собираются.

http://www.10pix.ru/img1/2533/3509514.jpg

Исследователи Гарвардского университета провели эксперименты и выяснили, что если есть шоколад три раза в месяц, вы проживете почти на год дольше тех, кто отказывает себе в таком удовольствии.

Хочется закончить рассказ именно на этой радостной сладкой шоколадной ноте, праздник все-таки. Но, напоследок, совет: все хорошо в меру.

Желаю любви и шоколада всем читателям, хотя бы понемногу, но каждый день!

(Подготовлено Chou по материалам сайтов http://shokolad.narod.ru и http://www.chocolate.tj)

Отредактировано Chou (2011-02-12 14:49:48)

+4

2

Ты ж мой шикарный деткин *о*
Мамочка тебя любит ;3

0


Вы здесь » Loveless forever... » Статьи » Chocobum!