Иногда случается так, что события изменяются быстрее, чем ты успеваешь за ними следить. Бывает, ситуация выходит из-под твоего контроля и ты сам становишься жертвой ситуации. А еще, редко, но такое тоже иногда случается, ты не можешь объяснить того, что происходит. Понимаешь, переживаешь, даже чувствуешь, но объяснить не можешь. А все из-за того, что это тебе не по силам – ты сам подчиняешься силе, силе Связи. И тогда ты сдаешься, пускаешь все на самотек: если между двумя плохо знакомыми людьми возникает Связь, если эта тоненькая ниточка появилась между ними, такими разными во всех отношениях – это таки что-то значит. В конце концов, может это и к лучшему? Чем больше люди отличаются, тем большему они могут научить друг друга. И пусть ты не за что не хочешь уступить – ты просто обязан это сделать. Потому что… Потому что так будет правильно.
На долю секунды Сэлу стало жаль свою Жертву: его эмоции были отчасти агрессивны, а Кристаллу агрессия не подходила - каким бы противным не был его собственный характер, внешность у юноши таки была ангельская, что уж тут говорить. И этот «ангел» чаще был спокоен, чем зол или раздражен – Сэл этого не знал наверняка, но он чувствовал. Сейчас он вообще особо хорошо чувствовал свою Жертву.
Крис, тем временем, уже понял, что учудил его горе-Боец, и чьи эмоции сейчас устроили в его душе мини пожар. Юноша начал медленно приближаться к Сэлу, и у второго появилось странное чувство… Впрочем, об инстинкте самосохранения S-Бойца уже упоминалось выше.
- Кажется, ты кое-что упустил, что, в принципе, неудивительно. Уверен, что не хочешь ещё вздремнуть, а?
Сэл решил начать издалека, потому что его ответ был слишком четким: он действительно хотел спать.
- Во-первых, Кристал… Ведь я могу тебя так называть? – переспросил Мияно скорее для галочки, чем из вежливости, да и ответ, в принципе, был для него не так уж и важен, - Хочу поблагодарить тебя за любезное хранение моих эмоций, искренне надеюсь, что тебе понравилось. – юноша старался быть спокойным, выдавая издевку за важные и очень серьезные вещи. – Во-вторых, сегодняшнего инцидента можно было бы избежать, если бы кто-то из нас пошел на уступки. – Сэл заглянул в глаза Жертве и улыбнулся. - А поскольку кое-кто из нас на уступки не пошел, другому кое-кому придется это сделать. Мы же теперь как бы пара. – Боец медленно обошел вокруг Кристала и остановился напротив него. На лице Сэла невольно появилась улыбка: он таки был немножко выше, чем его Жертва. - А в-третьих, ты прав, я действительно не против вздремнуть еще пару часиков. Но даже не пытайся отговориться – я знаю, что ты тоже хочешь спать. Меньше чем я, конечно… – Мияно взял Криса за запястье, достаточно сильно, чтобы удержать, но при этом не причинить боли, и потащил к кровати. – Давай, досматривай свои сны, принцесса, а я действительно пойду прогуляюсь «подальше и подольше».
…Иногда случается так, что уступив, ты не чувствуешь себя проигравшим. Бывает так, что ты не говоришь вслух о чем-то, но точно знаешь, что тебя поймут, ведь ты же его понимаешь! А еще случается так, что после вида тоненькой светящейся ниточки, так четко выделяющейся в темной комнате, твое мнение о человеке меняется – в лучшую сторону. В жизни много неожиданностей, вот потому так важно решить для себя – принять эти неожиданности или нет.