Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Аниме, манга, фанфики » Endless midnights (Доктор и Мерлин)

Endless midnights (Доктор и Мерлин)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ishtar (бета: C.J.Jolly)       
    Кроссовер с сериалом "Доктор Кто". После событий «Полночи» (4.10) Доктор встречает одного из туристов, бывших на корабле. Он оказывается совсем не тем, кем кажется. (Другой персонаж - Доктор)
    Сериалы: Merlin BBC
    Мерлин, Другой персонаж
    Драма/ Crossover/ || слэш || PG
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 1004 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
    Предупреждения: AU
    Начало: 20.02.10 || Последнее обновление: 20.02.10
    Данные о переводе

Свернутый текст

Автор фанфика: Kagedtiger
Контакты автора: не указано
Язык оригинала: Английский
Название фанфика на языке оригинала: Endless midnights
Ссылка на фанфик: http://kagedtiger.livejournal.com/1810.html
Разрешение на перевод: отправлен запрос, ждём

0

2

Глава 1

Доктор направляется к парню, устроившемуся на скамье. Его черные волосы спадают на глаза, а сам он расфокусированно смотрит вдаль сквозь прозрачные стеклянные стены толщиной в двенадцать футов. Обычная суматоха и бормотание Дворца Отдыха, кажется, слегка приглушаются по мере приближения к одетой во все черное фигуре, словно находящейся в своем собственном пузыре тишины.
- Тебе идет стиль эмо, - начинает разговор Доктор, держа руки в карманах.
Парень фыркает:
- Да, вот решил попробовать нечто новое. Да и настроение в последние сто или около того лет подходящее. Я подумал, эмо будет кстати.
- Ты ведь мог спасти ее. Их обеих, - произносит Доктор обвиняющим и ужасно серьезным тоном.
Парень качает головой.
- Я пытался. Использовал что-то вроде экзорцизма, но что бы это ни было, оно было живым. Какая-то новая форма жизни. Я не знал, как оно попало в ее тело, а потому и не знал, как его выгнать оттуда. Поверь мне, я испробовал все, что только возможно. А со стюардессой… все случилось слишком быстро, знаешь ли.

Доктор садится на лавку рядом с парнем, вытягивая длинные ноги в обманчиво расслабленной манере. Он ничего не говорит, только прослеживает взгляд мальчишки, любуясь однообразным, но все же прекрасным ландшафтом за окном.
- Восхитительно, не так ли? – произносит парень спустя мгновение. – Ты живешь так долго, но Вселенная все еще способна тебя удивлять. Я помню времена, когда мы даже не знали, что существуют иные планеты кроме Земли.

Доктор улыбается и, хотя он не смотрит на своего собеседника, вполне отчетливо слышит язвительную усмешку в его голосе. Это как раз тот случай, когда определенная мировая усталость – вселенская усталость – нападает на Доктора странной комбинацией ностальгии, удивления и слабой необъяснимой грусти. Он нечасто чувствует такое, но, с другой стороны, он редко встречает кого-то, кто живет уже так долго, что действительно может понять и пробудить это чувство в нем.

- А ты хорошо выглядишь для своего возраста, - шутит Доктор и слышит фырканье в ответ.
- Мне нравится выглядеть подростком – это извиняет мою раздражительность. И, кстати, моя внешность – всего лишь иллюзия, в отличие от тебя – черт бы побрал Лордов Времени и вашу регенерацию, – и в его голосе нет злобы или зависти. - А ты никогда не устаешь? Жить так долго и видеть, как Вселенная умирает и разрушается… тяжело, должно быть?

Доктор смотрит на необъяснимо прекрасный блеск хрустальных гор Полуночи.
- Нет, но я ничего и не жду.
- Он вернется, - шепчет парень, как молитву, - они пообещали, что однажды он вернется. И когда это произойдет, я буду нужен ему. Господь свидетель, он просто не может существовать без меня.

Улыбка Доктора становится шире, и он тихо смеется про себя. И хотя он знает, что парень не оценит его мыслей, высказанных вслух, но это настолько поразительно и восхитительно, что ли, видеть такую безграничную преданность, протянувшуюся сквозь время. Из уважения он решает не комментировать сердечную боль собеседника. Вместо этого он меняет тему.
- Хороший ход, кстати. С родителями и прочим. Кто они?
- Просто пара, - отвечает парень уже нормальным голосом, из которого исчезает сожаление, - они хотели сына, но не могли иметь детей. И это висело на них таким тяжелым грузом… что я просто убедил их в том, что у них уже есть один. Они стали счастливее, даже несмотря на мое очевидное подростковое бунтарство. Я, скорее всего, останусь с ними, пока они не умрут. Может, даже попробую вести нормальную жизнь, ведь они наверняка захотят внуков.

Доктор знает, что это чушь, но не говорит этого вслух. Он знает, что у его собеседника было много любовников за столько лет, но никто не задерживался надолго. Не было настоящего партнера, такого, с кем бы он жил и кому бы он доверял с тех пор, как Он «умер». И Доктор сомневается, что такой партнер когда-либо будет, пока Он не вернется. Он говорит:
- Они кажутся милыми.
- Достаточно, - соглашается парень. – Как там Джек?
- О, отлично, - говорит Доктор. – Возглавляет Торчвуд на Земле. То есть, то, что от него осталось.
- Все еще? – удивленно спрашивает парень.
Доктор хмурится.
- Ну, когда я видел его в последний раз, то да, все еще. Но для меня это было совсем давно, с учетом моих постоянных скачков во времени.
- Как обычно. И кто теперь с тобой? Та милая темнокожая девушка? Или она была блондинкой? Я никогда не знаю, с какой версией тебя я разговариваю.
- А, нет, - отвечает Доктор, добавляя в голос чуточку предупреждения, чтобы мальчишка не стал развивать эту тему, - Сейчас я с новой спутницей по имени Донна Ноубл. Она симпатичная и довольно нахальная.
Доктор поворачивается к парню и видит его широко улыбающегося той самой восхитительной глуповатой улыбкой, как и всегда. Доктор пытается вспомнить, видел ли он ее, когда они встречались в последний раз. Или до этого.

- Хорошо, что у тебя есть кто-то, – говорит парень, - ты всегда выглядишь намного счастливее, если путешествуешь не один. Мне нравится видеть тебя счастливым.
- Ты должен познакомиться с ней! – Доктор машет головой в сторону пластикового лежака, в котором расположилась Донна, наслаждаясь искусственным бризом над искусственным океаном. – Она классная. Она тебе понравится.

Но парень лишь качает головой.
- Спасибо, но мне следует вернуться к родителям, - он встает. – Они все еще в шоке, мне следует быть рядом с ними. Пусть порадуются живому и здоровому сыну. Уверен, им станет легче и спокойнее. – Он протягивает свою руку и пожимает руку Доктору, - Я был рад видеть тебя снова.
- Уверен, мы еще встретимся где бы то ни было, - отвечает Доктор и встает, – если твой принц не вернется, конечно, - добавляет он.
Парень усмехается.
- Я могу только надеяться. Вечно, Доктор.

Доктор смотрит, как парень исчезает в толпе. И его закутанная в черное фигура похожа на воплощение траура в море искрящегося счастья.

0

Вы здесь » Loveless forever... » Аниме, манга, фанфики » Endless midnights (Доктор и Мерлин)