Флуд №114, во имя таких-сяких Библий.
Сообщений 751 страница 780 из 993
Поделиться7522011-09-20 12:32:34
Nana|7
Кто организатор не знаю ми в подробности не вдавались. А где находится ТОГУ? у Мицуко топографический кретинизм
Поделиться7532011-09-20 12:32:36
Gio Mitsuko
чего? оО
Поделиться7542011-09-20 12:35:54
Gio Mitsuko
тогу находится в кировском районе, между центром и северным, можно доехать на трамвае пятерка, автобусе 8-ка, скорее всего еще и 49, 15, автобусы тормозят в центре. Скорее всего оргинизовывает почти та же шарашка х)
Поделиться7552011-09-20 12:37:59
Nana|7
Да мне тут подружка по телефону рассказала, что у них сегодня на китайском было.
Сенсей: Детки, как будет по-китайски птичка?
Не стройный хор: Nyao (иероглиф влом искать, а написала я по-моему не правильно)
С: А как маленькая птичка?
Н.Х: Xiao nyao
С.: А как серая птичка?
Все: молчат
С.: Hui nyao)
Все:???
С. : Что-то не так?
Все: та не, все в порядке)
Вот я и думаю, почему у нас такая скучная училка(( А у них кавай?
Отредактировано Gio Mitsuko (2011-09-20 12:39:40)
Поделиться7562011-09-20 12:39:05
тогу находится в кировском районе, между центром и северным, можно доехать на трамвае пятерка, автобусе 8-ка, скорее всего еще и 49, 15, автобусы тормозят в центре.
Я потеряюся. Уаааа~
почти та же шарашка х)
XD
Поделиться7572011-09-20 12:43:20
Gio Mitsuko
niao, да)
ээээээээ... а почему кавай? ну хуэй няо, да. хотя многие русские прямо любят произносит хуэй без э, придурки. Есть даже поговорка такая, кажется русскими студентами придуманная, для русского уха звучит как набор матов, а на самом деле там про серую птичку и лису)
Поделиться7582011-09-20 12:43:56
Gio Mitsuko
не потеряешься) спроси у родителей) ты где живешь?
Поделиться7592011-09-20 12:48:04
ээээээээ... а почему кавай?
У их группы всегда на уроках весело: они ничего не делают, только про Китай болтают, а еще у них учитель на стороне зла (по его же признаниям, пошел вслед за пиченьками)
А у нас скучно, я лично все время только и делаю, что на парте дрыхну.
не потеряешься)
Я теряюсь в трех соснах (однажды мы с классом ездили куда-то там не помню куда, на базу отдыха короче. Ну и я умудрилась заблудиться, ходила рядом с корпусом, минут 15 ходила))
ты где живешь?
В центре, недалеко от жд вокзала.
Поделиться7602011-09-20 12:53:31
Gio Mitsuko
омайгакт, ты тоже китайский учишь чтоле? ._.
ну балин, попроси кого-нить с тобой съездить сначала) а если недалеко от вокзала, идешь на вокзал, на трамвайную остановку, садишься на пятерку (только на пятерку, а не на что-то еще) и едешь до тихоокеанского государственного универа, вот и все)
Поделиться7612011-09-20 12:57:23
омайгакт, ты тоже китайский учишь чтоле? ._.
Да, а что? Нана-сан, как я поняла тоже его изучает. Вы в Китае что ли учитесь?
Поделиться7622011-09-20 13:03:18
Gio Mitsuko
горе мне, горе, да х)
Поделиться7632011-09-20 13:05:30
Nana|7
Ну усё, теперь я от вас с вопросами не отстану))
А на кого учитесь? Дорого там жить? Есть ли проблемы с языком? На какой уровень эйческей пришлось сдавать? Вы по гранту или сами? Китайцы не обижают?
Поделиться7642011-09-20 13:17:38
Gio Mitsuko
xDD
учусь на факультете под названием бизнес-китайский. Не переводчик. Учить китайцы не умеют. Жить... дешевле, чем в России, но тоже довольно дорого. Скажем, полторы тыщи юаней я трацу на общагу, тыщу или больше, на расходы. Опять же, смотря где жить. Проблемы в том, что я не учусь нормально) ну и конечно, если хочешь говорить - общайся с китайцами, чего я совершенно терпеть не могу, последний год я ненавижу буквально всех тут. Приехала после школы, отучилась год на курсах, говорили (3 года назад), что нужен будет третий чизкейк, но на мой факультет этого не понадобилось, а вот те, кто поступал на экономику, обломились, там строгие требования. Сосбна, щас чизкейк дурацкий, и мне придется вместо старого 8-го к концу универа сдавать 6-й (то есть старый 9-11 уровни). Китайцы не обижают, но они по большей части ленивые, нечистоплотные и не отличаются умом и сообразительностью. Так что без особой любви к китаю и китайскому, а так же без друзей делать тут нефиг.
Поделиться7652011-09-20 13:23:54
Nana|7
Правда оказалась сурова =))
Я просто уже начала думать куда пойти учиться после школы. Специальность не выбрала, но мне хорошо дается китайский, вот я и подумала свалить в чайну. Правда мой уровень знаний оставляет желать лучшего (у меня учитель русская). Может податься на рынок, подоканывать китайцев? XDDDD
Поделиться7662011-09-20 13:24:14
Всем привет) *сонно зевнул*
Поделиться7672011-09-20 13:26:24
Phantom
Привет, что так зеваешь, устал?
Поделиться7682011-09-20 13:28:04
Привет, что так зеваешь, устал?
Я в 7 утра ездил на физкультуру... бесит вечно меняющееся расписание... *возмущается* естественно не выспался...
Поделиться7692011-09-20 13:29:00
Gio Mitsuko
))) не знаю даже, я бы на твоем месте начала смотреть фильмы и мультики, учиться произношению) потому что они идиоты, и если ты в слове что-то сказал не тем тоном, тебя совсем не поймут (вот ведь деградантский язык). В общем, учиться здесь может быть и легче, чем в России, и тут свобода от тех же родителей... увы, я учусь уже третий год и знаю, что это не мое. Ну у тебя еще время есть, да и китайский ты со школы учишь, так что думай, конечно) я лично уже бешусь со всего... увы, слишком поздно осознала свою ошибку, но я и поехала сюда по дурацкой случайности)
Поделиться7702011-09-20 13:29:27
Phantom
днячера)
Поделиться7712011-09-20 13:30:32
Phantom
кстате, вам имя в профиле менять?
Поделиться7722011-09-20 13:32:58
днячера) кстате, вам имя в профиле менять?
Как настроение? *смеется* Если не сложно, то поменяйте))
Поделиться7732011-09-20 13:32:59
Я в 7 утра ездил на физкультуру... бесит вечно меняющееся расписание... *возмущается* естественно не выспался...
Семь утра физкультура *у Мицу культурный шок* Расписание меня тоже бесит, но надеюсь через недельку все устаканится.
)) не знаю даже, я бы на твоем месте начала смотреть фильмы и мультики, учиться произношению) потому что они идиоты, и если ты в слове что-то сказал не тем тоном, тебя совсем не поймут (вот ведь деградантский язык).
Я смотрю дорамы с сабами, это считается? Произношение ваще капец, я никогда тоны не заучивала, короче мой устный китайский кошмарен(( Про тоны верно подмечено, на одном форуме читала, как русский изъяснялся с китайцем, умирала от смеху.
но я и поехала сюда по дурацкой случайности)
? Расскажи, а? Ну расскажи? (кавай детектед)
Поделиться7742011-09-20 13:39:59
Phantom
ок) на инглише?)
да так... настроение х)) ничего не хочется)
Gio Mitsuko
всмысле, китайские дорамы? на китайском с русскими сабами? а тоны надо, они без них понимают, но плохо. Помню в том семестре один лаоши что-то спрашивает, кто-то из наших отвечает, он такой (все на китайском, конечн)- чо говоришь? -(не помню, что там было, но допустим) тхелун.
Лаоши - чо-чо говоришь? - Да тхелун, блеан. В уроке, который мы только прошли, третье слово. - Ааааааа, тхелун, - говорит лаоши, выделяя третий тон. Блин, что за идиотизм =____= а русские вообще оооочень мало кто с тонами говорит, поэтому часто не понимают ==
Да так... была у меня давно подруга, я как раз после школы совсем не знала, куда поступать, а она хотела в китай. И мама мне такая - чо, давай поедешь? я такая, блин, ну окей. И вот мне тут еще 3 года мучиться, а я хочу рисовать и ненавижу китайский всеми фибрами своей черной души ==
Поделиться7752011-09-20 13:45:02
всмысле, китайские дорамы? на китайском с русскими сабами?
Угу-угу.
а тоны надо, они без них понимают, но плохо.
Не могу запомнить тоны в словах (надо было рагьше начинать)
И вот мне тут еще 3 года мучиться, а я хочу рисовать и ненавижу китайский всеми фибрами своей черной души ==
Нана-сенсей, а в каком стиле рисуешь? У Мицу сегодня на изо проходили абстракционизм, так я там такое понарисовала, что в пору идти к психиатру ==
Поделиться7762011-09-20 13:49:52
Угу-угу.
а, ну хорошо тогда)
мда, запоминать надо лучше сразу и все, что в голову лезет х) потому что у меня база плохая, и вот сейчас на третьем курсе мне плохо =___=
рисую вообще в анимешном, но в последнее время почему-то от него отхожу) если у тебя трафик не кусается, можешь тут посмотреть, на первой странице куча старых ужасных мазюкалок, на второй несколько новых... увы, я давноооо не рисовала, почти 3 года был перерыв, поэтому сейчас я пытаюсь делать что-то заново, но выходит все так же стремно =_=
Поделиться7772011-09-20 13:49:55
Семь утра физкультура *у Мицу культурный шок* Расписание меня тоже бесит, но надеюсь через недельку все устаканится.
Вот представь... физкультура на 7 утра, а на занятия к 16.00, вот и мучайся.... *вздохнул и закурил сигаретку*
ок) на инглише?)да так... настроение х)) ничего не хочется)
На английском))) *улыбнулся* Мне самому только спать хочется....
Поделиться7782011-09-20 13:53:30
Черт, ненавижу когда интернет глчит....
Поделиться7792011-09-20 13:55:33
Вот представь... физкультура на 7 утра, а на занятия к 16.00, вот и мучайся....
Я бы послала куда-подальше физ-ру и пошла спать)
*вздохнул и закурил сигаретку*
Аняня~ На лучше печеньку пожуй (тыкает в монитор. дурацкая привычка)
А че такое трафик? Мои пугающие каракули:
Поделиться7802011-09-20 13:56:42
Katsuo Yomei
спать это да...хотя уже вечер, и конечно же, спать я хотела ровно до того момента, как закончились пары, а теперь я снова буду не хотеть спать до часу ночи х)