Это дорама, которая неспецифична для домохозяек. Её мне посоветовал Соби и она лишила меня дорамной девственности, если кому интересно, но я знаю, что неинтересно, просто так, для себя пишу.
Этот сериал рекомендован:
- а) Всем поклонникам Гакто-сана. Он там непревзойден, хоть и появляется, по сути, эпизодически. Играет он не очень, скажу честно. Но он не актер лицом, а певец голосом, так что смотрим не на мимику Гакта, а просто фапаем на прекрасного культового идолину.
- б) дорама необходима тем, кто любит актёра Мизушиму Хиро. О нём уже было в рецензии на "Дворецкий Мэй-чан" и ещё он здесь появится разок-другой. Актёр типично молодежный, несмотря на свою внешность сладкого кудряша, умеет вживаться в разные роли, играет и молодого лошка (здесь), и веселого рубаху-парня, и непогрешимого героя-любовника и, я уверен, мог бы русского тракториста и горящего коня сыграть. Разноплановый такой кудряш.
- в) Сладкое на третье. Кимура Такуя. Это для тех, кто любит действительно хороших актёров, а не мимический косплей. Этот человек играет на достойном уровне. На его фоне теряются вообще все. Да, он не похож на яойного красавца. Но это делает его живее и скажу я вам, он очень красив. Истинной мужской красотой.
Теперь о сюжете. Его можно рассказать без ущерба для ценности фильма потому, что я всё равно не буду вам говорить, кто убийца. 8 серий. Каждая представляет собой расследование, некоторые серии сдвоены. Главный герой - новоявленный гений. Он сделал карьеру Иванушки-дурачка, на самом деле - бывший хост (что характерно, блондин) получил приличную травму прямо в мозг. Мозг, опасаясь дальнейших издевательств, включился и стал работать на полную силу. Ну, по крайней мере, гораздо активнее, чем раньше.
В меру самовлюбленный, уверенный в своей непогрешимости, Кимура Такуя, он же Цукумо, начинает изучать неврологию, чтобы понять, что с ним произошло. Мозг - малоизученный орган. Но даже та малая часть его способностей, которая доступна нашим неврологам, приведет зрителей в неподдельный восторг. Что творит, стервец, как умен, мерзавец!
Главный герой чертовски сексуально лопает бананы, дразнит мартышкой свою милую ассистентку, сотрудничает с полицией и занимается совсем не тем, чем должен, работая в институте Криминалистики. Прочь ваши грязные мыслишки - просто вместо исследований он проводит расследования. И добивается поразительных успехов.
Криминальные судьбы проходят перед нашими глазами, паранойями, загадками, тайнами, которые раскрываются легко, просто и дедуктивно.
Итого - японский Шерлок Холмс, в роли Ватсона - мартышка Юри Кадзунэ, Скотланд-Ярд непосредственный и милый Мизушима. А также убийцы и преступники, окровавленный Гакт в белом и прочие прелести. Задействуйте мозг - вот что говорит нам этот сериал. И я повторяю вслед за ним, себе и вам - работаем мозгом, ребята, это не менее полезно, чем все остальное!
Отредактировано Кайдо Кё (2011-12-15 02:50:35)