А мне он показался глубоко несчастным человеком. И имя Loveless, а именно без любви, подходит ему как никому другому.
Дано оно было Рицке, но есть люди которые любили и любят его: Сэмей, Юико, в детстве он был довольно популярен в школе и в семье жил счастливо до смерти брата, вокруг все тоже находят его довольно милым и не скрывают этого. Поэтому, это имя скорее отражает его нынешнее психологическое состояние(после смерти брата),нежели реальное положение дел. А вот Соби, на мой взгляд, и есть тот человек, само существо которого и отражает истинный смысл имени Loveless. Не было в его жизни никого, который был бы отрадой его души.Родители? О них ни слова, его детство и юношество были периодом, когда его психику сильно деформировали. Рицу привратил Соби в безвольного и психологически травмированного человека, затем передав Сэмею, который в свою очередь тоже над ним поиздевался... Мне искренне жаль этого человека. Он был ранен во всех аспектах своего бытия: Физически, душевно, морально, психологически. Ни один человек из окружения Соби не давал ему свободы выбора, даже Кио, узнав что тот имеет близкую связь с Рицкой, порвал их фотографии. Затем постоянно какие-то возмущения, снова ограничения и вечные недовольства, основанные отнюдь не на желании помочь и поддержать друга, а на нежелании его опять с кем-то делить, т.е. ревности. Однако ж было очевидно, что Соби становилось лучше после общения с Рицкой. Чистой воды эгоизм, разбавленный каким-то пошловатым влечением.
Как мне кажется, тут довольно остро поставлена проблема истинного и ложного. И это касается не только Соби, но и многих других персонажей, а так же чувст в поведения. Каждого в этом произведении можно охарактеризовать двояко.