Название: Урок старшего брата.
Автор: SABRIELE
Рейтинг: PG
Фендом: Loveless
Жанр: Romance, ну может быть Agnst.
Размер: мини
Пейринг: Сэймэй/Рицка, Соби/Рицка
Статус: закончен.
Соби давно спал, изредка вздрагивая. Интересно, что ему снится? Взяв сигареты своего бойца, Рицка тихо выскользнул на балкон.
Затяжка...Закашляться? Нет, он привык курить. Давно научился. Но это сейчас неважно.
Мысли мальчика, слишком неожиданно ставшего парнем, были сейчас лишь об одном человеке…Точнее, об одном моменте.
Сэймэй…Мой любимый брат…
* * *
- Мы никогда не соберем этот пазл! – в отчаянье воскликнул мальчик, ударяя кулаком по столу.
- Наберись терпения, Рицка. – тихо сказал Сэймэй, прижав к себе младшего брата. – Осталось немного…
Может, послышалось?...Нет, теперь Рицка точно знает, что тогда в голосе была печаль и боль…
- Смотри… - Сэймэй провел рукой по почти собранной картинке. Красивый замок на берегу моря. Красиво, но несобираемо. Великолепно нарисованное море никак не давало закончить картину, кусочки пазла всякий раз ложились не туда. – Эта картинка как жизнь...Понимаешь? – Рицка отрицательно покачал головой. Сэймэй усмехнулся и провел рукой по волосам братишки, словно успокаивая, почесал за ухом.
- Каждый кусочек – какой-то момент нашей жизни, без которого нельзя увидеть полной картины. Нужно набраться терпения, понимания, чтобы полностью увидеть свою жизнь.
Пара ловких движений, и несколько кусочков встали на свое место.
- Но бывает так, что пока ты собираешь, один или несколько кусочков теряются…
- Но это ужасно! – вдруг воскликнул Рицка. – Тогда невозможно узнать, какая она, твоя картинка!
- Ты начинаешь понимать… - Сэймэй легко чмокнул его в нос. – Да, ты прав. Ты можешь сколько угодно фантазировать, какими бы могли быть эти кусочки, но так никогда наверняка и не узнаешь, какой должна была быть картинка.
- А если кусочек теряется уже после того, как ты увидел картинку...? – фиолетовые глаза выжидающе смотрят на брата.
- Тогда легче…Ты можешь взять кусок картона, краски, и, если постараешься, то сможешь восстановить этот кусочек.
- Но он не будет таким, как тот, что потерялся!
- Правильно, малыш, правильно. Но он будет…Может, лучше, может, хуже, чем тот, что был, но он будет, и ты снова сможешь видеть картинку во всей красе…
- Сэймэй… - прошептал мальчик, прижимаясь к брату, уткнувшись носом в его шею. – Поцелуй меня. Еще раз.
Уже почти взрослые, немного сухие губы касаются таких мягких, невинно – нежных. Поцелуй недолгий, но Рицке кажется, что время остановилось. Сэймэй прижимает его к себе, гладит по голове, целует…Так будет всегда…
* * *
- Нии - сан, куда ты? – сонный Рицка в смешной пижаме держит брата за рукав его плаща. За окном глубокая ночь, куда Сэймэй так поздно?
- Мне нужно идти, Рицка. – Сэймэй целует его, так, как не целовал никогда прежде. Долго, нежно…Словно прощаясь. – Тебе придется собрать пазл самому. Ты хорошо запомнил все, что я тебе говорил?
- Да. Сэймэй, можно мне с тобой?! – кричит Рицка, но брат уже растворился в ночи. И больше не вернулся.
* * *
С тех пор прошло много лет…Я собрал пазл, Сэймэй. Странно, после твоей смерти он собрался так легко! Какая ирония! И знаешь, что самое странное, нии – сан? Когда я собирался поставить его в рамку, один кусочек потерялся…Как ты…
Кусочки пазла – кусочки нашей жизни. Ты ушел, и картинка померкла, перестала быть полной…Но ты знал…Ты оставил мне картон и краски…Ты оставил мне Соби. Спасибо, братик…
Я дорисовал недостающий кусочек…Я пока не знаю, хуже он или лучше чем тот, что был, но картинка снова сияет…Но я никогда не забуду старый…
- Рицка?! Ты куришь?! – теплые руки обнимают сзади, нежные губы что – то шепчут на ухо…Соби больше не врет, нам хорошо вместе…
Спасибо за урок, старший брат!