ну.... тягаться с предыдущим постом мне бесполезно, но может у кого будет настроение почитать.
Название: 13 вещей
Автор: Kuro
Бета: Word
Фэндом: Loveless
Пейринг: Нисей/Сеймей
Рейтинг: PG
Жанр: Angst, romance, POV Нисея
Дисклаймер: мое здесь, к сожалению, только нытье
Summary: Не обычные последствия не обычной ссоры…
От автора: Писалось под настроение. Потому бестселлера не ждите.
Тихий стук ударяющихся капель по стеклу. Этот дождь, единственное, что у меня осталось. Только это. Звук, просто звук и ничего более. Ты ушел, обычно я знал, где смогу тебя найти, но сейчас… ты не сказал мне ничего. Я всегда выполнял твои приказы, но сегодня ты ушел, так и не сказав ни слова. И вот я один в этой комнате, в которой полно твоих вещей. Горькая улыбка пронзила мои губы, хочется рвать волосы, но я не могу. Не могу, ведь это заставляет меня вспоминать о тебе. Странно. Ведь я был так горд, а тут я как брошенная собака. Я хожу по комнате, где оставил меня хозяин и скулю. Какой же бред… и я ведь знаю, куда ты ушел. Ты ушел к нему. Ты покинул меня ради того кто тебе действительно дорог. Нет не к этому белобрысому идиоту, а к этому маленькому чудовищу с фиалками вместо глаз. К этому чудовищу, что владеет твоим сердцем и разумом. Неужели это был просто вопрос времени? Ненавижу. Ненавижу и понимаю что это так. Резко разворачиваюсь на месте, иду к двери и падаю.… Спотыкаюсь и падаю. Зло, шипя я, сажусь и вижу это. ЭТО. Ты, верно, издеваешься надо мной? Оставив это здесь? Эта ненавистная сумка с твоими вещами. И не только это. За время твоего отсутствия я успел все осмотреть здесь, в этой комнате еще 12 вещей. А мне всегда казалось, что ты любишь симметрию. Видимо я ошибался. Почему ты оставил это все здесь?
Но теперь, это не имеет смысла. Наклоняюсь и притягиваю твою торбу к себе, странно, но она тяжелая. Не помню, чтобы ты ее открывал. Зачем она здесь? Вот ведь, не открывается. Неужели здесь есть еще замок? Неужели моя Жертва закрыла эту дурацкую сумку на замок? Чем молния ему не угодила? Я снова пытаюсь ее открыть. Длинные волосы сбиваются вперед, закрывая мне глаза. Это и хорошо, никто в целом мире не должен видеть это лицо. Вспышка, и комната на мгновение озаряется ярким светом. Морщусь, и до моих ушей доносится раскат грома. Ты выбрал хороший момент, чтобы меня покинуть. Все именно так как ты и любишь. Достаточно красиво и трагично, как в какой-нибудь манге. Манга. Встаю и в потемках подхожу к дивану. И вот под руки попадается она. Просто бумага с картинками, которой сегодня ты уделял намного больше внимания, чем мне. Сжимаю ее в руках. Унизительно ощущать энергию своей Жертвы на оставленных ей вещах. И наиболее унизительно радоваться этому. Но такой прихоти я себе не позволю. Меньше минуты и… диван усыпан клочками бумаги. Я хотел растянуть это удовольствие, но не смог. Теперь… теперь уже более нечего делать. Поправляю сбившуюся одежду и на качающихся ногах подхожу к окну. Почему я до сих пор не переоделся? Хотел бы я знать.
Подоконник, одно из твоих излюбленных мест времяпрепровождения. Сколько раз я тебе говорил, что тебя могут так легко обнаружить. Но ты меня не слушал. Потому что тебя просто не могли заметить, если ты этого не хотел. Именно потому нас до сих пор и не нашли. Ты умел отводить глаза. Странно, странно говорить о тебе в прошедшем времени. Неужели ты действительно мертв… для меня? Сегодня… возможно именно сегодня, это так. Ты меня игнорировал. Я привык. Но сегодня… что за чертовщина творилась с тобой сегодня? Раздосадовано оглядываюсь по сторонам и вижу вещь номер пять. Я обманывал себя, но я действительно просидел в этой комнате слишком долго, и даже дал всем оставшимся вещам номера. Номер пять – это всего лишь твой шарф. Длинный, широкий и мягкий. Почему у меня не хватает смелости взять его в руки? Просто вещь, по которой тебя можно было отличить от многих других людей. Шарф, который всегда почти волочился по земле. Почему тебя окружают такие странные вещи, Сеймей? Аккуратно беру его в руки. Закрываю глаза и вот я снова чувствую тебя. Это невыносимо. Меня колотит дрожь. Я похож на наркомана, которому срочно нужна доза. Только почему я сознательно избавляюсь от нее? Резко смахиваю все, что было на подоконнике, что-то разбивается, что-то гремя, падает на пол. Это еще пара твоих вещей, номер 9 и номер 11. Но они не достойны моего внимания. Замираю, сжимая в руках, что холодное и гладкое. В недоумении смотрю на то, что оказалось в моей руке. Ножницы!? Зачем они понадобились тебе сегодня? И вот меня снова переполняет злость. Несколько минут я просто стоял на месте. И вот я снова почти спокоен. Почему – то улыбаюсь. Почему? Видимо часть меня уже понимает. Что я хочу сделать. Но я пока еще нет. Медленно сжимаю в руках ножницы.
И тут я уже сдаюсь, я больше не пытаюсь ничего понять. А просто беру их и начинаю кромсать то, к чему еще несколько секунд назад относился с трепетом. Но теперь это уже не то, что было. Просто непонятное скопище ниток, которое еще пытается остаться единым целым. Но шарф теперь просто изрезанная ткань, нет,… не ткань… вязаные вещи не должны так легко разрезаться. Толи я так зол… толи… бросаю глупое орудие парикмахера на пол. И снова просто застываю на месте, удовлетворенно рассматривая то, что получилось у меня из шарфа. То, что теперь под светом уличных фонарей лежит на подоконнике. Окно и свет из него, единственное, что освещает меня и все, что есть здесь. Прекратив сопротивляться, я вскакиваю с места и методично измываюсь над всем, что тут осталось. Над всем, что успокаивало и утешало меня первые часы твоего отсутствия. Все то, чему я дал порядковый номер. Как ни странно, мне действительно становится легче.
Безумно улыбаюсь, я застываю с 13 номером, до которого добрался лишь только в последний момент. Но застываю я, слыша приближающиеся шаги. Эти шаги. Мир для меня уменьшился до размеров этой комнаты и если он войдет сюда, то все будет так же как прежде. Хочу ли я этого? Я хочу иного, но сейчас это лучшее на что я могу рассчитывать.
- Нисей? – этот голос. Это снова он. Почему я так счастливо улыбаюсь? Сеймей, как ни в чем не бывало, заходит в комнату и останавливается у дверей.
- Ты что здесь делаешь в темноте? – в голосе чувствуется не удивление, а недоумение, как будто он увидел маленького ребенка, совершающего какую-то глупость.
- Ничего. Я просто ждал тебя, – отвечаю притворно спокойным голосом. Жертва молчаливо шевелит ушами, даже в темноте я вижу это. Нет, не вижу. Я знаю это. Даже с закрытыми глазами я могу определить, что же он сейчас делает. Но видимо я никогда не смогу определить, о чем же он думает.
- Хммм… - я вздрагиваю, заметив, что Сеймей тянет руку к переключателю, – я же говорил тебе, что поздно вернусь. Нисей, ты забыл? – А ты мне это говорил? Когда? Сеймей когда? Но я лишь молчу, безмолвно радуясь, что он знает эту комнату хуже, чем я. Он не смог нашарить рукой переключатель. Но я прекрасно знаю, где он, но не собираюсь ему подсказывать. Сеймей, задумчиво оглядывается и поворачивается ко мне спиной. Тяжело вздыхает, я знаю этот вздох, я знаю, что он значит.
- Видимо, ты еще более безнадежен, чем я предполагал, – Я снова вместо ответа, улыбаюсь в темноте. Приятно думать, что он этого точно не видит. Но это. Да, это именно оно. Сейчас, он будет оценивать мою умственную активность. Вслух. Щелчок переключателя…
Свет. Яркий свет режет мне глаза. Несколько секунд и Жертва поворачивается ко мне. И замирает на месте, удивленно рассматривая то, что стало с комнатой. Впервые за долгое время я смог его удивить. Сеймей раздраженно прикладывает руку к переносице, его кошачьи ушки замерли, он сморит на меня в упор. Нет, погодите не на меня. А на то, что я держу в руках, последнюю не тронутую вещь. 13 вещь. Сеймей выглядит странно. Неужели он потрясен? Но… тут он, почему, то начинает говорить со мной удивительно спокойным тоном.
- Не думал, что ты забудешь об этом… и Нисей... – его голос вздрогнул.
- Что ты сделал с моими вещами?! -