Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Фрейм ^^ » Разные шутки)

Разные шутки)

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Ахтунг: маты

Как пережить ремонт.

Это только кажется, что мысль о грядущем ремонте ты долго вынашиваешь. На самом деле, ремонт приходит в твою жизнь стихийно. Ему похуй, что ты за полгода до его прихода сидел ночами с карандашом, грыз ногти, калькулировал затраты, и рисовал схемы перепланировки. Ибо когда приходит ремонт - всегда выясняется, что ты к нему абсолютно не готов. Ты-то представлял себе аккуратно сложенные стопочкой листы фанеры и ламината, и аккуратно нарезанные плинтусы, которые лежат себе в прихожей. Ты берешь оттуда всего понемножку, и неспешно прихуяриваешь куда надо. Старый снятый паркет ты утилизируешь в специальные мешочки метр на метр, купленные в магазине стройматериалов, и дворник-таджик Баргигул, ликуя и распевая монгольский фанк, всего за триста рублей тащит твой мусор на помойку. В доме пахнет свежеснятой стружкой, а любимая жена в нарядном фартуке жарит на кухне сочное мясо, приговаривая: "Моему работничку необходим обед из трёх блюд, тирамису, ролл Калифорния и рюмочка водочки"
На самом деле, друзья, все происходит совсем не так.

На деле все происходит вот так:
ты накопил денег на ремонт. Ты высчитал длину, ширину, высоту и площадь ремонтируемого жилища. Ты пять раз заранее съездил в магазин стройматериалов, и выбрал обои, ламинат, потолки, и новый карниз под цвет глаз жены. ты посчитал затраты на калькуляторе, и очень доволен собой. И вот ты едешь в магазин стройматериалов, твой карман приятно оттягивает котлета денег, которую ты собираешься с удовольствием потратить на всякую хуйню. Но там тебя ждёт много новых и захватывающих открытий!
Во-первых, того ламината, что ты заранее выбрал, и в своих фантазиях уже постелил себе дома на пол, и даже выебал на нём жену - уже нет! пять дней назад был, а сейчас нет. Кончился он. Не один ты такой умный, и не у одного тебя щас ремонт. Есть другой ламинат. Он, конечно, не такой как ты хотел, и стОит в шесть раз дороже, но жена рядом канючит: "А этот даже красивше. давай его возьмём?" ну, хуле. Давай, возьмём. Взяли.
Во-вторых, подсчитывая затраты на калькуляторе, ты совершенно не учёл того, что твоя жена первым делом отправится в отдел штор и карнизов, и на три часа там залипнет, выбирая ткань для новых штор. И ткань эта, поверьте мне, стоит вовсе не сто рублей. Едем дальше.
В-третьих, выбрав и купив обои, будь готов к тому, что жена ещё два часа будет подбирать к ним БОРДЮРЧИК! Бордюрчик, **ять! Хочешь, бумажный, хочешь - пластиковый, хочешь - флизелиновый. Но обязательно чтоб под обои подходил. Как правило, идеальный бордюрчик стОит дороже самих обоев, и его в рулоне всего пять метров. Но ты же хочешь поскорее покинуть это царство скорби? Поэтому покупаешь четыре рулона, и начинаешь бочком-бочком двигать в сторону выхода. Но не тут-то было! Какой нахуй выход, если жена кричит, что не собирается каждый день мыть полы, и ей нужен палас? Удобный хороший палас, который легко пылесосить. И вы идете в отдел ковров и паласов. И там выясняется, что те паласы которые легко пылесосить - они все страшные, цвета дизентирийной дрисни, и от них бьёт током в три тысячи вольт. Есть неудобные для пылесосанья, но охуенно красивые: волосатые, шелковистые, толстые и буржуйские. Жена начинает терять сознание от щастья, и пускает слюни на белый палас с длиной ворса в семь сантиметров. Ты, конечно, сколько угодно можешь олрать: "Дура! куда тебе белый палас?! У нас дома пятидесятикилограммовая линяющая собака, страдающая несварением! У нас дома три хорька, которых хлебом не корми - а дай насрать на что-то мягонькое! У нас, в конце концов, сын! Четырнадцатилетний сын, который сколотил рок группу из тридцати человек, и все они ходят репетировать к нам домой!!! Какой **ять тебе белай палас?! Но тщетно, всё тщетно, друг мой. Жена уже заплетающимся от счастья языком просит мальчика с ножницами отрезать ей двадцать метров этого белого чуда. Мальчик, белозубо улыбаясь, выполняет её просьбу, и вручает тебе чек на двадцать тысяч рублей, которые необходимо оплатить на кассе. Казалось бы, что может быть хуже? Ничего. Ан нет. Может. Ибо, заполучив вожделенный белый палас, жена понимает, что те шторы и карнизы которые она выбрала и заказала - совершенно не будут гармонировать с белым паласом! И вы идете выбирать новые. Процедура снова повторяется и снова идёт три часа.
ты, размазывая скупые мужские слезы, идешь с огромной тележкой, и покупаешь герметик, строительную пену, пистолет для неё, и СТУСЛО! Вы вот знаете, что такое стусло? А я теперь знаю. Эта такая /что-то непонятное/, при помощи которой плинтусы обрезаются ровными уголками. Ты покупаешь дюбели, саморезы, победитовые свёрла, ножовки, рулетки, кисточки, валики для клея... А жена тем временем уже теряет сознание от очередного счастья, зарулив в отдел светильников. Вы знаете, что значит для женщины зарулить в отдел светильников?! Это хуже чем сезонная распродажа в Л'Этуале! Это значит, что никто оттуда не выйдет, не купив три люстры, два торшера (один нам, один моей маме), настольную лампу, два светильника для спальни, и светодиодного садового гнома на солнечных батареях. Непонятно, нахуя. Никакого сада у вас нет. Но этот гном стоит двести рублей, потому что распродажа. "Надо купить, потом кому-нибудь подарим!"
Твои слёзы в этот момент уже трудно назвать скупыми. Это уже настоящая истерика, и ноги чешутся дать жене хорошего поджопника. Но вокруг же люди. Они не поймут и вызовут милицию. Это тебя и удерживает.
И вот, наконец, всё куплено. И то, что нужно, и то, что нахуй вообще не нужно. И стусло, конечно же. Стусло - это ж самое главное. Ты оплачиваешь по километровому чеку сумму, в пять раз превышающую твои предварительные подсчёты, и идешь оформлять доставку.
Доставка оформляется на утро следующего дня.
ты приезжаешь домой, и валишься на кровать, не раздеваясь. И тебя незамедлительно будит телефонный звонок. В трубке тебе сообщают что утро следующего дня наступило, ваша доставка прибыла к подъезду, выгрузила все ваши покупки, и благополучно съебалась. Приятного вам дня.
ты спускаешься вниз, и видишь там Мамаев курган из фанеры, ламината, паласов, карнизов и тёщиных торшеров. И все это тебе мифическим образом надо занести в квартиру. А рук у тебя только две, а ещё - межпозвоночная грыжа. Поэтому спешно разыскивается дворник Баргигул и его товарищ Турсунзаде, которым дают денег и поручают занести покупки на девятый этаж.
И вот твои  покупки уже в квартире. Помнится, ты представлял себе аккуратные стопочки ламината и фанеры? [подберите синоним]! Какие стопочки?! Вся прихожая и вся гостиная завалена стройматериалами! Все подходы к сортиру замурованы мешками со шпаклевкой и цементом! Если приспичит - либо ссы с балкона, либо в горшок с кактусом! Жена плачет и кричит: "Ну, убери это куда-нибудь! Через полчаса нам привезут новый диван, шкаф, и кухонный гарнитур! куда их ставить?!" А вот [подберите синоним] знает, куда их ставить. Вы ещё и старую-то мебель не выкинули. А щас и подавно не выкинете, потому что все входы-выходы завалены листами фанеры 2х2 метра и мешками с цементом. А почему вы не выкинули старую мебель, уроды? А потому что в магазине, где её покупали, вам сказали, что доставка будет через две недели. Но сегодня утром вам позвонили и, заливаясь ликующим смехом, поведали что "Ваш заказ уже готов и собран, ждите машину через полчаса".
Через полчаса Баргигул, Турсунзаде и шесть их племянников заносят в дом новый шкаф, диван, два кресла, журнальный столик ("Ты нахуя его купила?????!!! Чем тебе старый не нравился?!"), кухонный гарнитур из пятнадцати предметов, ТВ-тумбу, книжный шкаф и унитаз. 
Среди этого Эвереста бегают трое хорьков, которые, гугукая и веселясь, срут в новый диван, и где-то под тринадцатой секцией кухонного гарнитура утробно тошнит пятидесятикилограммовую собаку. А ведь ремонт ещё не начался!

Дальше писать можно ещё долго. И о том, как вы со стремянки уронили на пол ведро белой краски. И о том, как ваша собака нажралась обойного клея, и о том, как вы напоролись жопой на мешок, из которого торчат старые плинтусы с гвоздями. И, конечно, о том, что вы ещё восемь раз съездили в магазин стройматериалов, потому что обоев не хватило, потому что краска пролилась, и потому что пять рулонов бордюрчиков погрызла и заблевала собака.

Сейчас, друзья мои, за моей спиной стоит стена из мешков со строительным мусором, разобранный новый диван, разломанный старый диван, ещё шесть листов фанеры 2х2, новый журнальный стол (уже разбитый), два кресла, десять рулонов обоев, тазик с клеем, свёрнутый в колбасу палас, и море плинтусов. Муж спит. И при малейшей попытке его разбудить, кричит: "Не встану! Идите все в *опу со своим ремонтом! Дайте мне умереть!"
Через полчаса привезут мебельную стенку и плазменный телевизор. Если я переживу этот ремонт - я переживу и ядерную войну, клянусь.
А если не переживу - вас же много: скиньтесь по рублю мне на памятник. И по пятьдесят копеек на памятник моему мужу. Ведь мы этого достойны.

(с) Лидия Раевская

+2

62

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с
ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе,
рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер.
Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу
этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может.
Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша,
т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что
до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка
заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает
за происходящим.
Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида
парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно
впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И
наглый, очень нелюбезный голос парня:
- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

0

63

Сказки дедушки Корнея

Автор неизвестен

Мой ребенок сейчас в таком возрасте, что ему надо читать книжки на ночь. И, конечно же, самым читаемым автором является К. И. Чуковский.
Но в детстве я и не подозревал, что воспаленное воображение детского писателя в состоянии придумывать сюжеты и обороты, от которых Стивен Кинг бессильно скрежещет зубами от зависти. Возьмем, например "Краденое солнце":
"Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают"
Это ж триллер какой-то, чесслово. Лично мне представляются совершенно кошмарные черные блестящие чудовища по три метра длиной, с глазами на шевелящихся стебельках. Бесшумно подкрадываются они во мраке (обратите внимание - не в темноте, а именно во мраке) к ничего не подозревающей жертве, хрясь, и человека пополам!
"Да в овраге за горою
Волки бешеные воют"
да-да. Именно бешенные. С безумными красными глазами, с белой пеной на оскаленных клыках.
Бросающиеся на все живое с кошмарным хохотом...
"А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
"Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?"
Шальные собаки, если кто не понял - это лучшие друзья бешеных волков.
И живут они в том же мраке, в котором лазают кошмарные ракообразные монстры.
Но как можно предполагать о собственном ребенке, что его разорвали собаки?
Или она это с надеждой в голосе говорит?
"Айболит". Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала недоумение фраза:
"Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки"
Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой момент из-за угла может выскочить трамвай-убийца и отрезать обе ноги нах? У меня в возрасте пяти лет чуть дорожкофобия не развилась...
Но продолжение умиляет:
"И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"
Ага... Хромой... МАМАША!!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!!!!
Дальше - страшнее:
"И сказал Айболит: "Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки"
Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяются на трамвайных путях, пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает. Суровой ниткой. Без анестезии. Орущему и брызжущему кровью из перерубленных артерий зайчонку. А ножки чьи, хочется спросить? Остались от других пациентов, которым повезло меньше? Сколько трупов у тебя на совести, доктор?
"Он опять побежит но дорожке"
Надо полагать, до следующего трамвайчика...
"Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?"
"Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!"
Как хорошо, что у Корнея Ивановича ограниченные познания в медицине. А то он бы бедных детей таким назаражал, что их проще было бы убить из жалости. Хотя и этих болезней достаточно, чтобы помереть в 24 часа...Один аппендицит чего стоит. Вовремя не удалить - перитонит и абзац! "Бармалей". Всего одна цитата:
"Но злодей Айболита хватает
И в костер Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
"Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"
Жанне Дарк и Джордано Бруно посвящается... Вонь паленых волос, треск лопающейся кожи, шипение кипящего подкожного жира. Кисти рук и стопы ног обычно обгорают до костей. Потеря сознания от болевого шока не наступает достаточно долго. Обычно сжигаемый раньше задыхается в дыму... Айболит - любимый герой повествований Чуковского. Вот какая апокалиптическая картина творится у дверей его дома:
"А там, у порога, толпятся убогие:
Слепые утята и белки безногие,
Худой лягушонок с больным животом,
Рябой кукушонок с подбитым крылом
И зайцы, волками искусанные"
Слепых утят, видимо, привели безногие белки... Зайцы, волками искусанные: обломки костей, торчащих из открытых переломов, частично скальпированные тушки, волочащиеся по траве кишки, измазанные в крови и фекалиях...
Есть у этого автора стих, который можно было не писать вообще. Оставить только название. Оно само по себе гениально: "Ежики смеются"
(Хы-хы-хы... Оставь еще напасик...)
Еще одно название: "Муха в бане". Наверняка опечатка. Должно быть:
"Мухахахаха в бане"...
О вреде тяжелых наркотиков говорит нам стихотворение "Обжора":
"Была у меня сестра,
Сидела она у костра
И большого поймала в костре осетра.
Но был осетер
Хитер
И снова нырнул в костер."
Я, конечно, осетров из костра не тягал, но вот Черного Человека однажды ночью в квартире видел. Это, я вам доложу, пострашнее будет.
Теперь небольшой тест. Не знаю, чем руководствовался Корней Иванович Чуковский, когда подбирал рифмы, но когда я читаю вслух один участок из стихотворения "Телефон", жена почему-то всегда смеется... Да и мне с трудом удается прочитать правильно. А теперь вы попробуйте подставить правильное слово в пробелы (лучше читать вслух):
"А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?
- Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не __________,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!"
И что получилось? У меня то же самое...
"Тараканище"... Повесть о засилии инсектоидов, которую взяли за основу авторы фильма "Звездный десант". И в первых же строках мы встречаем угадайте кого? Не угадаете.
"А за ними раки
На хромой собаке"
Интересно, это те же самые раки и собака, которые в "Краденом солнце" являлись пособниками Мирового Зла, ползали во мраке и разрывали медвежат?
"Волки от испуга
Скушали друг друга"
Я в детстве, помнится, мучительно пытался представить себе эту картину.
Помнится, даже схематично изображал кушающих друг друга волков, чтобы понять, как такое возможно. Получалось что-то напоминающее Уроборос. И ведь действие закончено: "Скушали". То есть ничего не осталось. Куда делись скушанные волки?!! Это какой-то микроколлапс пространства произошел и они схопнулись в другую реальность?
Ну ладно, эту загадку оставим физикам. А вот пускай мне психиатры ответят - это что за редкое расстройство - от страха съедать ближайшего, кто к тебе находится? Ведь и
"Бедный крокодил
Жабу проглотил"
(крокодил бедный... ага. А жаба от счастья небось светится, живьем перевариваемая в желудочной кислоте...)
"А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа"
Вам слониху жалко? Мне вот было жалко. Ей же больно на ежа было садиться... И только теперь я понимаю, что жалеть надо нифига не слониху... ЕЖИКУ-ТО КАБЗДЕЦ НАСТАЛ!!! Его расплющило нахрен!!! Шесть тонн костей и мяса на животное размером с кошку... Там хоронить нечего было... Жене и детям цветы возложить некуда... Все, что осталось от бедного ежика, пристало к слоновьей заднице и обтрусилось через десять шагов. А вы говорите... И какая дурацкая надпись будет на могильном камне - "Раздавлен дрожащей слоновьей жопой"...
Кстати, эта же слониха в стихотворении стала причиной еще одной смерти.
Столь же нелепой и трагической. И опять же по той причине, что была не в состоянии контролировать собственные эмоции:
"А слониха-щеголиха
Так отплясывает лихо,
Что румяная луна
В небе задрожала
И на бедного слона
Кубарем упала"
Хочется абстрагироваться от того факта, что упавшая на землю луна уничтожит все живое на миллионы лет... Пускай будет только слон...
Возвращаясь к Айболиту. Помните, у меня появилось подозрение, что Айболит содержит нелегальный банк органов. Это подозрение только крепнет после прочтения "Топтыгин и Лиса". Мы даже можем немного узнать, кто явился донором преступному доктору:
"Засмеялся добрый
Доктор Айболит.
Глупому Медведю
Доктор говорит:
"Ладно, ладно, родной, я готов.
У меня сколько хочешь хвостов.
Есть козлиные, есть лошадиные,
Есть ослиные, длинные-длинные.
Я тебе, сирота, услужу:
Хоть четыре хвоста привяжу..."
Начал Мишка хвосты примерять,
Начал Мишка перед зеркалом гулять:
То кошачий, то собачий прикладывает
Да на Лисоньку сбоку поглядывает"
Выводы делайте сами...
В стихах Чуковского нередко появляются злодеи. И какой самый простой способ победить отрицательного персонажа? Воспитанное на голливудских боевиках поколение хором кричит: "Мочить казла!!!" Но задолго до Голливуда этот способ победы Добра над Злом проповедовал К. И. Чуковский.
Причем с уклоном в каннибализм.
Вспоминаем: Бармалей сожран крокодилом. Крокодил, в свою очередь поломан медведем.. Старичок-паучок обезглавлен мародером-комаром. Таракан живьем проглочен воробьем.
Вы до сих пор верите, что книги Чуковского учат добру?

+1

64

Учебник по математике

Выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году.
Вот несколько задачек из этого учебника. И ответы одного читателя.

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?
- Если стол был четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол — то смотря какой и опять же смотря по какой линии.
В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии…

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?
- Ну, что такое «фрукт» биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному — так 4 яблока. Вот если яболко — не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?
- Отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?
- Биологических — два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье — детьми (пусть приемными) — вопрос отдельный.

5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате?
- М-да… а сколько детей сидит в сортире? Без знания этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?
- Очевидно — несколько.

7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?
- Щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?
- Ну если поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома — не очевидно.

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?
- Один остался. Который улетел. Остальные утонули.

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?
- Угол, я надеюсь, у стола. А колесо разноцветное. Ответ: откуда я знаю?

11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?
- Ну кто же ее знает. Не больше 4-х. Может она не все читать будет.

12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
- Зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек.

13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?
- Сколько всего или сколько на дубе? На дубе — девять. Непонятно, как они там выросли. А всего яблок — их мно-о-ого…

14. Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц?
- Куда вывел? На прогулку? Много наверное. Если они его настолько достали. А кому он снес 5 яиц?

15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?
- Ну это очевидно — 12. Мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.

16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?
- Смотря как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гуляет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий… Тогда ногу гуляющей считаем или нет?

17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе?
- Так съел или поставил? Если съел — то 4. Если не стал есть и поставил, то пять.

18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?
- На платье — осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня — фрукт, тут тоже есть путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.

+2

65

Nana|7 написал(а):

17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе?
- Так съел или поставил? Если съел — то 4. Если не стал есть и поставил, то пять.

блииииин хDDDD эти задачки шикарны *_______*

0

66

Nana|7 написал(а):

кухонный гарнитур из пятнадцати предметов

Nana|7 написал(а):

и о том, как вы напоролись жопой на мешок, из которого торчат старые плинтусы с гвоздями. И, конечно, о том, что вы ещё восемь раз съездили в магазин стройматериалов, потому что обоев не хватило,

ДАААА! у меня такое было! *потирает многострадальную ...опу* 
А задачки вообще чудо ХД

Nana|7 написал(а):

Сколько щенят у Мурки?

*лежит в несознанке*

0

67

оооо, это так тру х)

Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться [подберите синоним] знает как,а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь!

Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.

Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!

Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!

Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговариать как русские дети.

Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по заподноевропейским правилам?

Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык?
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.

+3

68

я не могла это пропустить.

Про Донки Хота.

Один юноша имел неосторожность задать вопрос на форуме. И вот, что из этого получилось...

"Окажите гуманитарную помощь plz! Нам в школе задали прочитать "Донки-хот" и"Робинзон Крузо". Книжки читать тяжело, сложно, скучно и нудно,лично я не осилил.Будьте так добры, перескажите пожалуйста, краткое содержание!!! Или киньте ссылку!!"

Ответы:

natalex
2005-12-16 08:49 am UTC (ссылка)
donkey-hot - это ж совсем для взрослых...   
7_turtles
2005-12-16 08:53 am UTC (ссылка)
Пересказываю "Донки-хот". В принципе, половина содержания уже описана в названии: "donkey" по-английски "осел", ну а "hot" - "горячий".Т.е. это книга про горячего осла, автор - английский писатель сэр Вантес. У этого осла был хозяин, который на нем ездил, его звали Санчо Панса. Но он не главный герой романа.Главный герой - горячий осел. Горячий в смысле секса, естественно.Чуть подробнее. Молодой грек по имени Лукий, путешествуя по Фессалии, знакомится c могущественной колдуньей. Герой подсматривает за превращениями колдуньи и сам пытается превратиться в птицу. Но происходит ошибка+ Лукий становится ослом, сохранив при этом человеческий разум. В образе осла герой имеет возможность наблюдать самые интимные сцены человеческой жизни. В остросатирической форме показаны жрецы-шарлатаны. В комически - бытовых тонах описаны "семейные отношения": разъяренная свекровь - богиня Венера,добродушный дедушка Юпитер, молодой Амур и его жена - простая смертная красавица Психея. Интриги, козни, зависть -ничто не чуждо богам Олимпа. Вот как-то так.

juslex
2005-12-16 09:00 am UTC (ссылка)
про первый роман не слышал ничего, а по второму вроде будут снимать фильм с гошей куценко...что-то про зону..

levkonoe
2005-12-16 09:40 am UTC (ссылка)
Сначала надо асилить "Пока чего", автор Д.К.Мирон. Тогда понятнее будет. А то сразу так без подготовки... мало ли что. Просто не путать с "Тихим доном", тот дон был вовсе буйный, который у сэра Вантуза.

levkonoe
2005-12-16 09:42 am UTC (ссылка)
А про Робинзона тоже можно не заморачиваться. У Лема есть хорошая статья Сексуальная жизнь Робинзона", в сборнике "Библиотека 21 века". Там все коротенько и живенько так, а то у Крузо этого все какие-то козочки, попугаи, замучаешься читать.

7_turtles
2005-12-16 10:12 am UTC (ссылка)
Ладно, чувак, извини. Понимаешь, причиной шуток послужило то, что ты не правильно написал название романа. Ведь он называется не "Донки-хот", а "Тонкий ход". И речь там,если серьезно, идет о министре иностранных дел Франции, которого звали Ла Манч, и который в ходе переговоров с Грецией сделал один очень тонкий ход. По мотивам этих событий и был написан роман "Тонкий ход" (Ламанчский).

belenky
2005-12-16 11:07 am UTC (ссылка)
Робинзон Карузо. Ему ж там нехер было делать на острове с осликом по пятницам, так он целые дни пел. А когда его нашли, он стал по операм шастать за большие бабки. и ослик с ним.

kokosov
2005-12-16 11:34 am UTC (ссылка)
Воппщем, если вкрацце. Приплывает типа канкретный чувак, Робинзон, на остров, а тем - мельница, и при ней старый осёл-негр, Тяпницей зовут,а кликуха Донкей Хот. Он на той мельнице пиво гонит. Ну чувак с ним пожил,потом надоело. Вернулся и сделал сайт про это дело. [http://www.donkeyhot.ru&h=66a58fc8b880f0b94b|www.donkeyhot.ru] Про осла специально. Потом продал другим ословодам, - говорят, нехилые бабки зашиб.

handi
2005-12-16 11:43 am UTC (ссылка)
Ну, нароооод.Совсем голову человеку запудрили.Человек! Донки - это удочки такие. Для придонной ловли.Так вот, роман "горячие удочки" повествует о двух любвеобильных испанцах.Ну, ты понимаешь. Когда книга вышла, был большой литературный скандал.Поскольку столь откровенные романы в то время писать было не принято. Некоторые особенно чопорные критики до сих пор считают, что это литературная порнография из категории "только для взрослых".

a_gata
2005-12-16 02:35 pm UTC (ссылка)
Вы че. Сразу видно, что никто не читал.Точное название первого романа - "Тонкий кот", название, конечно, неожиданное, но это, стилистический прием такой. Там про бедную испанскую старушку Ламанчу. Она жила одинокая со своим котом в нищете.Ну постепенно им стало совсем почти нечего жрать, и кот стал на глазах худеть и становится вообще прозрачным просто. Он потом умер в конце. И Ламанча умерла тоже. Карочи, основная суть романа - про ужас одиночества, так училке и скажи. И еще - что "тонкий кот" это такая метафора, которая красной нитью проходит через весь роман. Вторую книжку помню не очень хорошо, но там главного героя звали Рабинзон-Крузо, он был итальянский еврей (ну как у нас Рабинович - а у них Рабинзон). Ну и его за его еврейство преследовали.А он был хороший и добрый человек и с итальянскими детьми дружил. Короче, книжка про то, что преследовать евреев - плохо.
На самом дел Робинзон Крузо это непраильное произношение Раввин Зон Крузо,то ест сын раввина по фамилии Крузо.

kostya30
2005-12-21 08:53 pm UTC (ссылка)
Робинзон Крузо. Краткое содержание. Без шуток. Дорогой Памидор! Иосиф Бродский в своей нобелевской лекции заметил, что не чтение книг есть, по существу, преступление. Не только перед самим собой, но и перед всем человечеством, перед будущим, перед детьми. Рискните здоровьем, попробуйте прочитать самостоятельно эти две превосходные книги. Ну, предположим, Дон-Кихота вам, по всей видимости, тяжеловато будет читать поначалу. Но Робинзон Крузо! - поверьте, это легкое и необыкновенно увлекательное чтиво! Эти придурки совсем заморочили вам мозги, то, что они пишут, не имеет ничего общего с реальным содержанием романа. Действие романа столь динамично - клянусь, вы не оторветесь. Русский перевод -великолепен! Просто чтоб вас не обижать, я опишу вкратце, где там собака зарыта. На большом химическом комбинате в Китае происходит авария. Поток бензола устремляется к реке. Главный герой - американский инженер Гаррисон,осознав случившееся,бежит к реке в ужасе восклицая "Raw benzol! Raw benzol! Ужас случившегося доходит,наконец и до китайских рабочих, до этого привыкших к халатности и безразличию. Вечером за бутылкой пива Гаррисон рассказывает китайским коллегам о страшных последствиях, которые авария принесет реке, городам, расположенным ниже по течению, людям, которые, возможно, будут пить
речную воду... Тут один из рабочих вспоминает, что ниже по течению расположен детский дом. После простого подсчета (расстояние, деленное на скорость течения), инженер Гаррисон понимает, что зараженная бензолом вода будет возле детского дома буквально через 3 часа. Смелый инженер на своем верном автомобиле Toyota Cruiser умудряется по бездорожью проделать 400 км за 3 часа и спасает детей. Неточно расслышанный китайцами возглас "Raw benzol"становится кличкой главного героя романа.Китайские товарищи Гаррисона отныне называют его "Робинзон". Автомобилю отводится в романе не последнее место. В критические моменты герой разговаривает с машиной, умоляет её не подвести, общается с ней как с живым человеком. Роман написан признанным мастером прозы, современным классиком китайской литературы, Де Фо. Название,безусловно, сочетает кличку главного героя ("Raw benzol" = Робинзон) и название машины "Cruiser = Крузо". Успехов в учебе. К. 

Unloki
не парьте пацану мозги!!! Донкей хот ламанченский енто сатиричекое произвидениё про глупого ламера который пытался отключить в виндах режим хот кей и срубил систему осёл.

Marcus
Да нет, вы путаете. Дон Ки Хот - это итальянский мафиози корейского происхождения. Жесткие нравы Сицилии, презрение коренных итальянцев, борьба за место в социуме. Слезы ночами в подушку, впалые от безисходности желтые щеки, жесткая щетка всколоченных волос, а в щелочках глаз застыл вопрос - почему, бл.??!!! Это роман о расовой нетерпимости, о том, как тебя не понимают, если ты немного другой. Если бы не верный сенсей Сан Чо Панс, вместо трагикомедии роман был бы просто трагедией. Занимательное чтиво для меланхоликов. Рекомендую.

Первоисточник http://ru-lit.livejournal.com/299815.html

+1

69

Русский как иностранный или заметки препода ВУЗа для иностранцев

Осторожно, маты!)

Занятие по фонетике.
На доске - известное с детства: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку».
Студенты – шесть китайцев и один турок, пробуют повторить.
У турка со свистящими и шипящими никаких проблем, быстро освобождается и роется в словаре.
Китайцы худо-бедно тоже справляются с любительницей сушек. Но особенность их менталитета – всему нужен буквальный перевод.
- Что это – «сосала»? – спрашивает одна китаянка меня.
Турок водит пальцем по страничке словаря и зачитывает вслух:
- Сосать, отсосать, подсосать, высосать!
Изумлённо поднимает брови и уважительно цокает языком.
Это тебе не турецкое «шургум-бургум бердык-кирдык». Это – русский язык.

Зимняя сессия.
Огромный, выше двух метров, чернокожий студент сдаёт экзамен по языку специальности – география.
Стоит перед комиссией у доски с картой мира. Волнуется.
- Болша часта баверхнасти зимыли пакырыта вада. Вадами. Брастите, вадой.
Комиссия понимающе кивает.
- Набрымер, ыздеси накодытса Сивэра-лидавытный акиан.
Африканский гигант водит указкой по верхнему краю карты.
- А скажите… - раздаётся дребезжащий голосок председателя комиссии, пожилой доцентши.
Негр испуганно таращит глаза и замирает.
Старушка-доцент роется в ведомостях.
- Скажите, пожалуйста… - бормочет она, отыскивая имя студента.
Находит.
Студента зовут Муддака Бартоломэо Мариа Черепанго.
- Скажите, - решает обойтись без имени председатель комиссии. – А почему этот океан называется именно так – Северный Ледовитый океан?
Негр с минуту думает, разглядывая карту, потом переводит свой взгляд на окно.
За окном метель. Мрачные январские сумерки. Ночью обещали минус восемнадцать.
Большие, слегка желтоватые глаза печально смотрят на комиссию.
- Бадаму то иму холана. Очин холана.

Нового студента зовут Ван Хуй.
Китаец. Третий день в России. На родине учил русский в школе.
Начинаю писать его имя в журнале и останавливаюсь.
- Давайте-ка, мы вам фамилию поменяем. Вернее, имя, - говорю ему. – Чтобы звучало лучше.
Смотрит на меня недоуменно.
- Ну, Хуэй, например. Или Хой. Очень известное, кстати, в России – Хой. Мне нравится.
Парень не соглашается. Мол, нормальное имя и всё тут.
- Нет, я – Хуй. Ван Хуй.
Ну, ладно. Хуй так Хуй.
Записываю его в журнал. Про себя улыбаюсь: «Дожил, батенька. Матершиной служебные документы мараешь».
Через пару недель Ван Хуй подходит после занятия.
- Преподаватель, извините. Почему милиция смеяться, когда смотреть паспорт?
«Видишь ли, Юра...» - говорил в таких случаях адъютант его превосходительства. Объясняю прямо и честно.
Ван таращит глаза. В тот же день сходили в учебную часть, переправили имя в студенческом билете и в журнале.
А по паспорту он так Хуем и остался.

- Как ваша жизнь в общежитии? Что хорошего, что плохого?
Общага у студентов та ещё... ДАС. Дом аспиранта и студента на улице Шверника. Притон и тараканник. Совсем рядом, кстати, с больницей им. Кащенко....
Студенты – китайцы, люди неприхотливые. Особо не жалуются, некоторые даже довольны.
Берёт слово самая старшая в группе – китаянка лет двадцати пяти, собирается поступать в аспирантуру.
- В общежитии у нас настоящее блядство! – с ходу заявляет она.
Чуть не роняю мел. Уж от кого-кого, но от неё не ожидал такого.
«Послышалось», - думаю.
Китаянка внимательно разглядывает меня сквозь стекла узеньких очочков и продолжает:
- Блядство – очень важно. Как вы думаете?
Морда лица у неё при этом какая-то суровая. Как на партсобрании.
Всё ясно.
Общага она и есть общага. Соседки, русские дуры, научили, а мне расхлёбывать.
Решаю увести её от скользкой темы и задаю отвлекающие вопросы.
Нет, упёрлась и талдычит своё: «блядство», «блядство», «блядство»...
Китайцев вообще трудно сдвинуть в нужном тебе направлении. А уж если их на чём-то зациклит – проще смириться.
- Ли Сяо! – говорю ей. – Откуда вы знаете это слово?
Ответ меня обескураживает.
- Из здесь, - и поднимает толстенький карманный словарь. – Вот, «блядство».
«Обалдели составители совсем!»
– Можно посмотреть? – беру у неё словарь.
Смотрю.
Отсмеявшись, объявляю следующее занятие – уроком по фонетике.
«Братство» в общежитии у них большое, оказалось. Братство.

Китайские проблемы со звуком «Р»... Нет у них в языке такого звука, а в русском, как назло – полно. Вот и получается у них - «тлаботать», «пливет» «блатья»...
Фонетические упражнения студенты, конечно, выполнять не любят – скучно и нудно. А – надо. Никто ж не обещал, что будет легко.
Впрочем, кое в чём помочь можно.
Первого апреля захожу в класс и потрясаю номером «МК». На одной из фотографий показываю им толстого усатого мента с дубинкой.
- Слышали о последнем указе президента? – спрашиваю группу.
Не слышали, конечно.
- Теперь, согласно документу, любой человек, не знающий гимн России, будет задержан и даже избит милицией за это. Милиции дали право проверять знание текста гимна. На улицах будут останавливать и спрашивать.
Группа притихла.
- Ну, вам-то бояться нечего, - деланно зеваю. – Вы-то гимн, конечно, знаете. Какие вопросы по домашнему заданию?
Китайцы шушукаются между собой и наперебой начинают кричать:
- Нет, мы не знаем!
- Какой текст?!
- Как петь?
- А вы знаете?
- Скажите нам!
Удрученно качаю головой, сокрушаюсь – как, мол, вы не знаете священного текста? Живёте в стране и не знаете её гимна?!
По их лицам вижу, что напуганы крайне. Уже пожили полгода в Москве, насмотрелись всякого.
Подхожу к доске. Беру мел.
- Записывайте.
Начинаю писать первую приходящую в голову белиберду:
«Россия – крупнейшая, братья, держава!
Да здравствует дружная наша братва!
Прекрасна и прямо, и криво, и справа,
Как дрожжи на траве двора дрова!»

И в таком духе куплетов пять, экспромтом.
- Переводить времени у нас нет. Будем учить наизусть, чтобы в тюрьму не попасть.
Надо было видеть их лица, как они языки ломали. Потели, привставали с мест. Но пели старательно, читали с выражением. Перебивая друг друга. С надеждой на меня поглядывая. Сорок минут – и восемь человек будто с детства самого рычать умели.
Великая вещь – мотивация.
Вспомнилась корова из «Особенностей национальной охоты» - «жить захочешь, не так раскорячишься».
В конце урока поздравил всех с Днём Дурака.
Как-то они не очень порадовались…

Очень трудно работать с похмела.
Знаю, всем нелегко, но преподу – особенно.
- Почему «столовая» - имя существительное? – спрашивают студенты. – Почему не прилагательное.
Объясняю.
- А ещё есть такие слова? - Конечно. Например...
«Пивная» - выдает мозг. Нет, не годится.
- Так... есть много слов схожей модели... вот... так...
«Рюмочная».
Тьфу, блин...
«Бутербродная»... «Распивочная»... «Закусочная»...
- Э-э... Конечно, много слов... Вот, например... э-э... Да... На следующем уроке мы поговорим о них подробнее.

«Клинит» иногда в самом неожиданном месте. Однажды писал на доске слово «парикмахерская».
Медленно выводил мелом буквы.
Добрался до «хер» и замер, подумав: «Не может быть!»
Аж вспотел.

Сижу в методкабинете, листаю газетки.
Вбегает преподавательница, из пожилых.
- Боже! – кричит. – Он меня убьёт!
Из коридора доносятся чьи-то вопли.
Прислушиваюсь.
«Я ни девичка!!!» «Я ни девичка! Ни девичка! Я! НИ!! ДЕ-ВИ-ЧКА!!!» - надрывается кто-то мужским голосом.
Выясняется, что студент-сириец не сделал домашнее задание. Объяснил, что просто забыл. На что бабулька-коллега, не задумываясь о последствиях, хмыкнула: «Ну, память-то девичья, да, Саид?»
Мужик-мусульманин этого не перенёс. Выпучил глаза, изошёл пятнами и принялся орать. - Я ни девичка! Я мужчина! Ни девичка! Ни девичка!
Никакие попытки объяснить, что просто идиома такая, успеха не имели. Так и орал, пока самому не надоело. Стоял в полуприседе, сжав кулаки, и орал.
Горячий и гордый народ.

Студент-турок, Эмрах. Мне – 26, ему – 20.
Подружились. Пиво не раз пили вместе, после занятий. Эмрах всё просил научить его материться.
- Ты знаешь, не надо, - объясняю ему. – Правильно всё равно не сможешь, с твоим уровнем сейчас. А пошлёшь кого-нибудь по незнанию – проблем не оберёшься. Потом сама жизнь научит.
Летом у Эмраха начались проблемы с общежитем. Он закончил наш факультет и поступил в МГУ. Надо менять общежитие. Из одного его выписали, в другое – всё никак не могли вписать.
Эмрах приезжает на факультет с сумкой в руках.
- Сылушай, можна мне пажить у тибя два дня?
- Конечно, - говорю. – Что за вопрос...
Эмрах вздыхает:
- Биляд, я йобаный бомж. Пиздэц какой-та, думал в парке ночевать придётся.
Научила жизнь.

Давно собираюсь составить «Памятку преподавателя». Сделать список слов и выражений, вызывающих нездоровую реакцию студентов-иностранцев.

«Спички» - югославы всегда ржут радостно. «Пича» - женский половой орган, «пизда», говоря проще.
«Пичка» - уменьшительно-ласкательное, «пиздёнка». Предлог «с» соответствует нашему «из».

- «Юрий Гагарин был очень смелым», - читает американка фразу из учебника и озадаченно поднимает голову: - Smelly? Why?

Испанец старательно читает текст о мальчике Викторе и его мечте.
- «С детства Виктор мечтал стать моряком»... Замирает на мгновение. Надувает щеки, краснеет. Не выдержав, гогочет во всё горло. «Марикон» по-испански – «пидарас».

Группа кувейтцев. Весёлые арабы. Будущие врачи. Специальность – стоматология.
Один из них, толстый Али, показывает на свои зубы и спрашивает:
- Как это по-русски?
- Зуб. Зубы.
Арабы трясутся от смеха, на все лады повторяя: «Зуб, зуб, зуб, зуб...»
«Зуб» по-арабски – «х*й».
- Ребята! – говорю им. – Или привыкайте, или не сможете врачами стать – клиенты обижаться будут. Представьте, приходит к вам человек и говорит: «Доктор, у меня болит зуб». А вы смеётесь... Нехорошо.
- У меня... болит... зуб! Ах-хаха-ха!

Группа корейцев готовится писать изложение по тексту «П.И. Чайковский». Внимательно читают текст, выписывают незнакомые слова.
- Всё понятно в тексте? – спрашиваю.
Кивают – всё понятно. Начинают писать.
Минут через десять вижу – шепчутся о чём-то.
- Что такое?
- Одно слово не понимаем. В словаре нет.
- Какое слово?
- «Чайковский».

Аспирант из Ирана передал через одногрупников записку: «Уважаемый преподаватель! Прошу извините, что сейчас нет на урок. Моя баба приехал из Иран, поэтому мне надо». Иранцы приезжают учиться обычно семьями, поэтому вхожу в положение и не возражаю. Надо так надо. Если бы ко мне баба приехала, я бы тоже на урок не пришёл.
На следующий день спрашиваю:
- Мехди, как ваша жена, нормально долетела?
Оказывается, не жена. Папа приехал.

- Я обезьяна сделаю, - говорит мне другой иранец. – Верите? Ведь если я сказал – обезьяна, значит – я обезьяна.
На всякий случай не спорю с чернявым бородатым мужиком. Ему виднее.
Лишь потом доходит, что он обещает о б я з а т е л ь н о сделать домашнее задание.

"Сибаритки".
Загадочное слово, которое очень любил один пожилой японец. На старости лет вдруг проникся интересом к России, бросил жену и детей, приехал в Москву.
Носил зимой и летом сандалии на босу ногу и жиденькую косичку седых волос на голове.
"У меня сибаритки" - сообщал он каждое утро вахтёру, всем встреченным по пути преподавателям и своей группе.
Вахтеры его не любили. Мало того, что японец пугал непонятными "сибаритками", так он ещё трижды мелко кланялся им при входе.
Старички-охранники нервничали, не зная, куда деться и как отвечать.
Наконец кто-то догадался. "Как ваши дела?" - задали японцу контрольный вопрос. "Сибаритки!" - последовал ответ.
"Всё в порядке" просто у человека было. Всё в порядке.

Письменные перлы, которыми снабжают студенты – особая вещь.
Здесь и глубина мысли:
«Чем больше я изучать, тем я меньше много».
«Уничтожать природу – задача важная. Поэтому я хочу стать ветеринарном. Моя сестра – тоже собака-врач. Это важно для жить».
И особое видение нашей истории:
«Ломоносов – великая учёный. Толко он мог придумать такая трудная грамматика». «Командовал русской аримией генерал Михаил Кукурузов».
И просто своеобразный «олбанцкий»:
«Все в моей семье говорят по франкодзу суки».
«Я всегда педерил девушкам цветы иконведы».
«Вчера с друзьями я выл в театре».
«Я наблудил это в микроскопе».

И, наконец, моё любимое, из сочинения после просмотра фильма «Брат».
«Данила приехал в Петербург к брату-мафии. Там он встретил трамвай Свету и полибил, но брат мешал им любить друг друга».

+1

70

Перлы из женских романов.

Стырено с http://perly.ru/

Предупреждение: цитаты для товарищей старше 18 лет, ну.
Психически неуровновешенным людям, беременным женщинам, детям и просто очень приличным товарищам - не читать!

Часть 1

Свернутый текст

1. - А костер разжигать ты не собираешься? — проворчала Грейс. Джейк вспыхнул.
2. - Возьми меня рукой... - очень вежливо попросил он и усмехнулся. - В этих замках как-то холодновато.
3. - Для меня не было бы большего наслаждения, чем быть в вас первым, - прошелестел он ей в ухо, и мурашки затанцевали у Эми по всему телу.
4. - Мои мужские органы в рабочем состоянии. Ты даешь мне знать, что тебе надо, раньше, чем понимаешь сама.
5. - Простите меня, - сказал он так напряженно, как будто удерживал несущуюся лошадь.
6. - Ты головой туда-сюда думаешь? – спросила она возмущенно.
7. - Ты такая красивая, - проговорил он хрипло и стал теребить большими пальцами ее уже разболевшиеся сосцы.
8. - Я больше не дура, я быстро учусь... - промолвила она, приняв сидячую позу.
9. - Я буду защищать тебя от ужасной судьбы стать беременной. - Самоуверенная улыбка Коула опять засигналила ей.
10. - Я люблю тебя, - произнес он, пока его тупое копье проникало во влажную путаницу пепельных завитков.
11. "Да, я люблю груди, - подумал Джексон. - но могу наслаждаться и её бедрами прямо сейчас."
12. "Какая жалость, эх, ну какая жалость, что она не успела вовремя вернуться домой и вздрючить колготки!"
13. "Только дура могла поверить в то, что он целовал ее благодаря ее губам!"
14. "Чего она действительно хочет? Просто секса или чего-то более глубокого?"
15. "Я люблю тебя, - прошептала Хэлли. Бен издал низкий, протяжный стон и медленно вошел в нее. И замер от избытка нахлынувших чувств. Наслаждение. Тепло. Хэлли. Наконец-то он дома!"
16. А она, не покладая уст, все говорила, говорила…
17. А потом его твердые губы и язык вновь нашли ее рот и навсегда оставили на нем свое клеймо.
18. А эта его загорелая кожа! А это тело в гладких пластинах бицепсов, трицепсов и других мужских мышц!
19. Ах, как же волновали его глаза ее груди, выглядывающие из-под фантазий модных дизайнеров.
20. Ах, какой он был яркий человек! Просто кишащий идеями!
21. Бен хотел её. Всеми известными ему способами. И ещё несколько способов они придумают сами.
22. Бесконечное жужжание насекомых и щебетанье птиц в сочетании с воздействием пищи и вина убаюкали ее до состояния свинцового оцепенения.
23. Благодаря тем чувствам, которыми она и полюбила Джона.
24. Близнецы, вернувшись из школы, фактически взяли Эми на себя. Они потащили ее купаться в бассейн, где Эми всех поразила: выяснилось, что девочка плавает как рыба. За во-семнадцать месяцев жизни в пустыне она, очевидно, успела приобрести кое-какие навыки выживания.
25. Бриллианты, кольца, серьги и другая роскошь рябила ее юный взгляд.
26. В глазах горело пугающее знание цели.
27. В глазах его пылал такой огонь, что она похолодела. Ее плоть раскрылась и сомкнулась вокруг него, словно это был секретный проект.
28. В голове медленно вырастала истома.
29. В его блестящем мозгу всегда что-то вскипало.
30. В его поцелуях не было никакой неуверенности. Он точно знал, как найти ее губы.
31. В ее голову все чаще и чаще заползала печальная мысль...

Часть 2

Свернутый текст

1. В ней его больше всего поражала ее природная органика…
2. В ней, как и в любой сельской девушке, даже под самыми модными юбками и брюками, явно проглядывалось простое деревенское начало.
3. Влажный пульсирующий холмик между ее ног уже давно вел свою жизнь.
4. Внезапная слава автоматически обнесла девушку целым забором поклонников.
5. Внутри у нее проснулась до того спящая женщина и открыла глаза.
6. Во время таких вечеринок в его доме всегда легко можно было наткнуться глазом на известных личностей.
7. Все ее чувства насторожились, получив сигнал опасности.
8. Всего за два дня она влюбилась в него с первого взгляда.
9. Вся ее фигура говорила, что она слушает его не только ушами, но и глазами.
10. Глубоко в его груди она услышала смех.
11. Голубые глаза двигались по ее лицу.
12. Грейс почувствовала, что ее соски набухли. Это новый шаг в их отношениях.
13. Две родинки возле правого девичьего виска весело прыгнули в сторону…
14. Девушка поймала себя на мысли, что все ее внимание целиком приковано к намокшей темной стрелке волос, утопающей в его плавках, предназначенных явно не для неискушенных женских глаз.
15. Джейк вздрогнул, услышав стрекотание кузнечиков, донесшееся от реки,
16. Джек встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив.
17. Джек обхватил ее ягодицы и глубоко вонзился в нее, заполняя все одинокие уголки, пустовавшие слишком долго.
18. Джек опять прислонил ее голову к своему плечу, лаская ее улыбающимся ртом.
19. Джек стал медленно покрывать поцелуями и ласками все извивы ее живительного тела.
20. Джон и Мэрри никогда не встречались. Они были как две колибри, которые тоже никогда не встречались.
21. Для меня не было бы большего наслаждения, чем быть в вас первым, — прошелестел он ей в ухо, и мурашки затанцевали у Эми по всему телу.
22. Доехав до какого-то парка, они два часа играли на поляне, покрытой холодным белым веществом.
23. Его гитарствующие, малюющие и снимающие члены заныли от предвкушения...
24. Его голос опустился до постельных тонов:
25. Его желание ощущалось почти на ощупь.
26. Его красивая, смазанная чем-то блистительным голова…
27. Его лицо подвижное, как гуттаперчевый мальчик, медленно склонилось к ней...
28. Его мысли ворочались в его голове, соединяясь в звенья и разъединяясь, как трусы в сушилке без антистатика.
29. Его пенис дергался, как душ, брошенный в пустую ванну.
30. Его пронзительный взгляд спер в ее зобу дыханье.
31. Его язык, ворвавшийся в ее рот, неистово делал то, к чему стремилась другая часть его тела.

Часть 3

Свернутый текст

1. Ее бросало в жар от нетерпения. Словно затерявшись в эротическом тумане, она ощу-щала, как ее кости плавятся и все тело превращается в желе.
2. Ее длинные ноги впадали в высокий тяжелый зад.
3. Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.
4. Ее не было - она стала просто ответвлением Коула.
5. Ее плоть растворилась в его теле. Он упрямо скользил своим языком по ее губам, по-вторяя их форму.
6. Ее рука двигается вверх от моего колена, чтобы покорить мой член, холодный и безжизненный, как Северный полюс… И когда ее рука достигает и цепко обхватывает мой Северный полюс, я думаю: "Теперь она, конечно, захочет разбить на нем свою палатку.
7. Ее рука тревожила важную часть его тела.
8. Ее соски стали такими твердыми, что до боли пронзали его грудь.
9. Ее темнокожий овал лица никак не выходил из его головы.
10. Ее фигура была самой обычной, женской: по бокам два выпуклых бугра, а в середине - вогнутый.
11. Ее шикарные длинноволосые белые волосы, водопадами струились на плечи.
12. Ей было понятно, что его ухаживания имеют под собой цель просто поиграть с ней.
13. Ей было потом просто дурно, но очень интересно.
14. Ей поднесли бокал вина, а ему рюмку водки с водкой.
15. Ей хотелось умереть, но вместо этого она уснула.
16. Если он в нее войдет, то войдет и в сердце, и тогда она будет любить его вечно и безна-дежно.
17. Желание сотрясло его до самых пяток.
18. Женатые женщины его всегда притягивали к себе, как мухи к меду.
19. Затем их губы разошлись.
20. И ее улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья.
21. И как по мановению ока тут она вошла в зал…
22. И, поняв это, минут через сорок после начала беседы, интерес милой девушки к нему постепенно угас.
23. Из вышеуслышанного она сделала для себя вывод...
24. Их отношения были настолько серьезны, что вполне могли в любой момент закончиться маршем Левинсона.
25. Их удовольствие было довольно взаимным.
26. Их челюсти слились в лихорадочном взаимном перетирании. Слюна и пот. Пот и слюна…
27. Камушки тискали водную гладь, отчего по ней под видом ряби бегали мурашки.
28. Когда его ладони встретились в районе пупка, они продолжили свое эротическое путешествие вверх. Наконец смелые путешественники достигли горных высот. В его ладонях лежало по плоду, нежно подрагивающему в такт участившемуся дыханию. Пальцы непроизвольно сжались несколько раз.
29. Когда он вернулся после некоторого отсутствия, в казино, в него вошла и девушка.
30. Когда она вернулась обратно, он по прежнему сидел вокруг столба.

Часть 4

Свернутый текст

1. Когда она говорила, ее губы изгибались тысячью всевозможными способами.
2. Когда она открыла глаза, первое, что она увидела – было его просветленное, счастливое, усатое чело.
3. Концерт эротического танца прошел по всему позвоночнику Селины.
4. Коул всем своим телом вытянулся на ней, закрывая ее полностью и даже больше.
5. Коул с мокрыми волосами и синей щетиной присоединился к ней.
6. Коул услышал сдавленные звуки и понял, что брат и сестра обнялись.
7. Ласкающие руки двинулись по очертаниям тела.
8. Лиз пищала, как влажный каучук.
9. Луна была где-то высоко.
10. Мужские пальцы гладили ее голую кожу.
11. Мышцы его напряглись, и с низким рычанием он наконец опустил вниз свою руку. И дотронулся там, где ее не трогал еще ни один мужчина. Она замерла. И уже открыла было рот, чтобы запротестовать, но тут он потрогал пальцем трепещущий цветок с мягкими ле-пестками. Цветок, сейчас обильно смоченный росой и открытый солнцу.
12. Мэри бросила быстрый взгляд на расписанный херувимами потолок и произнесла краткую молитву.
13. На вид ему можно было дать, а можно было и не давать...
14. Надев рубашку и красивые брюки с расстегнутым воротником, он вышел из дома.
15. Не говоря ни слова, он набросился на нее с определенными намерениями.
16. Небо выкатило на них добрый ушат воды, а она прыгала под дождем и счастливо смеялась как ненормальная!
17. Нельзя было сказать, что он ходил в пиджаке и галстуке – у него их нет.
18. Нервные мурашки ползли вверх по позвоночнику.
19. Несмотря на полумрак в душе её было светло и радостно.
20. Несмотря на столь жаркую ночь, Селина дрожала, попирая босыми ногами песок.
21. Несчастья посыпались на ее хорошенькую голову, как грибы после дождя.
22. Но он не обмолвился, сказав об этом Рите...
23. Ноги, довольно мурлыкая, сами вели её к нему...
24. Ну, дверь конечно закрыта, поэтому мы пошли встречать в окно.
25. Обычно она прибегала поныть на плечо не к маме, а отцу.
26. Одним мощным толчком он вошел в нее, и она застонала, восхищенная его точностью.
27. Он был глубоко влюблен. Когда она говорила, он слышал звон колокольчиков, какой бывает, когда мусорная машина сдает задним ходом.
28. Он был самым обыкновенным самцом, обладающий целым букетом ахиллесовых пят.
29. Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином.
30. Он вошел в нее, чудесным образом заполнив ее целиком.
31. Он даже и не догадывался, что в то время, как он уплетал мясистый бифштекс с кровью, в чреве жены зарождалась новая жизнь.

Часть 5

Свернутый текст

1. Он действовал на нее как бык на красную тряпку.
2. Он дотронулся до ее груди, нашел большими пальцами ее крохотные соски, и те за-твердели от его ласки.
3. Он еще теснее прижал ее к себе, острыми углами своего тела оплавив ее женственные изгибы.
4. Он медленно стоял посреди зала и смотрел прямо на нее…
5. Он молча кивнул ноздрями...
6. Он наблюдал, как у нее в голове вращаются шарики, и решил помочь.
7. Он нарушил безмолвие.
8. Он обнял ее, почувствовав под своими руками ее женское тело девушки.
9. Он побледнел, кровь ударила ему в лицо.
10. Он положил руку ей на живот, ощущая толчки и рябь.
11. Он постоянно или впадал в маразм или падал в обморок.
12. Он прильнул к ее губам так неистово, что она потеряла дар речи.
13. Он принялся ее целовать. А целовать было много - она вся!
14. Он проник глубоко в ее тело, и она почувствовала, как оно набухает, наполняясь его мужским началом.
15. Он разделся наголо и медленно подошел к ней.
16. Он рассказывал всю его историю глазами ребенка.
17. Он с вожделением смотрел на ее толстые, ниже бедер ноги…
18. Он с замирание сердца слышал, как ее каблучки шуршат по ступенькам.
19. Он сжал ее грудь ладонью - испытал высшее мужское наслаждение.
20. Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами.
21. Он стоял и смотрел вслед завораживающей по своей красоте незнакомке.
22. Он уверенно положил ее на кровать, прижав ее в позу цыплят табака.
23. Она в бессилии развела плечами.
24. Она вздернула на Коула свои ясные темные глаза.
25. Она вздохнула, терясь своей мягкой щекой о щекотные волосы на его мужском лобке.
26. Она впилась взором в его элегантную, полную прелести мужскую симметрию.
27. Она всегда все ценное прятала в задний карман нижнего белья или в лифчик.
28. Она закрыла глаза, он тоже. Взор его затуманился, и голова чуть-чуть закружилась. А потом, словно по волшебному велению, глаза их закрылись, и они дружно вздохнули.
29. Она вдруг заморгала глазами.
30. Она знала теорию, но реальность отличалась от того, что рисовало ей воображение девственницы. Реальность оказалась больше. И тверже. И обладала собственными желаниями. У нее закружилась голова при мысли о том, в каком месте эта реальность сегодня с неотвратимостью окажется в конце концов.
31. Она и сама понимала, что он и гроша выеденного ее не стоял

Часть 6

Свернутый текст

1. Она имела нечеловеческий облик женщины.
2. Она лежала поперек кровати, а из под тонкой простыни эротично возвышались ее половые органы…
3. Она напряженно переосмысливала смысл сказанного.
4. Она напялила на свое волосатое лицо маску холодного безразличия и целеустремилась в ванную.
5. Она начала делать высокие задыхающиеся шумы...
6. Она не проявила ни малейших признаков, которые можно было бы интерпретировать как нежелание подвергаться дальнейшим эротическим действиям с его стороны.
7. Она немного отлежала щеки, но в остальном все хорошо.
8. Она обвила руками его шею и приняла активное участие в происходящем.
9. Она обиженно нахмурила свой носик.
10. Она одарила его оптимистической, бессмысленной улыбкой.
11. Она отрицательно закивала головой.
12. Она покраснела от смущения, но продолжала царапать его задницу.
13. Она понимала, что когда он доберется до туда, остановить его она уже не сможет...
14. Она почувствовала слезы в носу и в горле.
15. Она превратилась в одну-единственную огромную мурашку и сказала «да».
16. Она приоткрыла один глаз и тут же закрыла его обратно.
17. Она расплакалась и отвела душу в материнские колени.
18. Она решилась, наконец, положить всему конец.
19. Она решительно отстранилась в сторону, но он упорно продолжал наседание.
20. Она с детства росла жизнью обычного ребенка.
21. Она так испугалась, что бpосилась в обмоpок.
22. Она так мечтала стать его единственной, его верной, единоутробной супругой.
23. Она тихо вскрикнула, когда их тела сошлись настолько близко, что соприкоснулись.
24. Она то и дело коротко взглядывала на него, словно желая убедиться, что он не отвлекается. Он не отвлекался ни на секунду. Он набух, отвердел и был готов для нее еще до того, как она дошла до средней пуговицы на его рубашке. Теперь он стоял перед ней обнаженный над кучкой одежды, давая ей возможность смотреть на него сколько угодно.
25. Она только тихо постанывала, дыша ртом сквозь щелку между губами.
26. Она уже оделась и справилась с выражением лица.
27. Она уже чувствовала какое-то чувство, но до настоящей любви еще было плыть и плыть мелким шагом.
28. Она улыбнулась, чем открыла свои белоснежные зубы.
29. Она хотела его почти неприлично.
30. Она хотела заниматься любовью с Коулом, а не просто переспать с ним.
31. Она чувствовала себя еще больше девственницей, чем всегда.

Часть 7

Свернутый текст

1. Она эротично поглаживала бокал большими пальцами левой руки.
2. Она, всхлипывая, без конца промокала платком сухие, как пустыня Гоби, глаза.
3. Она, превозмогая страх и стыд, взобралась на его бескрайнюю волосатую плоть...
4. Они танцевали всю ночь на пролет до утра, но без упаду.
5. Они тихонечко дрейфовали в лодочке через пруд, именно так, как не дрейфовал бы кегельбанный шар.
6. От его мужского запаха у Линды поджались пальцы на ногах.
7. От их буйной и страстной любви, соседям казалось, что весь дом стоял ходуном!
8. От шока она впала в ступор, открыла рот и стала кричать.
9. Отплывая, корабль салютовал из всех пушек по любимому городу.
10. Пара незнакомцев гурьбой направилась к ней.
11. По спине сразу ее узнать было трудновато, если она и выделялась чем-то от других женщин, то не со спины, а с передних грудей.
12. Позади сверкает залив, как лохань с зелеными блестками.
13. Поздно уже становиться девственником, – горько подумал он.
14. Пока она рассказывала о своих собаках, на ее коленях, как рояль в кустах, появился пудель.
15. При своем половом возбуждении она вдруг почувствовала, как в тазу становится тепло.
16. Прикосновения его волосатых ног к ее ногам вызывали в Грейс дрожь восхищения.
17. Приложив ее голову и своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной.
18. Прогуливаясь по парку, он вдруг услышал крик женского пола.
19. Прямо перед ним стояло прекрасное, уже обнаженное тело женщины.
20. Разодрав глаза, Мэри обнаружила, что лежит, обмотавшись вокруг Райта.
21. С лицом человека, изборожденного глубокими и усталыми глазами, рассказывал он о своей нелегкой судьбе.
22. С непривычки ей никак не получалось привыкнуть, что кто-то видит ее голой.
23. С нею даже безнадежный импотент превратится бы в пылкого Мцыри.
24. С расстегнутыми наголо штанами.
25. Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.
26. Селина стенала, больше не напрягая мозг…
27. Сердце ее сжалось, выходя в прихожую.
28. Слезы струились у нее по щекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.
29. Сможет ли он разглядеть в темноте, как четко вырисовывается грудь через тонкую футболку и как мурашки бегают по коже?
30. Спросила она нагинаясь.
31. Спустя 20 лет назад они снова встретились.

Часть 8

Свернутый текст

1. Спящая Мэри поежилась от ночного холода. Утром он даст ей жару, но сейчас нужно согреться.
2. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку.
3. Такого секса у нее еще не было! Казалось он вытащил из нее все соки!
4. Тело превратилось в минное поле странных томлений.
5. Тело у нее оказалось рыхлое и вялое, даже сидячее место изрезано глубокими морщинами.
6. Теперь она уже не будет его лучшим другом. Он будет мужем Лизы.
7. То ли луна, то ли звезды так подействовали, но они оба раскрыли друг другу рот и душу.
8. Толпы наивных бедняков считают, что ради такой жизни стоит умереть.
9. Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не прогуляться?
10. У него были глаза какого-то странного серо-голубого цвета, цвета легких тучек, а грудь густо покрыта темным волосом, шелковистым при касании,
11. У нее были голубые глаза и осиновая талия.
12. У нее было и раньше несколько мужчин и с каждым из них она носилась, как с писаными яйцами.
13. У них было все: и глубокие вздохи, и закатанные глаза...
14. Увидев желание на ее лице, он откликнулся соответствующей частью своей натуры.
15. Уже сидя за столом, он снова столкнулся с хитрым глазом Сони.
16. Улыбка на ее устах становилась все шире с каждой секундой приближения оргазма.
17. Улыбка, словно маска, закрыла ей лицо.
18. Утром, после бессонной ночи, она вышла к завтраку с двумя своими блюдцами вместо глаз.
19. Хорошо сидящий на ней мужской костюм тщательно скрывал ее принадлежность к определенному полу, и если бы не выпуклости в области груди, она сошла бы за стройного молодого человека, у которого все на месте и почти ничего лишнего.
20. Хоть и пьяный, а все равно такая лапочка! -подумала она.
21. Хэлли мелко задышала на его волосатую курчавую грудь.
22. Чейз схватил ее за руку. Что–то теплое заструилось между ними.
23. Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
24. Читая роман и представляя себя на месте героини, она чувствовала, как волосы стынут в ее жилах!
25. Эми даже прижала ладонь к губам, чтобы поскорее подавить промелькнувшую мысль.
26. Эми могла бы поклясться, что он видел сквозь тонкую ткань ее купальника твердеющие кончики ее грудей и, больше того, чувствовал спазмы глубоко внутри у нее, в горячих и темных местах, о существовании которых сама она едва знала.
27. Эми перешла к обследованию пульсирующего сгустка мускулов между его ногами.
28. Эмма билась в конвульсиях с удовольствием.
29. Эмма посмотрела на него расплывчатыми глазами.
30. Это был из ряда вон шокирующий момент.
31. Это были конюшни, где обычно держали лошадей.

+1

71

Nana|7 написал(а):

20. Хоть и пьяный, а все равно такая лапочка! -подумала она.

Ё! Я хочу это прочесть. Хотя считай, что уже прочел. Каждый достоин осмысления. Но я не смог прочесть даже половины. Надо в жж выложить, пусть на память будет. Когда я посчитаю, что опять дурно и слабо пишу, буду повышать самооценку)

0

72

я сама не все осилила, но шик, да х)

0

73

Специфика английского юмора.

Специфика английского юмора общеизвестна. Чувство юмора является национальной чертой, и многих иностранцев она пугает и раздражает. Никому не хочется оказаться в нелепой ситуации, оставив без внимания шутку собеседника, или не ответить на едкое замечание в свой адрес. Ни в одной стране не умеют так смеяться над собой, как в Англии.
Для юмора преград нет. Англичане смеются надо всем, что может вызвать улыбку, в том числе и над тем, что у нас испокон веков считалось священным, над сильными мира сего, правительством и даже членами королевской семьи.

Хорошая шутка – чаще всего экспромт. Вы заходите в центральный магазин на Оксфорд-стрит и слышите, как продавец, с энтузиазмом рекламирующий свой товар, вынужден несколько раз обращаться к покупателям с просьбой не толпиться у входа. Видя, что на его призывы никто не реагирует, он прерывает свою речь и говорит очень деловым тоном: Excuse me, are уоu stupid or are уоu not English? – Простите, вы идиоты или вы не англичане?

В метро во время сильного ливня вы слышите объявление: Temple Station is closed, because of unprecedented behavior of the passengers. They refused to leave the station, because of the rain. – Станция Темпл закрыта из-за беспрецедентного поведения пассажиров. Они отказались покинуть станцию из-за дождя.

Юмор преследует гостя везде: в телевизионных программах, объявлениях, рекламе. Носителями языка он уже не ощущается так остро, это – способ мышления, к которому надо приспособиться и адекватно реагировать, всегда быть готовым ответить на шутку в самых неожиданных обстоятельствах.
Вы спрашиваете у служащего в метро, как пройти к Bush House, святая святых теле- и радиокомпании Би-би-си и слышите в ответ: Уоu should gо to America (имеется в виду резиденция президента Буша). Вы можете получить и другой вариант ответа: Turn left, at least in the morning it was there. – Поверните налево, по крайней мере, утром он еще был там.

На шутку обижаться не принято, а умение посмеяться над собой считается достоинством. Ваша реакция на юмор является своего рода проверкой на возможность дальнейшего партнерства.

"Все русские примитивны", – говорит вам в глаза профессор, т. к. вы не можете как следует управляться с компьютером. При этом он совершенно не хочет вас оскорбить и знает, что вы отнюдь не primitive. Это просто, как говорят англичане, challenge – вызов равному себе: а вот посмотрим, как вы отреагируете на мой вызов.

Студентка просит у профессора разрешения уйти с лекции. Профессор совершенно серьезно отвечает: I am sure it'll break mу heart, but уоu mау leave. – Я уверен, что это разобьет мне сердце, но вы можете уйти.

Ваш серьезный партнер оставляет вас на некоторое время в машине, припаркованной в неположенном месте и дает инструкцию: Sit still and if the policeman turns up punch him in his nоsе. – Сидите спокойно, а если появится полицейский, двиньте ему в нос.

На вечере вам предлагают чего-нибудь выпить следующим образом: You are looking so miserable, shall I bring уоu а drink? – Вы выглядите такой несчастной, принести вам чего-нибудь выпить?

Глядя на надгробную плиту с надписью Handel – Гендель, турист спрашивает у гида в Вестминстерском Аббатстве, чем знаменит этот человек. Со всей серьезностью гид отвечает: Не was а man, who invented а handle for а teapot, it had been so inconvenient to take а hot teapot without а handle, and by the way he was а famous composer. – Этот человек изобрел ручку для чайника, ведь так неудобно брать горячий чайник без ручки, и, между прочим, он был известным композитором.

Туристам показывают королевскую военную академию. Один из туристов задает вопрос: "Почему не видно ни одного офицера?" Гид отвечает: Тhеу are all at the Gulf War. – Они все воюют в Персидском заливе.

Вы покупаете игрушку-хохотунчика. Продавец, взяв одну из них, мягкого мишку, проверяет, как она работает, но что-то испортилось, и смеяться мишка не хочет. Продавец, извиняясь, говорит: Не is not in the mood today. – Он сегодня не в настроении.

Идет деловая беседа. Обсуждаются всем надоевшие недостатки, которые присутствующие исправить не могут. Наконец, один из них замечает: What can we do about it? – Что мы можем с этим сделать? – на что его собеседник отвечает: We can talk about it. – Mы можем поговорить об этом.

Чувство юмора ценится во всех сферах жизни и на всех уровнях общества. Во время своего визита в США королева Елизавета II произносила приветственную речь перед членами Конгресса, но трибуну с микрофоном установили слишком высоко для ее роста, и присутствующие могли видеть только ее шляпу. По этому поводу в печати было высказано много едких замечаний, и когда во время своего второго визита королева обратилась к конгрессменам с речью, она начала ее словами: Dear gentlemen, I hope уоu can see me now. – Уважаемые господа, я надеюсь, на этот раз вы меня видите. В ответ раздался взрыв хохота.

Английский юмор имеет несколько разновидностей например, dry sense of humour – иронический banana skin sense of humour – достаточно примитивный, когда кто-то поскользнется на банановой корке и всем смешно, shaggy-dog stories, в которых смешное основывается на алогичности высказывания.

Нам труднее всего воспринимать юмор в политических телевизионных программах, где вся соль шутки содержится в так называемых "фоновых знаниях", т. е. предварительной информации, которая известна жителям Британии, но не всегда известна иностранцам. Неудачная шутка, автор которой не учитывает исторические и культурные особенности других народов, может отразиться на его политической или дипломатической карьере.

В Англии, где с XVII века не существовало враждующих политических группировок или партий, шутки о фашизме и коммунизме будут восприниматься совершенно пo-иному, нежели в Испании или в России.
Кстати, о возможности захвата Великобритании сами англичане – опять же с юмором – говорят следующим образом: Самый подходящий момент захватить Англию – в четыре часа дня, ибо в этот момент англичане будут слишком поглощены своей ежедневной чашкой чая, чтобы что-либо заметить.

Чай для англичан – неотъемлемая черта их образа жизни. Вы огорчены, или устали, или просто пришли поболтать, или ожидаете в приемной делового разговора – вам всегда предложат а nice cup of tea – хорошую чашку чая.

Чай пьют с молоком, с сахаром или без, с тостами, печеньем, в зной и ненастье это спасительное средство от всех недугов и бед. Если англичанин хочет сказать, что какое-то дело ему не нравится или он не хочет им заниматься, он скажет: It is not my cup of tea. – Это не моя чашка чая. Чай всегда nice, т. е. хороший, плохого не бывает.

Продавец, развозивший в поезде тележку с продуктами и напитками, предлагал пассажирам чай и кофе. Старушка попросила а nice cup of tea, продавец мрачно спросил: How do you know it is nice? It can be horrible! – Откуда вы знаете, что он будет хороший, может, он окажется ужасным! Старушка все-таки рискнула, выпила чай, и он, к всегда, оказался nice.

Нам может показаться странной приверженность англичан к шуткам, которые, по нашему мнению, считаются вульгарными. Например, верхом остроумия после нескольких кружек пива считается снятие брюк в пабе на столе для демонстрации новых плавок. Спортивная любительская команда может называться Condoms или Virgins – Презервативы или Девственницы. У нас с англичанами существует разная градация табуированности шуток, но почти всегда мы смеемся над одним и тем же.

Из книги "В АНГЛИЮ, С ЛЮБОВЬЮ" Т. А. Лавыш, А. Л. Русяев, В. С. Шахлай

0

74

Григорий Остер:

37 советов всем, кто пытается быть хорошим отцом

1) Отвечая на вопросы своих детей, не забывайте: все, что вы скажете, может быть использовано против вас.

2) Перед сном читайте ребенку не сказки, а нотации. Так он гораздо быстрее заснет.

3) Если вы твердо убеждены, что ребенку рано знать то, о чем он вас спрашивает, отвечайте так, чтобы он ничего не понял.

4) Никогда не задумывайтесь. Лучше просто дайте ребенку подзатыльник за такой вопрос.

5) Если ребенок спрашивает о том, чего вы не знаете, не признавайтесь в своем неведении. Рассказывайте про то, что хорошо знаете, постепенно переходя к тому, что знаете похуже. В конце концов ребенку надоест, и он отстанет.

6) Если вы убеждены, что ребенок сам знает ответ на свой вопрос, так ему и скажите. Предложите ему самому ответить на его же вопрос и похвалите за правильный ответ.

7) Если после вашего ответа на его вопрос ребенок стал заикаться, скажите ему, что вы пошутили.

8) Если во время прогулки по лесу ребенок не задал вам ни одного вопроса, значит, он уже давно от вас отстал.

9) Пошлите ребенка к матери — пусть она отвечает на его вопросы.

10) Если вам каким-то образом удалось уберечь своего сына от эдипова комплекса — не расслабляйтесь. Есть еще комплекс Павлика Морозова.

11) Готовя ребенка к жизненным трудностям, смотрите, не оторвите ему уши.

12) Если ваш ребенок находится вне зоны действия мобильной связи, это еще не значит, что с ним уже все кончено. Попробуйте просто крикнуть ему из окна, чтобы шел домой.

13) Если не можете оторвать ребенка от компьютера, пошлите ему сообщение по электронной почте.

14) Если ваш ребенок просит второе пирожное, купите ему целый торт. И пусть это будет для него хорошим уроком.

15) Если учительница обвиняет вашего ребенка в каких-нибудь проступках, не спешите принимать ее сторону. Помните: учительница для школьника то же самое, что для вас жена. Ребенок часами вынужден молча выслушивать все, что она говорит, отвечать на ее самые каверзные вопросы и каждый раз подробно объяснять, почему он пришел не вовремя. То есть вовремя не пришел. К ней на урок.

16) Ребенок не должен все время получать одинаковые наказания за одни и те же повторяющиеся проступки. Когда он в пятый раз покажет язык вашим гостям, поставьте его для разнообразия не в угол, а посередине комнаты.

17) Если вы спрятали от детей спички и сами не можете найти, потому что забыли, куда их сунули, спросите у детей — они с радостью покажут.

18) Если вашего ребенка горько обидели, не бросайтесь его сразу утешать. Когда он уже забудет обиду, напомните ему о ней и, когда он снова расплачется, прижмите к груди и утешьте.

19) Не требуйте от ребенка невозможного. Сначала сами попробуйте доесть эту кашу.

20) Никогда не орите на своего ребенка в присутствии гостей. Дождитесь, пока они уйдут. А если задерживаются, прошепчите ему на ушко все, что вы о нем думаете.

21) Отправляя ребенка в летний лагерь, будьте готовы к тому, что он вернется раньше времени, получив досрочное освобождение за свое безупречное поведение.

22) У каждого ребенка дома должен быть свой уголок, в котором он будет стоять, если что.

23) Выключатели электричества в квартире надо располагать достаточно низко, чтобы вашему малышу было удобно, пока вы находитесь в туалете или ванной, все время включать и выключать вам свет.

24) Помните: отсрочка разговора о сексуальных отношениях со взрослой дочерью не убережет ее от беременности.

25) Объясните своему ребенку, что он должен научиться вести себя скромно и прилично, чтобы никто не догадался о его истинных намерениях.

26) Объясните ребенку, что человек, нарушающий правила уличного движения, перед выходом на улицу должен крепко обнять родителей и сердечно попрощаться с домашними животными, потому что скорее всего видит их в последний раз.

27) Балуйте своего ребенка как можно чаще, и он вырастет чутким, мягким и снисходительным к самому себе человеком.

28) Если ваш ребенок родился девочкой — утешьте ее. Скажите ей, что это еще не самое страшное. Могло быть и хуже — она могла оказаться мальчиком.

29) Уважайте детский труд. Ведь ребенку иногда требуется несколько часов упорных усилий, чтобы создать тот беспорядок, который вы застаете, возвращаясь вечером домой.

30) Помните, что в отношении ребенка-подростка к родителям от любви до ненависти не просто один шаг, а буквально одна маленькая щелочка. Не стоит вкладывать в нее пальцы.

31) Имейте в виду: если ваш ребенок-подросток нагл, самоуверен, все время в себе сомневается, безжалостен и добродушен, жаден и бескорыстен, доверчив и хитер, бестолков и гениален — значит, у вас совершенно нормальный ребенок.

32) Если ребенок требует, чтобы вы любили его таким, каков он есть, — пусть сначала умоется.

33) Если ребенок намеренно пытается вывести вас из себя — не выходите. Запритесь изнутри, забаррикадируйтесь и вызывайте подкрепление — зовите на помощь жену.

34) Не пытайтесь силой добиться уважения ребенка. Насильно уважаем не будешь. Пусть он вас просто боится. Этого уже достаточно, чтобы когда-нибудь в будущем он сказал вам «спасибо» за свое счастливое детство.

35) Никогда не говорите своей дочери, что вам противно на нее смотреть. Скажите, что вообще-то она красавица, но мел, варенье и кетчуп на носу немножко портят ее красоту.

36) Помните, что ребенок безгрешен, потому что он еще не ел никаких райских яблок и не умеет отличать добро от зла.

37) Если вы присутствуете при рождении собственного ребенка, то первым делом зачитайте ребенку его права, а затем, когда его позволят взять на руки, поговорите с ним о сексе. Если вам повезет, вы успеете объяснить ему, что к чему, до того, как он начнет осваивать эту область человеческих отношений самостоятельно или под руководством более опытных сверстников. И даже если ребенок ничего не поймет — не страшно. Зато примерно половина ваших отцовских обязанностей будет уже выполнена.

+1

75

Nana|7 написал(а):

Если ребенок спрашивает о том, чего вы не знаете, не признавайтесь в своем неведении. Рассказывайте про то, что хорошо знаете, постепенно переходя к тому, что знаете похуже. В конце концов ребенку надоест, и он отстанет.

Так поступают в японских магазинах, я читал)))))

Nana|7 написал(а):

Если вашего ребенка горько обидели, не бросайтесь его сразу утешать. Когда он уже забудет обиду, напомните ему о ней и, когда он снова расплачется, прижмите к груди и утешьте.

Мамочка, неужели ты читала эти советы и применяла их на практике? )))

0

76

Кайдо Кё написал(а):

Мамочка, неужели ты читала эти советы и применяла их на практике? )))

соу тру х)

0

77

Это сочинение было сдано двумя студентами одного из американских университетов, Ребеккой и Гарри, после эксперимента, проведенного преподавателем английского языка и литературы. Студентов попросили написать рассказ-тандем: каждый студент должен был написать один абзац на листе бумаги, и передать своему соседу по парте. Тот, прочитав написанное, писал свой абзац в продолжение истории, передавал лист обратно, и так далее. Получившийся рассказ должен был быть связным, для чего студентов просили обязательно перечитать уже написанное. Участникам строго запрещалось переговариваться между собой — таким образом, все сказанное было отражено в их рассказе. Полученный рассказ завершался только если оба автора соглашались о едином окончании.

Итак, рассказ Ребекки и Гарри:
(Ребекка:)
Лаура никак не могла решить, какой же аромат чая ей больше всего нравился. Ее любимый, ромашковый, с чашкой которого можно было так приятно и успокаивающе свернуться под одеялом, теперь напоминал ей о Роджере — ведь он как-то раз сказал, что ему нравился ромашковый чай. Ах, прошли эти счастливые и спокойные времена... Она решила, наконец, что не будет больше вспоминать о Роджере, хотя ее мысли возвращались к нему снова и снова. Казалось, она не могла думать ни о чем другом. К тому же, ее долго забытая астма снова начала напоминать о себе. Да, ромашковый чай явно не годился.
(Гарри:)
В это время, главный старший сержант Роджер Гаррис, командир штурмового звена, которое в данный момент находилось на орбите Скайлона-4, был озабочен делами гораздо более важными, и у него не было времени размышлять о той пустоголовой невротичной астматичке по имени Лаура, с которой он неплохо провел ночь около года назад. Он схватил трансгалактический коммуникатор и отрывисто рявкнул: «Главный Старший Сержант Гаррис вызывает Геостанцию 17. Вышли на полярную орбиту. Никаких следов сопротивления пока... » Прежде чем он успел закончить отчет, синий луч заряженных частиц выскользнул из темноты космоса и пробил зияющую дыру в грузовом отсеке его корабля. Корабль тряхнуло, и Роджера выбросило из сиденья так, что он перелетел через весь командный отсек.
Он сильно ударился затылком о переборку и умер практически мгновенно, но перед этим он успел раскаяться о том, что физически оскорблял и издевался над той единственной женщиной, которая его полюбила. Вскоре, правительство Земли прекратило бессмысленную войну против мирный крестьян Скайлона-4. Следующим утром, Лаура прочла в ее утренней газете: «Конгресс принял закон, навсегда запрещающий войну и космические путешествия». Эта новость на секунду обрадовала ее, затем ей стало скучно. Она выглянула в окно, думая о своей молодости — о тех временах, когда дни текли неспешно и беззаботно, и когда не было никаких газет и телевизора, отвлекающих ее от невинного созерцания всех прекрасных вещей в мире. «Почему же девушка должна лишиться невинности, прежде чем стать женщиной,» тихо проговорила она.
Она и не подозревала, что жить ей оставалось не более 10 секунд. Тысячи километров на городом, боевой корабль Ануудрианцев выпустил первый залп литий-водородных бомб. Недалекие и тупоголовые пацифисты, которые пролоббировали Договор об одностороннем космическом разоружении Земли, сделали планету беззащитной мишенью для враждебный империй Чужих, которые поклялись раз и навсегда уничтожить человечество. Через два часа после подписания Договора, Ануудрианские корабли отправились к Земле; они обладали огневой мощью достаточной, чтобы разнести планету на мелкие кусочки. Поскольку защитные кордоны были сняты, они быстро привели свой план в исполнение. Литий-водородные бомбы вошли в атмосферу, минуя отключенные системы ПКО (ПротивоКосмической Обороны). Президент, находившийся в этот момент на борту Мобильного Командного Центра — суперсекретной подводной базе в Тихом Океане, ощутил огромной силы взрыв, который распылил бедную тупую Лауру и еще 4 миллиарда человек. Президент в ярости стукнул кулаком по столу: «Мы не можем этого позволить! Я им покажу этот Договор! Будем, как сказал мой коллега, макать их по всем галактическим ватерклозетам!»
Это какой-то бред. Я отказываюсь продолжать это издевательство над литературой. Мой соавтор — дикий, полуграмотный подросток с шовинистическими замашками.
Ах так! Тогда ты эгоистическая и озабоченная невротичка, и твои книги будут продавать в аптеках рядом с пургеном. «Ах, может, выпить мне ромашкового чаю? Или может выпить мне еще какого другого ЕБ*НАГО чаю? Ах, отнюдь. Я просто изысканная дура, насмотревшаяся дешевых мексиканских сериалов.»
(Ребекка:) Кретин.
(Гарри:) С*ка.
(Ребекка:) Отморозок.
(Гарри:) Шл*ха.
(Ребекка:) Отъебись.
(Гарри:) Шоб ты усралась.
(Ребекка:) НУ И Х** С ТОБОЙ — НЕАНДАРТАЛЕЦ ТЫ НЕДОНОШЕННЫЙ!!!
(Гарри:) Иди-ка ты чаю попей — проститутка ты этакая.
(Преподаватель: Молодцы! 5+++)

+1

78

*глядя на диалог в конце* А это были точно американские студенты? Больше на наших похоже ^^

0

79

Ох уж эти женщины Ребекки. Вечно всё обламывают.
А про Чужих ничего так выходило, задорно.

0

80

Gio Mitsuko написал(а):

А это были точно американские студенты? Больше на наших похоже

не знаю, делают ли наши студенты такие задания, но вольный перевод еще никто не отменял)

0

81

Nana|7 написал(а):

но вольный перевод еще никто не отменял)

Интересно, как это звучало в оригинале..?)

0

82

Gio Mitsuko
этого я уже не знаю)

0

83

Охота на килобайты
Практикум для начинающего автора

Представим себе ситуацию: автор написал Великий Роман и хочет разместить его, скажем, на СамИздате.
И все бы хорошо: сюжет облачен в слова, характеры показаны в развитии, мораль в конце наличествует, - только килобайтом роман не вышел.
Что в наше время 200 кб? Несолидно как-то, да и перед другими авторами стыдно. Некоторые, особо трудолюбивые, к третьей главе мегабайт разменивают. И читатель сразу видит: вот люди, серьезно занимающиеся литературой. Зачем же лезть в ряды этих мастодонтов со своими жалкими 200 кб?
Автор, побори искушение втихую вставить в файл фото любимой кошки или парочку иллюстраций, нарисованных во время уроков ОБЖ!
С помощью данного Практикума ты сможешь честно раздуть свои произведения до любого размера. Не веришь? Тогда смотри и учись.

Берем простое предложение. Скажем, «Скрипнула дверь». Казалось бы, что тут добавишь? Ан нет.
Начнем с подлежащего. Дверь. Какая именно дверь, из чего она сделана? Читателю надо знать ответ (не важно, что герою не придется эту дверь выбивать, или держать оборону от бандитов и т.п.). Допустим, дверь деревянная. Дубовая.
«Скрипнула дубовая дверь». Уточним, что дуб – тяжелый (вдруг читатели не в курсе), и добавим местного колорита. Например, в нашем мире имеется герцогство Кирдык. И дуб для дверей поставляют оттуда. Находится герцогство на севере (да, и это важно!). Не забудем упомянуть, что дуб растет в лесах (опять же, читатели могут быть не в курсе. А задача литературы – просвещать массы). В итоге у нас скрипнула не просто дверь, а «тяжелая дверь из кирдыкского дуба, выросшего в северных лесах».
Помните, что в произведении всегда есть место штампам. Итак, кирдыкский дуб не абы какой, а вековой (нет, герой не считал годовые кольца. Он вообще давно забыл про дурацкую скрипучую дверь, и ушел приключаться дальше. Но это мелочи.). А северные леса – суровые.
«Скрипнула тяжелая дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах». Уже лучше, но есть к чему стремиться. Приглядимся к двери. О! Она, оказывается, окована. Чем? Ну хотя бы сталью. Но это банально. Вот если бы знаменитой гномьей «белой сталью» (знать, что это за хрень такая, вовсе не обязательно), выплавленной в недрах горы Рыгал («Гора, Где Сытно Пообедал Дракон» - гном.). Заменяем скучное «выплавленной» на что-нибудь пободрее, и – вперед!
«Скрипнула тяжелая окованная знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».
Это не предел. Зачем дверь оковали? Для крепости. А точнее «для пущей крепости». А как оковали? Старательно. Так и запишем.
«Скрипнула тяжелая старательно окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».
Не упускайте деталей! Кто оковал дверь? Допустим, мастер. И не какой-нибудь безымянный, а сам Спамфильтр из королевства Притык. Западного, заметьте, королевства. И уточним (для тех читателей, которые забивают гвозди коленками), что при оковке Спамфильтр пользовался руками. Умелыми, и не побоюсь это слова, - натруженными.
«Скрипнула тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».
Писательское мастерство растет, а вероятнось, что читатель доберется до конца предложения – падает. Не унывайте: помните, что ваше творение медленно, но верно прирастает байтами.
Расширим познания читателей в иномировой географии. Что есть Запад? Где его границы? Быстренько проводим демаркацию и внедряем аллитерацию. Ап! На карте появляются Море Патетики (названо по сорту местной трески) и Плато Предвечного Покоя.
«Скрипнула тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу: от стылого Моря Патетики, до выщербленного ветрами, тонущего по утрам в алых шелках зари Плато Предвечного Покоя, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».

Окиньте предложение взглядом. Вам не кажется, что мы незаслуженно забыли о лесах? Тех самых - суровых северных кирдыкских. Это ж лес нерубленный … тьфу, поле непаханое для творчества.
Итак, в лесах кто-то обитает. Раз уж кирдыкские леса обозначены у нас как «суровые», то бурундучками не обойдешься. Обрушим на читателя каких-нибудь тварей погаже! Бублеров. Жутких бублеров.
Не спрашивайте (ни себя, ни меня), кто это! Допустим, упыри. Что делают упыри? Пьют кровь. Ночами. Безлунными. Темными.
У кого пьют? У людей, знамо дело. У людей из городка Ваучер, где живут сплавщики (сплавляют, ясен пень, вековой кирдыкский дуб).
Приправляем наших бублеров пафосом и штампами, и вводим в повествование.
«Скрипнула тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу: от стылого Моря Патетики, до выщербленного ветрами, тонущего по утрам в алых шелках зари Плато Предвечного Покоя, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах, где испокон веков, повинуясь неумолимому зову голода, ведут свою безжалостную охоту жуткие кровососы-бублеры, наводящие ужас на сплавщиков из городка Ваучер, в страхе ожидающих наступления темных безлунных ночей, и накрепко запирающих двери».
Вот мы и вернулись к дверям. Можно подробно описать и их. Чтобы не ломать голову, напишем, что все двери в городке сделаны из векового кирдыкского дуба (благо, этого добра тут навалом), и окованы умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра (что б ему побольше таких оптовых заказов!). В общем, вы поняли.

С подлежащим более-менее разобрались. Пришла очередь сказуемого.
«Скрипнула дверь». Нужно непременно написать, чем она скрипнула. В некоторых читателях до сих пор живо убеждение, что двери скрипят косяками. Отстоим правду жизни.
«Скрипнула петлями дверь».
Сколько на двери петель? Две. А скрипят сколько? Тоже две? Т.е., скрипят все петли. Это важно! Значит, «Скрипнула всеми двумя петлями дверь». Из чего сделаны петли? Да хоть из меди. А медь пусть добывают в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру.
«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, дверь».
Кто добывает медь в рудниках? Не вопрос! Этим занимаются каторжники. И не просто каторжники, а местные декабристы – участники восстания против герцога фон Тана. Чтобы далекие от истории читатели не решили, что в рудники на радостях смотались победители, пишем о провале восстания. Ненавязчиво внедряем информацию в текст. И пафосу, пафосу!
«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, трудом тысяч каторжников, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, дверь».
Зачем треклятый фон Тан кого-то тиранил? А по национальному признаку! Не любил он, скажем, эльфов (эльфы – вариант универсальный и беспроигрышный) за форму ушей, и притеснял по всякому (не брал в олимпийскую сборную по стрельбе из лука). Эльфы восстали, но обломились. И теперь добывают медь для дверных петель (а на Олимпиаде за них отдуваются бублеры).
Обильно суем в предложение штампы, связанные с эльфами. Любуемся результатом.
«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, дверь».
Добавим немного подробностей про герцога. Допустим, он ради престола отравил троих братьев и отца (ничего, что ни сам герцог, ни его злосчастная родня в романе больше ни разу не упоминаются, и на сюжет не влияют). Бросаем в котел творчества новую щепотку пафоса (без него никуда!).
«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».
И не смущайтесь, если становится трудно понять, кто о чем тосковал и кто кого (и зачем) отравил. Вдумчивый читатель разберется. А на невдумчивого не стоит и время тратить.
Не обделим вниманием и маркграфа Гарнира. Вдруг читателю интересно, что маркграф – племянник фаворитки прежнего герцога, неувядающей Сальмонеллы, ныне находящейся в опале (и, к слову, неплохо проводящей время среди дюжих румяных сплавщиков из городка Ваучер).
«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».
С тем, чем скрипела дверь, разобрались. Теперь выясним, как она это делала. Пусть, дверь скрипела громко. И противно (возможно, среди читателей есть члены общества Обожателей Дверного Скрипа, поэтому уточнение – обязательно). Для пущей выразительности нужно придумать достойное сравнение. Например, «громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития».
Внушает? А то!
«Громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития, скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».
А с чего дверь вообще расскрипелась? Так не смазали ж! Воображение моментально производит на свет слугу Лошака, в чьи обязанности входит смазывание петель. Слуга рыж и неуклюж. И любит лузгать семечки. Донесем эти сведения до читателя.
«Не смазанная вовремя рыжим увальнем Лошаком, со сведенными от постоянного лузгания семечек челюстями, громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития, скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».

Можно еще подробно расписать про семечки, выращенные полуросликами Запятья. И про то, что цветом волос Лошак обязан неизвестному, соблазнившему его мать, в свое время бывшую в услужении у Сальмонеллы (вы ведь еще помните, кто это?). И добавить, что старый герцог Ботокс носил прозвище Меднокудрый. Пределов для творчества нет!
Если же жалко времени, то просто соединяем наработанный материал в одно предложение.
«Не смазанная вовремя рыжим увальнем Лошаком, со сведенными от постоянного лузгания семечек челюстями, громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития, скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу: от стылого Моря Патетики, до выщербленного ветрами, тонущего по утрам в алых шелках зари Плато Предвечного Покоя, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах, где испокон веков, повинуясь неумолимому зову голода, ведут свою безжалостную охоту жуткие кровососы-бублеры, наводящие ужас на сплавщиков из городка Ваучер, в страхе ожидающих наступления темных безлунных ночей, и накрепко запирающих двери».
Что? Слова в предложении повторяются? Вряд ли это заметит читатель, по вашей воле переплывший Море Патетики (питаясь в пути одной знаменитой треской), едва избежавший смерти от зубов жутких (и озлобленных поражением на Олимпиаде) бублеров, до сих пор чихающий от чада рыгальских плавилен и тоскующий по прелестям Сальмонеллы (или, на худой конец – Лошака).
Что имеет в итоге? Жалкое предложение из двух слов разрослось в 96,5 раз. Нетрудно подсчитать, что с помощью данного метода можно превратить 200 кб в солидные 19,3 мб. Дерзайте!

С пожеланием успехов,
Злобный Очкарик

0

84

Российский фест!Косплей дошит за 5 минут!
Росийский фест!Себастьян в кедах,вашумать!
Росийский фест!Утяжка,сиськи,паралон!
Росийский фест!И звукаря зовут бухать!
Росийский фест!Две трети баб тут-мужики!
Росийский фест!По всей гримерке ищем лак!
Российский фест!Парик не крепится никак!
Российский фест!Рискни в корсете подышать!
Российский фест!Тут Мику бегает курить!
Российский фест!Лоля похожа на бигмак!
Российский фес!Попробуй пол ты разбери.
Российский фест!Найди в гримерке СВОЙ пакет!
Российский фест!Купи затычки для ушей!
Российский фест!Без алкоголя тут никак!
Российский фест!Тут пей,бомжуй,кради лолей!
Российский фест!Атлас,подкладка,габардин!
Российский фест!Попробуй в зале взять места!
Российский фест!На креналине креналин!
Российский фест!Меч-из пластмассы и фольги!
Российский фест!Накладки звука и видов!
Российский фест!Умей накладывать мейк-ап!
Российский фест!Тут степлер,нитки,клей-момент!
Российский фест!От каблуков болит нога!
Российский фест!В толчек не сходишь по нужде!(с)Арина Сокова

Российский фееест...
Билет в день феста я купил..
Российский фееест...
Тоналку дома я забыл...

Российский фееест...
Костюмы прям на сцене шьют...

Российский фееест...
Косплеи Мику там и тут...

Российский фееест...
Парик в гримёрке уложу...

Российский фееест...
Грим у соседа попрошу

Российский фееест...
Ресницы клей на ПВА

Российский фееест...
Муняшки, пафос, гопотааа...

Российский фееест...
Совсем не вышел я лицом

Российский фееест...
я кожа выглядит - сальцом)

Российский фееест...
Косплеют бабы мужиков

Российский фееест...
к разврату будь всегда готов.

Российский фееест...
Отчёты - слово из трёх букв.

Российский фееест...
Мир, бло, ЖИР, [подберите синоним], сыр, лох и лук))

Российский фееест...
Нет места даже чтобы сесть.

Российский фееест...
Но всёж прекрасно что он есть)(с)Никита Молодов

Российский фест! Олени у подъезда ждут.
Российский фест! И ехать будем мы три дня.
Российский фест! Какая очередь на вход.
Российский фест! Охрана не пускает нас.
Российский фест! Гримерка неизвестно где.
Российский фест! И сцена тоже "где-то там".
Российский фест! И новый квест "найди сортир".
Российский фест! В гримерке кислорода нет.
Российский фест! "Корейцы", сукибля, везде! XDDD
Российский фест! И хоть бы ноги мыли, блин.
Российский фест! На *опы вяжутся платки.
Российский фест! Парик на деве из "Артэ".
Российский фест! И фон - гранитная стена.
Российский фест! Я верю, нас спасёт ковёр.
Российский фест! Лолита еле лезет в дверь.
Российский фест! Какие сиськи, боже мой!
Российский фест! Косяк со звуком, уходи!
Российский фест! Я плохо помню, как ушёл...
Российский фест! Здесь каждый третий Хатцуне!
Российский фест! Парик с ебея не пришел!
Российский фест! В сортире шьют тринитиблад!
Российский фест! Три ночи я подряд не спал!
Российский фест! И лишь корсет спасеттебя!
Российский фест! Подарим деве кринолин
Российский фест! И прокачаешь ты скил
Российский фест! И заблудился волонтер!
Российский фест! От пафоса рябит в глазах!
Российский фест! Да им бы пузо утянуть!...
Российский фест! Здесь каждый третий - вокалоид!
Российский фест! Вид вымирающий - джейрок! Т.Т
Российский фест! Бодрей проскачем в дефиле!
Российский фест! Парик свалился - зал поржал!
Российский фест! И вытекли мои глаза!....
Российский фест! А больше всех мне жаль жюри!
Российский фест! А вот дэвица-абажур(с)Кирилл Рубцов

+2

85

Gio Mitsuko
никогда не была, но многое звучит знакомо х)))) особенно про всяких корявых косплееров х)

0

86

ПДД в новом прочтении на старый лад.

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.
Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.
Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.
Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити.
Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.
Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.
А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.

+1

87

Забавный случай у меня сегодня вышел. Впервые за два года обула каблуки, надела юбку, которую с лета не носила, волосы идеально легли, вообще в коем веке выглядела как настоящая девушка. Так вот, захожу я в лифт, а вместе со мной заходят два парня Довольно симпатичных. Они меня оглядели и один спрашивает:
- И откуда такая красавица идет?
- С кино, - отвечаю я.
- Да? Небось, с молодым человеком ходили.
- Нет, с сестрой.
- А почему не с парнем?
- Потому что его у меня нет.
- Как так? Такая девушка красивая и без парня.
- Да они меня бояться, - у парней шок. Они переглядываются.
- Почему?
- А я яойщица.
- Кто?
- Яойщица, - я улыбаюсь. – Ну или фанатка геев. Люблю читать про них книги, мангу, смотреть фильмы, аниме. Короче извращенка. Я вот вас уже мысленно несколько раз между собой трахнула.
Двери лифта, так вовремя открываются, я выхожу. Парни с отвисшей челюстью смотрят на меня. Двери закрываются и я, уже не сдерживаясь, начинаю хохотать в голос.
Интересно, какая реакция была у этих парней, когда они пришли в себя))
(с) Torens

+1

88

Мужское дело: совершить подвиг (например, убить дракона).

Женское дело: всякая ерунда - выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига...

+1

89

Контакт - зло ><

Свернутый текст

Плачет слэшер на дворе:
Нету слэша в букваре!

Скажет всяк, кто это слышит:
"Пусть он слэш-букварь напишет!"

Все-то надо разжевать
И на блюдечке подать!
Ну а "мама мыла Милу"?
Гет с инцестом, так сказать...

Ну какой же это гет?
Разве что фемслэша след!

А - это автор и слэша и гета.
Автора нет — и фэнфикшна нету.

Б - бета-ридер, опять и опять
храбро готовый фанфик причесать.

Очень пусто в голове:
Что назвать на букву В?

В - вазелин, очень в сексе он нужен.
Но забывают о нем незаслуженно...

Г - значенье всем известно:
Это... рейтинг самый детский!

Г - это классика. Гарри и Драко.
Ну, еще гет как отстойная бяка

Гарри и Драко — тут споров не надо,
эти и в азбуке селятся рядом.

Е - это если. Скажу вам всерьез,
Если - классический слэшный вопрос.
Жизнь веселей, как вам слэшер расскажет,
Если с героем герой в койку ляжет.

Дальше там кажется, Ё в алфавите?
Ё объяснять вы меня не просите!

Буква Ж - основ основа,
И для слэшера любого
Буква эта так нужна!
Вместе с Ч она дружна.

Ж - это вечный источник влеченья,
Х удалого предмет вожделенья.

Пусть для детей
ЖуЖЖат Жуки
А здесь -
вставляют муЖики...

З - завидую героям...
Ну, сейчас я им устрою!
Чтобы знали, как кривляться
И от слэша уклоняться!

Есть с буквой З альтернативный вариант.
А в ней самой - особенная прелесть.
Едва кто сбоку на нее взглянет,
Так тут же мыслью резвой устремится
К воспоминаньям сладким и мечтам,
Что слэшера зовут к полям сражений
Литературных... а быть может, и постельных.

А букву И оставим натуралам.
В ней что-то соглашательское есть -
Залог простого присоединенья.
Но слэш - скорее противостоянье,
Борение характеров и судеб
И под конец сильнейшего победа.

К - это критик большой и сердитый,
Все иногда им бываем мы биты.
Умные слэшеры не забывают —
Раз критикует, то, значит, читает.

Л о любви нам напомнит, конечно,
Слэш невозможен без драмы сердечной.

М - без нее невозможно тем более,
В обозначенье - эм слэш эм - удвоенной.

Н - разумеется, НЦ-17,
деткам пока здесь не стоит играться.

О... о, как много у буквы значений!
И изумление, и восхищенье,
И "очарован", и "дивные очи",
И "очень любит", и "очень хочет",
И многочисленные "он его"
И "обалденно", и просто "ооо!"

П - пвп. Это слэш-шоколадка,
Где от сюжета одна лишь кроватка.

Да и ее иногда не случается...
Где только слэшем не занимаются!

Р - это рык возбужденных героев
Или романтика, розы и... роды?!!

К С нам особое нужно внимание:
слэшер и секс - то еще сочетание.

Т - это секса синоним жаргонный.
У - утомление... и хромосома

Фэндом с фанфиком на Ф вспоминая,
Слэшеры часто фемслэш забывают.
Женщин не стоит бросать в одиночестве —
и героиням послэшиться хочется!

Х - это, вроде, деталь организма
Важная очень для слэш-механизма.

Не только лишь Ц - это кольЦа с оковами,
"Узы Любви" - поЦелуями скованы

Скажем честно: мы писали
Для того, чтоб нас читали.
Без читателей нам грустно,
Скучно, пакостно и пусто.

"Ш" - шутя герой решается
На опаснейшие шалости...

Шепоты звучат волнительно
О вещах непозволительных,
И, изысканно-пастельные,
Ждут-шуршат шелка постельные

Щ - это щупальца. Вот у японцев
в слэше и щупальцам место найдется.
Коль осьминога любить не хотите,
От тентакл-слэша подальше бегите.

Даже самый мягкий знак,
Начитавшись слэша,
Станет твердым, как алмаз (с)
"Ы!" - застонет нежно.

Э — для эмоций: презренья и страсти,
Гнева, восторга и всякого ангста.

Ю — это юри: для тех кто не знает,
так анимешник фемслэш называет.

Я — это слэша японский близнец,
Яой — алфавита уместный конец.

Слэшеры, больше вам плакать не надо:
Слэш изучайте хоть с детского сада!

0

90

Где-то в самом сердце Сибири работала, не покладая молотков, группа геологов. Группа как группа, в меру интернациональная: русские, белорусы, два татарина, казах. А начальник группы- эстонец. По паспорту-Эдгар Тиллемилли. Очень интелегентный и тихий человек.Работали они, работали, и закончилась у них какая-то специальная тара для складирования и хранения взятых в данной местности образцов. Начальник группы отправляет на почту с очередным вездеходом телеграмму на основную базу: "Шлите тару. Тиллемилли". Через день прилетает вертолет. Привозит очередную партию продуктов и ответную телеграмму от какого-то шутника: "Тары нету. Трали-вали". Эстонец даже матом ругался интеллегентно и тихо. Но очень долго.

0

Вы здесь » Loveless forever... » Фрейм ^^ » Разные шутки)