>>> Универмаг
Конечно, она не отстранилась.
- Это хорошо, что ты ведёшь здоровый образ жизни, - Лео чудом удержался от лёгкого щелчка по кое-чьему наглому носу. Действительно чудом. - Не придётся гнать к нему пенделями животворящими, чему я очень рад. Девушка всё-таки.
Объяснять Роберу дорогу до дома Аой было действительно излишним. На память врач никогда не жаловался, а уж практики хватало с лихвой. Лео понятия не имел, как у его Бойца с личным транспортом, но из общего пафоса жилплощади рисковал сделать вывод, что очень хорошо. Тем не менее, последние две недели девушка провела в его машине куда больше времени, и не сказать, чтобы это было очень удивительно. Положив руку на сердце, Лео сказал бы, что и сам был бы вовсе не против, чтобы его покатали недельку-другую, да и вообще поухаживали, насколько это возможно.
"Мечтать не вредно", как говорила моя мамочка за неделю до отправки в пансионат. Кстати, надо где-нибудь отметить: отправить что-то в духе "с днём рождения, желаю счастья". А если не приписывать напрашивающееся "и никогда больше не иметь детей", то загрязнение кармы мне точно не грозит.
К сожалению, в универмаге они находились недостаточно долго - Лео рассчитывал, что за это время назревающие пробки успеют "рассосаться", но не тут-то было. Инстинкты и опыт подсказывали, что сейчас одна ошибка в выборе маршрута может стоить тоскливого простаивания на трассе, поэтому врач решил ограничиться малой кровью и кругом в несколько километров. Мизуно-химе на дорогу не обращала внимания вообще, за что Лео ей был крайне признателен. Были вещи, вмешательства в которых он в принципе не терпел даже от личностей, которым многое позволялось.
Лео не очень любил её квартиру. Там было слишком много пространства, явно не рассчитанного на одного-двоих человек. То ли девушке там было комфортнее, то ли жилищным вопросом занималась вообще не она, но Лео, попадая в чуть менее, чем огромный пентхаус, не то чтобы терялся - ждал чьего-то появления из-за любого угла. Впрочем, все мысли подобного плана выветрились из блондинистой головы ещё на входе. Паранойя by Robert была хороша тем, что исчезала в нужный момент.
- Мне была бы интересна твоя реакция, если бы я сейчас закапризничал. Мол, не буду гостем и всё такое, - Лео усмехнулся, скидывая ботинки и куртку и провожая взглядом тонкую спину Аой.
Наверняка путаться под ногами у девушки на кухне было не лучшей идеей, поэтому Робер прошёл в смежное с ней [кухней] помещение, оставаясь одновременно и в зоне досягаемости, и подальше от бурной деятельности. Заодно мужчина обозрел имеющие приготовления на тему стол-приборы-свечи и сделал вывод, что если бы он часа с полтора назад заупирался на тему ужина, то его бы связали и привезли сюда в багажнике, не иначе. Насторожиться стоило ещё тогда, когда ему задали вопрос про алкоголь, автоматически исключавший перспективу ухода отсюда иначе как на такси. Это грело заковыристо организованную душу психиатра. Ценить направляемые в его сторону усилия и желание произвести впечатление он умел. Быть интересующим кого-то, кому-то нужным, - оно того стоит, честно.
Поэтому Лео, посмеиваясь про себя, ищет в ближайших комнатах компьютер, свою страницу в первой попавшейся социальной сети и альбом с джазовыми композициями. Девушка хочет романтический ужин? Да пожалуйста, кто бы здесь был против.