Слушая Аирис, Кеншин чувствовал странное ощущение. Словно тело – сеть, в которую легко и незаметно вплетается паутина, тянущая переплетенные нити за собой куда-то на дно. Что-то знакомое в этом было, ведь Куроки сам добровольно покинул родительское гнездо, что было для него именно тем самым «домом», о котором говорила девушка. Ему было тоскливо в нем без сестры, и потому, как появился шанс съехать, Кеншин съехал без промедления. Но там, в том месте, где он жил сейчас, он не чувствовал себя тепло. Возможно потому, что он не нашел то место, что будет для него родней, чем та обитель, где в каждом отражении можно было увидеть тень его сестры.
Надо выйти. Туда, на улицу.
Аирис как будто прочла его мысли, когда произнесла:
- Я просто хочу вспомнить какую-то часть себя, которая потерялась за всем этим мельтешением лиц и идей… Я хочу снова пойти куда-нибудь, сама не зная куда. И на самом деле, я не знаю, почему зову тебя с собой, - положив бумажки в сумку, она ждала ответа Куроки - Ты со мной?
- Ты читаешь мои мысли. – Ответ Кеншина последовал после небольшой паузы, что продлилась в ожидании согласия. Парень взял свои вещи, и, не дожидаясь официанта, оставил счет на столе. Чаевые там оставались приличные.
Вырвавшись на улицу, Куроки, как истинный джентльмен, протянул руку Аирис. Когда же и девушка оказалась под плачущим небом, солнце, как будто специально подыгрывая, ушло за тучку. Дождь все капал и капал, прямо в зеленые глаза парня, устремленные ввысь, прямо в открытый рот. Казалось, что небо хочет упасть, ибо оно потеряло покой от той смелости, что обрели Кеншин и его спутница, отправляясь в это маленькое путешествие по мокрым улицам Токио. Машины почти не ездили, люди почти не ходили. Улица была в полном распоряжении журналистки и боксера.
Повернув голову, Куроки увидел немного другую Аирис – мечтательную, загадочную, пусть как-то по-своему. Под льющим дождем её темные волосы промокли, а по прядкам капали почти невесомые капли. Однако не только это притягивало Кеншина. Даже точнее сказать, не именно это. Взгляд немного изменился. То ли это было легкое ощущение свободы в её янтарных глазах, то ли тоска по Родине, но именно это неясное «что-то» меняло её на глазах.
Меня сочтут за психически нездорового человека, ну да ладно.
- Вишневска сан, - раздался голос Кеншина, сквозь шум дождя, - а не хотите потанцевать?
Со стороны этот вопрос звучал более чем дико, но все-таки, танец – одно из лучших средств снять стресс и развеяться, выспленув эмоции. Кеншин, вновь промокший, протянул руку Аирис, мягко улыбаясь, ожидая ответа на такое нестандартное предложение.
- Думаю, вы, как и я, еще никогда не танцевали под пение ветра и музыку ливня Токио.