0. Название Be my friend
1. Участники:
Hitoshi Yu, Riko Rai
2. Время 10 января
3. Сюжет:
В школе Семь Лун пополнение - совсем недавно, в начале последнего триместра, в школу переводится Хитоши Юу, в котором были обнаружены способности Жертвы. Мальчик ведёт себя скованно, закрыто, почти не общается с одноклассниками, да и вообще с учащимися школы. Естественно, что новичок - это всегда интересно. Поэтому, "в разведку" отправляется Рико - по мнению одноклассников, самая подходящая кандидатура, чтобы разговорить Юу. От девушки Хитоши узнаёт много нового о Бойцах и Жертвах, а также о школе, в которую перевёлся.
Be my friend?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-08-11 23:47:43
Поделиться22011-08-13 21:59:30
Третий день Хитоши в новой школе обещал быть таким же, как и два предыдущих – пресным, разбавленным лишь желанием мальчика узнать побольше обо всех не понятных ему вещах. Без особой надежды на светлое будущее, Юу шёл по улице, натягивая на нос шарф – погода оказалась неблагосклонна к юноше: ночью выпал снег, а к утру неожиданно похолодало. Поэтому мальчик шёл в «Семь Лун», бесконечно рискуя упасть на скользкой подмёрзшей дороге. Сумка с книгами приятно оттягивала плечо, под чёрной тканью пальто притаилась «школьная форма» - тёмно-фиолетовый кардиган, серебристо-серая рубашка и такой же серый галстук в тонкую фиолетовую полоску. Под ногами хрустел тонкий лёд, в голове застыла мелодия будильника.
И всем своим естеством Юу ощущал – сегодня что-то будет. Не может не быть.
Пунктуальный до неприличия Хитоши всегда приходил ровно за 10 минут до начала занятий. Это позволяло ему подготовиться к занятиям, сосредоточиться и не оказаться вовлечённым в какую-либо беседу между одноклассниками. Вот и сейчас, подвинув дверь и ступив в класс, Юу обнаружил, что вновь явился вовремя.
Идеально.
Отчитался перед собой мальчик и занял своё место. По иронии судьбы, его, старающегося быть тише воды, посадили за третью парту среднего ряда, то есть, ровно посередине класса. Впрочем, Юу старался быть идеален во всём, даже в искусстве игнорирования. Поэтому, мальчик изо всех сил старался абстрагироваться от гудящих одноклассников и хихикающих одноклассниц. Только мечущийся из стороны в сторону хвост да ушки, мелко трясущиеся, выдавали раздражение.
Сегодня всё будет точно так же, как и всегда.
Успокоил себя Юу, боковым зрением отмечая, с каким интересом на него смотрит стайка девочек, собравшаяся у соседнего ряда. Это значило, что, вероятнее всего, предчувствие Хитоши оправдается, и сегодня что-то да будет. Например, кто-то из них подойдёт и заговорит с ним.
Юу тряхнул чёлкой, отвлекаясь от своих предположений, и раскрыл ежедневник, сверяя свои планы на день. В планах не было ни одной записи в духе: "Неожиданность! Опасность! Берегись!", поэтому ушастый успокоился окончательно и попытался настроиться на предмет - совсем скоро в класс должен войти учитель и начать урок.
Поделиться32011-08-13 23:02:27
7:50. У ворот школы.
Рико остановилась и с улыбкой посмотрела на школу - Школа, а вот и я – вдохнув глоток воздуха, она направилась в класс. Поднявшись на второй этаж, она осмотрелась и увидела, что поблизости почти нет учащихся – Сколько же сейчас время? Только 8:00 часов? Что-то рановато я сегодня, в классе сейчас наверно никого нет. Что же делать? – не много подумав, она решила посидеть на подоконнике, пока кто не будь из одноклассников не придет. Запрыгнув на подоконник, девочка, облокотившись на стенку, посмотрела в окно. Ну и ладно, подожду – улыбнулась - за то вид хороший, и видно кто в школу заходит. Хочется чего-то новенького, может сегодня что-то и будет. Кто знает. Рико-тяяян. Спустя какое-то время она услышала знакомый голос, обернувшись она увидела Shani. О! староста. Вы сегодня тоже по раньше пришли? -Улыбаясь ответила Шани - Да, нет, я всегда так прихожу. Девочка посмотрел на Рико и на то где она сидит – Рико сколько можно повторять? Нельзя сидеть на подоконнике! Ладно, ладно – староста стала ругать девочку и спускать её от туда. Фух, чтоб было в последний раз! Ну все пошли в класс.- Ага - Шани взяв за руку Рико пошла в класс. Подойдя к доске, она увидела, что губка для доски грязная и попросила девочку сходить и помыть её. Рико взяв губку побежала в женский туалет, не много намочив её, она вернулась к старосте. В Классе было уже много народу, поэтому Рико молча положила губку возле доски и села на свое место. Так, чем бы заняться до урока?- не на долго задумалась, но перебирая в сумке книги заметила карандаши и блокнотик – а точно, наверное, порисую, а то давно этим не занималась.
Риикоо - Рико не успела даже достать блокнотик, как услышала шепот девочек сзади. Обернулась. Риикоо подойди на секунду. Девочка дернула ушком и с любопытством подошла к одноклассницам. Ри, видишь вон того парня по середине? – опустив одно ушко, девочка внимательно посмотрела на черноволосого ушастика. - Мм..угу – тихо засмеялись. Не могла бы ты подойти к нему? А то он уже 3 дня в таком развернутом положении сидит, и не с кем не общается. Ты же со всеми найдешь общий язык, верно? . Рико посмотрела сначала на девочек потом опять на парня. - Эм..нууу – пауза – да. Сделай что-то с ним, а то сидеть в одиночку не очень весело, лады? - Угу – Рико улыбнувшись, стала тихо подходить к парте ушастика. Ммм..как бы подойти. Как видима, он вокруг себя пытается никого не видеть, ну это нам на руку. Подкравшись, она присела на корточки, затем тихо стала с милой ухмылкой выглядывать из под стола. - Бу! – Парень не много испугался от такого неожиданного появления. - Эй новичок! Ты же Хитоши, верно? Меня зовут Рико. Будем знакомы. – На вопрос Рико парень не спешил отвечать, он наверное решил просто не замечать красноволосую девочку. Небось уйдет, если не отвечать. Эй!
Рико не услышав ответ, слегка надулась. – О! знаю! - но спустя пару секунду она с улыбкой неожиданно схватила его за руку и потащила на крышу школы.
Поделиться42011-08-14 00:26:39
Молчаливую идиллию уже почти полностью сосредоточенного Юу нарушил тихий шорох откуда-то из-под парты. Сначала мальчик не придал этому значения – школа старая, вполне вероятно, что тут могут быть мыши. Вполне вероятно также то, что инвентарь может скрипеть\шуршать\грохотать…
И каково же было удивление Хитоши, когда над краем парты начала медленно «всплывать» сначала голова, а потом и вся остальная физическая проекция его одноклассницы! И ладно бы она просто поднималась, она ещё и звуки всякие издавала странные. «Бу!», например. Детский сад.
Глаза Хитоши резко округлились – он попросту не ожидал, что девушка так быстро задаст свои вопросы и совсем не позволит ему подумать. Пока до Юу доходил смысл сказанных слов, его уже успели вытащить из-за парты и куда-то повести под изумлённый шепоток одноклассников в духе: «Ух ты, он даже не сопротивляется!»
Через пару десятков секунд к Хитоши вернулось его самообладание. Немного грубо высвободив руку из захвата, Юу сложил руки на груди и позволил себе не соблюдать правил общения с девушками.
- И куда ты меня ведёшь? К твоему сведению, сейчас середина января. И я настоятельно не советовал бы тебе идти на крышу, если, конечно, моя интуиция меня не обманывает, и ты идёшь именно туда.
Конечно, разозлённый Хитоши совсем не отдавал себе отчёта в том, что начал говорить с девушкой, хотя с самого начала и намеревался хранить молчание.
- Знаешь, что? – Заявил он, уперев руки в бока и чуть менее гневно глядя в глаза Рико, - Прогуливать уроки – не есть хорошо. Так что лучше бы нам вернуться в класс.
Иначе я так и не узнаю, зачем я здесь.
Додумать фразу оказалось так легко, сказать об этом – невозможно трудно. Хитоши растерялся. Он понимал, что Рико сейчас всё равно устроит ему допрос. Грубостей он уже достаточно наговорил, а объяснять, почему ему важно каждое занятие казалось слишком долгим и бесполезным занятием.
- И, поверь мне, пока мы идём обратно в класс, я успею ответить на большинство интересующих тебя вопросов. – Юноша одёрнул кардиган и пригладил волосы. Как всегда пустые, ореховые глаза внимательно смотрели на девушку, ожидая её реакции на это предложение.
- Совсем забыл. – Юу чуть наклонил голову в подобии поклона, - Хитоши Юу к твоим услугам.
Поделиться52011-08-14 19:45:35
Почувствовав, что парень выдернул свою руку из захвата, девочка с удивлением развернулась и посмотрела на него. Хитоши выглядел сердито, наверное, его еще таким образом не кто из класса не вытягивал. И куда ты меня ведёшь? К твоему сведению, сейчас середина января. И я настоятельно не советовал бы тебе идти на крышу, если, конечно, моя интуиция меня не обманывает, и ты идёшь именно туда. Девочка не ожидала такого поворота событий, поэтому решила просто ответить на его вопросы. - Да, именно на крышу. Или ты у нас мерзляк? – улыбнулась - Знаешь, что? Прогуливать уроки – не есть хорошо. Так что лучше бы нам вернуться в класс.- положила руку на бок и посмотрела ему в глаза. – От одного раза тебе ничего не будет, да и учитель всегда опаздывает. Я просто хотела не много тебя развеять, а ты прям кусаться начинаешь. Хитошии ну почему ты такой замкнутый? А? У тебя что-то случилось или просто не любишь общаться. А может ты хочешь на какие-то вопросы найти ответы? – идя в класс, Рико с любопытством задавала мальчику интересующие её вопросы. И, поверь мне, пока мы идём обратно в класс, я успею ответить на большинство интересующих тебя вопросов. Вот и чудненько, вот только что-то мне не кажется что он разговорчивый. Может его что-то гложет? Или детство строгое было. Совсем забыл.- парень остановился и, развернувшись, он чуть наклонил голову в подобии поклона. Хитоши Юу к твоим услугам. В ответ девочка просто улыбнулась. Хитоши а в какой семье ты родился? – задав этот вопрос она хотела узнать его по ближе.