Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Архив флешбеков » и такое бывает~

и такое бывает~

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

0. Название и такое бывает~
1. Участники:
Рик, Ринако
2. Время будущее
3. Сюжет:
Шел себе как-то Рик Тендер по улице, никого не трогал. Как внезапно его с ног сшибает странная на первый взгляд девушка, которая явно за кем-то гонится. Как позже выяснилось Ринако решила "поиграть" в блюстителя закона и вернуть некой бабушке украденную сумку. Ну Рик не будь дураком, осознает, что ему не отвертеться, да и скука ужасная съедает, соглашается помочь в поимке вора и вместе с девушкой отправляется вдогонку за преступником.

0

2

Обычный день, совершенно ничем не примечательный, до ужаса скучный. После того, как Дани вернулся домой, Рик совсем приуныл. Его дни стали проходить пусто и бесцельно, банально и скучно. Что уж говорить о внутреннем состоянии парня... Он стал совсем закрытым и черствым, практически ни с кем не общался, разве только с учителями. Всё-таки без Данника ему было, мягко говоря, плохо. «Но я ведь с этим ничего нельзя было поделать, пора бы уже просто смириться… Дома ему будет лучше, там он хотя бы в безопасности будет».
На эту тему Тендер рассуждал уже не меньше часа, медленно плетясь по оживлённой улице, иногда смотря по сторонам. Что бы ни сбить кого-нибудь ненароком. Сейчас ему чертовски не хватало чего-нибудь необычного. Пареньку явно не мешало бы развеяться, но как-то талантом находить себе приключения на пятую точку он не обладал. Посему приходилось обходиться тем, что есть.
Юноша устало вздохнул, запрокинув голову к небу, на какое-то время, остановившись посреди переполненной прохожими улицы. Ноги нещадно гудели. Еще бы, целый день ходить туда-сюда по городу, без какой-либо определенно цели, просто переставлять ноги и направляться, куда глаза глядят. Любой, наверное, устанет от такой затяжной прогулки. Зеленые глаза неспешно опустились на наручные часы «Пора бы уже в общежитие возвращаться» Очередной вздох. « И еще не мешало бы забежать куда-нибудь перекусить…я с утра крошки в рот не клал» С этими мыслями Тендер повернул в сторону Нозоми и неспешно направился в общежитие, устало вздыхая и бубня себе под нос, что-то неразборчивое. Даже не подозревая о том, что с ним может, что-нибудь приключиться в такой, казалось бы унылый и ничем не примечательный день.

0

3

Какая смешная старушка… - подумала Мори, разглядывая одну презабавную старушонку в очереди на ночную распродажу. Да, именно так.  Мори стояла в очереди в магазин, где вот-вот должны были распахнуться двери и начаться ночная распродажа. Девушка сама от себя была немного в шоке, но на что не пойдешь ради замечательного, теплого свитера, приятного зеленого цвета, такого мягкого, такого чудесного и такого дорогого! Эта распродажа была ее последним шансом. В толкучке рядом с дверьми стояли в основном молодые девушки и женщины, поэтому старушонка как-то особенно сильно бросалась в глаза.
Для этого времени года было как-то слишком холодно, поэтому Рин то и дело посильнее зарывалась в толстый шарф. От холода или клонило в сон. Девушка стояла, закрыв глаза и слушая разговоры вокруг. Было так уютно, хотя и немножко суетно. С большим удовольствием она бы сейчас посидела дома в теплом одеяле, с хорошей книгой в руках. Мори начала предаваться приятным грезам, когда раздался вскрик. Толпа зашевелилась, загудела.
- Вот проходимец! У пожилой женщины! И где только совесть потерял? – прокричала одна из девушек в толпе молодому человеку, не слишком торопливо, но все-таки удиравшему по темным улицам.
Немного растерявшись, Рин посмотрела на старушку. Та стояла с по-детски расстроенным выражением лица, таким, что казалось еще чуть-чуть и бабулечка расплачется.  В груди у Ринако что-то задрожало.
Сволочь! – подумала она, на ходу вручая свою поклажу одной из девушек в толкучке и устремляясь вдогонку.
Хорошо, что обувь удобная.
Мори почти догнала все еще не слишком расторопного вора, когда тот вдруг обернулся и, заметив «погоню», дал деру что было сил.
- Вот черт! – чертыхнулась Мори ускоряясь. Поворот, еще один... они бежали уже минут пять, когда Рин почувствовала, что начала уставать. Я… ненавижу…свою….грудь! – с отчаянием думала на бегу девушка – Какого…он...что…марафонец?
Параллельно в голове девушки вертелись насущные вопросы, вроде того, как она собирается отбирать сумку у этого, на вид очень сильного, парня? Оставалось надеяться только на силу ВС. Но это могло привлечь других Бойцов, а встречаться с ними ох, как не хотелось.

Еще один поворот и Ринако что было сил, на полной скорости врезалась в прохожего.
- Твоюж…- падая, воскликнула Мори. – Ох…
Горели ладони и колени, грудную клетку разрывало от длительного бега, во рту чувствовался легкий металлический привкус крови, девушка вся вспотела и теперь, остановившись, вдруг почувствовала жуткий холод.
- Извините. – бросила она молодому человеку, который тоже поднимался с земли – простите пожалуйс…
На лице, обернувшегося на бегу, воришки было написано такое ликование, что Мори задохнулась от возмущения.
-Врешь! Не уйдешь!  - прошептала она ему вслед, резко поднимая и хватая за руку только что сбитого ею с ног молодого человека и уже на ходу бросая ему – Побежали быстрей!

0

4

Лёгкая, едва ощутимая дрожь пробежалась по худощавому телу паренька с очередным порывом ночного ветра. Всё-таки с выбором одежды Рик сегодня пролетел. Поначалу парень как-то совсем не обращал внимания на погоду, просто он находился где-то внутри себя, полностью погруженный в свои размышления. И совсем не уделял внимание окружающей реальности, прохожим, погоде тем более.
Ри медленно плелся по переулку в сторону Нозоми, иногда мелко вздрагивая от зябкой уличной прохлады, выдыхая серую дымку пара. Всё-таки было как-то чересчур холодно "надо было хоть шарф надеть, что ли…". Сейчас мысли брюнета как-то плавно перетекли в желание поскорее добраться до общежития. Дабы элементарно не заработать простуду, слечь на больничный и пропустить занятия. Догонять программу в одиночку будет весьма проблематично, поэтому заболеть не хотелось совершенно.
Пройдя еще пару метров вперед, Ри остановился проверить, не оставил ли он ключи в библиотеке, а то было такое уже один раз. В такую погоду ночевать под дверью общаги будет не круто, а Дани уехал. Так что лишняя осторожность Тендеру не помешает.
Ключи оказались на месте, и зеленоглазый парнишка со спокойной душой вернул их обратно в карман.
Только Рик собрался сделать шаг навстречу пешеходному переходу, как ноги подкосились, а неожиданный удар заставил зажмуриться. Кажется, парня умудрился кто-то сбить, причем этот кто-то бежал довольно быстро, удар и падение были не самыми приятными, однако.
Что-то недовольно бормоча себе под ушибленный нос, Тендер мелено поднялся с земли и бросил не самый ласковый взгляд на девушку, которая только что врезалась в него на полном ходу.
- Извините. – Пробормотала она, также поднимаясь с земли.
Только Ри собирался открыть рот и выдать, что-то навроде "ничего страшного" как незнакомка резко схватила его за руку и потащила за собой.
Побежали быстрей!
- Эээ…какого? – всё, что успел произнести парень, прежде чем его ноги сами двинулись вслед за Ринако.
Что сейчас происходит, и куда они бегут, брюнет, мягко говоря, не понимал, он просто бежал вслед за девушкой. Что-то подсказывало, что так будет лучше. Да и к тому же вот оно, то самое разнообразие, которого Тендер так страстно желал. Хотя хотел он совсем не погони чёрт знает за кем, но это тоже вполне подходило. Плюс ко всему бег – отличный способ хоть немного согреться. Так что Рик особо не возникал по этому поводу. Хоть и был весьма ошарашен поведением незнакомки.

Отредактировано Rick (2011-11-04 18:57:01)

+1

5

- Эээ…какого? – ошарашено произнес парень на бегу. Мори собиралась было все объяснить, но для этого ей элементарно не хватило бы воздуха. Легкие жгло огнем.
Она и сама толком не поняла почему втянула юношу в эти догонялки. Наверное, рассчитывала на то, что он поможет отвоевать сумку. В конце концов, ей совсем не хотелось связываться с вором самой. Для этого есть мужчины. Этот паренек стал моей случайной жертвой… - на бегу подумала Мори, еще не догадываясь, какой двусмысленной окажется эта фраза через пару часов.
Воришка все убегал, все петлял, но молодые люди не отставали. Юноша, у которого сил был куда больше, чем у утомленной Мори теперь тянул девушку вперед. Наконец негодяй был загнан в тупик. Он стоял уперевшись руками в колени и тяжело дыша.
- Вы ребята…. Просто…звери какие-то… - проговорил он – Ради какой-то старушечьей сумки… столько бегать.
- Знаешь…- ответила ему Рин – сам-то….
Воришка сдавленно засмеялся и тут же закашлялся. Мори даже не улыбнулась. Если честно, ей хотелось убить этого парня.
- Верни сумку – проговорила она, вытягивая руку.
Как-то странно все получилось. И зачем я только взяла с собой этого паренька… - мелькнуло в голове у Рин, когда кожаная ручка легла ей в руку.
В следующую секунду она непонятным образом оказалась прижатой к телу вора. Пальцы сдавили ей горло.
- Ага щас, а потом я  еще сам пойду в полицию и напишу чистосердечное и сяду из-за вас, сопляков, и старухиной сумки – зло проговорил ей в ухо вор, рассмеявшись плохо поставленным смехом злого гения – Ну уж нет.
Ринако сквозь панику подумала, что этот парень ненормальный. Необходимо было как-то выпутываться… но вот только как? Она с мольбой посмотрела на паренька, которого абсолютно случайно притащила с собой.

Отредактировано Mori Rinako (2011-11-12 19:40:05)

0

6

Сколько они уже бегут за этим пресловутым парнем? Пожалуй, этот вопрос был одним из тех, что не давали Рику покоя. Создавалось впечатление, что у беглеца дыхалка не шибко то и слабая, а вот девушка, которая недавно потащила Тендера за собой, уже кажется начала уставать. И теперь уже Ри был лидирующим в этом нелепом "забеге" по улицам города. "Какого хрена он так быстро бегает?!" юноша нервно прикусил губу, эта беготня у него уже в горле стояла. Наконец вора удалось загнать в тупик и ребятам представился шанс хоть немного отдышаться, так как и вор, похоже, тоже не слабо запыхался. К слову, о том, что они бежали за вором, Ри до сего момента даже не знал, хотя можно было уже догадаться. Разве станет девушка попросту за кем-то гоняться, да еще и так усердно? Вот и ему показалось, что нет, но почему-то версия про "ограбление" как-то даже и не думала всплывать в его голове.
- Вы ребята…. Просто…звери какие-то…Ради какой-то старушечьей сумки… столько бегать. - Пробормотал преступник.
"Хээ так вот оно что" парень нервно фыркнул переведя взгляд на Ринако. Похоже девушка пыталась договориться с вором и сначала решила просто попросить его отдать сумку, но не тут-то  было...
"Плохо дело.." промелькнула мысль в голове парня, после того, как Мори оказалась в "объятиях" беглеца.
- Ага щас, а потом я  еще сам пойду в полицию и напишу чистосердечное и сяду из-за вас, сопляков, и старухиной сумки.
"Боже...куда я снова встрял?" в подобных ситуациях сам Ри оказывался далеко не в первый раз, но в основном он сам был, как говориться прижат к стенке, а вот случаи с заложниками ему как-то еще не попадались. Девушка бросила на Тендера буквально умаляющий взгляд. Парень тихо выдохнул, уже более менее отойдя после такой длиной и незапланированной пробежки.
- Отпусти её, - спокойно и размеренно проговорил парень, делая шаг на встречу преступнику и жертве.
- Даже не думай подходить ближе, иначе конец твоей подружке! - Выкрикнул в ответ вор, сильнее сжимая девушке горло.
"Подружке значит?" юноша нервно задергал бровью прикладывая руку к лицу - "фэйлспам" своего рода, "да я черт возьми даже имени её не знаю!" очередной вздох.
- Спокойно... - Сам себе под нос прошептал парень, бросая на противника не самый лестный взгляд. "Сейчас нужно как-то грамотно выкрутиться из этого бедлама, но только как?" мысленно строил план Рик "он гораздо плотнее меня, так что думаю будет не самым разумным поступком кидаться на него с кулаками, тут нужно что-то, что вырубит с одного удара"
Тут парня словно осенило, Ри нехорошо улыбнулся быстро приблизившись к вору, уже заранее наметив место, куда бить. Чёткий и не слишком сильный удар ребром ладони по верхней части шеи и злоумышленник плавно опускается на землю теряя сознание.
- Бесишь, -  нервно пробормотал парень поднимая с земли сумку и протягивая её Ринако. - Я так понимаю мы за этим столько времени гонялись.
Довольно холодный и равнодушный взгляд пал на девушку, - нужно, что-то с ним сделать, что бы проблем не доставил, без сознания он пробудет не долго, - еще секундная задержка взгляда на лице незнакомки и зелёные глаза принялись бегать по переулку в поисках чего-нибудь похожего на верёвку.
- Не поможешь верёвку найти? думаю будет лучше его связать, - и снова равнодушный взгляд опустился на Ринако, но от чего-то, уже не такой леденящий, как ранее.

Отредактировано Rick (2011-11-12 15:40:17)

0

7

После меткого удара беглец обмяк, и Ринако легко вырвалась из его рук.
На лице ее было написано восхищение, и она уже почти бросилась благодарить своего героя, когда он произнес неожиданное:
- Бесишь… - и улыбку, будто стерло с лица Рин. Стало немного обидно, и в то же время, она понимала, что парень вовсе не обязан был решать ее проблемы. Она промолчала и виновато опустила глаза. Парень протянул ей сумку. - Я так понимаю мы за этим столько времени гонялись?
- Да – благодарно промолвила Рин, принимая сумку. Та забавная бабуля будет рада… - улыбнулась девушка, прижимая к груди добытое такой ценой «сокровище».
- Нужно, что-то с ним сделать, что бы проблем не доставил, без сознания он пробудет не долго, - проговорил юноша, окидывая Мори ледяным взором, от которого у девушки по позвоночнику пополз холодок - Не поможешь верёвку найти? думаю будет лучше его связать,
Ринако задумалась. Из веревок есть  только шнурки на сапожках. Но врядли он оценит  такую идею. Да и как потом самой идти? Может шарф? Но его связала мама. Жалко. Может что-нибудь в сумке?
Мори открыла сумку забавной бабули. Внутри лежал латок из шелка не самого лучшего качества.
- Я думаю бабуля не сильно расстроится… - пробормотала Мори протягивая находку молодому человеку. В конце концов, всегда есть шанс, что ей его вернут.
Платок оказался достаточно длинным, чтобы связать вору руки за спиной. Что было делать с ногами?
- Может вызвать полицию? – спросила Ринако у своего спутника – Этот парень явно ненормальный. Его нельзя просто так оставлять.
Идея была одобрена и Мори торопливо начала шарить по карманам в поисках телефона. Странно, но его нигде нет.  Карманы были осмотрены повторно. Определенно, я держала его в кармане! Я следила за временем и не могла оставить его в сумке! Но и осмотр карманов в третий раз не принес новых результатов. Да что за черт! Выругалась про себя Рин, теша себя надеждой, что телефон все-таки остался в сумке, но умом понимая, что это не так. И тут ей в голову пришла идея, что телефон выпал, когда она упала. Блинский блииин! Где же я его теперь найду?!
Мори подняла виноватые глаза на парня.
- Похоже, мой телефон выпал, когда я столкнулась...с тобой – произнесла она, отводя глаза, не желая видеть снова тот холод, который был в его взгляде в прошлый раз. Больше всего Мори терпеть не могла людей, которые не умели прощать маленькие оплошности. И ей начинало казаться, что ее знакомый из той же породы. Хотя потащить человека вдогонку за вором, не такая уж и "небольшая оплошность", верно? - не удержался от ехидства внутрений голос.

+1

8

Девушка явно чувствовала себя виноватой перед Риком - это у неё на лице написано было. Но, как не странно, Тендер на неё как-то и не думал даже сердиться, она своими действиями развеяла застоявшуюся скуку паренька и возможно, он был ей даже благодарен за это.
Эта серость и однообразность дней буквально загоняли Рика в могилу, но развеять их до сегодняшнего дня у парня как-то не получалось совсем, а тут неожиданно Ринако подвернулась, со своим геройством.
Она так трепетно прижимала к себе сумку, словно эта вещь для неё была чем-то драгоценным, Ри по-доброму усмехнулся наблюдая за этой картиной.
Тем временем девушка кажется согласилась помочь брюнету в поисках верёвки, порывшись в бабулиной сумочке, она вытащила длинный платок.
- Я думаю бабуля не сильно расстроится… - пробормотала Мори протягивая его Тендеру. Пока Ри связывал преступника платком, девушка снова заговорила - Может вызвать полицию?
- Идея неплохая, но я не уверен, что у меня мобильник не выключиться, я его уже дня два не заряжал, давай лучше с твоего. - вздохнув ответил зеленоглазый, снова посмотрев на девушку, но уже без какого-то особо острого холода.
Что-то в ней, помимо поведения, показалось Тендеру странным.
Почему-то такой ярко выраженной неприязни, как по отношению к другим людям, свойственной Рику, к ней парень практически не ощущал, хоть и смотрел всё также - безразлично и прохладно.   
Девушка торопливо принялась шарить по карманам в поисках телефона, но после третьего раза обшаривания карманов, дело очевидно шло к тому, что телефон потерян. И снова этот виноватый взгляд.
- Похоже, мой телефон выпал, когда я столкнулась...с тобой
Рик ни капли не удивился, в такой ситуации, что-либо выронить или потерять, было практически нормой.
- Это плохо, - пробормотал парень. - Сомневаюсь, что мы сможем его найти. То место, где мы столкнулись, довольно далеко, да и времени уже прошло порядком немало, скорее всего его кто-нибудь подобрал. - Ри сделал шаг на встречу девушке, положив руку ей на плечо. - Но ты не унывай, если повезёт, его отнесут в бюро находок, - в этот момент уголки губ Тендера, как-то сами самой приподнялись в лёгкой улыбке, что было странно.
Ри не из тех людей, который буду "разбрасывать" улыбки направо и налево для каждого проходящего мимо человека. Он вообще практически не улыбался, а тут такое, да еще и незнакомому человеку.
- Кстати, тебя как зовут-то?

+1

9

- Это плохо, сомневаюсь, что мы сможем его найти. То место, где мы столкнулись, довольно далеко, да и времени уже прошло порядком немало, скорее всего его кто-нибудь подобрал. – проговорил новый знакомый Ринако. Про себя согласившись с ним, девушка грустно вздохнула. Телефон был ей дорог. - Но ты не унывай, если повезёт, его отнесут в бюро находок, - приободрил ее юноша, положив руку ей на плечо и слегка улыбнувшись. Легонько коснувшись его руки кончиками пальцев девушка, благодарно улыбнулась в ответ. Все-таки первое впечатление – самое обманчивое… - подумала она. - Похоже он совсем не такой противный, каким показался мне в начале. И не такой уж холодный. И глаза у него красивые. От кончиков пальцев до плеча пробежали мурашки. Это было забавное ощущение.
- Кстати, тебя как зовут-то?
- Меня зовут Мори. Мори Ринако. – представилась девушка – Я тоже ВС.
Она сама еще не поняла, когда осознала, что от Рика исходит знакомая аура. Поэтому даже не попыталась скрыть свою. А теперь было уже все равно. Этот парень не только не причинил ей зла, даже наоборот – спас.
Подумав об этом она еще раз улыбнулась ему.
Вор на земле пошевелился. Хорошее настроение было тут же развеяно.
- Ну и что с ним все-таки делать? – спросила Мори – Не вырубать же до утра, пока не появятся прохожие. Да и откуда в этом тупиковом переулке прохожие? Может быть покараулишь его, пока я добегу до полицейского участка? Там должны быть дежурные. Кстати, тут вроде бы недалеко был пост. Я сбегаю.
И не ожидая возражений Мори поспешила к ближайшему посту полиции.
Почему-то сильно зачесалась правая ключица. А ведь этот зуд ее давненько уже не беспокоил. С послешкольных времен всего несколько раз. В Семи Лунах говорили, что это означает скорое проявление имени. Но это было так давно…

0

10

- Меня зовут Мори. Мори Ринако. - Представилась девушка, но последующая её фраза, даже немного удивила Рика.
Я тоже ВС.
Парнишка опешил слегка поддернув кошачьи ушки "откуда она узнала, что я ВС? Это странно...я сразу даже и не почувствовал её ауру"  тут мысли Рика прервались и парень опомнился, что надо бы и ему представиться, хотя бы ради приличия.
- Я Рик Тендер, - говоря это юноша неотрывно смотрел на улыбку Мори "странно, что она мне улыбается" мельком подумал брюнет отводя взгляд на вора, коротко бросив при этом, - рад знакомству.
То, что девушка ему улыбалась действительно показалось Тендеру странным, как минимум из-за того, что смотрел на неё он, отнюдь не ласково, как и на остальных людей в общем-то, но сейчас его взгляд невольно стал мягче и юноша приподнял уголок губ в едва заметной улыбке, сам того не осознавая.
- Ну и что с ним все-таки делать? - спросила девушка – Не вырубать же до утра, пока не появятся прохожие. Может быть покараулишь его, пока я добегу до полицейского участка? Там должны быть дежурные. Кстати, тут вроде бы недалеко был пост. Я сбегаю.
Парень даже очухаться не успел, как Ринако уже рванула к посту дежурных, Ри только хотел открыть рот, но ничего сказать ему не дали.
- Во даёт, а... - Тихо пробубнил парень подходя к проходимцу, ранее обворовавшему бабушку, и садясь перед ним на корточки.
Тот всё еще был без сознания, но Тендер пока не решался отвлекаться и сводить с него взгляд. Мало ли, притвориться еще, а потом проблем не оберешься, опять удерёт ведь. Ушастый тихо выдохнул обхватив себя руками за плечи. Адреналин после бега уже улетучился, а в переулке было довольно холодно, так что, Рику снова довелось продрогнуть от ночной прохлады. 
Неожиданно колкая боль почувствовалась где-то в районе правой ключицы. Юноша чуть ли не завыл от неожиданной боли, жмурясь и прикусывая тонкие губы "что за черт?!" ругался про себя брюнет, сжимая кофту. Создавалось странное ощущение, будто бы на ключице что-то выцарапывали острым предметом. "Неужели?.."  на секунду пришел в себя парень, после снова жмурясь от неприятного покалывания на коже и тихо шипя.

+1

11

На перекрестке одинокий, как парус, торчал полицейский.
- Здравствуйте! – подбегая, поздоровалась Мори – Извините, что отвлекаю, но там в подворотне лежит связанным человек, который минут пятнадцать назад украл у какой-то бабулечки сумку!
Полисмен лениво опустил на Ринако глаза.
- Угу. – крякнул он и отвернулся. Девушка немножко опешила. Вновь войдя в поле его зрения, она настойчиво повторила.
- Позвольте, но я не шучу! Там действительно вас ждет задержанный вор!
Ноль внимания. Ринако начала заводиться.
Увалень! Ты меня слышишь вообще?! – хотелось проорать ей ему в лицо – Ты слышишь, кретин, что я тебе говорю?! Я уже закоченела, ободрала руку, разозлила одного парня и вообще у меня была куча неприятностей, так что будь добр оторви свою задницу и пошли со мной!
Но вместо этого девушка выдохнула, взяла себя в руки и настойчиво произнесла:
- Это действительно не шутки глупой школьницы. Вы понимаете, там сейчас мерзнут два человека. А третий, тут, мерзнет дожидаясь вашей реакции. Это ваш долг – помочь им. Будьте же столь любезны.
Равнодушный взгляд.
Еще одна попытка доходчиво объяснить.
Мори начало казаться, что она имеет дело с камнем. Еще пять минут объяснений и уговоров не дали иного результата.
- Да ты что издеваешься?! – не выдержав, завопила Ринако – Прекращай глупо смотреть на меня и пошли вязать бандита!
Ноль эмоций. Мори захотелось его извибить. И когда она почти начала выговаривать весь поток отборной брани. что у нее накопился..
- Девушка, не кричите на Миягаву. Он у нас для особых поручений. – услышала девушка голос за спиной.
Подошел еще один полицейский. Интересно, почему мне так хочется его придушить?
- В чем проблема? – спросил новоприбывший.
В стотридцатый раз Мори повторила свою историю. И, наконец, ее слова были услышаны и восприняты.
Прошло минут десять с того момента, как она покинула Тендера. За это время девушка и сама успела окоченеть. Пальцев ног она уже давно не чувствовала. Лицо горело огнем. Руки тоже немели. Зябко кутаясь в теплое пальто она показала полицейским дорогу.
- Прости, что так долго. – Тихонько сказала она Рику, пока полицейские забирали вора. -  Ты наверное замерз? Я живу недалеко, если хочешь, можем зайти ко мне чаю попить. Ты только не пойми меня неправильно… - немного стушевавшись, пробормотала девушка.

0

12

Через какое-то время покалывания прошли и Ри облегченно вздохнул, к слову это даже немного его разогрело или же просто отвлекло от холода. Но, увы, долго это ощущение тепла не продлилось, спустя пару минут парень снова начал вздрагивать и уже буквально стучать зубами от холода"чтоб я еще раз поленился одеться нормально...чёрт, почему она так долго ведет сюда этих гребанных "служителей закона?" мысленно выругался парень, сжимая оледеневшими пальцами плечи. Хиленькое пальтишко совсем его не спасало. Сейчас парень мечтал только о том, что бы поскорее добраться до общаги, ну или в крайнем случае до какого-нибудь магазинчика, где можно будет хоть немного отогреться. Да и возможно, если повезет, купить себе чашку горячего кофе. Юноша уныло вздохнул посмотрев куда-то вверх, придаваясь своим мечтаниям.
Конечно немного странно было, что Тендер мерзнет от японских холодов, всё-таки осень и зима в Канаде куда холоднее чем здесь, но всё же парень мерз, при этом мерз не хило и это было очевидно.
- Прости, что так долго. - Наконец раздался долгожданный голос за спиной.
Парнишка приподнялся поворачиваясь к Рин, выдыхая теплый пар на ледяные руки. Худощавое тело слегка дрожало, а губы даже посинели, Ри встряхнулся, пытаясь хоть как-то разогреться, десять минут сидения на корточках превратили его в ледышку.
-Ничего страшного, - едва слышно проговорил парень.
-Ты наверное замерз? Я живу недалеко, если хочешь, можем зайти ко мне чаю попить. Ты только не пойми меня неправильно… - Тендер широко распахнул глаза уставившись на Ринако "нееет она точно странная какая-то, приглашать к себе домой едва знакомого парня...А вдруг я маньяк?или тот же вор" глаза брюнета мельком пробежались по преступнику, которого уводил полицейский.
Ни дать, ни взять, а предложение девушки сейчас было ужасно заманчивым, так хотелось в тепло, что Ри, в буквальном смысле наплевав на все свои принципы и прочую бурду - согласился. Едва заметный кивок и снова тихое бормотание.
-Даа..- протянул Ри, - замерз я не хило, поэтому буду рад принять твоё предложение. - Брюнет учтиво кивнул в знак благодарности, едва заметно улыбнувшись уголками губ, улыбка была настолько призрачна, что Тендер был уверен фактически на все сто, что Мори её и не заметит вовсе.

0

13

Увидев реакцию Рика на свое предложение, девушка еще больше смутилась. Пожалуй,  вот так запросто пригласить незнакомого человека – это я и вправду поторопилась.
Но Рик не вызывал у нее абсолютно никакой тревоги или опасений. К тому же она чувствовала некоторое неудобство от того, что втянула его во все эти передряги, заставила торчать на морозе, бегать за каким-то психом.
И тем не менее выражение его лица окончательно ее добило. Она уже почти начала было махать руками, глупо хихикать и забирать слова обратно – то есть вести себя так, как обычно ведет в такой ситуации, когда услышала тихое согласие Рика.
Девушка облегченно вздохнула, с удивлением обнаружив, что боялась отказа. Похоже, Тендер был не их тех, кто сразу проникается к чувствами к людям. Нужно было его как то к себе расположить. Иначе идея попить дома чаю могла оказаться провальной. При мысли о том, что они будут с каменными лицами сидеть в молчании на ее уютной желтенькой кухне, Ринако словно окатило ледяной водой. Этого никак  нельзя было допускать!
- Ты прости меня, пожалуйста, за то, что втянула тебя во все это – еще раз извинилась Рин – Сама не знаю, какой черт дернул меня потащить тебя за собой. Хотя, видно действительно – все, что ни делается - все к лучшему…
Девушка широко улыбнулась новому знакомому. Чувство благодарности по-прежнему зашкаливало, да и страх еще не до конца выветрился из головы.
- Скажи, ты уже встретил своего…эммм.. – девушка на миг прислушивалась к ощущениям, пытаясь определить, кем же из боевой пары является Рик – Бойца?..
При упоминании о ВС правая ключица начала неметь. Руки девушки непроизвольно потянулись к больному месту, но через пальто определить, повреждена ключица или нет было невозможно.
Может быть, упала как-то неудачно? – подумала Мори – Нужно будет дома хорошенько посмотреть.

Через некоторое время они подошли к дому Ринако. Правда пришлось сделать небольшую петлю, чтобы вернуть украденное добро и забрать сумку самой Ринако. Бабулечка была очень благодарна, а Рин очень довольна тем, что смогла порадовать старушку. Молоденькая девушка, которая все это время держала сумку Ринако, осмотрев внимательно Рика пошутила о том, что убежав за одним, вернулась с другим, заставив Мори покраснеть до кончика хвоста. Хорошо хоть, что сам Тендер этого не слышал, все еще слушая благодарности от бабуси.
Наконец они добрались до дома. Сняв сапоги, Рин с изумлением обнаружила, что она  на голову ниже молодого человека.  В обуви они были почти одного роста.
- Проходи на кухню. – сказала девушка – Там прямо и направо, если руки захочешь помыть,  ванна – вторая дверь по коридору. Ты какой чай любишь: черный или зеленый? Еще есть белый и немного красного, но их не советую, они у меня уже давненько.

0

14

- Ты прости меня, пожалуйста, за то, что втянула тебя во все это, - извинилась Ринако - Сама не знаю, какой черт дернул меня потащить тебя за собой. Хотя, видно действительно – все, что ни делается - все к лучшему…
Парень едва заметно повел чёрным ушком слушая девушку и наблюдая её улыбку, а после тихо проговорил, слегка дрожащим от холода голосом, - можешь не переживать так по этому поводу, всё в порядке.
Ответ Тендера был довольно сухим и, как обычно прохладным. Ну, еще бы, ведь на самом деле Рик был не очень-то рад всему, что произошло, однако это внесло определенное разнообразие в его, на данный момент, весьма унылую жизнь, которая уже начала покрываться чуть ли не паутиной от его собственного бездействия. И за это, парень всё же был благодарен Мори.
Сейчас в жизни Рика был не самый сладостный период, он только-только прибыл в новую страну, еще не до конца освоился и привык ко всем этим новшествам, но как бы неуютно ему не было, всё это скрашивал его лучший друг, а сейчас что? вот именно - ничего.
Сейчас, когда Дани уехал, Тендер чувствовал себя абсолютно пустым. Теперь рядом с ним не было человека, чья улыбка не давала впадать в уныние, когда дела были хуже не куда. Не было человека чьи бодрящие слова давали надежду на то, что всё уладится, всё будет хорошо, не было ничего...Ну в общем думаю, что сейчас пока стоит оставить эту тему, по поводу которой Ри может еще долго "проливать слезы", и вернуться к реальности. Вернуться к новоиспеченной знакомой и этой глупой ситуации с вором.
Но тут со стороны девушки последовал, весьма неожиданный вопрос.
- Скажи, ты уже встретил своего…эммм..Бойца?..
Парень на мгновение замер, довольно пристально смотря на Ринако "как она узнала, что я ВС? да еще и жертва" неожиданно та резкая боль в ключице снова вернулась, только теперь уже с гораздо большей силой, чем тогда. Юноша машинально закусил нижнюю губу, стараясь терпеть и не подавать вида, но черный хвост, нервно метавшийся из стороны в сторону, плавно рассекая воздух, предательски выдавал парня и давал понять, что с ним, что-то не так. Переведя дыхание и шумно выдохнув пар изо рта, Рик всё же ответил - нет, бойца я пока еще не нашел, - а после почти неслышно добавил - да и вообще не уверен, что найду его.
Оптимизмом касательно этого вопроса, юноша явно не располагал и главное сам не мог понять почему, вот просто ему так казалось и всё. Как бы странным то ни было, встречный вопрос, ушастый задавать не стал, думал что ответ будет очевидным и Рин пока тоже еще не отыскала свою пару.
Через какое-то время подростки были уже у дома Мори. Однако прежде чем сюда попасть, пришлось обогнуть пару улиц, что бы забрать вещи девушки, ну и собственно вернуть украденное. Честно признаться Ри даже и не думал, что бабушка и его благодарить тоже начнёт, но всё же похвала была приятна, да и в этот момент на него даже некая ностальгия нахлынула.
Оказавшись наконец в доме Рин, Тендер с облегчением выдохнул "боже, ну неужели я попал в тепло"
- Проходи на кухню. – сказала девушка – Там прямо и направо, если руки захочешь помыть,  ванна – вторая дверь по коридору. Ты какой чай любишь: черный или зеленый? Еще есть белый и немного красного, но их не советую, они у меня уже давненько
Брюнет кивнул раздеваясь. Повешав пальто на вешалку и сняв кеды, Ри плавно двинулся кошачьей походкой в сторону ванной комнаты, перед этим предварительно ответив на вопрос, - Не откажусь от зеленого, - чуть улыбнувшись в ответ на гостеприимство девушки, ушастый продолжил свой путь в ванную. Пробыв там минут пять, юноша наконец вышел и прошел на кухню, внимательно оценивая взглядом жильё Рин " а здесь довольно уютно"  подумал про себя Тендер, усаживаясь за кухонный стол. Сразу же взгляд парня приковала отнюдь не яркая, желтая кухня, а вид открывающийся из окна. Падающие хлопья снега, казалось околдовали Рика своими танцами под дуновениями прохладного ветра, а злополучная ностальгия вновь накрыла его с головой. Сразу же вспоминалась канадская зима, крупные хлопья снега, большие сугробы, играющие в снежки дети и прочее прочее. Ри тихо выдохнул, казалось он скучал по родным местам, по городу в котором вырос, по сварливому отцу, по матери, по Даника, но всеми силами старался сдерживать себя и не тосковать по дому, потому что где-то в глубине души он понимал, что если вовремя не остановится, то вовсе зачахнет в чужой для него стране.

+1

15

Услышав ответ Рика, Рин предоставила парню возможность осмотреться,  а сама прошла в свою комнату, чтобы переодеться и немного привести себя в порядок. Все-таки не хотелось выглядеть перед молодым человеком потной неряхой, которой к слову сказать Рин и не являлась. Опасений по поводу нахождения постороннего человека Рин по-прежнему не испытывала. Она верила Рику. Что-то подсказывало ей, что ему можно верить. А возможно просто хотела ему доверять.
Встав перед зеркалом, Мори стянула с себя свитер.
Надо посмотреть, что там с ключицей..
На больном месте было огромное красное пятно, мало похожее на синяк. Что это за чушь? - недовольно закусив губу, подумала девушка - Нужно проверить, все ли косточки на месте. Не хватало еще вывиха.
Ринако прощупала ключицу. Места, где пальцы девушки касались кожи, отзывались болью, похожей на ту, что бывает при ожогах.
Мори удивленно разглядывала странную отметину. Ожог? В таком месте? Быть не может. Что за чертовщина?
И тут как-то сама собой девушке в голову пришла мысль об Имени. Дыхание Рин замерло. Неужели…
Превозмогая жжение, девушка еще раз прощупала пятно. Хоть не каких особых изменений не было, но уверенность в том, что так проступает Имя, окрепла.
Невозможно было описать восторг Мори. Такое долгожданное, такое любимое – Имя! Наконец-таки это случилось! Спасибо, Ками-сама! Если бы у нее была возможность, она бы обязательно поцеловала собственную правую ключицу, но девушке пришлось довольствоваться лишь прикосновением к отметине.
Она бы еще долго любовалась "ожогом", но о Рике забывать тоже было нельзя, а  девушка и так задержалась.
Быстренько переодевшись и собрав волосы в хвост, Рин поспешила в кухню. В коридоре ее взгляд зацепился за папины тапочки и толстые шерстяные носки, хранившиеся на тот случай, если «неугомонный шериф» вдруг решит заночевать у дочурки. Мори решила предложить их Рику.
Когда она вошла в кухню, молодой человек сидел на табуретке и с таким отрешенно-грустным видом смотрел в окно, что у Рин внутри стало абсолютно пусто. Захотелось обнять его, утешить. Но что она могла сделать? Что могла посторонняя девушка сделать  в такой момент?
Рин замерла на входе, не решаясь оторвать его от мыслей. Задумавшийся Рик был, конечно, очень мил, но оставлять его в таком настроении было нельзя. Мори тихонько кашлянула, привлекая его внимание.
- Рик-сан, тебе тепло? Держи тапки, носки. Если ты по моей вине простынешь – я себе не прощу. – Рин робко улыбнулась. Перед глазами до сих пор стояло его, полное тоски, выражение лица. – Ты говоришь зеленый, да? Это мы быстро.
Рин ловко заварила чай, развлекая Рика рассказами из жизни, связанными с чаепитиями.
- Вот и мы с мамой долго смелись. – завершила одну из своих любимых Мори. - А ты Рик-сан. Ты откуда?

0

Вы здесь » Loveless forever... » Архив флешбеков » и такое бывает~