Пролог
Сегодня мы с тобой снова гуляли в нашем парке, там, где ты впервые меня поцеловал. До сих пор краснею, когда вспоминаю, какие чувства при этом испытывал. И, что меня приводит прямо-таки в неприличный восторг, я и сейчас испытываю то же самое, когда ты ко мне прикасаешься. Ты, конечно же, знаешь, какие эмоции во мне вызывают твои взгляды и, тем более, прикосновения, но несмело улыбаешься каждый раз, словно сам в это не веришь. А я только сильнее тебя обнимаю. Хорошо, что в эти моменты я прячу лицо, утыкаясь тебе в грудь. Чтобы ты не увидел, что меня рвут пополам два совершенно противоположных чувства – любовь и нежность к тебе и ненависть к тому, кто хотел отнять тебя у меня. Сеймэй, почему ты так хотел сделать мне больно? Я же все-таки твой брат, которому ты помогал делать уроки, заклеивал порезы и ссадины, когда у мамы случались приступы? Почему? Тебе же не нужен Соби, у тебя новый Одноименный Боец, с которым вы, кажется, неплохо сработались.
И, каждый раз, когда Соби прикасается к моей коже губами, чуть пахнущими сигаретным дымом, я начинаю бояться, что ты отнимешь его. Ты отравил мою жизнь, Сеймэй, ты заставил меня жить в постоянном страхе, что я могу потерять единственного человека, которого люблю.
Но, знаешь, брат, я уже не тот маленький двенадцатилетний мальчишка, который боялся людей и только и мечтал, что отомстить твоим убийцам. Я вырос, мне уже пятнадцать. И, если ты только попробуешь сделать больно Соби, я уничтожу тебя. Я умею драться за тех, кого люблю.
Рицка
- Доброе утро, - твой голос пробирается, как сквозь вату, словно поглаживая меня.
Я слегка вздрагиваю, не в силах справиться с этой моей реакцией на тебя и твое присутствие рядом. Хоть мы уже два года живем вместе после смерти мамы, но то, что ты все еще отказываешься забрать мои ушки, изрядно меня тревожит. А, может, ты просто уже не любишь меня, Соби? Нет, я бы почувствовал. Но ведь мне уже не двенадцать, я сам могу решить, что я хочу, а что – нет. А ты… целовать – целуешь, а на что-то большее мне рассчитывать не приходится. Ты сразу отстраняешься и так сильно вздыхаешь, что у меня просто духу не хватает спросить тебя прямо. Я даже и не знаю, какими словами это сделать, сразу краснеть начинаю. Но я выясню, Соби, можешь даже не надеяться, что так все будет продолжаться. Думаю, мне уже нужна определенность в наших недосказанных отношениях и я её добьюсь. Пока не знаю как, но ты ответишь мне на некоторые вопросы, которые я пока и про себя задать-то стесняюсь.
- Доброе, - голос со сна получается недовольным, но ты не обижаешься. Ты очень хорошо чувствуешь, когда я сержусь, а когда притворяюсь.
- Как спалось? – ты смотришь внимательно, чуть прищурившись, слегка поглаживая меня по краешку кошачьего уха. Внутри опять все привычно замирает. Нет, ну это уже никуда не годится, сколько можно так меня мучить!
Я сердито отпихиваю твою руку, бормоча что-то невнятное в ответ, и, шлепая босыми ногами, иду умываться. Краем глаза вижу, как слегка темнеют от грусти твои глаза. А вот не надо меня за ребенка держать, раз к себе не подпускаешь!
Мысль сумбурная и логически неправильная, но, когда дело касается тебя, то вся логика отправляется по знакомому всем маршруту далеко и надолго.
Мы завтракаем, а у меня то и дело кусок в горле застревает, когда я твой взгляд ловлю. Какого черта ты так смотришь, если не хочешь большего? Ничего не понимаю.
- Соби, я пошел, - накинуть пальто, шарф, схватить сумку с учебниками и быстрее выбежать за дверь, чтобы ты меня на выходе перехватить не успел… поздно.
И еще пять минут на поцелуй в темной прихожей – жаркий, смущающий, недозволенный, долгий и сладкий. Сейчас плюну на все, останусь с тобой и просто не отпущу, пока ты не…
- Рицка, пора, - твой шепот выбивает меня из состояния блаженной оторопи, и я, вспыхивая как девчонка, вырываюсь из твоих рук и бросаюсь к дверям.
И вслед привычное:
- Я зайду за тобой.
Уф, наконец-то я на улице. Иду, пытаюсь выровнять дыхание, ветер холодит разгоряченное лицо.
И я снова по тебе скучаю.
Сеймэй
Остановившимся взглядом смотрю на записку на столе. Нет, только не так по-идиотски, это бред какой-то. Зачем ты им, они же за мною охотились? Им нужен я! Так почему они тебя забрали? И ты им так просто дался в руки? Не верю! Хотя, меня рядом не было, а в авторежиме, как Агацума, не каждый умеет сражаться.
Блядь, как они заебали, ну, сколько можно!
Я бесцельно мечусь по съемной квартире, пытаясь спокойно обдумать ситуацию, но мысли то и дело возвращаются к тебе. Что они с тобой сделали? Ненавижу Семь Лун и всех, кто с ними связан! Связан… Связь! Ну, почему я такой идиот!
Сосредотачиваюсь, пытаясь нащупать нить силы нашего общего имени. Где ты, Нисей, отвечай немедленно!
Нить вроде находит направление, начиная двигаться куда-то на запад, и вдруг неожиданно обрывается. Обрыв шарахает таким ментальным ударом, что голова, кажется, разлетается на кусочки.
Ритсу, гнида, я чувствую, это его проделки! Он занимался проблемой разрушения связи в парах и, говорили, преуспел в этом. Но тогда… я даже боюсь подумать, что он мог сделать с Нисеем, он же так любит… воспитывать. В принципе, это правильно, но… только не тебя! Ты – мой, никто, кроме меня не смеет прикасаться к тебе. Ну, погоди, когда я тебя вытащу, ты у меня попляшешь, что так сильно заставил меня волноваться. А я еще и позволил тебе забрать мои кошачьи уши. Все слабость проклятая, банально не смог сопротивляться эмоциям, сам хотел тебя до безумия. А я ведь всегда так гордился своей выдержкой, Соби с ума сходил, когда я его от себя отталкивал. А тут… не выдержал почему-то. Не люблю никаких привязанностей, не нужны они мне. Размазне, типа Агацумы, только и надо, что по углам с кем-то обжиматься и кого-то любить, а по сути, подчиняться. Только не мне. Только не ты. Только бы они тебе ничего не сделали.
И эта записка…
«Хочешь забрать своего Бойца – приходи за ним сам».
И что мне делать теперь? Если я пойду туда сам – то оттуда уже не выйду, понятное дело. Ритсу еще и в благородство, небось, сыграет, хитрая тварь, выставит нас против своих лучших пар. Да и Нагиса Нулей подпряжет. Два, даже три боя мы выдержим, а потом – результат один. И явно не в нашу пользу.
Что же делать? Так, успокойся и думай, думай. В принципе, будь у меня Боец, можно было попытаться прорваться в эту долбаную школу и вытащить Акаме. А в доступном мне пространстве есть только один подходящий по всем статьям. Но Агацума, как Боец, недоступен. Вряд ли, после всего, он согласится вернуться ко мне хотя бы временно, а приказать ему, к сожалению, я уже не могу. Да и Рицка, скорее всего, будет очень против.
Закусываю губу до крови, машинально провожу рукой по тому месту, где несколько дней назад еще были ушки. Вспоминаю ту дурацкую ночь… черт, почему так тухло на душе?
Я не могу оставить тебя у этого маньяка Ритсу. Значит, только Соби. Надо будет унижаться и просить – буду, не переломаюсь. Главное, уговорить Рицку, а Соби его не посмеет ослушаться.
Непослушными пальцами ищу номер телефона в мобильнике, ты его все-таки, после долгих разговоров пару лет назад мне оставил, хотя тогда расстались мы в крайне прохладных отношениях. Я помню, ты смотрел на меня, как бешеный зверек, только то, что это похороны матери останавливало тебя от того, чтобы закатить мне скандал – с криками, с истерикой, обвинениями и рыданиями ребенка, который изо всех сил пытается казаться взрослым.
В тот день, помнится, я был впервые искренне благодарен Агацуме, который увел тебя оттуда, на прощанье, правда, подарив мне взгляд, полный такой холодной ненависти, что я аж опешил. Да, Соби, совсем ты от рук отбился, будь моя воля, давно бы корчился под действием какого-нибудь заклинания поболезненнее, разбаловал тебя Рицка.
Ищу телефон, перескакивая номера… вот он. Только бы ты с тех пор номер не сменил. Можно было бы сразу с Соби попробовать связаться, нить силы, пусть искусственная, но между нами еще есть, слабая правда и почти уже отмершая, однако мне бы хватило. Но минуя Рицку – нельзя, распсихуется, что я попытался без его ведома связаться с его драгоценным Соби – и тогда уж точно не согласится помочь. А мне надо срочно вытаскивать моего Бойца. Моего Возлюбленного… и я только про имя сейчас говорю, никаких телячьих нежностей!
Блядь, но, если Ритсу его хоть пальцем тронет, я ему… глаза вырву, клянусь! Он пожалеет, что попытался притронуться к моему Бойцу!
Соби
Я стою возле твоей школы и до боли в глазах вглядываюсь в поток школьников, хлынувший со звонком из дверей здания.
Надо сигарету затушить – ты не любишь, когда я курю. Рицка… ты такой милый. Хочется подарить тебе весь мир – только чтобы ты улыбался. А у меня, кроме себя, ничего больше нет. Но по одному твоему слову я умру и убью. Я люблю тебя больше, чем все люди мира могли бы вложить чувств в эту фразу. Просто ты и любовь стали для меня каким-то неразделимым понятием, ты – её земное воплощение, истина, та самая, которую уже сотни и тысячи лет ищут философы, поэты и безумцы. А я нашел. Как можно не понимать, что вся суть мироздания прячется в этом хрупком теле и серьезном не по возрасту лице с лиловым взглядом исподлобья?
Но я привык за всю свою жизнь только к выслушиванию приказов и их исполнению, привык к тому, что мною только пользуются, отбрасывая после, как ненужную вещь. До сих пор не верится, что ты так чутко переживаешь за меня. Я не хотел, чтобы ты знал хоть что-то и о природе наших отношений с Сеймэем, и о том, как «учил» меня сенсей. И что именно шептали у меня за спиной одноклассники в школе, когда я появился на уроках без ушек, еле держась на ногах от стыда и побоев, полученных в процессе «воспитания». Ты не должен был слышать такое.
Помню, как я был поражен, когда, узнав все это, ты бросился мне на шею и долго всхлипывал, вжавшись лицом в мою рубашку. И кто тебе все рассказал… хотя догадываюсь. Убил бы Нацуо и Йоджи за то, что тебя расстроить посмели. Себя бы убил, только бы ты не плакал больше.
Я не привык, чтобы кто-то плакал из-за того, что мне больно. Я банально не знал, как утешить тебя, растерялся, словно это мне двенадцать, просто гладил тебя по голове, крепко обняв и страстно желая сделать что угодно, лишь бы ты не переживал так из-за меня.
А потом, когда слезы закончились, ты очень тихо прошептал, глядя прямо мне в глаза: «Тебе больше никто никогда не сделает больно».
Такого серьезного взгляда у тебя я еще не видел, даже сам оторопел. А после на смену растерянности пришло чувство огромного счастья.
- Соби! – возмущенный вскрик раздается совсем рядом, и я вздрагиваю. Надо же, за всеми этими мыслями совсем ушел в себя. – Сколько раз я просил тебя не курить возле школы! Еще и окурки на землю бросаешь!
Слегка улыбаюсь, не в силах оторвать взгляд от нахохлившейся от холода фигурки и нахмуренных бровей над пылающими от негодования глазами. Мой Рицка.
- Прости, забыл, - сбиваю огонек, ищу глазами, куда вы выбросить окурок. А, вот же ящик для мусора. – Все в порядке?
- Да. А у тебя? – дежурный обмен дежурными фразами, как какое-то заклятье, после которого легче становится.
Киваю, а сам налюбоваться на него не могу – во все глаза смотрю. Рицка замечает – и вспыхивает, отворачиваясь. Он так мило смущается. Я понимаю, что мои странные взгляды и обожание не слишком уместны, но ничего не могу с собой поделать. Я люблю тебя.
- Идем куда-нибудь перекусим, - ты хватаешь меня за руку и тащишь вперед, подальше от школы. Конечно, тебе неловко, что какой-то парень стоит и при всех пялится на тебя. Мне становится больно, но к боли я привык. Только бы ты совсем не исключал меня из своей уже почти взрослой жизни. Мне бы видеть тебя хоть иногда, слышать твое протяжно-негодующее «Соооби!». Надеюсь, ты позволишь быть с тобой рядом. Просто рядом, я не прошу большего.
Я отгоняю подальше неприятные мысли, улыбаюсь, крепче сжимая в ладони твои теплые пальцы. Вот так бы никогда не отпускал.
Идем к ближайшему кафе, ты что-то оживленно рассказываешь о школе, а я слушаю только звук твоего голоса, слова куда-то уплывают. Я люблю тебя, Рицка.
Внезапно, тебя перебивает звонок мобильника. Наверное, Юйко. Я слегка хмурюсь, хотя и знаю, что вы просто дружите, да и не мое это дело – вмешиваться в твои отношения с другими людьми. Мои желания и предпочтения не должны интересовать Жертву, их, вообще, быть не должно, о чем мне любезно в свое время сообщил Ритсу-сенсей и не слишком любезно – Сеймэй. Я запомнил уроки.
Ты недоуменно смотришь на незнакомый номер на экране телефона – а меня прошивает волна такой тревоги и безнадежности, что хочется в голос завыть. Неужели?..
Рицка медленно подносит трубку к уху, одновременно поднимая глаза на меня.
- Да. Слушаю, – и через вечность. – Да, Сеймэй. Узнал.
Рицка
Ну вот, я опять покраснел, когда поймал этот завораживающий синий взгляд. И, главное, видел тебя из окна в коридоре на втором этаже, специально сдерживался, шел медленно, готовился спокойно встретить. Чтобы ты видел, что я уже взрослый и вести себя тоже могу, как взрослый, самостоятельный человек, который отвечает за принятые решения. А сам…
Почему, стоит мне просто увидеть твою улыбку и услышать мягкий, шелестящий голос, я сразу себя начинаю вести, как круглый идиот?
Опять на тебя накричал. Очень хочется извиниться, но будет совсем по-дурацки. Хватаю тебя за руку. Хотел спокойно, чтобы показать, как мне это нужно, а вышло – как у истеричного подростка. И когда только я научусь быть взрослым в твоем присутствии?
Идем куда-то… мне, в принципе, все равно куда, главное - с тобой. Рассказываю какую-то ерунду, сам потом не вспомню, что болтал, больше на тебя смотрел. Соби…
Звонок мобильника в кармане пальто. Кто бы это мог быть? Юйко, вроде, не должна, мы с ней сразу после уроков распрощались. Смотрю на экран. Номер какой-то незнакомый, не определяется. Может, не брать? А вдруг что-то важное? Поднимаю глаза на тебя – и пугаюсь. Почему у тебя в глазах паника? По тебе почти никогда не скажешь, что ты испытываешь какие-то эмоции, разве что, когда ты меня целуешь… надеюсь. Соби, что происходит?
Я поспешно нажимаю на кнопку соединения с абонентом. А в следующее мгновение кажется, что сердце ухает с какой-то заоблачной высоты, причем, совсем не от романтических или положительных ощущений.
И я словно со стороны слышу свой «деревянный» голос, отвечающий тому, кто уже второй год является мне в страшных снах. Возлюбленный. Брат. Которого я любил и ненавижу, наверное. Все зависит от того, что он скажет. Я не хочу его слышать, но я должен знать, зачем он звонит. Чтобы быть готовым к войне.
Сеймэй
Возьми трубку. Рицка, быстрее, ну же! Начинаю тихо просить всех богов и духов, чтобы мне повезло. Иначе, я просто не успею. Ни хрена не успею в этой своей жизни гребаной. И Акаме спасти не успею, чтоб его перекосило… тьфу, тьфу, это уже пусть, когда я его верну. Он еще свое получит, хитрая лиса… у него, действительно, иногда такое лисье лукаво-кокетливое выражение на лице проступает… коварное хитрожопое создание, ну, погоди, я еще тебя научу послушанию. Будешь знать, как попадать в руки всяких извращенцев и подставлять своего хозя… свою Жертву. Но это потом. А сейчас главное – чтобы Рицка отозвался.
Гудок, другой, третий… я почти отчаялся слушать эти медленные и однообразные приговоры своей надежде, но тут раздается щелчок и голос брата.
- Рицка, узнал? – поспешно сглатываю. Надо же, волнуюсь. – Мне срочно надо с тобой встретиться. И с Соби.
Молчание в ответ. Дьявол, не с того начал. С него сейчас станется и трубку повесить, лишь бы я к его ненаглядному Бойцу не приближался. Я его тогда, пару лет назад забрал бы, наверное. Но Агацума смог порвать Связь, не знаю, чего это ему стоило. Может, и вправду, так Рицку полюбил, что ничего не побоялся? Вот извращенец. Мне, в принципе, глубоко плевать, раз Рицке нравится. Я и сам-то тоже раскудахтался из-за Акаме… а вот, хер вам всем, ничего и не из-за Акаме, а просто потому, что Луны в который раз посмели наехать на меня. Однако факт есть факт.
- Рицка, это очень серьезно, прошу, - усиливаю нажим. – Пожалуйста, поскорее. Я могу с тобой встретиться? Сам скажи, где, но только быстрее.
Рицка молчит. На минуту возникает стойкое подозрение, что и жалкое блондинистое недоразумение отирается где-то рядом, и сейчас эти двое молча, одними глазами советуются, как им быть. Да плевать сто тысяч раз на ваши изращенческие выверты, только ответь поскорее!
Голос напряженный. Так и есть, ничего не забыл.
- Хорошо, мы с Соби придем.
От облегчения чуть не сажусь прямо на траву в парке, где сейчас нахожусь.
- Где? – не могу сдержать жадного нетерпения.
И еще через минуту, которая кажется мне столетием:
- Приезжай к моей школе, там, в двух кварталах от неё кафешка. Мы будем. Когда тебя ждать?
Да сию же минуту буду! Зря, что ли в этих Лунах лучшим учеником был? Уж телепортацию освоил, плевать, что запрещено её вне школы использовать. Когда меня запреты останавливали?
Но я сдерживаюсь, чтобы ты и тем паче Агацума не подумали, что я без вас обойтись не могу. Все равно не получается.
- Я буду через пять минут, - и нажимаю отбой, слыша в трубке только изумленное восклицание брата.
И, представляя искомое место, поспешно открываю телепорт. Кажется, там где-то были какие-то кусты возле магазина… вот туда я и прибуду… черт, только бы Рицка согласился одолжить мне Соби!