Вверх страницы
Вниз страницы

Loveless forever...

Объявление

[Друзья]

[Игрок месяца]

[Новости]

Добро пожаловать на ролевую по мотивам манги и аниме LOVELESS.
Регистрация новых пользователей отключена. Возможность оставлять сообщения в темах - закрыта. ЛС по-прежнему работает, как и поиски, и чтение тем.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
[Конкурсы]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Loveless forever... » Синдзюку » Книжный магазин

Книжный магазин

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

- Умрешь! Ты же не бессмертен!
От резкого тона Изаки Макото невольно вздрогнул, но до него в ту же секунду дошло, какую глупость он сморозил. Он даже практически перестал паниковать.
По правде сказать, из слов мужчины понять что-либо было сложно. Юноша только осознал, что он какая-то там Жертва, а еще есть Бойцы. Ну… и то, что он не один такой уникальный. После потрясений последних дней эта новость не казалась такой уж ошеломляющей. Главное было то, что это не какая-нибудь смертельная болезнь, а всего-навсего… Действительно, а что это на самом деле?
«Татуировка, это просто татуировка, да…» - согласился он с Изаки и еще пристальней вгляделся в лицо мужчины.
На психа он походил так же мало, как и на маньяка-извращенца. Видно было, что складывающаяся ситуация его тоже не капельки не радует.
- Татуировка, так татуировка, - выговорил Макото и по привычке повел плечами.
Спросить хозяина магазина хотелось многое, но в голову, как обычно пришли не самые адекватные вопросы, один из которых он и озвучил.
- Значит, у меня есть волшебная сила, да? Прям как в Гарри Поттере, да? – он сам улыбнулся своему предположению и даже сделал какие-то странные пасы рукой.
Ничего не произошло.

0

32

- Татуировка, так татуировка.
- Как же я рад, что ты не орешь и не пытаешься выброситься в окно, - совершенно искреннее признался Изаки.
Сыр остался внизу, а подниматься и идти куда-то Изаки решительно не хотелось. Он смог избавиться от главной проблемы сегодняшнего дня, ура-ура, это можно отпраздновать хорошим периодом лени.
- Значит, у меня есть волшебная сила, да? Прям как в Гарри Поттере, да?
Изаки ухмыльнулся.
- Нет, не как в Поттере.
Он прекрасно понимал, что так быстро от вопросов мальчика ему не избавиться, да и потом Макото явно будет возвращаться к волнующим его моментам.
Изаки встал, достал из холодильника порезанный кружками лимон и принялся его жевать.
- Ты, если по-простому, обыкновенный источник сил, не способный самостоятельно создавать что-то такое... чудесное. Вернее, по мелочам можешь, но все твои чудеса клином сходятся на твоем Бойце. Например, при упрочнении отношений между вами ты начнешь чувствовать его моральное и физическое состояние, понимать, когда он вступает бой с другими Бойцами... Всякое такое. Еще, думаю, сможешь чувствовать других Бойцов и Жертв. Я не знаю, как там все у Жертв происходит, поэтому не могу объяснить. А сам я Боец, не интересующийся во всяких этих делах.

0

33

Макото искренне обрадовало то, что напряжение, возникшее между ним и Изаки, практически исчезло. Он еще раз потрогал висок, будто пытаясь на ощупь определить на месте ли метка, или нет. Опустив рюкзак на пол, он по привычке притянул колени к груди и даже взял в руки кружку с чаем.
Мужчина достал из холодильника тарелку с дольками лимона и начал есть их, не меняясь при этом в лице. Юноша поморщился, наблюдая за этим процессом с мало скрываемым удивлением.
- Как ты можешь их так есть? – невольно спросил он.
Лекция о Бойцах и Жертвах становилась все более и более интересной. Конечно, сам Макото еще не до конца понимал смысл всех этих Бойцов и Жертв, но ощущение собственной исключительности его приятно радовало.
Он всегда знал, что он не такой как все. Кто не страдает такими иллюзиями в юности? Быть обычным источником силы, безусловно, не являлось чем-то таким выдающимся, но все же приятно грело душу.
Хотелось спросить у Изаки о смысле всех этих Бойцов и Жертв, но вместо этого он только протянул руку к тарелке и взял кусочек лимона. Несколько секунд он повертел его в руках, решая съесть так или отправить в чай, в итоге остановил свой выбор на втором.
- Значит… - робко начал он. – То, что я сюда пришел, не простая случайность, а судьба?
Ох, как нравилось ему слово «судьба». Было в нем что-то сакральное. Да и все, что случилось с Макото в последнее время плохого, при данном раскладе выглядело не простой черной полосой, а приобретало смысл, а значит – полностью подтверждало веру Хикару в людей и мирозданье.

0

34

Макото наконец-то отцепился от рюкзака. Изаки даже полегчало: ему на самом деле казалось, что мальчишка запаникует и убежит. И Изаки знал за себя, что догонять Макото он не станет.
- Как ты можешь их так есть?
- Что? - не сразу понял Изаки.
За несколько лет жизни наедине с собой Изаки привык, что он может делать все, что хочет. Даже соседи в общежитиях ему не мешали - все попытки парней сблизиться он осторожно игнорировал, не позволяя отношениям зайти дальше обычного приятельства.
- А, ты об этом, - догадался Изаки, глянув на лимон. - Просто не обращай внимания.
Допив чай, он поднялся и налил себе еще. Не зря среди студентов считалось, что горячее питье отбивает чувство голода, Изаки действительно полегчало.
- Значит… То, что я сюда пришел, не простая случайность, а судьба?
Изаки повел плечами.
- Можно сказать, что да. В любом случае, рано или поздно, ты столкнулся бы с этой ерундой, но, может, не понял бы, что ты к этому причастен. Может, какой-нибудь Боец или Жертва дотронулись бы до твоего Имени, как я сегодня, и оно бы проявилось. А все произошло именно так, как произошло, - Изаки врал - отчасти. Он не был уверен, что коснись виска Макото кто-то еще, Имя стало бы заметным. Хотя, конечно, кто ж его знает?

0

35

Чай был чертовски вкусным. Особенно с лимоном. А еще отчасти от того, что пил он его в такой странной компании. Давно никто с ним так не говорил. Не то, чтобы по душам, но все равно тепло и дружелюбно.
Продолжение лекции мальчик слушал с открытым ртом: интересно все же, во что он по неволе ввязался, да и Изаки рассказывал интересно. Лучше, чем даже учителя в школе Макото.
Вдаваться в подробности отношений Жертвы и Бойца он тоже не стал, решив, что потом как-нибудь почитает лекции, которые протянул ему мужчина.
- Значит, ты теперь несешь за меня ответственность? – с хитринкой в голосе осмелился спросить он. Макото, конечно, не собирался навязываться связывать Изаки с собой хоть какими-то обязательствами, но удержаться от вопроса не смог.
«Я и так свалился на него как снег на голову. Да и он сам признался, что виноват, в том что произошло…»
- мысленно рассуждал он.
- А откуда ты так много знаешь обо всем этом? – в завершение спросил он.
Не учат же такому в обычных школах, иначе даже Макото, будучи не очень прилежным учеником, как-нибудь да узнал.

0

36

- Значит, ты теперь несешь за меня ответственность?
Мальчик явно развеселился, а вот Изаки не знал, как отвечать на этот вопрос. С одной стороны, он сам не так давно злился из-за сложившейся ситуации и того, что на мальчика могут в любой момент напасть и потребовать привести Бойца. Пары - они такие, они ненормальные в большинстве своем. С другой стороны, ни к черту оно все Изаки не сдалось.
Признать, что ответственность есть - разрушить нежно оберегаемую убежденность в том, что плевать Изаки на все это с высочайшей колокольни.
Отрицать ответственность - расстроить и, может, даже оскорбить мальчишку.
"Тяжела участь взрослого".
- В той или иной степени, - нашелся Изаки. - Как я уже сказал, ввязываться ни в какие бои я не собираюсь, потому что не вижу в них смысла. Если влезешь куда-то сам, вытаскивать не буду, если кто-то втянет - подумаю. Но это не значит, что я буду бегать за тобой, как мамка. А если станешь приказывать, пользуясь силой, - выкину и не вспомню. Это не угроза, а предупреждение: ненавижу, когда кто-то пытается указывать мне, что делать.
- А откуда ты так много знаешь обо всем этом?
- Учился в одной специальной школе, вернее, академии Семи Голосов. Они принимают Бойцов и Жертв, проводят теоретические и практические анятия, подбирают им Пары. Часто Пары остаются во власти персонала академии, но у меня, как понимаешь, Жертвы не было. Еще чаю подлить? - быстро вернулся к бытовым вопросам Изаки.

0

37

За всей суровостью Изаки явно стоял очень добрый и отзывчивый человек. Иначе и быть не могло. В этом Макото был убежден на сто процентов, поэтому всю обреченно-недовольную тираду мужчины о боях он не воспринял слишком близко к сердцу, только улыбнулся, внимательно смотря на собеседника.
- Я же ничего не знаю, какие бои, - удивился он.
А воображение, оно такое… Ну, вы знаете. Супермены и прочие волшебные существа молча отдыхают в сторонке, по сравнению с тем образом, которое нарисовало любимое воображение для Макото.
- А если станешь приказывать, пользуясь силой, - выкину и не вспомню.
- Я и такое могу? – простодушно спросил он.
В планы юноши такое не входило, но сдержать любопытство значило лишить себя возможности узнать нечто большее о своих способностях.
«Вот оно как все серьезно, оказывается, - заключил он. – Даже специальные академии есть. Здорово».
- А много таких… как я и ты?
Вопрос опять-таки не имел никакого практического смысла, но остановить поток любопытства Макото вряд ли смог бы и бронетанк.

0

38

- Я же ничего не знаю, какие бои.
- И нечего тебе знать, - покивал головой Изаки.
Мальчишка не только не собирался никуда уходить, но уже явно начал доверять Изаки, которого, в общем-то, встретил минут десять-пятнадцать назад. Если уйти в дали романтичные и прекрасные, они, конечно, были созданы для встречи и взаимодействия, но Изаки романтиком никогда не был.
Он смотрел на Макото и не понимал, почему тот верит каждому его слову. Изаки мог обвести мальчишку вокруг пальца, причем не один раз, а десять, мог прямо сейчас сделать с ним все, что угодно. Если бы Изаки сказал, что нужно что-то сделать для какого-нибудь неведомого и очень таинственного обряда, Макото явно не стал бы особенно активно сопротивляться.
"Тьфу ты, дите наивное", - Изаки почти огорчился - вот как теперь этого Макото отпустишь на произвол судьбы? Только матери с отцом можно в руки сдать.
- Я и такое могу?
- Можешь-можешь, это даже слабенькие Жертвы могут, насколько я помню. Но тут к приказам нужно под особенным углом подходить, я в этом не разбираюсь, - Изаки пожал плечами.
Макото явно размышлял над всем происходящим, переваривал полученную информацию. Если до этого он клевал носом, то теперь по его виду изаки не смог бы сказать, что мальчик сильно устал и хочет спать.
- А много таких… как я и ты?
Изаки пожал плечами, задумчиво постучав пальцем по подбородку.
- Не очень много. Может, одна двадцатая населения планеты, но это еще учитывая то, что не все находят свои Пары. А некоторые и вовсе живут в неведении, как ты до этого, - Изаки еще раз пожал плечами.

0

39

От чай Макото отказался: в его кружке плескалось еще довольно много живительной влаги. Обилие жидкости его никогда не прельщало. Без воды он мог обходиться довольно долго, правда, затем, с наступлением определенного момента, вливал в себя столько ее, что не раз вызвал у матери подозрения, что любимое чадо больно сахарным диабетом.
Вопреки здравой логике Изаки ответил на вопрос Макото, действительно ли юноша может заставить его сделать что-то по своему желанию. Мало того… он еще и попытался объяснить, как это работает. Конечно, ничего из сказанного не давало никаких конкретных советов по совершению данного действия, но все же мужчина говорил искренне, мальчик почувствовал это.
Хотя будь на месте хозяина магазина кто-то другой, вера в этого человека у Макото не уменьшилась. Ну, не мог Хикару не верить, когда ему что-то рассказывал любой – вне зависимости от возраста и социального статуса – человек.
- Вот здорово, - еле слышно проговорил он, отпивая из чашки.
«Одна двадцатая… Ого-го-го. Только и всего», - удивился он, а ощущение собственной значимости заметно подросло.
В принципе, Изаки полностью удовлетворил на данный момент интерес юноши: вопросов больше не было.
- Давай я за печеньем сбегаю? – отчего-то спросил он. – Ты, наверное, проголодался после такого долгого объяснения.
Последняя фраза звучала глупо, но мальчик отчего-то почувствовал, что так оно и есть. То ли связь сработала, то ли еще что. Не дожидаясь ответа, он пулей спустился вниз и принес оставшиеся нетронутыми сыр и помидор, а также остатки печенья.
Окинув кухню быстрым взглядом, он схватил нож, порезал принесенные продукты и, сделав из печенья, кружочков помидора и сыра импровизированные бутерброды, поставил их перед Изаки.
«Вот так-то оно лучше», - подумал он и с чувством выполненного долга занял свое место за столом.

0

40

- Вот здорово.
Изаки услышал слова мальчика, вернее, догадался об их смысле по паре звуков, но никак не отреагировал. Ничего хорошего в происходящем он не видел. Конечно, когда Изаки только пошел в академию, он тоже едва ли лопался от гордости, но потом все-таки поумнел.
"Кстати, а сколько ему лет?"
Только Изаки хотел задать этот вопрос, как Макото подал голос.
- Давай я за печеньем сбегаю? Ты, наверное, проголодался после такого долгого объяснения.
Не успел Изаки ничего сказать, как Макото уже убежал вниз. Харума подпер щеку кулаком и слегка улыбнулся - жажда действий мальчишки ему нравилась, лишь бы она не выходила дальше бытового плана.
Когда мальчик вернулся, Изаки все еще пялился в пространство, причем уже успел мысленно перейти на воспоминания о жизни в академии. Они были радостными и довольно приятными, но в те годы Изаки все равно знатно попортил себе кровь.
Мальчик уже делал бутерброды. Изаки мысленно назвал их "остатками былой роскоши".
- А тебе лет хоть сколько? - в интонации Изаки было умеренное любопытство.
Бутерброды он принял с благодарностью и тут же принялся есть.
- Спасибо, очень уместную штуку придумал.

0

41

Макото есть уже не хотел, да и спать, в принципе, тоже. Не так, чтобы совсем-совсем, но глаза уже так отчаянно не слипались: пару часов он, пожалуй, еще протянет.
Похоже, идея с бутербродами оказалась очень удачной, мало того, что Изаки поблагодарил Хикару, его настроение заметно улучшилось. Мальчишке даже показалось, что он заметил некое подобие улыбки на лице мужчины. От этого и у Макото на душе стало как-то теплее: он расплылся в неприлично довольной улыбке.
- А тебе лет хоть сколько?
Теперь было время Изаки задавать вопросы.
«Справедливо, - решил мальчик. – Он имеет право знать».
Возраста своего Макото не стеснялся… до этого момента. Харума был явно старше лет на пять-семь. При общении разница не сильно замечалась: по крайней мере, никакой неловкости он не чувствовал.
- Семнадцать, - буркнул он, предварительно прижавшись губами к краю чашки. Получилось не очень четко и уверенно, но все же понять можно было.
- Да знаю я, что маленький, - как-то сконфуженно пробормотал он, все также прикрывая рот краем чашки. – Если это проблема… я уйду, честно. Я знаю, что нанимать на работу несовершеннолетнего мало кто любит. Но… я… - что сказать еще, он не знал.

0

42

Изаки уже начинал думать, что, в общем-то, не зря согласился взять мальчишку на временное проживание - это достаточно удобно, когда есть тот, кто может приготовить поесть, поможет по хозяйству и развлечет, если это вдруг понадобится. Правда, Харума редко испытывал чувство одиночества, но все же.
- Семнадцать, - ответил мальчик.
"А я бы дал пятнадцать", - подумал Изаки, но такое, конечно, нельзя было говорить вслух ни при каких обстоятельствах - на этот вывод даже у него хватило такта.
- Да знаю я, что маленький. Если это проблема… я уйду, честно. Я знаю, что нанимать на работу несовершеннолетнего мало кто любит. Но… я…
- Успокойся, - поморщился Изаки. - Мне без разницы, сколько там тебе лет, кто ты, почему сбежал и чем ты занимаешься. Руки есть, мозги, вроде, немного тоже - и ладно.
Глотнув чаю, Изаки добавил с ухмылкой:
- Мне, скорее, было интересно, насколько мелкая мне досталась Жертва.
Изаки поставил чашку, размял рукой затекшую шею и понял вдруг, что вполне доверяет мальчишке. Конечно, будь то не Макото, а любой другой ребенок, Харума все равно оставил бы его у себя, чтобы дите не напоролось на какие-нибудь нериятности - сейчас люди не отличались особой доброжелательностью, Изаки и сам не считал себя идеальным и добрым, но все же иногда делать что-то хорошее стоило.
"Говорят, это для кармы хорошо".
- И все же довольно интересно все сложилось, - произнес Изаки. - Я имею в виду то, что ты зашел именно в мой магазин.

0

43

- Мне, скорее, было интересно, насколько мелкая мне досталась Жертва.
Ответ Изаки был вполне себе искренним, с ноткой какой-то иронии, то ли над самим собой и собственной судьбой, то ли над мелкой непутевой Жертвой. Макото это ни капельки не обидело, напротив, он расплылся в довольной улыбке и наконец-то убрал чашку ото рта.
На столе все так же лежали конспекты, которые должны были помочь Хикару разобраться во всех сложностях мира Бойцов и Жертв. По крайней мере, на это надеялся сам Макото.
«Обязательно все изучу», - решил он для себя и непроизвольно зевнул: все-таки измученный организм требовал сна, чего бы мальчишка для себя не решал.
- И все же довольно интересно все сложилось. Я имею в виду то, что ты зашел именно в мой магазин.
Знаете, иногда бывает такое состояние, какое испытываешь в момент, когда нашел недостающий кусочек мозаики. Знакомство с Изаки было той самой потерянной частицей, которую Хикару так отчаянно искал во всем, что его окружало: в детских книжках, лицах прохожих, одиноких прогулках и даже в любви «прекрасного принца». Это чувство зародилось в душе юноши, только он, пожалуй, еще не до конца осознавал его. Как и для всего глобального, что происходит в жизни человека, для этого требовалось время.
- Судьба, - многозначительно проговорил Макото и смерил мужчину внимательным взглядом. – Удивительная она все-таки вещь… - протянул он и снова зевнул.

0

44

Макото отчаянно зевал. Изаки спать особенно не хотелось, к тому же, ему предстояло еще сделать кучу всего по работе. И, конечно, следовало подумать о том, как быть с мальчишкой и откуда брать деньги.
Он встал из-за стола, повел плечами и сунул пустую кружку в раковину.
- Все, Макото, ноги в руки и спать, - достаточно сурово сказал Изаки. - Завтра открываем магазин в десять, чтобы к этому моменту был на ногах.
На самом деле, Изаки помощь мальчика так рано и не требовалась: он был уверен, что вряд ли потребует от Макото чего-то большего, чем чашку кофе.
Подумав, Изаки даже начал мыть посуду. В конце концов, мальчишку нужно было уложить спать, а не оставлять на него мытье посуды.
Вдруг Изаки понял, как чувствуют себя папаши, волею судьбы оставшиеся наедине с ребенком. Он разом посочувствовал обеим сторонам.
- Если хочешь, - совсем уж расщедрился Изаки, - можешь ложиться на мою кровать. Я вряд ли сегодня лягу, мне еще нужно кое-что доделать, а на кровати тебе будет гораздо удабней, чем на полу.

0

45

Темы для разговоров были исчерпаны. Макото надеялся, что только на сегодняшний день: общаться с Изаки хотелось смертельно. О всем, что угодно, даже о такой ерунде, как вкус  любимой жвачки или даже о пыли на книжных полках. Хикару был отчего-то уверен, что даже о таких глупостях Изаки сможет рассказать много интересно и занимательного. В общем, Макото проникся таким доверием к мужчине, что его сочли бы сумасшедшим, если бы узнали, насколько сильно он к нему привязался за время их непродолжительного знакомства.
- Все, Макото, ноги в руки и спать. Завтра открываем магазин в десять, чтобы к этому моменту был на ногах.
- Yes, my lord, - ляпнул он первое, что наиболее точно отражало его готовность к работе и что первое пришло в голову.
А пришло, как обычно, не самое гениальное. Поняв, что он только что сказал, Макото смутился, схватил рюкзак и, проговорив что-то мало вразумительно про душ и грязь, спрятался в ванной.
Предложение лечь спать на кровати Изаки Макото застало уже в ванной, когда он старательно и безуспешно пытался закрыть задвижку.
- Нет, нет, спасибо, - благодарно проговорил он. – А ты точно спать не ляжешь? – зачем-то спросил он и наконец-то справился с дверью.

Отредактировано Makoto Hicaru (2012-02-11 19:03:15)

0

46

- Yes, my lord.
Изаки усмехнулся: мальчишка оказался не только вежливым, но еще и имеющим представление об иностранных языках. Значит, был шанс, что у него есть какое-никакое образование.
Макото сбежал в ванную, что-то перед этим пробурчав. Изаки не ответил. Он сцапал всю грязную посуду и принялся ее быстро мыть.
Вчера Изаки получил письмо от редактора, в котором большими буквами была написана просьба заканчивать перевод как можно скорее. Изаки долгое время мучился из-за отсутствия вдохновения, пару дней даже бегал с документами на книжный во все высшие инстанции, чтобы лавку не закрыли, и теперь нос к носу столкнулся с дедлайном.
- Нет, нет, спасибо. А ты точно спать не ляжешь? - спросил Макото из-за закрытой двери.
- Я в этом более чем убежден, - ответил Изаки и зачем-то кивнул.
Он домыл посуду, зашел в комнату, взял ноутбук и небольшую стопку листов и пошел вниз.
- Все, если что, я на первом этаже. Спокойной ночи.

0

47

- Спокойной ночи! – проорал Макото в ответ и открыл воду в ванной.
Странно все это было, как-то чересчур правильно и логично. Но мальчика это ни капли не смущало. Все шло своим чередом, так как это и задумала Судьба, а значит – ему не о чем волноваться!
Единственное, что его волновало – горячий душ и теплая постелька. Он скинул с себя всю одежду и с наслаждением залез в ванную.
«Как же хорошо!» - блаженно подумал он, внимательно изучая содержимое полки с мыльно-рыльными: чем бы таким намазаться.
Выбрав самую яркую упаковку с гелем для душа, он намылился с ног до головы и уселся на дно ванны, не прикладывая никаких условий для того, чтобы смыть все с себя: пусть вода работает. Правда, минут через пятнадцать все же пришлось ей помочь.
Приняв душ, Макото замочил в найденном под ванной тазике всю свою грязную одежду. В рюкзаке он нашел чистое сменное белье и майку бледно-голубого цвета с каким-то абстрактным рисунком на груди.
«Пойдет!» - решил он, бегло осмотрев себя в зеркале.
Икс даже после душа не исчез с виска.
«Значит, все это взаправду», - решил Макото и улыбнулся: пусть так и будет.
Из ванны он сразу направился в комнату. Изаки уже не было, как и ноутбука. Юноша закинул в шкаф рюкзак и уселся на кровать: после душа пришла мнимая бодрость, которую он решил потратить на осмотр комнаты. Делать это он решил почему-то сидя на кровати мужчины.
Стол, заваленный бумагами, книжные полки, заставленные до предела, - все вокруг содержало в себе какой-то невидимый отпечаток хозяина.
«Такие же путаные и потерянные как и Харума», - сонно решил Макото, прилег на краешек кровати, твердо решив для себя, что только секундочку полежит и все. Но сам не успел заметить, как провалился в царство сна.

0

48

первый этаж
Изаки закрыл внешнюю дверь, о которой напрочь забыл, пока возился с мальчишкой, и устроился за столом, обложившись бумагами и письменными принадлежностями.
Через несколько часов глаза Изаки начали нещадно болеть. Он посидел немного, борясь с неприятными ощущениями, а потом принялся протирать пыль с полок и книг, прокручивая в голове все то, что произошло за день.
"Вот же счастье сомнительное подвалило", - ворчливо подумал Изаки.
Походив так по залу, Изаки поднялся за кофе. Пока чайник грелся, Харума заглянул в комнату, в которой спал мальчишка. Макото лежал где-то с краю, особо не накрытый и будто бы смущенной. Фыркнув, Изаки переложил мальчика на центр кровати, укрыл одеялом, выключил свет и прошел на кухню.
С кофе дело пошло гораздо бодрее - казалось, даже глазам полегчало.
На рассвете Изаки поднялся из-за стола, сладко потянулся, сохранил документ с переводом, отсчитал приличное количество переведенных за ночь страниц и полез за запасом дене на черный день. После продолжительной работы Харума любил ходить в ближайший круглосуточный супермаркет.
Изаки вернулся через час с десятком яиц и двумя пачками лапши - к сожалению, на большее денег не хватило, как бы он ни подыскивал продукты подешевле.
"Будем надеяться, что сегодня будут покупатели", - подумал Изаки, положил еду на стол и вернулся к работе.

0

49

Впервые за долгое время спал Макото крепко и без снов. Только под утро чуть отдохнувшее воображение попыталось показать какие-то картинки, но попытка с треском провалилась.
Проснулся юноша довольно рано. Он не знал точно во сколько, только солнце еще совсем-совсем слабо просвечивало сквозь оконные стекла. Сладко потянувшись на постели, Хикару даже не сразу вспомнил где находится и почему: только полусонное сознание удивилось, что не пахнет блинчиками, которые его мама так любила готовить по утрам. Только еле различимый запах кофе все еще витал в комнате.
- Мам, а что у нас… - сонно проговорил Макото и открыл глаза.
«Что это я…» - недовольно подумал он, когда сознание наконец-таки пришло в себя и поняло, что реальность немного отличается от того, что юноша там себе надумал.
Изаки в комнате не было. Он, как и говорил, кажется, не ложился спать.
«Какой спать, если ты оккупировал его кровать», - резонно заметил внутренний голос, а мальчишка даже немного смутился: он все же уснул на хозяйском ложе.
- Пора вставать. День только начинается, - пробормотал он сам себе под нос и принял вертикально-сидячее положение.
Перво-наперво он почистил зубы и умылся, мало смущаясь тому, что находится в одних трусах и майке. После водных процедур он все же решил, что в любую минуту может явиться Изаки и не стоит щеголять перед ним в таком виде: не так уж близко они были знакомы, да и неприлично это.
Запасные брюки лежали именно там, где им и положено – в рюкзаке.
- Интересно, а сколько там денег осталось? – вслух предположил он и начал медленно и верно перебирать содержимое рюкзака, надеясь на чудо.
Чудо действительно случилось: в боковом потайном кармане он нашел туго связанную пачку денег, ту самую, которой «принц» выразил свою благодарность за проведенные ночи.
«Я же не… Когда он…» - мысли путались.
Макото не мог понять, откуда взялись эти деньги - ведь он точно их не брал! – и что делать с ними дальше. Он так и застыл, сидя в одной майке на полу в окружении вынутых из рюкзака вещей и с пачкой денег в руках.

0

50

Глаза начали болеть снова, и Изаки, злобно шипя, надел очки.
"Не хватало еще целый день ходить с красными глазами".
Строчки уплывали, наскакивали одна на другую, синонимы не подбирались, а предложения не складывались в единую картину.
- Черт бы вас всех побрал, - ворчливо заметил Изаки и одним большим глотком допил кофе.
После недолгих раздумий Изаки решил, что больше всего на свете сейчас хочет добавки к кофе. Он взял кружку, достал из-под стола пакет, сунул в него продукты и пошел наверх, потирая правый глаз под очками.
второй этаж
Двери в ванную и спальню были открыты. Изаки удивился тому, что мальчишка встал в такую рань. Сам Харума не особенно следил за временем, но точно знал, что после рассвета не прошло больше полутора часов.
Изаки бросил на кухне пакет и поставил на стол чашку.
- Чего вскочил в такую рань? - спросил Изаки, заглядывая в комнату.
Макото сидел посреди комнаты в одной майке и трусах и держал в руках...
"Деньги?" - удивился Изаки.
По лицу мальчишки можно было понять, что тот сам удивлен внезапно появившейся сумме.
- Зубная фея расщедрилась? - попытался пошутить Изаки, а сам старательно не думал о том, как сейчас эти деньги были бы уместны в хозяйстве. - Поднимайся с пола, нечего зад морозить.
Изаки прошел на кухню, чтобы не мешать душевным терзаниям Макото, и принялся делать яичницу.

0

51

Начало утра, мягко сказать, было не самым удачным. По крайней мере, для Макото. В тот момент, когда он уже практически выбросил из головы «прекрасного принца», он не замедлил о себе напомнить.
- Ну, нет, нет… - еле слышно простонал юноша, не сводя глаз с денег.
Он пытался отогнать от себя это видение: мысленно уговаривал себя, что все это сон, что он еще спит, да и вообще…
Но это был не сон, поэтому решить, что же все-таки делать с этими деньгами, нужно было. И сделать это необходимо немедленно.
Тщеславие вкупе с самолюбием говорили ему о том, что он должен позвонить «принцу» и вернуть деньги, но мозг слабо напоминал, что ему не на что жить, нечего есть, да и вообще нужно как-то расплатиться с Изаки за кров. Он, конечно, его Жертва, но это совсем не повод садиться ему на шею. В том, что у мужчины денег почти столько же, сколько у Макото, сомнений не было.
«Что же делать?» - долбилась единственная мысль в голове.
- Ааа… - простонал он и обхватил голову руками. – Ну за что мне это?
Внезапно появился Изаки.
- Зубная фея расщедрилась? Поднимайся с пола, нечего зад морозить.
- А? Что? Да? – мальчик был  в полной растерянности. Тот факт, что он до сих пор был в исподнем его еще больше смутил: он даже покраснел, но с пола не поднялся: все силы были брошены на умственную деятельность.
- Изаки-и-и… - внезапно позвал он таким голосом, будто мужчина был последним человеком на земле, который мог помочь Макото в решении его непростой проблемы.

0

52

Вой мальчишки достиг Изаки тогда, когда он разбивал первое яйцо на сковороду. Привычка разбивать скорлупу ножом, похоже, была крайне нехорошей: лезвие соскользнуло и проехалось по пальцу, оставив неглубокий порез. Изаки тихо наградил нож парой непечатных слов, входящих в сомнительную по вежливости конструкцию, переставил сковородку, чудом не успевшую нагреться, на стол, и облизал порез.
"Чертовы дети, вечно от них проблемы!"
Палец саднил, но перед Макото явно не следовало зализывать небоевые раны. Легким движением открыв верхний шкафчик в кухонном столе, Изаки достал пластырь и заклеил порез. Только после этого он закрыл глаза, подняв лицо вверх, успокоился и пошел в комнату.
К сожалению, Изаки не обладал ангельским терпением, особенно после бессонной ночи.
- Я что тебе сказал? - с порога начал он. - Встал и сел на кровать! Мне еще не хватало тратить время на тебя и на твои болячки.
Будь Макото года на четыре младше, Изаки поднял бы его насильно и усадил бы на кровать, а так - вот еще, сам управится, не слишком он уж и маленький.
Посмотрев на несчастную рожицу мальчика, Изаки сложил руки на груди.
- Ну? - вопросил Харума. - Чего звал-то?

+1

53

Мысли в голове летали со скоростью звука, сменяя одна другую. Чувство собственного достоинства, растоптанное, но еще живое, боролось с рациональным умом. Макото никогда не замечал за собой привязанности к деньгам и хоть какой-то интерес к ним: нет денег и не надо. Просто раньше шанса не представлялось. Мамочка с папочкой брали на себя все вопросы, связанные с материальной стороной бытия.
- Я что тебе сказал? Встал и сел на кровать! Мне еще не хватало тратить время на тебя и на твои болячки.
Мальчик вздрогнул, сделал большие испуганные глаза, но повиновался. Вещи с пола перекочевали в руки Макото, а он сам как-то неловко, боком, перебрался на кровать.
- Ну? Чего звал-то?
Первой мыслью, как обычно не самой здравой, было спросить нужны ли им деньги, но в это утро разум работал лучше, чем обычно.
- Я… ну вот, - он неловко повел плечами и протянул мужчине пачку с деньгами.
«Что мне делать?»
Проблема Макото вряд ли была понятна Изаки, но объяснять ее у мальчика не было ни сил, ни желания. Он надеялся, что тот все поймет без слов.

0

54

Макото перебрался на кровать. Изаки удовлетворенно кивнул. Не то, чтобы он был добрым человеком, заботился о ближних-дальних... ох, да кому же Изаки врал?
В "Семи голосах" ему постоянно твердили: ты, дорогой Харума, родился на этот свет, чтобы подчиняться своей Жертве, заботиться о ней и быть целиком и полностью ее - не в плане отношений или чего-то подобного, а просто-напросто быть готовым возложить на алтарь Связи всего себя, если это потребуется. Изаки эту точку зрения не разделял, но не мог не признать, что Бойцы, нашедшие своих Жертв, менялись скоро и непоправимо хотя бы даже из-за того, что ощущали нити - цепи, ленты, струны, кому как повезет - Связи и едва ли не считывали чужие чувства.
Изаки радовался тому, что он не нашел себе Жертву в академии - ему не хотелось превращаться в болвана, получавшего особое моральное удовольствия от чьего-то чужого руководства.
Изаки прекрасно понимал, что мальчишку, сидевшего на кровати, он не бросит и, в принципе, явно подчиниться, используй тот свою власть Жертвы над Харумой, а поэтому за Макото нужно было следить и ограждать его от дурного влияния каких-нибудь чужих пар.
"М-мать, да я просто папаша", - грустно подумал Изаки.
- Я… ну вот, - мальчишка протягивал деньги и выглядел смущенным.
Изаки поморщился. Моральная борьба повернулась совершенно неожиданным боком и, кажется, сделал Харуму то ли благородным, то ли идиотом.
- И чего ты "вот"? - ворчливо спросил Изаки. - Я, кажется, сказал уже, что вместо платы ты будешь помогать мне в магазине. Если они тебе так не нужны, можешь использовать их вместо закладок.
Изаки зевнул и пошел на кухню заканчивать с готовкой.
"Вот же... свалился на мою голову".
- Я яичницу делаю, - крикнул Харума, - иди завтракать.

0

55

===> Начало игры.
«И какой черт меня надоумил меня идти в магазин? Тем более в книжный... С ума просто сойти можно... Или это очередная моя прихоть к чтению какой-нибудь книги? Ну вот уже сам не пойму чего хотел то...»
Нервно открывая дверцу машины, Катсуро посмотрел на водителя. В его глазах мелькало раздражение, хоть блондин старался быть как можно спокойным. Рабочий день еще не начался, но он планировал заявиться на работу ближе к обеду, все равно все самое необходимое выполнил еще вчера.
- Вы свободны, если понадобитесь, я вас вызову. - произнес вице-президент с толикой раздражения в словах и вышел из машины. Как только дверца захлопнулась, автомобиль тронулся с места. Пройдясь по улице, парень наконец-то нашел нужный магазин. Пусть с виду он был не таким уж ярким, но все равно надеялся что там он может найти хоть что-то стоящее. Открыв дверь магазина, парень с интересом осмотрелся. Его конечно впечатляло количество стеллажей и книг, не смотря на скромный вид магазина.
«А здесь не так уж и плохо... Как могло казаться на первый взгляд. »
Пройдя мимо стеллажей, понял, что книги не особо упорядочены, что это немного усложняет поиск. Вдруг на глаза попалось интересное фентези, пусть и стояло оно на высокой полке. Подобные книги если и попадались, то в обычных больших магазинах их быстро разбирали. Достав книгу, Макото с интересом пролистал пару страниц, затем открыл на середине повести, проверяя качество печати. Его не волновала, какая обложка или цена, главное чтобы качество печати и бумаги было хорошее. По позвоночнику пробежался легкий холодок, затем начало щипать, будто слабым электрическим током. Подобное ощущение возникало, но через несколько секунд исчезало. Катсу обычно списывал подобное на перенапряжение на работе. Но не осознавал то, что Имя подает ему знак о том, что его Боец где-то близко.
«Опять это началось... Раздражает уже... Уже со счету сбился, который раз подобное ощущение происходит. Может, устал себя слушать или прислушиваться к Связи... Или может это просто предчувствие чего-то...»
Не смотря на то, что сейчас утро пусть и не такое уж раннее, предчувствие чего-то может даже подвоха не покидало Агнца. Ушки нервно дернулись, прижимаясь к затылку. Конечно, немного странно, что в таком возрасте до сих пор есть ушки, но это не волновало юношу. Убедившись, что книга в хорошем качестве, принялся искать снова интересные экземпляры. Через 15 минут, на руках у Катсу было уже несколько экземпляров книг.  Взгляд зацепился за одну книгу, но подойдя к шкафу, блондин почему-то начал сомневаться в том, что стоит ли ее брать. Только вот сейчас он ощутил присутствие чье-то присутствие рядом. Осмотревшись, никого не заметил. Покачав головой, потянулся рукой за сомнительной книгой.
Просто показалось. Явно перетрудился... пора бы взять выходной, можно даже хоть сегодня или завтра... И буду надеяться, что от этого хлопот не прибавится... Да и не помню, когда я отдыхал по-человечески... В голове то работа, то чтение... нужно же когда-нибудь отвлекаться... Не зря сестра на меня иногда кричит, что нужно знать всему меру... Возможно, она отчасти права.

Отредактировано Makoto Katsuro (2012-06-07 20:47:18)

0

56

===> Начало игры.
Сатору проснулся, почувствовав лёгкое натяжение нити Связи. «Такеши…» Он хотел было уйти обратно в мир недосмотренных снов, но пересилил себя, заставив встать с постели. Впрочем, сложно было назвать постелью разложенную на полу простыню с подушкой и тонким одеялом. Утро выдалось солнечным, Китаро не требовал его присутствия, и - самое приятное - у юноши сегодня был законный выходной. Можно было заняться всем, чем угодно. Приняв душ и позавтракав, он вытащил из кармана куртки телефон и позвонил сестре. Она радостно защебетала, рассказывая какие-то смешные истории, происходившие с ней и её друзьями. Сестрёнка-двойняшка. Его близкий человек. Его полная противоположность. Сатору всегда любил разговоры с ней. Словно сам переживал всё то, о чём она говорила. Всё, чего не было в его жизни, и - несмотря на то, что он не признавал этого - чего ему очень не хватало.
Вдруг связь резко натянулась, стало больно, - Юми, я перезвоню позже, - нажал на сброс. Чуть сжал футболку на груди. Сердце. В глазах темнело, он резко опустился на пол, предотвратив падение. «Такеши… Чёрт тебя дери, Такеши!» - Жертва не слышала. Через пару минут всё стихло и пришло в норму. Боль отступала, свет снова наполнял комнату. Всё хорошо. «Всё хорошо?..»
Когда юноша был уже окончательно уверен, что странный приступ не повторится, он отзвонился сестре, сказав, что с ним всё хорошо.
- Надо больше гулять, Сатору! А то сидишь дома, как затворник. Немудрено, что здоровье ни к чёрту.
«Гулять, Юми-тян? А почему бы и не погулять.» - Он покосился на книжную полку: «Заодно куплю чего-нибудь почитать.»
В книжном как всегда было не многолюдно. Юноша медленно двигался между заставленными книгами полками, выискивая что-нибудь интересное. В зале зарубежной литературы он задержался надолго. Никак не получалось выбрать между относительно новым романом с забавным, хоть и несколько кричащим названием «Торговец пушками» авторства Хью Лори и хорошо подзабытым, но не ставшим менее любимым «На западном фронте без перемен» Ремарка. Что за имя у человека? Эрих Мария? Сатору усмехнулся, и отставил «Торговца» до лучших времён.
Странное ощущение. Словно покалывание на шее. И вниз по позвоночнику. «Может, хватит уже спать на полу? Говорила тебе сестра, что это далеко не так полезно, как…»  Зелёные глаза распахнулись в изумлении, книга выпала из рук. Сатору захлестнула волна странных ощущений, которым он не мог дать определения. Несомненно, аура Жертвы. Несомненно, ничего против него не имеющей. Покалывание становилось ощутимее. Юноша прислонился спиной к стеллажам, делая, как учили, глубокие вдохи и выдохи. Опасности не было. Надо было просто дышать и стараться успокоиться.

+2

57

Привыкнув к тишине книжного магазина, пусть порою раздавалось шуршание страниц, Катсу посмотрел содержание книги, убедился, что печать хорошая и двинулся в сторону кассы. Только сейчас Агнец заметил обвивающую его нить Связи, которая заставила слегка напрячься. Казалось Макото спокоен, но в его глазах отражалось легкое раздражение. Через несколько минут видение исчезло, но Имя продолжало покалывать.
«Близко... Он близко... Но где... Я должен прислушаться к ощущениям. А не отмахиваться от них списывая на нелепые отговорки. Боец почти нашел меня, а я пытаюсь от него скрыться? Или же действительное происходит наоборот?»
Внезапно раздался глухой стук, заставив замереть около стеллажей с зарубежной литературой. Повернув голову, блондин заметил парня, который выронил книгу пусть по не понятной ему причине. Ощущения слегка утихли, но он только сейчас понял, что перед ним стоит его Истинная Пара. Даже нить, которая связывает двоих, едва заметно кружила в воздухе. Сердце начинало биться как бешеное, предчувствуя что-то. Вздохнув, Катсу двинулся вдоль стеллажа и поднял книгу.
- Любишь зарубежную литературу? - тон был спокойный и выдержанный, будто сейчас была какая-нибудь деловая встреча. - И не стоит ронять книги, это же неуважение к труду автора.
Сине-голубые глаза и интересом изучали брюнета, выискивая что-нибудь, чтобы можно было опровергнуть свои доводы. Но ничего не находилось и Агнец просто протянул "сокровище" автора.
«Правильно ли я вообще что-то делаю? Но что-то мне не дает права думать, что я в чем-то ошибся. Будто все так и должно быть. Подозрительно, даже очень. Хотя Судьба не спрашивает, хотим мы чего-то или нет. Она просто сводит с кем-то без нашего ведома и желания.»
Связь, не спрашивая окончательного подтверждения воссоединения Пары, обвила Бойца, укрепляясь. Макото пытался остановить куда-то спешащую нить слияния, но это было не в его власти. Ушки были плотно прижаты к голове, только кончик хвоста выдавал напряжение своего обладателя. Связь слабо установилась, дальнейшее ее развитие теперь напрямую зависело от желания Жертвы. Но на странность натянулось молчание, которое вскоре начало раздражать.
- Не ожидал, что наша встреча вот так вот состоится. Я Макото Катсуро. - произнес вице-президент, слабо улыбнувшись Бойцу. Порой в мыслях возникали сомнения, но они тут же рассеивались, будто их и не было. Ушки легонько дернулись, но все еще были прижаты к макушке.
«Захочет ли он быть со мной? Или может он просто боится. Так успокойся не время поддаваться панике и сомнениям, все будет, так как должно быть. Главное сильно не нервничать и не накручивать на себя...»

+2

58

Он подошёл. Он заговорил. Он…
Сатору смотрел на него и не мог насмотреться. Со стороны казалось, что к нему просто подошёл симпатичный высокий блондин и поднял выпавшую книгу. На самом же деле парень чувствовал, что происходит с ними, и осознавал почему.
Дыхание в норме, пульс тоже, только голова чуть кружится и нестерпимо жжёт в районе позвоночника. «Имя…»  Надо было что-то сказать ему. Только вот Сатору почему-то никак не мог подобрать нужных слов. Просто смотрел, пытаясь уловить и запомнить каждую деталь. Ямочка на подбородке. Синие глаза красивой формы. Длинные светлые волосы. «Гайдзин?..» Юноша сглотнул, всматриваясь дальше. Было, конечно, некрасиво так откровенно пялиться на незнакомца, но как можно назвать незнакомцем свою Истинную Жертву? Красивые прижатые к голове ушки. «Ушки?!.» Гладкая молочно-белая кожа. Едва заметное пятнышко на воротнике рубашки. Не посмел опустить взгляд ниже, вместо этого снова заглянул прямо в глаза. Светловолосый заговорил, а Сатору, даже не пытаясь уловить содержание фраз, только слушал его мягкий приятный голос. Его окутывало тёплое, нежное ощущение, словно самые ласковые объятия на свете – он чувствовал, как между ними образовалась и чуть окрепла Связь.
«Теперь ты мой. А я твой. Такие дела…» 
Тёмные ушки слегка дёрнулись, когда незнакомец снова заговорил. «Макото Катсуро… Макото-сан… Катсуро… Катсу…» Нужно было что-то ответить, прямо сейчас. Во рту, как назло, пересохло.
- Я… - парень прерывисто выдохнул и опустил глаза, - я Такахаши Сатору. Тоже не ожидал так встретить… Тебя.
Их взгляды снова встретились. «Пожалуйста, пойми меня…»
- Ты не будешь против, если мы встретимся вечером, чтобы… Чтобы обсудить всё это?
Катсуро улыбнулся, не имея ничего против. Сатору не мог отвести взгляд от приподнявшихся уголков тонких губ.
- На Радужном мосту, в 8 вечера. Я не смогу тебя не найти.
Он вышел из магазина, так ничего и не купив. Руки дрожали, он до сих пор не мог перестать волноваться. «Надо зайти к Китаро. Придётся сказать, что наше временное сотрудничество должно быть прекращено…Может, он даже войдёт в положение и предложит мне рюмку коньяка». Парень тихо выругался, закусив губу и предчувствуя крайне нелёгкий для них обоих разговор.

===> Paranoia Club

Отредактировано Satoru Takahashi (2012-06-09 19:34:19)

+2

59

Пристальный взгляд Агнца, изучал юношу, который так и не дотронулся до книги. Возможно, ему немного польстило то, что у его Бойца остались ушки, но все равно что-то все слишком быстро происходит и контролировать это движение, не дано. А это медленно раздражало, но позволить раздражению расползтись паутиной по всему разуму Катсуро, конечно же, не мог и поэтому приглушил ее на время, поддаваясь моменту радости что, наконец, нашел того, кого искал так долго. Пусть даже эта встреча мимолетна, но она не должна содержать в себе негативные воспоминания.
«Наконец-то я услышал твой голос. Чертовски приятно его слушать. Интересно если я попрошу тебя что-нибудь прочесть мне... сделаешь? Стоп, о чем это я думаю. Ну, точно как старик. Ей богу сестра бы убила за подобные мысли...»
Хотелось что-то сказать, но Макото решил воздержаться, просто улыбнувшись, продолжал наблюдать за Сатору. Он что-то говорил про встречу, но вместо слов были лишь улыбка и слабое едва заметное кивание головы в знак согласия. От линз начинали болеть глаза, заставляя напрягать зрение.
«Встреча. На Радужном мосту... в 8. Черт это надо куда-то записать,  а то точно из головы вылетит. О точно, напоминание в телефоне записать...»
Когда Сатору, его Сатору, вышел из магазина, его сердце защемило легкое разочарование того, что встреча была столь короткой. Он даже книгу не забрал. Но Бесконечный решил сделать иначе. Книга, которую оставил Боец будет ему возвращена уже в качестве подарка. Достав телефон, он быстро вбил на нем напоминалку, предварительно рассчитав время для дел, чтобы управиться до встречи.
«Вот так всегда. Все слишком внезапно начинается и быстро заканчивается... Ну почему в этой жизни так мало приятного...»
Подойдя к кассе, он расплатился за все книги, и вызвал машину. Машина хоть и приехала быстро, но сейчас в блондине сквозило полное раздражение и нежелание куда-либо идти. Безумно хотелось ехать домой, пусть там его никто не ждет.
- Аями, отмени встречу, которая на 6 вечера записана, попроси перенести ее на... - Судорожно вспоминая какой сегодня день, юноша вздохнул, - на среду или четверг и желательно до обеда. Ах да, завтра у меня выходной, так что если нужно будет что-то, высылай на мейл или вышлешь  кого-то из подчиненных с бумагами ко мне домой. Это все.
- Это все господин вице-президент? - донесся голос личного секретаря, заставив Катсу задуматься.
- Да, я отправлю своего водителя, он заедет за моими бумагами. Передайте их, и мои документы, что в черной папке лежат. Я буду работать дома. - произнес Агнец и тут же отключился. Машина тронулась с места, покидая улицу, где находился книжный магазин.
===> Квартира Катсуро

Отредактировано Makoto Katsuro (2012-06-09 22:26:15)

0

Вы здесь » Loveless forever... » Синдзюку » Книжный магазин