0. Название
Карусель, карусель — это радость для нас! (ц)1. Участники:
Томо, Izaki Haruma2. Время
недалекое прошлое3. Сюжет:
В один погожий денек двум молодым людям посчастливилось договориться на свидание со своими пассиями, да не где-нибудь, а в парке аттракционов. Но случилось непредвиденное: господа были вероломно брошены на произвол судьбы уже тогда, когда заплатили за вход в парк. И, собственно, не пропадать же деньгам даром?..
Карусель, карусель — это радость для нас! (ц)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-02-17 00:05:35
Поделиться22012-02-17 00:23:48
Изаки гордо вошел в ворота парка, перед этим заплатив за вход. Что за дурацкие идеи были у Мики пригласить его именно сюда, он не ведал и ведать не хотел, но прихоти милой барышни сопротивляться не стал. Девушка, щебеча, заявила, что такому суровому человеку, каким был Изаки, нужно иногда расслабляться, веселиться и есть сладкую вату. Харума сначала вяо отнекивался - мол, сладкое он не любит, особенно вату, особенно на улице, и лучше бы им пойти в какую-нибудь забегаловку, но Мика твердо стояла на своем. Не любивший оказывать сопротивления Изаки достаточно быстро поднял белый флаг, чем очень порадовал барышню.
Одетый прилично, но достаточно неформально, если неформальными можно считать простенькие джинсы, майку и стоптанные кеды, Изаки не чувствовал себя совсем уж лишним элементом в пространстве парка. Более того, он даже побрился, чтобы выглядеть моложе. А что, говорят, многие мужчины водят своих дам в парки аттракционов. Изаки даже не поленился и почитал об этом.
Телефон пиликнул, извещая о принятом сообщении. Изаки достал мобильный из кармана. Мика писала, что страшно извиняется, но не может сегодня никуда пойти - у нее возникли какие-то срочные и неотложные дела. И нет, она очень хотела пойти в парк с Изаки, а не просто придумала какой-то эвфемерный повод. В конце Мика зачем-то приписала требование о том, чтобы Изаки улыбнулся.
Изаки улыбаться не стал. Он зло скрипнул телефон в руке, а потом сунул его в карман.
- Женщина... - недовольно проворчал Изаки и стал выискивать что-нибудь вроде летнего кафе.
Народу в парке было много, и Харуме пришлось пробираться сквозь стайки детишек и их родителей. Благо, он нашел свободный столик, за который мог посадить свое многострадальное тело.
"Хорошо, что я не купил букет".
Еще немного мысленно поворчав, Изаки подошел к девице за небольшим прилавком, купил мороженое и снова вернулся за столик. Вернее, сначала он хотел купить холодного пива, но такового почему-то не оказалось в продаже. Не сказать, чтобы это не заставило Изаки помрачнеть еще сильнее.
Недовольно буравя взглядом стол, Изаки медленно ел мороженое, пытаясь решить, как ему поступить в этой не слишком приятной ситуации - к сожалению, об этом нигде не писали, предполагая, что брошенный мужчина должен сам решить, что и как.
Поделиться32012-02-17 19:36:19
Видок у Томо был потрепанный, но в целом жизнерадостный. Слишком жизнерадостный для парня, которого только что бросили. Он сам собирался предложить расстаться, где-нибудь ближе к вечеру, однако опоздавшая на их последнее свидание Юми знала чуть больше, чем было нужно. Как говорится, все к лучшему. Отхлестанный колючим веником, особой вины экс-ухажер за собой уже не чувствовал. Юми же считала себя вроде как отомщенной - разошлись до странного довольными собой и друг другом. Итак... свобода! Середина дня, чистое небо над головой, по облаку сахарной ваты в каждой руке и целый парк в распоряжении. Идеальный выходной! Жалел Томо только об одном - вот опять ведь довыделывался. Лицо пострадало бы меньше, разорись он на какие-нибудь безобидные ромашки, а не... на это. Кинув прощальный взгляд в сторону торчащего из мусорника букета, Миягава вздохнул мысленно, с некоторой досадой вспоминая цифры на ценнике, и зашагал в сторону заставленной изящными столиками площадки. По пути он высматривал среди снующей туда-сюда мелочи какого-нибудь более-менее приличного ее представителя. Вторая вата все равно должна была достаться Юми, не есть же одному в самом деле... он уже стоял под зонтиком рядом с продавцом, недавно вручившим ему эти самые розовые облака, но приличные дети в зоне видимости появлялись почему-то только в компании взрослых. А среди тех вряд ли найдется такой, который согласится делится своим ребенком без возражений. Тогда Томо начал присматриваться к самим взрослым. Те тоже держались группами, и это правильно, в одиночку по таким местам обычно не ходят... но - вот оно. Вернее он. Томо дважды споткнулся взглядом о натянутую на широкую спину майку, прежде чем понял в чем дело. На нем самом сегодня была точно такая же майка. И - этот человек сидел один.
- Привет, - Миягава подошел справа и с заинтересованной улыбкой заглянул незнакомцу в лицо. Увиденное ему понравилось, и дальше парнишка говорил бодрее, явно пока не нуждаясь в ответных репликах. - У нас футболки одинаковые, смотрите. Вы ждете кого-то? Будете вату? Держите, я столько все равно не съем.
Всунув тонкую палочку, на которой держалось облако, в чужую ладонь, он приземлился на стульчик напротив и, пристроив оба локтя на столешнице, затараторил дальше:
- Миягава Томоя, просто Томо. Это меня так зовут в смысле - Томо. У Вас все в порядке?
Отредактировано Томо (2012-02-17 19:39:54)
Поделиться42012-02-18 01:32:21
Мороженое Изаки искренне не любил всю свою сознательую жизнь и теперь самозабвенно давился ледяным лакомством и злобно зыркал на всех проходивших мимо людей. Обычное равнодушие Изаки сейчас сменилось раздражением, и Изаки упивался им, как только мог.
- Мам, а почему дяденька такой страшный? - пискнула маленькая девочка в цветастом платье, ткнув пальчиком в сторону Изаки.
Женщина, очевидно, ее мать, поспешно увела ребенка в сторону, при этом густо покраснев и что-то шепотом объясняя.
"Дяденька страшный, потому что таких бестактных, как ты, девочка, тьма, но тебе еще повезло быть маленькой".
Мороженое закончилось, и гнев Изаки стал сходить на нет.
В принципе, так даже было лучше. Конечно, все еще было жалко денег ("Лучше бы на еду потратил, а не на эту ерунду"), но Изаки хотя бы вышел в народ. Погода была хорошая, светило солнце, вокруг было много радостных лиц... в общем, на Изаки опять напала некоторая остраненность от мира, и он принялся смотреть на медленно крутящееся "Чертово колесо".
- Привет.
Перед лицом Изаки появился какой-то мальчишка, который тут же стал вдохновенно тараторить какую-то ерунду. Изаки наблюдал за ним с недоумением и даже должным образом не отреагировал на вложенную в руку сладкую вату: Харума просто посмотрел на нее с тем же выражением "да что вообще происходит в этом мире?".
"Вот радость-то: я ношу такие же футболки, которые предпочитают подростки", - мрачно подумал Харума.
Изаки, побывавшему в Европе, было достаточно легко определять возраст европейцев: если человек выглядит, по мнению японцев, на двадцать пять, то ему где-то в районе двадцати. А этому, как казалось Харуме, и на вид было двадцать.
"Совсем маленький", - вынес приговор Харума.
- Миягава Томоя, просто Томо. Это меня так зовут в смысле - Томо. У Вас все в порядке?
Изаки еще раз глянул на сладкую вату, будто та могла прямо сейчас обзавестись ртом и объяснить Харуме, в чем он провинился, что к нему даже подсел какой-то болтливый подросток.
- Эм... Изаки Харума, - все-таки решил представиться Изаки. - Все хорошо, спасибо. Я вот... отдыхаю.
От неожиданного поворота событий Изаки словно бы растерял все базовые основы поддержания разговора. Собравшись, Харума подумал, что, пожалуй, стоит задать мальчишке ответный вопрос:
- А что, должно что-то происходить?
"Изаки, идиот, не тот вопрос!"
- У вас что-то случилось? - сразу же исправился Изаки. Ему, не отличавшемуся особой догадливостью, две сладкие ваты не говорили ровным счетом ни о чем.
Отредактировано Izaki Haruma (2012-02-18 01:33:35)
Поделиться52012-02-21 08:56:55
Закончив с первой порцией вопросов, Томо решил занять свой рот кое-чем сладким и не очень полезным, но сначала дождался от нового знакомого внятной реакции. И его взгляд потеплел еще на несколько градусов - этот человек смотрел на угощение так, будто впервые подобное видел и понятия не имел, как с ним обращаться. Подавая пример, Миягава зарылся в свою вату и минуты полторы из нее не вылезал, облизываясь то и дело и издавая не совсем приличные звуки. Разглядывая исподтишка чужую майку, отметил с удовлетворением, что та почти такая же застиранная, как у него, значит, тоже одна из любимых. Совпадение вкусов - это хорошо.
- ...У вас что-то случилось?
Мужчина его не перебивал, поэтому он тоже вежливо дождался паузы. Последний вопрос стал причиной не ступора, но ощутимого диссонанса. Томо едва не поддался сомнительному удовольствию - рассказать о своем сегодняшним "приключении", но, поскольку сладкая вата немного тормозила словесную реакцию - тут уж или говорить, или чавкать - он успел два раза изменить выбор следующей темы. Начал так:
- Да я просто смотрю - сидите один. Скучно же. Нэ?
Розовый моток за время его молчания похудел на треть. Поморщив лоб на мгновение, явно совершая какое-то мысленное усилие, Томо вдохнул поглубже. Еще с десяток вопросов, и можно будет переходить к активно-развлекательной программе.
- Дайте угадаю, Вы здесь с семьей? Где они катаются? А почему Вы не пошли? Точно все в порядке? Оу... или они опаздывают? У Вас мальчик или девочка? Да ешьте уже вату, я могу пока попить принести, если хотите.
Парнишка встрепенулся, демонстрируя искреннее намерение и ожидая даже не согласия - намека на согласие. Самого жажда замучила...
Поделиться62012-02-22 02:53:08
Томо выглядел достаточно дружелюбно и, должно быть, вызывал у всех исключительно положительные эмоции - такие люди всегда нравятся окружающим. Изаки же испытывал легкое недоумение.
"Может, ему просто скучно?" - предположил Харума.
Верить в то, что юноша подсел к нему исключительно из-за родства по майкам и желания поделиться сладкой ватой, Изаки просто не мог - таким уж он был человеком. особенно тогда, когда день случался крайне неудачным.
- Да я просто смотрю - сидите один. Скучно же. Нэ?
А вот и ответ на мысленный вопрос Изаки. Мужчине сразу полегчало.
- Наверное, - нахмурился Харума, еще не успевший понять, скучно ему или нет. А откуда мальчишке было знать, что сам Изаки пришел сюда буквально несколько минут назад?
Между тем, Томо лопал свою сладку вату и лучился дружелюбностью все больше и больше. Решив, что хуже сегодня точно не будет, Изаки даже расслабился и немного улыбнулся.
- Дайте угадаю, Вы здесь с семьей? Где они катаются? А почему Вы не пошли? Точно все в порядке? Оу... или они опаздывают? У Вас мальчик или девочка? Да ешьте уже вату, я могу пока попить принести, если хотите, - протарахтел общительный Томо.
- Ага... что? Нет! - Изаки замахал руками и чуть не уронил сладкую вату.
Изаки знал, что выглядит, в принципе, на свой возраст, но все же его впервые приняли за счастливого папашу. По мнению Харумы, он больше походил на активиста-революционера, чем на отца семейства и - упаси господи - женатого человека.
- Нет, у меня нет семьи, я здесь один. Просто... а, не важно, я один, - отмахнулся Изаки. - Спасибо, я верну вам деньги. Мне простой газированой воды, если можно.
Изаки отщипнул кусочек сладкой ваты и улыбнулся. Не сказать, чтобы он был особенно любопытным, но стоило спросить Томо, почему он бродит в одиночестве по парку аттракционов и угощает незнакомцев. Все еще находящийся в некотором недоумении Изаки решил молча есть сладкую вату, раз уж его об этом так решительно попросили, и разглядывать мальчишку, пока тот бежит за напитками.